AD, столько седзе, сколько хочешь ты, в природе нету)))
Кстати. Я прикинул - есть. Процентов 30 от того, сколько я хочу. Но из этих 30% качественного седзе максимум 7% - 13%.
З.ы. Открою студия и она будет рисовать седзе ониму :D
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by cHuez
Originally Posted by cHuez:
написать джЫ это гораздо хуже чем ji или дзи, джЫ это просто п*здец, неужто не слышно.
да, в русском жи и ши никогда не произносятся так как пишутся, если ши можно еще заменить на щи и будет очень похоже, то жи никак адекватно не заменить, поэтому то вот так вот и получается, поцанчеки.
Я из двух зол выбираю меньшее. Сейчас смысла нету, а как прикуплю новый комп (терабайтный винт на ониму *фап-фап :D*) поставлю японскую раскладку и буду писать все названия ониму и какие-то спорные имена хираганой или иероглифами. Тебя устроит? :D
Last edited by ArhiDiavol; 02.07.2009 at 22:02.
Reason: Добавлено сообщение
ненене, ты не понял, если ты решил написать на кириллице, то должен писать по поливанову: то есть ватаси, по поливанову, хотя на самом деле будет звучать почти как ватаЩи. однако если ты решил писать ваташи, то пиши латиницей, не добавляй лишних искажений, ибо в shi все же на конце мягкая и. хотя мне ваще пох.
Учить японский штоле? Как минимум из пользы - смогу смотреть ониму в оригинале и читать хентайную мангу (могу дать ссылочку на один тлакомный ресурс )
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Ну я про качественное и говорил) а ты махо седзе в расчет берешь?))))
Седзе и махо-седзе несколько разные вещи. Седзе мне нравится именно романтикой, этаким отношением ко всему миру через розовые очки, зачастую, хоть и не всегда. (под катами спойлеры и отсебятина)
Возьмем, к примеру, нану.
Сюжет не заморочен, как минимум по началу. Но сразу видно, что драма везде и всюду. Везде слезы-сопли, разбитое сердце, а потом и удачное воссоединение (в дальнейшем, в манге, видно, что не очень, но не суть важно). По началу присутствует призма розовых очков (хачико), но сразу в противовес ей "взрослая" нана, которая совсем по другому смотрит на жизнь из-за бывшего парня. (забыл, как зовут). Эти взгляды понимает и хачико, пусть и чуть позже, когда ее бросает один, она встречается с другим - тырыпыры все рыдают и счастья нету. И вот эти-то слезы, драма, какие-то "интриги", тому подобная санта-барбара, что ли, и привлекает в седзе.
В противовес нане берем докуро-чан. (махо-седзе же)
Что мы видим в ней? Панцушоты (не самое страшное), забавные моменты. Романтики - 0. (Не, особенно заядлые фанаты и там видят романтику.) Теряется вся прелесть седзе, т.е. слезы, драмы, интриги, расследования, разбитые сердца. Зато в докуро-чан есть много сносов головы и прочей радости в виде крови. В принципе только то, что аниме смешное, в большинстве случаев, дало мне досмотреть его до конца.
Идем дальше. Skip beat.
Что мы видим в скипе? По началу опять же розовые очки, счастье, работа ради любимого. Дальше - больше. Сразу же в первой серии (если мне память не изменяет) появляются и разбитые сердца, надежды. Но при этом идет заявзка, и достаточно не плохая. Она дает все основания пологать, что дальше будет много слез и каких-то противоречивых чувств, как в той же нане, или почти любом седзе. Достаточно интересный момент, когда зритель понимает (а точнее его заставляют понять), кто есть на самом деле тсуруга рен (который является другом детства/он же рен?). Дается затравка, и не слабая. Первая - любовь рена к ГГ. Вторая - парень, уничтоживший грезы ГГ, влюбляется в поуши, до этого, влюбленную в него ГГ.
Плюс, конечно же, дух сопернечества, "неожиданные" союзники в лице бывших врагов, да и многое типичное для седзе. Но при этом скип бит очень даже хороший. (Мангу не читал пока что, скоро буду, но вроде не хуже продолжение, чем 75 глав, что есть в аниме).
Берем в противовес опять же махо-седзе. Tokio mew mew.
Что мы видим там? Полный бред, опять же никакой мало-мальски "взрослой" романтики. Зато кавайности - до фига и больше. Спрашивается, куда оно нужно? А туда, что сюжета-то и нет почти, а всякая ерундень, которая называется им(сюжетом). В итоге в чем-то второсортное аниме. Самый главный недостаток, на мой взгляд, что не слабая пародия на сейлор мун. Только это вызывает отторжения и дает не возможность дальнейшего просмотра, т.к. сразу кажется, что "где-то все это видели". А вот где - многие и не могут вспомнить. Но не это важно. Сразу кажется слишком шаблонизированным аниме. Поэтому и смотреть-то его тяжело.
Если короче - то нет, не беру в расчет махо-седзе, потому что седзе оно называется только из-за ГГ. И не более того. Всех типичных факторов, которые есть в седзе, в махо или нету, или не столь выражено.
Так что даешь больше качественного седзе с хорошей рисовкой, раскрытием личностей персонажей, хорошим сюжетом (а не как со special a (вроде так), убитым гонзо, манга качественнее и интереснее).
З.ы. Вроде все расписал, что хотел, можно вычленить оттуда гл. мысль, которая будет являться ответом на квоту :D
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by cHuez
Originally Posted by cHuez:
Ты читаешь хентайную мангу? Для таких как ты, видимо, и переводят заграничный прон.
В заграничном проне нету гуро. Т_Т
Quote:
Originally Posted by Мастер Йада
Originally Posted by Мастер Йада:
Учить японский штоле? Как минимум из пользы - смогу смотреть ониму в оригинале и читать хентайную мангу (могу дать ссылочку на один тлакомный ресурс )
Дай ссылку в пм. :D
Хотя и фапфап.юс хватает, если не заняты переводчики.
Last edited by ArhiDiavol; 02.07.2009 at 22:33.
Дай ссылку в пм. :D
Хотя и фапфап.юс хватает, если не заняты переводчики.
Ок. Ололо взаимный обмен и обогащение культурой!
Добавлено через 4 минуты
PS Там нет Gunma Kisaragi, SaHa, Tohru Nishimaki ( na fapfap.)
Я довольно спокойный, анально-мудрый. Я думаю, у меня довольно сдержанный анус. У нас хорошие взаимовыгодные отношения, мой анус и я, построенные на прочной основе доверия
Last edited by Pewkins_renamed_615169_11112022; 02.07.2009 at 22:43.
А ведь именно хентайщина привела меня к онеме и манге!
Да нана шикарна. Правда мне лень искать мангу, но не суть важно.
Ониме пересмотрел раза два-три. И все два-три раза очень понравилось, хоть и знал сюжет частями (при первом просмотре)
Я, конечно, извиняюсь, но НАНА - сопливый кусок гавна.
Сам ты такой Т_Т
Не понимаешь ты фишки седзе - именно в сопливости весь приколь и есть (как минимум для меня и пары знакомых). Правда от сопливости больше девушки тащатся, но им и ぼくのぴこ понравится, я уверен.
Сам ты такой Т_Т
Не понимаешь ты фишки седзе - именно в сопливости весь приколь и есть (как минимум для меня и пары знакомых). Правда от сопливости больше девушки тащатся, но им и ぼくのぴこ понравится, я уверен.
Посмотрела 1 серию наны из-под палки, до сих пор весь сериал лежит на компе, но к просмотру приступлю, наверно, только когда совсем ничего не останется.
Из седзе припомню еще каре кано, которое тоже не впечатлило совсем.
Ах да, есть еще оуран и фрут баскет (реверс гаремы), которые тоже седзе, вот они мне больше нравятся, хотя там соплей нет почти (вернее есть, но не в плане один бросил второй бросил).
Боку но пико - педофильская хня для извращенцев мужского пола, типичный "сёта", который и позиционируется как жанр для мужиков, любящих трапики и мальчиков. В яое (позиционирующемся как жанр для девушек) подача совсем другая. Если оно и нравится девушкам, то не думаю, что их много (мне лично не нравится совсем, и я смотрела обе части, да).
То есть, как раз, если говорить о "соплях", то их больше всего именно в яое (вроде жанр переименовали в БЛ щас, но пофиг), там и трагедии, и нарыв и т.д. Вощем, если девушке хочется качественных соплей и много и красиво, то она читает/смотрит яой. Хотя когда мужики начинают размазывать слезы по лицу и причитать: "ты мне нужен, не уходи, бей меня кожаной плеткой, я весь твой" и т.д., и все это непременно с запредельным пафосом, лично у меня это вызывает приступы глупого хохота, но никак не сопереживание.
ЗЫ. А вообще самое сопливое (не в лучшем смысле) аниме - это кими га, и оно, на мой взгляд, предназначено именно для парней. Во всяком случае, большинство знакомых мне ребят-анимешников хвалят его, девушкам же (в том числе и мне) оно совсем не нравится.