Quote:
раза четыре смотрел - отличное кино
Все же сотенная толпа стреляющая из калашниковых по американцу практически в упор и ни фига не попадающая это чересчур.
Если снимают военную драму основанную на реальных событиях (а сражение при Могадишо действительно имело быть почти в точном соответствии с фильмом) , то с ТАК НЕ БЫВАЕТ надо считаться.
А так кинцо действительно крепко сбито.
Добавлено через 14 минут
Посмотрел 2012. В принципе тут можно говорить только о спецэффектах, они конечно выше всяких похвал.
В остальном клон "Послезавтра", тот же цирк шапито. Величественно умирающий ученый - первооткрыватель грядущего, "я думал у нас будет больше времени", семейная пара с тараканами в центре катаклизма и.т.д и.т.п. Пффф, короче.
Сюжет от "Послезавтра" отличается в худшую сторону, спойлерить не буду.
Заставили задуматься некоторые детали
1) В "Дне независимости" президент карает за всю фигню. В "Послезавтра" тоже проходит через весь сюжет, что то там разруливает. Тут ЧОРНЫЙ президент помолился и утонул.
Интересно.
Арийское происхождение режиссера? Политические предьявы? Коллективное бессознательное?)
2) Русские показаны за исключением комичного олигарха в целом нормально. Русский президент самый гуманный после американского как выясняется =)
Про Украину ни слова. Скажем АН - 225 есть основания обозвать и украинским. Эн не обозвали.
(красавица украинский премьер утешающая ГГ могла бы вписаться в сюжет :D)
3) Опустили все мировые религии кроме ислама. Это по моему общая тенденция современного западного масскульта. Тот же Хаус тоже стебет евреев, католиков, протестантов, буддистов, мусульман - нини.
Любопытно.
4) Ну и что то китайцев в кино много. Финальный запил про слезинку невинного китайского труженника неспроста =)
В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"