Для входа на форум нажмите здесь
День Аватара
Автор темы: Kaen_renamed_53570_18122024
Дата создания:
Old 31.12.2009, 17:20
Ответ: День Аватара
Originally Posted by отморозок:
Ты фильм посмотри и поймёшь )
Я его 3 раза смотрел

Если ты не понял, что в фильме главное глубина мира, красивая романтическая история и осуждение человечества, видимо вы уже состарились :)
Old 01.01.2010, 03:11
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Originally Posted by Mifun:
Это на столько же гениально, насколько я сейчас опишу войну нейтринными бомбами. Я говорю о поиске вещей, о которых действительно никто не знает.
Это ты счас, такой пафосный, вооружившись инетом, википедией и гуглом, узнаешь про нейтринные бомбы и, возможно, даже почитаешь, как их себе представляют. Но тогда про атомные бомбы никто не знал - это был секретный проект. Интернета тоже не было если что.
Old 01.01.2010, 03:33
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by _FesS_:
Это ты счас, такой пафосный, вооружившись инетом, википедией и гуглом, узнаешь про нейтринные бомбы и, возможно, даже почитаешь, как их себе представляют. Но тогда про атомные бомбы никто не знал - это был секретный проект. Интернета тоже не было если что.
Ты видимо не понял о чём я. Я тебе говорю не про угадывание каких-то вещей (что вообще такого необычного в идее о глобальной войне которая всё разнесёт? Об этом без конца твердят люди, называя это апокалипсисами и т.д.)

Я тебе говорю о вещах, которые вообще в голове не укладываются. О которых от кого-то услышишь и крышу сразу уносит. Но даже это - лишь продукт систематизация и обобщения того, что уже знает человек. Придумать новое нельзя. Новое можно только открыть. Или, при определённом таланте, предсказать каким-то образом.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 01.01.2010, 04:10
Carbon Based Lifeform
Космос
Я тебе говорю о вещах, которые вообще в голове не укладываются. О которых от кого-то услышишь и крышу сразу уносит. Но даже это - лишь продукт систематизация и обобщения того, что уже знает человек. Придумать новое нельзя. Новое можно только открыть. Или, при определённом таланте, предсказать каким-то образом.
Ну, придумать, возможно и нельзя, можно только открыть, да, согласен. Но что значит "то, что уже знает человек"? У нас вроде как генетической памяти нет.
Old 01.01.2010, 04:14
Weedy's Avatar
Читатель
В подтверждение твоих слов даже за примером далеко ходить не надо, Мифун - легкий психологический тест - представить лицо человека, которого никогда не видел. Оно либо будет похоже на определенного человека, либо смесью различных черт других людей. Полностью уникальное невиданное лицо вообразить невозможно.

Фильм не понравился, не ценю спецэффекты\красивую графику.
Old 01.01.2010, 04:37
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by _FesS_:
Ну, придумать, возможно и нельзя, можно только открыть, да, согласен. Но что значит "то, что уже знает человек"? У нас вроде как генетической памяти нет.
Ну дык знания люди передают друг другу. Так бы щас охотились бы на бобров и рыбу бы ловили полуголыми.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 01.01.2010, 07:09
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Weedy:
В подтверждение твоих слов даже за примером далеко ходить не надо, Мифун - легкий психологический тест - представить лицо человека, которого никогда не видел. Оно либо будет похоже на определенного человека, либо смесью различных черт других людей. Полностью уникальное невиданное лицо вообразить невозможно.
Можно разбить его на куски и из них составить фоторобот. Получается что-то уродливое, но уродов в мире хватает
Old 01.01.2010, 16:04
Вот вам было нефиг делать в новогоднюю ночь.
Хотя про нейтринные бомбы слышу впервые...
Old 01.01.2010, 16:10
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by DiSp:
Хотя про нейтринные бомбы слышу впервые...
Вот и я о том. Ну накатаю я щас книгу на тему использования нейтринных бомб. Выдумаю что там откроют какуюнить дикую реакцию этих самых нейтрино в определённых условиях, там какоенить появление чорных дыр, антиматерии, разрывов в пространстве, да чо угодно.

И тут хоп, через пару сотен лет так оно и окажется.

Именно по такому принципу всё и работает. Сотни писателей пишут всякую ерундистику, и хоть один из них попадёт в точку. Его запомнят, а имена остальных пропадут не появившись.

Old 01.01.2010, 19:36
Originally Posted by Hutton:
Сила натяжения у их луков вполне может быть под полтонны, судя по их размерам. посчитать, сколько там джоулей "дульной энергии"?
Шоп пробить бронежилет нужна всю энергию стрелы сконцентрировать в одном месте а иначе вся энергия удара распределяться по всему бронежилету и эффекта от пули будет 0 а в фильме ани используют здоровенные наконечники стрел которые тока обуза и а самое главное бронежилеты укрепляют для более большой эффективности керамическими плитами а при такой сили натяжения у их луков то стрела с соприкосновения с керамической плитой просто разрушится это тебе не композитный материал шоп выдерживать такие нагрузки
Old 01.01.2010, 22:42
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Шоп пробить бронежилет нужна всю энергию стрелы сконцентрировать в одном месте а иначе вся энергия удара распределяться по всему бронежилету и эффекта от пули будет 0 а в фильме ани используют здоровенные наконечники стрел которые тока обуза и а самое главное бронежилеты укрепляют для более большой эффективности керамическими плитами а при такой сили натяжения у их луков то стрела с соприкосновения с керамической плитой просто разрушится это тебе не композитный материал шоп выдерживать такие нагрузки
Да видел какие там стрелы? Размером с человека. Добавить к этому силу нави.. Я удивляюсь не тому, что они пробивают бронежилет, а что десантника не отбрасывает при этом на 10 метров
Old 01.01.2010, 23:08
Сюжет фильма происходит в 2154 году там все эти ваяки хадили бы в экзоскелетах аля крайзис ты думаешь шо стрела с метор величиной их бы пробила ? Ая думаю шо они все сдохли со смеху
Old 01.01.2010, 23:14
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by mindw0rk:
Да видел какие там стрелы? Размером с человека. Добавить к этому силу нави.. Я удивляюсь не тому, что они пробивают бронежилет, а что десантника не отбрасывает при этом на 10 метров
Про отбрасывание - это голливудский миф. Даже от дробовика не отбрасывает - человек просто падает.

Если-бы наконечники были в форме кулака - тогда, может, и отбросило-бы.
Old 01.01.2010, 23:20
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by dzzirt:
Про отбрасывание - это голливудский миф. Даже от дробовика не отбрасывает - человек просто падает. Если-бы наконечники были в форме кулака - тогда, может, и отбросило-бы.
В средневековье воины с копьями метали копья с такой силой, что человека могло пригвоздить к дереву, если он находится от него в трех метрах. Думаю, стрелы у нави по размеру идентичны людским копьям, а вот скорость их полета намного выше.

Сюжет фильма происходит в 2154 году там все эти ваяки хадили бы в экзоскелетах аля крайзис ты думаешь шо стрела с метор величиной их бы пробила ? Ая думаю шо они все сдохли со смеху
Сюжет фильма происходит на чужеродной планете, где туземцы могли изготавливать стрелы с наконечником из камня прочнее алмаза.
Old 02.01.2010, 01:34
Tuanod
Guest
Не, ну все нормально - когда Na'vi стреляли из луков по кораблям, то стрелы просто выцарапывали на стеклах отметины от наконечников, а вот стрела таких размеров пущенная из громадного лука в человека, думаю может легко пробить тело насквозь и застрять, торча с обеих сторон.
Old 02.01.2010, 01:56
Carbon Based Lifeform
Космос
Originally Posted by mindw0rk:
Сюжет фильма происходит на чужеродной планете, где туземцы могли изготавливать стрелы с наконечником из камня прочнее алмаза.
Причём остриё наконечника достаточно острое, и еще и ядом намазанное.
ПС: в одной сцене к дереву пригвождало.
Old 03.01.2010, 07:34
я смотрю, ты знаток физики.
Old 03.01.2010, 07:43
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Деваха жжот

Old 03.01.2010, 09:07
UnHell
Guest
Человек не может знать о том, чего он не видел. Процесс открытия чего-то нового - это сложнейшее дело основанное на том, что уже получено.

Попробуй придумать того, чего нет. У тебя не получится. Так устроен наш мозг. Люди способные на основе существующего найти что-то новое - настоящие гении.
Ну я это и сказал, собственно.
Originally Posted by Tuanod:
За основу знаменитой "челюсти" Чужого взят способ охоты личинки стрекозы.
Залезь на сайт Гиггера и погляди, чего там за основу было взято. Я тебя уверяю, личинку стрекозы туда позже приклеили.
В ветке Mortal Online мы это обсуждали уже. Лук весьма грозное оружие и современные бронежилеты пробивает на ура. Кроме того, помни про передачу импульса в момент попадания в броню, он всё же передаётся на тело, пробивать им было вовсе не обязательно.
Про керамические плиты разве было что-то? В фильме я такого не помню. Щас знаю, что есть разработки керамической брони, но она тяжелая, зараза.
Old 03.01.2010, 17:26
Quote:
Причём остриё наконечника достаточно острое, и еще и ядом намазанное.
кстати, про яд. непонятно, нахрена стрелы вообще ядом мажут и нахрена ГГ об этом предупредили, если все люди в фильме подохли от механической травмы.
Old 03.01.2010, 18:02
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Сюжет и клише, использованные в фильме заезжены до безобразия (клише в принципе всегда заезженны)

Но фильм понравился. Смотрел в 3д.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 03.01.2010, 19:57
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Orsus:
кстати, про яд. непонятно, нахрена стрелы вообще ядом мажут и нахрена ГГ об этом предупредили, если все люди в фильме подохли от механической травмы.
Скорее всего на случай, если стрела попадет в ногу или руку. Хотя там каждый нави похлеще Робин Гуда
Old 03.01.2010, 20:56
Tuanod
Guest
Originally Posted by UnHell:
Залезь на сайт Гиггера и погляди, чего там за основу было взято. Я тебя уверяю, личинку стрекозы туда позже приклеили.
Ну возможно, я не отрицаю, т.к так глубоко я этим не интересовался, хотя и являюсь поклонником всех фильмов из серии "Чужой".
Old 03.01.2010, 21:33
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19 Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering
Веселый флудер
Issue reason: позитив
Посмотрел. Фильм оченеь впечатлил. Камерон задрал планку так, что даже не знаю, стоит ли идти и смотреть какое нибудь другое кино

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 04.01.2010, 03:06
Carbon Based Lifeform
Космос
Originally Posted by Orsus:
Так эти ж стрелы изначально не против людей планировались, а чтоб добыча гарантированно подранком не ушла) Ну просто в качестве подстраховки. Типа так же, как и зачем нужны разрывные или там блуждающие пули, если есть обычные)

ПС: 5-й раз сходил, жаль он только до 13-го января у меня в городе. И 3д нету.
Posting Rules