Для входа на форум нажмите здесь
День Аватара
Автор темы: Kaen_renamed_53570_18122024
Дата создания:
Old 29.12.2009, 12:32
NakedForDance
Guest
Ответ: День Аватара
я больше одного раза точно не выдержу.
Old 29.12.2009, 12:48
Vezdekot_renamed_30917_29012021's Avatar
Вождь Наглорожих
Зомби мутанта
мне хватило два раза посмотреть.... второй раз в 3д в АйМаксе.... аххереть как меня это порадовало!!

З.Ы. но купить DVD в коллекцию я всё ещё не передумал.
Old 29.12.2009, 12:54
"Солдат, ты бы видел как наши бравые вертолеты рвали в клочья это синее говно." (с)
Old 29.12.2009, 13:30
Ждем трилогию и ММО :)
Old 29.12.2009, 13:45
Originally Posted by Myster:
Ждем трилогию и ММО :)
тру рвр-ммо :D чем-то похожа на табулу расу только рвр)
Old 29.12.2009, 20:16
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by ox1d:
тру рвр-ммо :D чем-то похожа на табулу расу только рвр)
Небось соотношение нави к людям будет как на Гордунни альянса к орде
Old 29.12.2009, 20:40
UnHell
Guest
Originally Posted by флост:
В каком-то роде мой идеал это Солярис. Фантасты почти всегда рисуют инопланетный разум как что-то очень близкое и понятное нам. Либо огромные жуки, либо кровожадные головастые захватчики с бластерами, ну или вот индейцы.
Конечно, Солярис ничего общего с увлекательным мирком Пандоры не имеет. Ведь куда интереснее посмотреть очередную красочную "стреляку", где идею тебе подают на блюдце с голубой каёмочкой, а тебе даже жевать не нужно - сиди переваривай. Куда интереснее, чем знакомиться с произведением, которое заставляет задуматься о том, что такое человек, попытаться заглянуть в себя.

И вообще очень забавно получать мораль, какое человечество-плохое-мерило-всего-деньги, от мистера Кемерона, "сниму фильм на триста лямов".
Вставлю свои полтора рубля.
Аватар чем-то близок к Эдему Лема. Тоже некое ощущение, что не надо лезть в чужое и кто мы вообще такие со своими ценностями. Пиу-пиу там тоже было, кстати.
Мораль там вообще не про деньги, я там про деньги только образ Бёрка увидел. Типажи банальны, смесь не банальна.

Мифун, а ты с реальными событиями параллели проводить не пробовал? Война в Ираке и Афгане, кризис, смена власти, как политической, так и экономической. Лично я очень много там нашел смачных пощёчин реальности. Америке, понятное дело, досталось больше всего, но не только ей.
Old 30.12.2009, 08:09
Siberian Ghoul
Guest
Quote:
Аватар чем-то близок к Эдему Лема.
Я бы не стал сравнивать роман-антиутопию с боевичком про синих индейцев и злые корпорации.
Old 30.12.2009, 08:36
Tuanod
Guest
Игра по х\ф Avatar вряд ли, а вот какая нибудь новенькая mmorpg, ныне разрабатываемая, вполне сможет принять в себя новые идеи, после того как разработчики увидят фильм и его популярность.
Old 30.12.2009, 08:55
UnHell
Guest
Originally Posted by Siberian Ghoul:
Я бы не стал сравнивать роман-антиутопию с боевичком про синих индейцев и злые корпорации.
Ну и напрасно, наверное.

И народ, я вообще не знаю, чего вы ожидаете, человечество за всю свою историю, а это только записанных 4 тыщи лет, ничего нового не придумало, всё слямзило откуда-то, с природы в частности. Только люди с хорошим запасом гусей и тараканов в состоянии это слямзенное перемешать так, что обычный человек не увидит из чего мешали.
Вот у Лема с гусями всё просто отлично, он видел вещи которые простому человеку замечать просто не приходит в голову, и писал о них.
У Гиггера тараканы тоже прикормленные, и то, потребовалось вмешательство Ридли Скотта и рейтингующих компаний, чтобы из смеси нескольких МПО получился Чужой.
Old 30.12.2009, 13:25
Tuanod
Guest
Originally Posted by UnHell:
чтобы из смеси нескольких МПО получился Чужой.
За основу знаменитой "челюсти" Чужого взят способ охоты личинки стрекозы.
Old 30.12.2009, 15:08
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by UnHell:
И народ, я вообще не знаю, чего вы ожидаете, человечество за всю свою историю, а это только записанных 4 тыщи лет, ничего нового не придумало, всё слямзило откуда-то, с природы в частности.
Человек не может знать о том, чего он не видел. Процесс открытия чего-то нового - это сложнейшее дело основанное на том, что уже получено.

Попробуй придумать того, чего нет. У тебя не получится. Так устроен наш мозг. Люди способные на основе существующего найти что-то новое - настоящие гении.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 30.12.2009, 15:57
Аватар фильм конечно хороший но па части развития сюжета полная ересь. Ересь патамуша в голове не укладывается как эти нави могли победить технологию человечества не говоря уже о реализме адин тот факт шо бравых морпехов валят из лукоф притом шо на морпехах бронежилеты . Cидел и зырил фильм токо иза графики и спец эффектов анито в этом фильме просто отпад . Вообще я в концовки рассчитывал увидеть громадный взрыф(хатяп ат вакуумной бомбы и проще и дешевле ) аннигилирующий всех синех жадных засранцеф. (поскриптум на фильмы было грустно только когда убили полковника Куоритча он ведь землю спасал от ресурсного кризиса )
Old 30.12.2009, 19:28
NakedForDance
Guest
Вот кстати да, победа индейцев над технологиями - самый слабый момент в сюжете, потому что это, увы, нереально. Все хрупкое, внимательное к окружающему и самодостаточное гибнет при встрече с грубым, равнодушным к средствам и нуждающемся в постоянном расширении.
Old 30.12.2009, 19:42
mindw0rk's Avatar
Чемпион
А что вас удивляет? На'ви намного лучше знают свой лес, намного сильнее людей, они многочисленнее, за них сражается практически вся фауна планеты. Если бы Эйва раньше подсуетилась с помощью, людишек бы порвали намного быстрее. Хули они могли сделать против табуна непробиваемых молоторогов на земле, и мириад рептилий в небе? Там бы патронов не хватило на все
Old 30.12.2009, 20:45
dzzirt's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by NakedForDance:
Вот кстати да, победа индейцев над технологиями - самый слабый момент в сюжете, потому что это, увы, нереально. Все хрупкое, внимательное к окружающему и самодостаточное гибнет при встрече с грубым, равнодушным к средствам и нуждающемся в постоянном расширении.

Вообще-то индейцы в свое время побеждали даже при относительно равном количественном соотношении.

А тут 2000 воинов против сравнительно небольшого количества хорошо вооруженных землян (где-то 100-300, а может и меньше).
Количественный перевес + дружественная территория + животные + элемент неожиданности. Вполне реально.

Единственное, люди прилетят обратно и истребят всех нави, так как 25 млн. баксов за 1 кг руды.
Old 30.12.2009, 20:47
Originally Posted by mindw0rk:
А что вас удивляет? На'ви намного лучше знают свой лес, намного сильнее людей, они многочисленнее, за них сражается практически вся фауна планеты. Если бы Эйва раньше подсуетилась с помощью, людишек бы порвали намного быстрее. Хули они могли сделать против табуна непробиваемых молоторогов на земле, и мириад рептилий в небе? Там бы патронов не хватило на все
Ну во первых есть такие замечательные вещи как напалм и хим оружие ) а против полчищ тварей в небесах есть зенитные снаряды 1 выстри - 30 летучих тварей. И не забывай шу уних там над плонетой летает орбитальная станция и явно не мирная
Old 30.12.2009, 21:02
Глупые придирки ни кому не нужные. Дет. сад ей богу :) Если рассуждать с той глубиной, что вы рассуждаете, то все фильмы - бред не нормального.
Old 30.12.2009, 21:09
Originally Posted by Myster:
Глупые придирки ни кому не нужные. Дет. сад ей богу :) Если рассуждать с той глубиной, что вы рассуждаете, то все фильмы - бред не нормального.
Ты фильм посмотри и поймёшь )
Old 30.12.2009, 21:12
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by отморозок:
Ну во первых есть такие замечательные вещи как напалм и хим оружие ) а против полчищ тварей в небесах есть зенитные снаряды 1 выстри - 30 летучих тварей. И не забывай шу уних там над плонетой летает орбитальная станция и явно не мирная
Камерона консультировал специалист по военным технологиям будущего. Думаю, ему виднее чем тебе, как должен был протекать бой)
Old 30.12.2009, 21:44
Originally Posted by mindw0rk:
Камерона консультировал специалист по военным технологиям будущего. Думаю, ему виднее чем тебе, как должен был протекать бой)
Вот именно по технологие ане по тактики Если бы всё было бы снято по тактике боя и на научной основе то получился бы документальный фильм а не боевик

Добавлено через 14 минут
Самое большое разочарования в этом фильме это тошо вырезали сцену секаса Я был так разочарован
Last edited by отморозок_renamed_714580_02102023; 30.12.2009 at 21:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.12.2009, 02:19
Кто нибудь ходил в московский nescafe IMAX на Аватара(или что нибудь 3D-шное) как впечатления?
Забронировал билеты на 9 ряд с самого края (ппц на 8 число билетов уже почти нет) приемлемо будет смотреть?
Old 31.12.2009, 06:24
Сила натяжения у их луков вполне может быть под полтонны, судя по их размерам. посчитать, сколько там джоулей "дульной энергии"?
Old 31.12.2009, 14:51
AethGorr_renamed_64940_22012025's Avatar
Carbon Based Lifeform
Космос
Originally Posted by Mifun:
Человек не может знать о том, чего он не видел. Процесс открытия чего-то нового - это сложнейшее дело основанное на том, что уже получено.

Попробуй придумать того, чего нет. У тебя не получится. Так устроен наш мозг. Люди способные на основе существующего найти что-то новое - настоящие гении.
В тридцатых годах, когда и слыхом не слыхивали про ядерные бомбы. Когда их только-только строить начинали в засекреченных лабораториях, один (после него много других) фантаст взял и написал рассказ про ядерный то ли взрыв, то ли войну, причём большая часть рассказанного оказалась настолько близка к реальности, к тому, что разрабатывалось, что того фантаста ФБР загребло и потом долго и нудно допрашивало, кто ему слил информацию. Но он то не знал, видать был гением?

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by отморозок:
Это не орбитальная станция, а звездолёт Venture Star, которых у Земли вроде 12 штучек. К тому же этот звездолёт отнюдь не боевой, конструкция у него очень хлипкая. Вдобавок ко всему, летя на субсветовой скорости, от столкновения с песчинкой, а то и с объектом помельче, гаплык всему кораблю (это бралось в расчёт еще на стадии проектирования, навесили правда там хоть каких-то защит и щитов, но всё равно...). Плюс он с орбиты обстреливать планету не может, плюс завалить "Валькирию" и всё, Venture Star - кусок железа на орбите, никому не мешающий, может либо так и летать по орбите, либо, если есь топливо, тащится на Землю за новым челноком.
Last edited by AethGorr_renamed_64940_22012025; 31.12.2009 at 14:51. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.12.2009, 17:00
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by _FesS_:
В тридцатых годах, когда и слыхом не слыхивали про ядерные бомбы. Когда их только-только строить начинали в засекреченных лабораториях, один (после него много других) фантаст взял и написал рассказ про ядерный то ли взрыв, то ли войну, причём большая часть рассказанного оказалась настолько близка к реальности, к тому, что разрабатывалось, что того фантаста ФБР загребло и потом долго и нудно допрашивало, кто ему слил информацию. Но он то не знал, видать был гением?
Это на столько же гениально, насколько я сейчас опишу войну нейтринными бомбами. Я говорю о поиске вещей, о которых действительно никто не знает. Ввиду ограниченности системы восприятия человека. Инфракрасный свет, рентгеновские лучи и т.д. Всё это человек открыл благодаря тому, что создал приборы способные это найти.

А физики теоретики на основе имеющихся данных пытаются предугадывать, что ещё может существовать. Человек не может выдумать того что он не видел или не знает. Всё это - результат анализа уже полученной информации, её обработки и т.д.

Вот я серьёзно говорю. Вот сейчас сядь минут на 30 и попробуй придумать что-то такое, что другому человеку никогда в голову не прийдёт. С вероятностью в 99.9% у тебя ничего не выйдет.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Posting Rules