Для входа на форум нажмите здесь
День Аватара
Автор темы: Kaen_renamed_53570_18122024
Дата создания:
Old 22.01.2010, 13:36
Ответ: День Аватара
Шел в кино с предчувствием того, что увижу очередной боевичок про спасателей мира, под который можно в полусонном состоянии засунуть в голову пол ведра попкорна, увидел отличный фильм с каким-никаким, а своим незаеженным сюжетом и отличной комп. графикой.
Можно, конечно, закатывать глаза и говорить, что кино -это искусство и фильм не несет кинематографической ценности, но на него однозначно стоит сходить в кино, желательно на 3D.
Originally Posted by Yuna:
В старом, технологически примитивном "Восставшем из ада" - В РАЗЫ больше стиля и зрелища, чем современном мега-блокбастере, снятого ради спецэффектов.
Кто сказал? По моему наоборот.))
Вообще то, все это action movie, там как бы и должно быть много спец.эффектов -жанр такой.
Old 22.01.2010, 13:47
Originally Posted by Любопытный:
незаеженным сюжетом
"Береги природу, твою мать!" (с)
Туземцы vs. цивилизация.
Ремейк романов незабвенного Фенимора Купера, только при чем тут оригинальность сюжета?

Ну и название планеты Пандора нагло стырено у АБС.

Yuna
War & Love
Old 22.01.2010, 13:54
Там написано "незаеженным", а не самобытным и оригинальным.
По крайней мере, фильм не о вирусе/метеорите/ядерной бонбе, который убил все человечество.))
Ужасно, ужасно.)
Таких аналогий можно по десять штук к каждому фильму найти.
Old 22.01.2010, 14:33
Глупости говоришь.
Old 22.01.2010, 14:49
Ну нормальный фильм. Смотреть было интересно.
Но все же лично у меня остаются сомнению по поводу анимационности картинки. Просто реально одно дело-когда живые актеры играют, жругое дело-когда это все показывают нарисованым.
Вот у меня выше спрашивали, какие игры могут сравнится по тех. составляющей с этим фильмом. И я привел вполне себе нормальный пример. А еще же есть и игра по аватару-там вообще тот же мир. + сейчас делают уже в 3D игры. Ну не было бы такого, у меня бы просто сомнений не было, что аватар-это нечто. А так видели же уже артовые красоты в огромном количестве игр.
Old 22.01.2010, 15:38
Ната's Avatar
Та самая
Леди
Ага ага. Нормальный такой
Особенно учитывая то, что натурные съемки в нем, только на базе людей.
Остальное же, CGI.
Каждая травиночка нарисована на компьютере.
Еще никто не делал ничего подобного.
Аватар надо рассматривать только как технологический изыск. Он и является технологическим изыском. Однозначным шедевром в этом плане.
Сюжет по мне так весьма прост и незатейлив. Хотя и в нем Кэмерон подложил всем свинью и вызвал бурление говн в этих наших интернетах.
Предатель. Не предатель.
И т. д.
Молодец. Чо.
Великолепный фильм.
Зрелище с большой буквы.

Добавлено через 2 минуты
"Береги природу, твою мать!" (с)
Ерунда.
Last edited by Ната; 22.01.2010 at 15:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2010, 16:00
Originally Posted by Ната:
Каждая травиночка нарисована на компьютере.
Еще никто не делал ничего подобного.
Ай, ай.
Сквары это сделали уже давно - и в разы лучше. Камерону (да и западному CGI вообще) до японцев - как до Луны раком, пардон.

Сюжет по мне так весьма прост и незатейлив.
Визуально - клон Дискавери, сюжетно - Винниту, сын Инчучуна (секонд эдишн).

Зрелище с большой буквы.
Создание Зрелища требует еще кое-каких движений мозга режиссера, а не просто силиконовых наворотов. Это как Крайзис - игра "ах, какую мы умеем делать крутую воду!"

Ерунда.
Тоже мощный аргумент.
Разновидность прозвучавшей уже тут "хуйни".

PS
Планета Пандора есть в реальном звездном атласе? Нет.
А где есть планета Пандора? В цикле "Полдень, XXI век" Стругацких.
ЧТД

Yuna
War & Love
Old 22.01.2010, 16:08
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
1) Юна, Камерон гений. Он это очередной раз продемонстрировал.
2) Про атмосферу ты тоже зря - а Аватаре она очень хорошо чувствуется. Я говорю тебе, как человек который в детстве смотрел Восставших не один раз.
3) Меня спец эффекты не впечатляют после первого эпизода СВ и Матриц. Успокоился.

В общем кино сделано хорошо - добротно!
Не было сверх задачи ставить новые вехи в искусстве повествования или создания новых "Ромэо и Джульета". Просто сделали хороший фильм на новый манер.
А Камерон очередной раз показал всем, что они идиоты, которые смогли загубить даже Терминатора, а он гений.

А ещё Пандора есть в греческой мифологии. Девушку зовут, которая неприятности с собой таскала в шкатулке. Стругацкие тут даже близко не первые. Место сосредоточения неприятностей - Солнце моё, чё-то ты тянешь за уши...прям второго Навье сделать хочешь

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 22.01.2010, 16:31
RotWeiss_renamed_611900_01022021's Avatar
Гигант мысли
PS
ЧТД
В задушевном была тема "Таки-та Пандора?", там вопрос обсудили со всех сторон, в итоге, в интернетах нашлось:

http://divov.livejournal.com/240292.html

Цитирую:

"В ответ на статью "Стругацкий обвиняет автора Аватара в краже"

Что за чушь собачья! Никогда ничего подобного не говорил. Фильма не видел, ничего о нем не знаю, кроме того, что действие там происходит на планете ужасных чудовищ под названием Пандора. Материала для плагиата, я бы сказал, немного. Чтобы назвать планету чудовищ Пандорой про Мир Полудня читать не обязательно, - достаточно вспомнить легенду о шкатулке Пандоры. Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил? И зачем!? (с) БНС"

Read. Learn. Think. (c)
Old 22.01.2010, 16:47
Originally Posted by venikvik:
Ну нормальный фильм. Смотреть было интересно.
Но все же лично у меня остаются сомнению по поводу анимационности картинки. Просто реально одно дело-когда живые актеры играют, жругое дело-когда это все показывают нарисованым.
Вот у меня выше спрашивали, какие игры могут сравнится по тех. составляющей с этим фильмом. И я привел вполне себе нормальный пример. А еще же есть и игра по аватару-там вообще тот же мир. + сейчас делают уже в 3D игры. Ну не было бы такого, у меня бы просто сомнений не было, что аватар-это нечто. А так видели же уже артовые красоты в огромном количестве игр.
Веник, посмотри этот ролик. Вроде тот. Там увидишь и игру со снятием движения вплоть до лицевой мимики, и про виртуальную камеру и т.п. Оно во многом не нарисованное, а вживую. Обрисованное, так сказать.

Quote:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Old 22.01.2010, 16:55
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Quote:
Какой осел приписывает мне глупости, которых я не говорил? И зачем!?
Ч0ткий он товарищ, этот БНС.
Old 22.01.2010, 17:21
Ната's Avatar
Та самая
Леди
Ай, ай.
Сквары это сделали уже давно - и в разы лучше. Камерону (да и западному CGI вообще) до японцев - как до Луны раком, пардон.
При всем моем уважении к Скварам, они и рядом не валялись с Аватаром.
Они сделали первую попытку, но уровень проработки мира, его наполнения и рядом не валялись с фильмом Кэмерона.
И рядом.
Фильмы про красивых отрешенных кукол. С откровенно бредовым сюжетом. Особенно "Духи внутри". Красиво, ага.
Но Аватар намного красивее. Намного технологичнее. Намного живее. Мимика, эмоции, все это сделано настолько круто, как японцам не сделать в принципе.

Quote:
Визуально - клон Дискавери, сюжетно - Винниту, сын Инчучуна (секонд эдишн).
Дык блокбастер.

Quote:
Создание Зрелища требует еще кое-каких движений мозга режиссера, а не просто силиконовых наворотов. Это как Крайзис - игра "ах, какую мы умеем делать крутую воду!"
Отнюдь. Аватар - Зрелище с большой буквы. Фантастики такого уровня не было очень давно. В нем есть сюжет, есть оригинальные фишки, есть последовательность изложения.

Quote:
Тоже мощный аргумент.
Разновидность прозвучавшей уже тут "хуйни".
Это - лаконично. Написала ерунду.

Quote:
PS
ЧТД
Есть астероид Пандора, есть спутник Сатурна - Пандора.
Есть мифологический персонаж, Пандора.
В названии Пандора, нет логотипа Стругацких.
Кэмерону понравилось это название, он его взял.
Я вообще искренне сомневаюсь, что Кэмерон знаком с миром полудня.

Добавлено через 20 минут
Originally Posted by Cane:
Веник, посмотри этот ролик. Вроде тот. Там увидишь и игру со снятием движения вплоть до лицевой мимики, и про виртуальную камеру и т.п. Оно во многом не нарисованное, а вживую. Обрисованное, так сказать.
Как круто.
Спасибо.
На месте Скуаров Эникс я бы сделала себе сепуку :)
Last edited by Ната; 22.01.2010 at 17:21. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2010, 18:00
Мимика, эмоции, все это сделано настолько круто, как японцам не сделать в принципе.
На месте Скуаров Эникс я бы сделала себе сепуку :)
расистка!!1 почему сразу "в принципе"? просто Кэмерон, как истинный гений, впереди планеты всей
Old 22.01.2010, 18:04
Degiz_renamed_576532_06052020's Avatar
Гигант мысли
Ещё одно мнение на аватар.

http://polnyi-pisec.info/?p=1583
Автор
Old 22.01.2010, 18:10
ЧТД
Уже и Б.Н. Стругацкий лично отписался, что он тут ни при чём, но Yuna будет стоять на своём.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Zamanai:
Фильм не смотрел, но, по-моему, статья - параноидальный бред.
Last edited by DiSp; 22.01.2010 at 18:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.01.2010, 18:12
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
ЧТД
А ты походу скомуниздила свой ник с названия мебельной фабрики http://www.una-mebel.ru/
Мозгов совсем нет че-нибудь оригинальное придумать?
Old 22.01.2010, 18:16
Originally Posted by Zamanai:

Автор
ниасилил, но мысль воде понятна, не понятно только как осознание реальности может помешать получать удовольствие от просмотра этот чел, наверное и кушает сквозь слезы, зная что в Африке дети голодают?
Old 22.01.2010, 18:43
Ната's Avatar
Та самая
Леди
Originally Posted by Apчuбaльdo:
расистка!!1 почему сразу "в принципе"? просто Кэмерон, как истинный гений, впереди планеты всей
Нет, никакого расизма, что ты !
Просто японцы, существа вообще с другой планеты.
У них вообще плохо обстоят дела с выражением эмоций, с последовательностью их выражения.

"Куклы" Китано, в этом плане изумительно прекрасны. Безжизненные куклы в красивой одежде бродят по красивым пейзажам, окрашенными в разные цвета. Все это выражает настроение эпизода.
Японцы никогда не смогут создать, например, Шрека. Не в силах.
Old 22.01.2010, 18:49
Ната's Avatar
Та самая
Леди
Originally Posted by Apчuбaльdo:
ниасилил, но мысль воде понятна, не понятно только как осознание реальности может помешать получать удовольствие от просмотра этот чел, наверное и кушает сквозь слезы, зная что в Африке дети голодают?
Нет, просто автор последователь культа Беркема Аль Атоми.
А это значит роет схроны, и делает запасы еды в защечные мешки в предверии Большого Пи3деца, который объявлен Пророком и наступит вот-вот.
Old 22.01.2010, 18:55
Японцы никогда не смогут создать, например, Шрека. Не в силах.
Ну, гм, а Миядзаки разве не японец?
Old 22.01.2010, 18:58
Ната's Avatar
Та самая
Леди
Originally Posted by Любопытный:
Ну, гм, а Миядзаки разве не японец?
Миядзаки, вполне себе классическое онеме.
Гений, я считаю, но выражение эмоций его героев, отнюдь не сильное место его мультфильмов.
Old 22.01.2010, 19:41
Тема переходит плавно в направление что-то типа "Полодин против всех"
Old 22.01.2010, 21:23
Originally Posted by Dio:
1) Юна, Камерон гений.
Ну если ты так считаешь, пусть будет гений :)

2) Про атмосферу ты тоже зря - а Аватаре она очень хорошо чувствуется. Я говорю тебе, как человек который в детстве смотрел Восставших не один раз.
Ландшафты моделить - давно уже не сенсация. Вопрос объема работы, не более.
Но ни кино, ни игру, ни книгу на одних ландшафтах (аka атмосфере) не сделаешь. Сюжет еще не отменили вроде как.
Знаешь, это как салют: вроде красиво все и круто, а по сути - в воздух палят.

Технологии, 3д и проч. - суть прием, причем, художественный. Он должен работать на экшен, а в "Аватаре" он работает на понты режиссера.
Ну вот смотри, неувядающая классика - фильм про кролика Роджера. Там прием работает на все 200%, на действие, на героев. Это не просто монтаж анимации и тру видеоряда, нет, это стилистическая фишка, просчитанная и блестяще обыгранная на протяжении всего сюжета.

А тут просто показали Крутой Силикон. Подразумевается, что зритель возбудится от одной технологии, но силиконовой грудью можно возбудить лишь подростка, рассматривающего порнушку в интернете, а для полноценного, тысызыть, взаимодействия - этого совершенно недостаточно :)

В общем кино сделано хорошо - добротно!
Ну дык. Фирма веников не вяжет. Касса опять же.
Это как американская жрачка: сытно, много и невкусно.

А ещё Пандора есть в греческой мифологии. Девушку зовут, которая неприятности с собой таскала в шкатулке.
Дио, милый, я знаю эту грустную историю :) Да и само выражение про шкатулку - давно нарицательное.
Просто вот лично уменя сразу первая ассоциация: опа... Пандора... сейчас Горбовский с Быковым зажигать будут! :)

Да никто ничего не тырил, конечно. Американцев интересуют сугубо американское кино и американская литература. Они могут на голубом глазу "Ромео и Джульетту" ремейкнуть - и искренне быть уверенными в том, что сделали пиар этому Шекспиру из Мухосранска, пардон, из Великобритании :)

Yuna
War & Love
Old 22.01.2010, 21:43
Ната's Avatar
Та самая
Леди
Quote:
Ну если ты так считаешь, пусть будет гений :)
Он отнюдь не в одиночестве, я тоже считаю Кэмерона гением.
Аватар, настоящая полноценная фантастика в духе 80 х.
В нем есть, что бы ты не говорила, сюжет.
В нем есть оригинальность, в нем есть блестящие находки.
В нем полно аллюзий, в нем полным полно скрытых камней.
Аватар ставит достаточно серьезные вопросы.
Есть одно мнение, которое я вычитала в одной жж шной дискуссии и которое мне очень понравилось.

Quote:
"Никому не хочу навязывать своё мнение, однако мне жаль, что люди понимают фильм так поверхностно. Все исходят из точки зрения, что На'ви - чужие, тогда как всё совершенно наоборот. Ясно, как божий день, что На'ви - это люди. Это самые человечные из людей, сильные, добрые и мудрые. Кэмерон буквально соединил в этом образе все наши мечты. Это идеал и путь спасения для человечества. Между двумя видами нет ни биологической (благодаря аватарам), ни психологической границы (благодаря тому, что не все люди - отмороженные подонки). И предатель - не главный герой. Предатели - те, кто ради жажды наживы, ради каких-то летающих камушков чуть было не уничтожили нечто в миллион раз более ценное. Чудо, вечную жизнь. Бога."
Я не понимаю твоего протеста.
По моему, ты просто не хотела смотреть фильм, по моему ты просто не хотела увидеть в нем сильные стороны, по моему, ты просто изначально, еще до похода в кинотеатр, знала что напишешь на выходе из него (ну если, конечно, твое знакомство с Аватаром не ограничилось украинской экранкой).

Да, Кэмерон не первый, кто сделал главным героя фильма, компьютерного персонажа.
Да, были Эниксы со своими, на тот момент времени, революционными, но все равно, бесконечно далекими от реалистичности персонажами.
Но Кэмерон впервые создал настоящий чужой мир. Создал язык, создал культуру.
Он сделал этот мир бесконечно ярким, красивым и, самое главное, абсолютно естественным и живым.
Этого не делал до него в кинематографе никто.
Хотя бы поэтому, Кэмерон - глыба и гений.
Old 22.01.2010, 21:58
Dragur
Guest
Мне понравилась игра актёров. Особенно С.Уивер порадовала.
Сюжет какой-никакой есть. Мир живой.
Posting Rules