Для входа на форум нажмите здесь
День Аватара
Автор темы: Kaen_renamed_53570_18122024
Дата создания:
Old 21.01.2010, 10:10
Ответ: День Аватара
Класс! Именно этого-то мы и добивались.

Ты, надеюсь, уже хорошо себя чувствуешь, после того, как нам поведал сей замечательный факт?

Кто вы такие, и зачем вы мне нужны?
Old 21.01.2010, 10:22
Originally Posted by Izolenta:
Класс! Именно этого-то мы и добивались.

Ты, надеюсь, уже хорошо себя чувствуешь, после того, как нам поведал сей замечательный факт?
Ты заскучал в отсутствии Юны?
Old 21.01.2010, 10:26
Originally Posted by DiSp:
Ты заскучал в отсутствии Юны?
Это провокация?

Old 21.01.2010, 10:37
Originally Posted by Izolenta:
Это провокация?
Что ты, я не такой. Это просто взгляд со стороны, так сказать.
Old 21.01.2010, 14:16
Есть оценка объективная, а есть оценка субъективная. Объективно можно оценить явление только в его функциональных рамках, т.е. у нас есть экшн-приключенческое кино "Аватар" и мы оцениваем его функцию - зрелищность. Все остальное: сюжет, муз. сопровождение, актерская игра остаются на втором плане. Теперь главное чтобы они не мешали, а по возможности способствовали.

Таким образом оцениваю сабж:
Зрелищность(дизайн, cg, хореография) - 10(по-моему пояснять не надо)
Сюжет - 9(простой, логичный, основан на классической фабуле; + идет скидка за жанр. на более сложный сюжет у Кэмерона все равно не хватило бы экранного времени)
Актерская игра - 10(для развлекательного кино просто замечательно, а могли бы схалтурить; Лэнг и Салдана вообще роскошны)
Музыка - 9(в сердце не запала, но атмосфере способствовала отлично)

ИТОГО: 9.5
Ахренительный результат.

Теперь про субъективную. Субъективная определяется гораздо проще: понравилось/не понравилось. Анализировать ее бесполезно, она основана на восприятии конкретного человека и зависит от слишком многих факторов. Кто-то категорически не переносит экшн-муви(к слову сказать таких очень мало - эпилептики например среди моих знакомых ни одного такого не оказалось по-крайней мере), у кого-то вызывает неприятные ассоциации цвет кожи пандорских аборигенов, у кого-то от 3Д глаза болят и т.д.
Когда человеку не поравился фильм, он придет, скажет - мне не понравилось - и пойдет дальше по своим делам. А когда приходит какая-то тп и начинает всем втирать, что очевидно ох*ительное кино - говно, потому что там сюжет параша, актеры не дотягивают до бродвейских эталонов и вообще это все для детишек и быдла, то у нормального человека возникает абсолютно естественное желание - послать ее на х*й.
Так что с Юночкой тут еще вежливо говорят.
Old 21.01.2010, 17:41
Сколько срача из-за какого-то фильма.
Old 21.01.2010, 17:50
Pprkut_renamed_52873_25112020's Avatar
Предводитель
Веселый флудер
Issue reason: "Остроумные посты в разделе WoW."
Арчи, ты так странно оцениваешь....

Математика: 5- (задачи не решены, графики не построены, скидка что материал за третий класс. В общем, на отлично)
Old 21.01.2010, 18:06
Fotya_renamed_571246_06072020
Guest
Originally Posted by DiSp:
Сколько срача из-за какого-то фильма.
Это же АВАТАР!
Old 21.01.2010, 19:56
Originally Posted by Pprkut:
Арчи, ты так странно оцениваешь....

Математика: 5- (задачи не решены, графики не построены, скидка что материал за третий класс. В общем, на отлично)
не было такого
Old 21.01.2010, 22:24
Originally Posted by Apчuбaльdo:
там сюжет параша, актеры не дотягивают до бродвейских эталонов и вообще это все для детишек и быдла
true, true...
Это ты кого-то цитируешь - или сам прозрел наконец-то?

Yuna
War & Love
Old 21.01.2010, 23:12
вот видите, мадам, - не можете осилить абзац из двух предложений, а запросы как у доктора философии
Old 22.01.2010, 01:00
вот видите, мадам, - не можете осилить абзац из двух предложений, а запросы как у доктора философии
Да ей видимо, что в лоб, что по лбу :)
Old 22.01.2010, 02:04
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Yuna, просмотрел ради интереса все твои посты, начиная с №516 (стр. 21) - ни одного разумного, аргументированного ответа. Одни выкрики невпопад и переход на личности. Так о какой справделивости ты можешь говорить?
Old 22.01.2010, 03:49
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by NakedForDance:
меня тошнит уже и от аватара и от этих обсуждений.
Мышки плакали, кололись, но каждый день возвращались в топ, от которого тошнит.
Old 22.01.2010, 04:14
Originally Posted by _FesS_:
Yuna, просмотрел ради интереса все твои посты, начиная с №516 (стр. 21) - ни одного разумного, аргументированного ответа. Одни выкрики невпопад и переход на личности. Так о какой справделивости ты можешь говорить?
Кхм...
Ну да, "хуйня" и бред воспаленного подсознания, выдаваемый за цитаты собеседника (см. выше) - это тру аргументация.
Если ты внимательно читал, я там сразу написала и про т.н. "спецэффекты" и про их мотивированность в кино. И примеры приводила. Также, совершенно правильно отмечалось другими людьми в этой теме стандартность ком. графики в "Аватаре", т.е. есть гораздо более удачные и интересные работы (взять хотя бы моделирование массовых батлл сцен во "Властелине колец").

Но главное не это.
Кино - искусство. Оно цепляет не технологиями, а тем, как эти технологии работают на сверхзадачу фильма. В старом, технологически примитивном "Восставшем из ада" - В РАЗЫ больше стиля и зрелища, чем современном мега-блокбастере, снятого ради спецэффектов.

Сие было высказано даже не мной, но это не помешало тут же поставить однозначный и безапелляционный диагноз - "хуйня".

Я считаю, это глупо и некрасиво.
Мало того, когда этим людям показываешь в зеркало их собственное отражение - они начинают сильно нервничать и плеваться кислотой.

Вот примерно так.

Yuna
War & Love
Old 22.01.2010, 04:29
Так чего, пришли к консенсусу?
Фильм - говно, спецэффекты - атас?
Old 22.01.2010, 04:31
Originally Posted by флост:
спецэффекты - атас?
Обыкновенные.
Все профессионально и масштабно, зрелище есть, кассу собрал.
Посмотреть и забыть.

Yuna
War & Love
Old 22.01.2010, 06:16
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by флост:
Так чего, пришли к консенсусу?
Фильм - говно, спецэффекты - атас?
Фильм десятилетия, спецэффекты - прорыв в кинематографе. Примерно так.
Old 22.01.2010, 07:54
Vadimich's Avatar
Гуру
Т.е. если мне вдруг за прошедшее десятилетие что то из фильмов понравилось больше чем "Аватар" (безотносительно жанра) то я:
а) Просто недочеловек
б) Человек с полным отсутствие вкуса и эстетического восприятия
в) "Один из тех троллей которые пытаются доказать что черное это белое, а белое это черное" (с) и таким образом выделится из массы.
Получается так? :(
Old 22.01.2010, 08:47
нэнэнэ

как ты мог заметить, тут ваще не сравнивается :)

обсуждается абстрактная ****атость фильма.

Old 22.01.2010, 09:24
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Vadimich:
Т.е. если мне вдруг за прошедшее десятилетие что то из фильмов понравилось больше чем "Аватар" (безотносительно жанра) то я:
а) Просто недочеловек
в) "Один из тех троллей которые пытаются доказать что черное это белое, а белое это черное" (с) и таким образом выделится из массы.
Похоже, просто зануда
Old 22.01.2010, 10:04
Originally Posted by Yuna:
Если ты внимательно читал, я там сразу написала и про т.н. "спецэффекты" и про их мотивированность в кино. И примеры приводила. Также, совершенно правильно отмечалось другими людьми в этой теме стандартность ком. графики в "Аватаре", т.е. есть гораздо более удачные и интересные работы (взять хотя бы моделирование массовых батлл сцен во "Властелине колец").

Но главное не это.
Кино - искусство. Оно цепляет не технологиями, а тем, как эти технологии работают на сверхзадачу фильма. В старом, технологически примитивном "Восставшем из ада" - В РАЗЫ больше стиля и зрелища, чем современном мега-блокбастере, снятого ради спецэффектов.
Становится скучно...вряд ли кто-то сможет воспринимать твои аргументы всерьез. То есть когда профессионалы отрасли, люди работающие над спецэффектами в кинематографе многие десятилетия, единогласно признают "Аватар" новой вехой технологий, - как-то...забавно, по-меньшей мере, смотрится девочка Юна, утверждающая что там "стандартная" графика.

По поводу работы на сверхзадачу фильма вообще мимо кассы - глаза у всех есть так что с этим согласится разве что школоло посмотревшее "Аватара" в экранке.

В общем твой случай:
Quote:

Vadimich
, у тебя какой-то пунктик по поводу свободы мнения? расслабься
Old 22.01.2010, 10:28
Становится скучно...вряд ли кто-то сможет воспринимать твои аргументы всерьез. То есть когда профессионалы отрасли, люди работающие над спецэффектами в кинематографе многие десятилетия, единогласно признают "Аватар" новой вехой технологий, - как-то...забавно, по-меньшей мере, смотрится девочка Юна, утверждающая что там "стандартная" графика.

По поводу работы на сверхзадачу фильма вообще мимо кассы - глаза у всех есть так что с этим согласится разве что школоло посмотревшее "Аватара" в экранке.
Ясно.
Аргументация по принципу "все говорят, а ты дура" не интересует. Это подвариант дискуссии не по сути вопроса, а по морде лица оппонента.
Иначе вы, впрочем, и не умеете.

Удачи.

Yuna
War & Love
Old 22.01.2010, 10:34
Пака пака, скучать не будем.

Такая аргументация на порядки лучше твоей, т.к. последняя просто отсутствует.

Old 22.01.2010, 11:26
Dragur
Guest
Originally Posted by Vadimich:
а) Просто недочеловек
Такого быть не может. Не тролль. Не может такого быть что бы какой-то фильм больше аватара понравился. Априори.
Posting Rules