Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
Голос, Костик, голос. На оскорбления уже перешел, вместо того, чтобы просто признать свой промах с отрицанием существования "тепловой энергии". Молодец, пять. Больше приставать к тебе не буду, а то уже и до баттхерта недалеко, а там и суицид замаячит, ты же не сможешь с этим жить. Кстати, хотелось бы вспомнить твои попытки влезть в шкуру "доктора Хауса" (история про ДЦП у Элис)...ты бы это...сам сходил бы к доктору, а то агрессия, мания величия, мало ли что.
не знаю кто такой доктор хаус - не смотрел -- где ты нашел оскорбления - не понял -- я всего лишь констатировал факты - поиск знакомых слов и полное отсутствие понимания о чем написано -- на предложение сказать своими словами хотя бы в две строчки *что такое тепловая энергия* - ты тупо промолчал
---
тепловая энергия - это что то вроде *физики для домохозяек* из серии ридерз дайджест -- домозяйкам не закончившим полностью среднюю школу иногда бывает интересно *что же такое эта физика?* -- и они покупают яркие и богато иллюстрированные книжки наподобие *физика это просто* -- там наглядно и просто рассказано как устроена ядерная бомба - почему не падают самолеты - и куда девается электричество когда его выключают
в этих книжках много больших иллюстраций - текст с крупными буквами - и боже упаси ни одной формулы -- там не только о тепловой энергии рассказывается - оказывается еще есть ядерная энергия - солнечная - и тп ахинея -- обощенные понятия *ниачом* - без едениц измерения - без формул по которым они вычисляются - что то абстрактное и очень понятное -- *раз ядреная бомба выделяет много энергии - значит есть ядреная энергия* -- не физические величины - а *понятия для домохозяек*
в первой моей цитате было вполне доступное обьяснение - что *тепловой энергией* неграмотно называют *теплоту* -- вполне себе физическую величину - имеющую размерность и входящую в физические формулы -- размерность кстати та же что и у энергии - от чего и возникает путаница
---
если бы я не начал спорить с греном - ты бы и не влез -- и правильно сделал бы :)
вспомним с чего все началось? -- грен сказал что пивасик в стекляной таре нагреется быстрее - потому что *стекло лучше пропускает тепловую энергию* -- при том что грену указали - теплопроводность стекла в 100 раз меньше алюминия
дроу - ты знаешь чтот такое теплопроводность? это простой вопрос - неужели слабо погуглить?