Для входа на форум нажмите здесь
День Аватара
Автор темы: Kaen_renamed_53570_18122024
Дата создания:
Old 25.12.2009, 15:33
Ответ: День Аватара
Originally Posted by Debauchee:
Эта лента заставляет задуматься. Каждый из нас в глубине души считает, что появился на свет не просто так, что по-своему уникален и неповторим. А что, если это не так? Что если мы сами - тени тех, кто был до нас? Действительно ли зарождение жизни, появление человека на свет священно? Или это совершенно обыкновенное явление, которое можно использовать в весьма прозаичных целях? Есть ли у нас настоящая жизнь или просто "выполняем контракт"?
Не сочтите это за паранойю. Это просто мысли, на которые наводит фильм.
По-моему, то, что ты сейчас изложил, является довольно далеким от задумок авторов фильма.
Old 25.12.2009, 17:29
http://www.3dnews.ru/editorial/iavatari_sozdanie_filma/
Тут ещё о том, как создавался фильм. С картинками.
Old 25.12.2009, 17:56
Debauchee
Guest
Originally Posted by DiSp:
По-моему, то, что ты сейчас изложил, является довольно далеким от задумок авторов фильма.
Неужели? Тогда в чём основная мысль?... Людей клонировать - не есть хорошо?
Old 25.12.2009, 21:21
Shadius's Avatar
Мастер
да
Даже у клона есть чуства.

А ты уже напридумывал себе матричных иллюзий.

ЗЫ - 2012 растянута, бла-бла-бла, согласен с Мифуном. Разве что игра одного актёра на 1.5 часа всё-таки заслуживает внимания, наверное за это фильм какие-то награды и получил.

Darkfall - всех нагибаторов во всех ММОРПГ нужно лечить этой игрой, после недели игры замашки "гнуть всех" быстро пропадут) © Ditrum
Old 26.12.2009, 02:44
Сэм живёт в изоляции, о нём почти никто не знает- он практически не существует за пределами станции.
Я бы вот тут заострил.
Он понимает, что вообще не существует.
На протяжении всего фильма Сэм осознаёт, что единственный смысл его жизни - пшик. И попутно понимает, что просто не существует. Всё начинается с незначительных деталей, маячков. Потом попытки отогнать страшные мысли. Дальше - осознание, растерянность, отчаяние, последняя надежда. После долгожданной связи с Землёй - всё, полный раздрай.
В результате - крах.
Сэм 2, тем не менее, находит для себя новый смысл.
Originally Posted by Shadius:
да
Даже у клона есть чуства.
Нет.

Quote:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Old 26.12.2009, 20:51
Это единственный фильм в мир которого я откровенно влюбился. Я влюбился в нави, я влюбился в пандору, я влюбился в Нейтири. После просмотра я встал и не смог хоть что-нибудь сказать своему соседу. Мы просто переглянулись и в полнейшем шоке пошли к выходу. Смотрели в 3Д. Потом я пересмотрел дома. Теперь хочу пойти в RealD, где полное погружение в фильм благодаря объемному экрану(он как бы огибает вас и по бокам) и 3Д очкам.
Old 26.12.2009, 21:59
Dragur
Guest
До какого примерно будет фильм идти, а то щас идти лень, а боюсь что закончиться.
Old 26.12.2009, 22:08
Фильм вчера посмотрел. Сюжет предсказуемый конечно, но, блин, фильм затягивает шоппц. На удивление неплохо. Я бы даже сказал хорошо.
Old 26.12.2009, 22:14
А я на Черную молнию сгонял седня. Ну Нафиг аватар. Даешь Российский фильмопром.
Old 26.12.2009, 22:43
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Mifun:
Я очень внимательно смотрел фильм в ожидании какого-то чуда. Интересных деталей, неожиданного поворота сюжета, акрётской игры. Так до конца фильма и ждал, ничего не увидев.
Это не фильм где на 1 плане нереально закрученный сюжет или супер звездный состав. Это есть в других фильмах бюджетом попроще.
Аватар - в первую очередь зрелища, прорыв технологий и реалистичный другой мир. Фильм потрясный, как и все работы Камерона. К сожалению, смотрел пока только в 2D, но теперь хочу глянуть в imax

Old 26.12.2009, 22:53
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by mindw0rk:
Это не фильм где на 1 плане нереально закрученный сюжет или супер звездный состав. Это есть в других фильмах бюджетом попроще.
Аватар - в первую очередь зрелища, прорыв технологий и реалистичный другой мир. Фильм потрясный, как и все работы Камерона. К сожалению, смотрел пока только в 2D, но теперь хочу глянуть в imax
Этот камент к аватару отношения не имеет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 27.12.2009, 03:26
Tuanod
Guest
Debauchee постом номер 224 совершенно верно описал фильм. Полностью согласен с тобою!
И фильм отличнейший.

А насчет Аватара... Аватар просто эпичен и все, графика, анимация. Я вот второй раз дома посмотрел его, на компе и третий раз уже смотреть не стану.
Old 27.12.2009, 19:54
Только что с промотра в тридэ! Охрененно, очень понравилось! Та планета сильно напомнила Атис из MMORPG Ryzom.
Old 27.12.2009, 22:20
Я посмотрел в 3Д, потом посмотрел дома, а завтра иду в IMAX 3D :D

Originally Posted by Alec:
Только что с промотра в тридэ! Охрененно, очень понравилось! Та планета сильно напомнила Атис из MMORPG Ryzom.
Кстати! Я то же вчера вспомнил про ризум. Мне чем-то напоминает Пандору. Думал может поиграться в триальчик :)
Old 28.12.2009, 01:29
У меня появляются подозрения, что Аватар это Сумерки для мальчиков
Неудачник без образования, да ещё и инвалид, раз и попадает в красочный мир приключений, да ещё и принцессу себе отхватывает
Old 28.12.2009, 01:46
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by флост:
Неудачник без образования, да ещё и инвалид, раз и попадает в красочный мир приключений, да ещё и принцессу себе отхватывает
%)))))))))))))))))0000000

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 28.12.2009, 02:02
Originally Posted by флост:
да ))))
Old 28.12.2009, 02:22
Originally Posted by venikvik:
А я на Черную молнию сгонял седня. Ну Нафиг аватар. Даешь Российский фильмопром.
Убийца.

Слушай, может хоть ты объяснишь, а то я из трейлера не понял... зачем Завулону волга?

When there is no light - we shall be the light!
When the hope fades - we shall become hope!
And if humanity is to be judged by it's final stand - then let us fight! © Tabula Rasa
Old 28.12.2009, 03:31
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
"Чорная волга" - это высер "от создателей ночного позора"?
Old 28.12.2009, 11:43
Общий негативный посыл типа "аморальные мегакорпорации аморальны! они смотрят на людей как на говно". Ну и в таком плане.
Old 28.12.2009, 12:24
Originally Posted by Hamerh2:
не переживай в России не нормального IMAX, те 6 кинотеатров в которых он типа есть дешевая хунта, и ничего похожего с зарубежными аналогами не имеют.. а жаль.
В Москве 2 РЕАЛЬНЫХ IMAX кинотеатра.
1) на Ленинградке содержит компания НЕСКАФЕ
2) на Белой даче содержит компания КОКАКОЛА

Sport 25
Old 28.12.2009, 13:18
Originally Posted by 3aPuH:
В Москве 2 РЕАЛЬНЫХ IMAX кинотеатра.
1) на Ленинградке содержит компания НЕСКАФЕ
2) на Белой даче содержит компания КОКАКОЛА
Quote:
Одних Киностаров 6 штук. 4 в Москве, 2 в Питере.
Это как раз Кока Кола.

Quote:
astrosaki: lol good point. opinions are liek assholes. everybody has one and noone thinks that theirs stinks.
Old 28.12.2009, 14:13
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
Originally Posted by _FesS_:
Кстати, по поводу озвучки: очень качественно перевели на укр. язык, вообще нареканий нет. На русском не показывают у нас.
ага окромя ляпа, когда ГГ берут в плен в самом начале, там есть фраза навийки дословно не помню где то так "эй люди, спокойно, не трогайте его", и в середине фильма ситуация повторяется, звучит фраза люди к навийцам, какие нахрен люди?
а вообще фильм понравился и мне, и половине(которая кстати ненавидит фантастику, но сопли в фильме сделали свое дело)

Добавлено через 26 минут
что бы остановить троллинг насчет IMAX вот оффсайт http://www.imax.com/ заходим в раздел buy tickets и выбираем свою страну, в украине например только 2 настоящих IMAX в киеве и харькове, зато на каждой подворотне пафосные вывеске 3D аватар!!!!!

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Last edited by 3aBuCTb_renamed_43633_22062023; 28.12.2009 at 14:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 28.12.2009, 15:42
эй, народ, не трогаем его
Old 28.12.2009, 15:45
3aBuCTb_renamed_43633_22062023's Avatar
Бобер-скептик
Джентльмен Дитя Предназначения
Issue reason: За победу в одном туре конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота" Ведьмак
Issue reason: За победу в двух турах конкурса по игре "Ведьмак 3: Дикая охота"
я про "качественный" укр. перевод говорил

Originally Posted by Sobakaa:
С культурными людьми я цитирую бальзака и джойса
а с вами даже 299+1 не скажешь
и на любой отрицательный ответ получишь справку о своей сексуальной ориентации
и эти люди обвиняют меня.
Posting Rules