Quote:
Originally Posted by Dio
Ну если ты так считаешь, пусть будет гений :)
Quote:
Originally Posted by Dio
2) Про атмосферу ты тоже зря - а Аватаре она очень хорошо чувствуется. Я говорю тебе, как человек который в детстве смотрел Восставших не один раз.
Ландшафты моделить - давно уже не сенсация. Вопрос объема работы, не более.
Но ни кино, ни игру, ни книгу на одних ландшафтах (аka атмосфере) не сделаешь. Сюжет еще не отменили вроде как.
Знаешь, это как салют: вроде красиво все и круто, а по сути - в воздух палят.
Технологии, 3д и проч. - суть прием, причем,
художественный. Он должен работать на экшен, а в "Аватаре" он работает на понты режиссера.
Ну вот смотри, неувядающая классика - фильм про кролика Роджера. Там прием работает на все 200%, на действие, на героев. Это не просто монтаж анимации и тру видеоряда, нет, это стилистическая фишка, просчитанная и блестяще обыгранная на протяжении всего сюжета.
А тут просто показали Крутой Силикон. Подразумевается, что зритель возбудится от одной технологии, но силиконовой грудью можно возбудить лишь подростка, рассматривающего порнушку в интернете, а для полноценного, тысызыть, взаимодействия - этого совершенно недостаточно :)
Quote:
Originally Posted by Dio
В общем кино сделано хорошо - добротно!
Ну дык. Фирма веников не вяжет. Касса опять же.
Это как американская жрачка: сытно, много и невкусно.
Quote:
Originally Posted by Dio
А ещё Пандора есть в греческой мифологии. Девушку зовут, которая неприятности с собой таскала в шкатулке.
Дио, милый, я знаю эту грустную историю :) Да и само выражение про шкатулку - давно нарицательное.
Просто вот лично уменя сразу первая ассоциация: опа... Пандора... сейчас Горбовский с Быковым зажигать будут! :)
Да никто ничего не тырил, конечно. Американцев интересуют сугубо американское кино и американская литература. Они могут на голубом глазу "Ромео и Джульетту" ремейкнуть - и искренне быть уверенными в том, что сделали пиар этому Шекспиру из Мухосранска, пардон, из Великобритании :)