Для входа на форум нажмите здесь
Question Онемэ (Архив: 11.09.2007-30.07.2013)
Автор темы: TPG
Дата создания:
Old 02.07.2009, 15:03
Ответ: Онемэ
Ну, насколько я поняла, второй алхимик ближе к манге, меньше драматичности, больше стеба и "чибиков", блюющая (сорри) кровью сенсей в последних сериях порадовала. В то же время, непонятно, то ли ужимают сильно то, что было в 1 ФМА, то ли в первом сериале просто размазывали дольше. И темп они вроде не собираются снижать, те же драки показаны совсем не эпично, никаких супер-техник и проч., чем так грешат сенены. Вощем, если нет солидного "запаса" в качестве манги, непонятно, куда гнать-то так.
Ах да, опенинг очень нравится, один из немногих, который я посмотрела больше 1 раза :)
Old 02.07.2009, 15:03
Originally Posted by Bindweed:
Угу, наблюдаешь 2 месяца первые 7 серий, ждешь выхода новых, а 5 последних тупо сливают, как обычно
приведи пример.
Old 02.07.2009, 15:17
Ты же понимаешь, что тут все субъективно, что одному нравится, другому нет, верно?
Тебе именно про слитое аниме, или так, как я написала - 13-ти серийное, смотренное онгоингом и слитое на 8 серии? Если второе, то не назову, я же утрированно, а если первое (просто слитое аниме), то та же незабвенная десу ноту (но это слита манга скорее), эрго прокси, спайс энд вулф, продолжения хани и клавера и нодаме контабиле. Это из того, что вспомнилось прямо сейчас.

Добавлено через 2 минуты
Ох да, и как же я могла забыть, 4 сезон сейлормун!!11 ><
Last edited by Bindweed_renamed_43244_22122022; 02.07.2009 at 15:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2009, 15:18
posession
Guest
Originally Posted by Anariel:

ты раздражаеш
Old 02.07.2009, 15:25
Bindweed

прямо резко сливать не могут, если те понравилось и ты посматрела до половины, то даже если слив начинается - досмотришь до конца; другое дело, если тебе посоветывали, и ты терпишь смотришь через силу, тут слив неизбежен...

posession

Originally Posted by posession:
ты раздражаеш
чем?
Old 02.07.2009, 15:28
posession
Guest
Своей злобдной девственной натурой!
Old 02.07.2009, 15:38
Anariel, ну да, я вообще редко дропаю аниме, (значение "слили" использую в смысле потери качества/смысловой линии последних серий по сравнению с первыми, если что) тетрадку дропнула на 30-какой-то, это да.
Опять же, бывают исключения, например, Замудо, который, говорят слили, по мне добротный цельный сериал, или тот же Клеймор - концовка невнятная, но смотрится все равно органично.

Добавлено через 40 секунд
posession, по-твоему, Анариель - цундере? о.0
Last edited by Bindweed_renamed_43244_22122022; 02.07.2009 at 15:38. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2009, 15:44
яндере я
Old 02.07.2009, 15:48
posession
Guest
Anariel, ну да, я вообще редко дропаю аниме, (значение "слили" использую в смысле потери качества/смысловой линии последних серий по сравнению с первыми, если что) тетрадку дропнула на 30-какой-то, это да.
Опять же, бывают исключения, например, Замудо, который, говорят слили, по мне добротный цельный сериал, или тот же Клеймор - концовка невнятная, но смотрится все равно органично.

Добавлено через 40 секунд

при чём очень толстая и порыщавая
Old 02.07.2009, 15:48
Ну, насколько я поняла, второй алхимик ближе к манге, меньше драматичности, больше стеба и "чибиков", блюющая (сорри) кровью сенсей в последних сериях порадовала. В то же время, непонятно, то ли ужимают сильно то, что было в 1 ФМА, то ли в первом сериале просто размазывали дольше. И темп они вроде не собираются снижать, те же драки показаны совсем не эпично, никаких супер-техник и проч., чем так грешат сенены. Вощем, если нет солидного "запаса" в качестве манги, непонятно, куда гнать-то так.
Ах да, опенинг очень нравится, один из немногих, который я посмотрела больше 1 раза :)
Сейчас вышло 96 глав по 42 страницы. Через 10 дней выйдет 97-ая (они раз в месяц). События уже подходят к концу, глав 5-10 наверно и все кончится.
В первом фма отсебятина пошла примерно на 15 главе (ибо тогда еще просто больше не вышло).
Насчет событий - и тянули сильно в первом чтоб существующие главы рассказать подольше (правда уже чуть ли не с первых серий пару филлеров вставляли) и во втором счас пытаются все как можно больше сжать чтоб не показывать тоже самое.
Кстати по мрачности мне манга намного больше понравилась нежели первый сезон, много кто дайс.
От одного персонажа например после встречи с прайдом только рука осталась, все остальное откусили в лучших традициях хоррора.
Правда как реализуют это bones непонятно, ибо некоторые сцены делают "мягче".
Тот же пример с Барри - в манге показали как он полголовы отрезал тесаком охраннику, в аниме же он просто убил его, кинув куда то вдаль тесак.
Old 02.07.2009, 21:19
Originally Posted by ArhiDiavol:
Кодомо но джикан ^_^
Old 02.07.2009, 21:20
OiWiO
Guest
Я могу дропнуть Lain в любую секунду, ибо не впечатляет совсем.
Смотрю пока что SDF Macross.
Всем привет.
Old 02.07.2009, 21:23
Привет, лейн, да, впечатлительному среднестатистическому обывателю оччень запасть в душу вполне может.
Old 02.07.2009, 21:44
OiWiO
Guest
Но я досмотрю с целью понять за что(?!) все хвалят. По мне так очень даже посредственная вещь.
Old 02.07.2009, 21:47
дай я угадаю тебе 17-19 лет и ты не такой как все, правильно?
Old 02.07.2009, 21:47
Мне почти 23 ващет
Old 02.07.2009, 21:48
Originally Posted by cHuez:
Мне почти 23 ващет
я не тебя спрашивал, ужас в 23 быть таким...
Old 02.07.2009, 21:49
OiWiO
Guest
Мне 20 лет и я серая личность из массы, ничем не выделяюсь. Ты не угадал.
Old 02.07.2009, 21:50
Leledinn's Avatar
Забаней
Макрос SDF только и осилил. Пробовал продолжение смотреть - *уета *ует. И пусть фанаты не обижаются.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Old 02.07.2009, 21:52
Аналиэрь, а ты какой?
Old 02.07.2009, 21:53
Аналиэрь, а ты какой?
смотрю аниму фапаю на трапиков тролль лжец и девственник
Old 02.07.2009, 21:54
ArhiDiavol's Avatar
Гуру
Лекарь
По поливанову дзи, не спорю. Но у него не идеальная система. И дзи - это не токийский диалект. По токийскому скорее произноситься будет дзжи. Но так как писать мне дзжи напряжно, я написал джи, т.к. наибоее близко к ji, к токийскому диалекту.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Anariel:
смотрю аниму фапаю на трапиков тролль лжец и девственник
Трааапииикииии.

Last edited by ArhiDiavol; 02.07.2009 at 21:54. Reason: Добавлено сообщение
Old 02.07.2009, 21:55
написать джЫ это гораздо хуже чем ji или дзи, джЫ это просто п*здец, неужто не слышно.
Old 02.07.2009, 21:57
OiWiO
Guest
Originally Posted by Leledinn:
Макрос SDF только и осилил. Пробовал продолжение смотреть - *уета *ует. И пусть фанаты не обижаются.
Да я тоже пока не ощутил смысловой нагрузки в сериале, да и мимики персонажей так не хватает. Посмотрим что там за продолжение.
Old 02.07.2009, 21:57
да, в русском жи и ши никогда не произносятся так как пишутся, если ши можно еще заменить на щи и будет очень похоже, то жи никак адекватно не заменить, поэтому то вот так вот и получается, поцанчеки.

Posting Rules