Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 11.04.2009, 23:06
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by kilosbxl:
http://ru.wikipedia.org/wiki/D%26D

для диблоидов цитирую:

Dungeons & Dragons (англ. «Подземелья и драконы», или «Донжоны (Башни) и Драконы», сокращается до D&D или DnD) — настольная ролевая игра в стиле фэнтези, по времени издания первая ролевая игра в мире.
А для тех ***, которые могут бездумно (смотрю в книгу - вижу фигу) только копипастить с вики:

Dungeon переводится с великого и могучего инглиша как ПОДЗЕМЕЛЬЕ, а никак не Донжон - название главной, а иногда и единственно башни крепости, которое, кстати, имеет французкое, а не английское происхождение.

з.ы.
ДнД это система, позволяющая с помощью цифр описать любые (ну хотелось бы любые) действия и параметры игрока. Система, как и все любые другие механики со своими плюсами и косяками.

Кстати механика боя в ДнД пошаговая, которая никак не подходит для ММО и игра D&D Online тому подтверждение, ибо говно.

ЛЮБЛЮ СВОИХ РОДИТЕЛЕЙ, ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ КАЖДЫЙ БОЖИЙ ДЕНЬ!!! ИНОГДА ЭТО МЕНЯ ПРОСТО ДОБИВАЕТ СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ ТОЛЬКО ВОСКРЕСЕНЬЕ((( БОЛЬШЕ И НЕТ. БЫВАЮ В ШКОЛЕ С 9.00 ДО 18.00 . ЛЮБЛЮ СЛУШАТЬ R.N.B- HIP-HOP. ОСТОЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ КОНФЕДЕЦИАЛЬНАЯ!!!!!!! И ЕЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНА КРОСИВЫХ ДЕВУШЕК С КРОСИВЫМИ ПОПАМИ И ТИТЯМИ))))) УВЛИКАЮСЬ ПЕЙНТ БОЛОМ, БОЛЬШИМ ТЕНИСОМ, И МАЛЕНЬКИМ ТОЖЕ!!))) ЛЮБЛЮ ЕЗДИТЬ В ЛАГЕРЯ ОСОБЕННО В ЫИНСКИЙ ОЧЕНЬ ОБЩИТЕЛЬНЫЙ ВЕСЕЛЫЙ ХЛОЛЕЦ ЛЮБЛЮ ВСЕ ЧТО ДВИГАЕТЬСЯ НЕ ВТОМ СМЫСЛЕ В КОТОРОМ ВЫ ДУМАЕТЕ А В ПРИЛИЧНОМ! ЛЮЛЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ШОКОЛАД, ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ ЕСЛИ ЗАСУНЕШ МЕНЯ ТО НЕ ВЫСУНЕШ ОБРАТНО НЕ ЛЮБЛЮ ОЗАРТНЫЕ ИГРЫ! НЕ КУРЮ И ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ 5 РАЗ В НЕДЕЛЮ ИЩЕ ЛЮБЛЮ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОКУШАТЬ И НЕ ЛЮБЛЮ ДОЛГО СПАТЬ ЭТО НАОБОРОТ ОТБИРАЕТ У МНЕЯ ИНЕРГИЮ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! КАТАЮСЬ НА СНОУ БОРДЕ ЭТО МАЕ ЛЕБИМОЕ ДЕЛО! ЛЫЖНЕКОВ НЕНАВИЖИ КРУТЯТЬСЯ ПЕРЕД НОСОМ ДЕЛАЮТ СВОЮ ЗМЕЙКУ ПРОСТО УЖОС КАМАСУТРА КАКАЯТА ТОЖЕ МНЕ ЛЫЖНЕКИ ВАНЮЧИЕ УБИТЬ ГОТОВ!!!!!!!!
Old 11.04.2009, 23:29
Black Dew
Guest
Originally Posted by Walderdbeere:
ДнД это система, позволяющая с помощью цифр описать любые (ну хотелось бы любые) действия и параметры игрока. Система, как и все любые другие механики со своими плюсами и косяками.
Да.

Originally Posted by Walderdbeere:
Кстати механика боя в ДнД пошаговая, которая никак не подходит для ММО и игра D&D Online тому подтверждение, ибо говно.
Hу не совсем, в какомто (не помню) эдишене был набор опциональных правил для риал-тайм боя, типа как параметры иницыативы переделывать в задержки/время каста/кулдауны и почея муть. Потом это выпилили.

Другой вопрос что даже перепиленая под рилатайм система боя ДHД требует еще кучи модификаций чтоб вменяемо работать в виде ММОРПГ, на что собственно и указывает ДДО и его мегаколичество подписчеков

Добавлено через 2 минуты
Hо например HВH который вполне по бумажному днд 3.5е - стал культовым вплане сетевых рпг, на нем даже кучю почти-ммо сделали любители
Last edited by Black Dew; 11.04.2009 at 23:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2009, 23:36
Старожил
И был он вполне себе риалтаймовым.
Вов, кстати - тоже пошаговый в некотором смысле, только ходят все одновременно и ходы совершаются раз в полторы секунды (отсюда всякие приколы типа КС в вашиш или ШС в интерсепт, это происходит когда обе абилки выполняются в один ход)

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 11.04.2009, 23:39
В топике "ММО УГ №1 vs ММО УГ №2" обсуждается DnD. Гламурненько.
Old 11.04.2009, 23:50
Black Dew
Guest
Originally Posted by Abagur:
Вов, кстати - тоже пошаговый в некотором смысле, только ходят все одновременно и ходы совершаются раз в полторы секунды

ГЛОБАЛ кулдаун он не потому ГЛОБАЛ что для всех однвременно, а потому что для всех абилок одного игрока. Темболее что сейчас с хастом он может вариировать от 1 до 1.5 секунды, а иногда и меньше + у кошек, анхоли дк и рог он 1сек от рождения.

Добавлено через 57 секунд
Originally Posted by DiSp:
Hе, обсуждения электронной музыки было круче
Last edited by Black Dew; 11.04.2009 at 23:55. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.04.2009, 23:56
Старожил
Ошибаешься, глобал кулдаун тут вабще непричём, проверка сервером кто что сделал происходит раз в полторы секунды. Если ГКД меньше 1.5с - значит можно за 1 ход сделать 2 абилки с ГКД. Это очень хорошо демонстрируется на способности магоф "фингерс оф фрост" , когда они с одного заряда фоф получают 2 полных ленса, или болт + ленс, оба заклинания выпускаются за один "ход" потом происходит проверка и баф фоф снимается, но заклинания бонус уже получили. Ну а кс в ваниш (это когда рога делает ваниш, маг его сразу же ксит и рога в итоге в стелс не входит) - ещё более убедительный пример, ибо иначе объяснить почему после моментального исчезновения на рогу накладывается моментальный эфект КСа и выбивает из стелса - нельзя.

Old 11.04.2009, 23:57
Hakep
Guest
Originally Posted by Black Dew:
Ересь. Пространство "внизу" - на самом деле - сзади. Тоесть какраз в нем видно тихо подкрадывающихся пидарасовганкеров которые хотят ВHЕЗАПHО всунутьнагнуть.

Поэтому умные люди которые любят непрозрачные элементы интерфейса снизу - используют всякие вьюпорт моды чтоб сдвинуть персонажа вверх и сделать зад видимым.
умные люди просто башкой вертят и не зевают
мне вот пофиг было, замечу за секунду до удара или в момент удара, это в любом случае был косяк с моей стороны
врага нужно палить на дистанции каста (а желательно дальше)
поэтому вид всегда сзади (чтоб горизонт просматривался) и осматриваюсь почаще
Old 12.04.2009, 00:01
Старожил
ересь

Old 12.04.2009, 00:01
Black Dew
Guest
А мужики то и не знают... (ц)
Поделись пруфлинком с остальными 11кк игроков
Или раскажи где береш траву
Old 12.04.2009, 02:29
Originally Posted by Hakep:
умные люди просто башкой вертят и не зевают
мне вот пофиг было, замечу за секунду до удара или в момент удара, это в любом случае был косяк с моей стороны
врага нужно палить на дистанции каста (а желательно дальше)
поэтому вид всегда сзади (чтоб горизонт просматривался) и осматриваюсь почаще
да мы вам все сочувствуем.
ну а в нашей игре есть стелс.
Old 12.04.2009, 07:39
Hakep
Guest
Originally Posted by Figo (тот самый):
не поверишь, в ЕК2 тоже есть стелс
Old 12.04.2009, 23:43
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by DiSp:
гыыы мифуня сказал же, что он играл бы в ла2, если бы там боевка как в днд была. а сам толком не знал, что днд это настольная игра. молодняк думает, что днд это рпг от биоваров.

без меня как то срач не генерируется в этой темке, что так вяло то?

Добавлено через 23 минуты
ну а в нашей игре есть воздушные битвы!!!

Last edited by kilosbxl; 12.04.2009 at 23:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.04.2009, 00:11
Fimik
Guest
Originally Posted by venikvik:
Я в линейке выдержал только до 20 лвл.До него еще кач более=менее нормальный.Дальше же когда отсылают в большой мир становится скучно играть.И не понятно что вообще делать.Особенно после взятия профы.Идти тупо гриндить как-то влом-меня на 4 захода хватило-удалил игру.
в ММОРПГ соло вообще не следует играть
Вот я только не понял, как одно высказывание с другим связано ?
А до 20го лвл нельзя в парти в линейке бегать ? Когда я играл, помнится, был инст для камаелей 15 лвл, куда вход парти онли. Но линейка - продвинутая игра, в ней как парти, так и соло можно... потому вполне можно и соло до 80го лвл бегать (это вам не ВоВ какой нить, где все мобы, квесты тупо соло, ну максимум 2-3; и только на 80 лвл рейды собирают). Вообще, на мой взгляд, ММОРПГ должна прежде всего ориентировать на командную игру; на игру в группе, клане, альянсе и т.д; но при этом вполне должна быть возможность игроку получать удовольствие от игры в гордом одиночестве (соло). Так что тут ВоВ опять заовнили по полной .
Вообще да - защитники ВоВа и вовоподобных клонов говорят, что идеальная игра - это тетрис он-лайн, где десять тыщ народу на одном сервере в одно и тоже время. И все вместе соло фигурки складывают, и в чате только общаются. А чтобы быстрей и лучше фигурки складывать - надо бы еще и несколько десятков кнопок забиндить, и кто это сумел - тот папко, набравший более 2000 очков - остальным в этой теме вообще писать не положено. А то что игроки должны между собой как то взаимодействовать, кроме общения в чате... ну или в ТСе - это не про вов как бы.
Originally Posted by Mifun:
Почему?
Ну давай определимся в терминах. Что есть сингл игра ? Что есть сетевая (групповая) игра ? И чето есть Массовая ? ММО собствено. Можно ли, к примеру, в шахматы, играть одному ? (игра расчитана на двоих). А в футбол ? В принципе можно, но это как бы не совсем будет та игра, "которая была задумана разработчиками". Интересно ли реально будет футбол соло играть ? (сейчас мои оппоненты обязательно скажут - "интересно ! ещё как ! можно квесты с мячем делать - сложные такие, не для понимания линейщиков). Вот играю, я, допустим, в какой нить сингл - в тот же обливион например. Чисто сингл, чисто соло - это ММОРПГ ? Думаю нет... даже если я при этом параллельно общаюсь в аське. Допустим. Идем дальше - ставим в одной комнате 10 компьютеров и устанавливаем на них сетевую игру - ну типо старкрафта или КС. У нас сидят играют команды 5х5 - это ММО ? КС и старик как раз таки попадают под категорию киберспорта, на которую претендует ВоВ. Если же я дома поставлю себе сервер (ну допустим эмулятор) ВоВ или ла 2 и буду сам с собой шпилить соло. По определению это уже не будет ММОРПГ - эта игра станет синглом. В общем если ты играешь в футбол соло, и при этом считаешь себя крутым футболистом - флаг тебе в руки. ВоВ же все больше и больше отходит от стандарта ММО - война орды и альянса осталась либо в доБК, или в мечтах; инсты 40 ппл фактически "убрали", скоро и на 25 "уберут" (останутся лишь номинально - для фанатов жанра), - будующее ВоВа за киберспортом - это 2х2, 3х3 и 5х5... ну и плюс походы по 5 ппл-инстам-героикам, а так же соло квесты-дейлики.
ПС. ах, да ! мегакрутая механика ведения боя в пвп, у нас в ВоВе есть... правда, еще не настолько крутая, чтобы реально претендовать на киберспорт, зато не сравнится с любой реальной ММОРПГ.
Old 13.04.2009, 00:19
лишаешься звания кандидата в объективные индивиды.
Old 13.04.2009, 00:35
Fimik
Guest
не поверишь, в ЕК2 тоже есть стелс
это ваши разрабы с ВоВ слизали
Old 13.04.2009, 00:50
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kilosbxl:
гыыы мифуня сказал же, что он играл бы в ла2, если бы там боевка как в днд была. а сам толком не знал, что днд это настольная игра. молодняк думает, что днд это рпг от биоваров.
Ну ктож виноват, что в твоём понимании боёвка определяет нажимаешь ты кнопки или передвигаешь фигурку? Для меня в игре боёвка это все составляющие относящиеся к бою. И его механика и система и даже этот "способ" боя Компьютерный он или IRL.

Я тебе ещё раз повторю, если ты ещё не понял. Я прекрасно знаю что это такое и давно играю в игры основанные на ДнД. Как в компьютерные, так и в настольные и форумные.

И еслиб лол2 была основана на ДнД с сеттингом вроде ФР (а лучше драгонленс ИМХО) и даже еслиб это было поинтклик, счастью моему не было бы конца. Да и вообще игра бы наверняка былаб сверхпопулярна. Ибо это была бы первая мморпг основанная на ДнД и она была бы ПвПшной. А не как ДДО - набор квестов которые можно группой делать.

Originally Posted by Fimik:
Чисто сингл, чисто соло - это ММОРПГ?
Ты про одно забываешь. Соло игра в ММОРПГ =\= синглплеер. Играя соло в ММОРПГ ты также взаимодействуешь с игроками и это также является твоей главной целью. Просто ты не хочешь связываться с другими игроками (может ты мизантроп или тебе так проще) и играешь один. Один ганкаешь народ, один крафтишь и т.д.

При этом с людьми в игре ты взаимодействуешь ничуть не меньше чем любой другой игрок.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.04.2009, 02:16
Не играл ни в одну РПГ с ВЗАДО-управлением. Если Близзарды спороли херню, почему все обязаны ее повторять?

1. Icewind Dale
2. Baldur's Gate
3. Planescape: Torment
4. Fallout
5. Diablo (кхм, ну ладно)
6. НвН
...

Old 13.04.2009, 02:23
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by fYNX:
Не играл ни в одну РПГ с ВЗАДО-управлением. Если Близзарды спороли херню, почему все обязаны ее повторять?
Врёшь!

1)Eye of the Beholder
2)Realms of Arkania
3)M&M
4)Wizardry
5)The Elder Scrolls
6)Gothic
...

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 13.04.2009, 05:43
Hakep
Guest
получаешь звание балабола

где видео из ЕК2 топ ПвПшника с отключеным/скрытым УИ?
Old 13.04.2009, 07:11
Старожил
А в ек есть топ пвпшники? Ек 2, наверно единственное серьёзное ммо, о котором я ничего не знаю -)
Но почему вы опять спорите с очевидными фактами? Разве вы не согласны, что лишняя информация на экране только мешает? Разве вы не согласны, что чтобы узнать, сколько осталось до отката абилки, удобнее глянуть на список абилок на КД, а не искать её в общей, такой огромной куче обил? Разве вы не согласны, что аккуратный, минималистический, интерфейс доставляет эстетическое удовольствие? Разве вы не согласны, что играя только хоткеями можно добиться большей эффективности, чем кликая на абилки мышкой?..
Разве вам не хотелось бы играть в игру с интерфейсом, подобным выложенному мной, который занимает мало места, и намного более информативен чем стандартный, причём необходимая информация предоставляется в наиболее удобном виде?

Интерфейс призван помочь сделать персонажа как бы продолжением твоего тела, чтобы все функции управления стали рефлексами, как ходьба ирл, а информация об игровом мире, получаемая из УИ, шла через спинной мозг. Такой степени погружения, кстати говоря, можно добиться только на ВАСДе.

Он уже давно не кандидат, он избран в идиоты.
хотя есть подозрение, что ему просто очень мало лет ещё.

Old 13.04.2009, 08:11
Hakep
Guest
А в ек есть топ пвпшники? Ек 2, наверно единственное серьёзное ммо, о котором я ничего не знаю -)
есть
Но почему вы опять спорите с очевидными фактами? Разве вы не согласны, что лишняя информация на экране только мешает? Разве вы не согласны, что чтобы узнать, сколько осталось до отката абилки, удобнее глянуть на список абилок на КД, а не искать её в общей, такой огромной куче обил?
а я и не искал, большинство КД я про себя отчитывал на автомате
Разве вы не согласны, что аккуратный, минималистический, интерфейс доставляет эстетическое удовольствие?
эстетическое удовольствие мне доставляет информативность
Разве вы не согласны, что играя только хоткеями можно добиться большей эффективности, чем кликая на абилки мышкой?..
хоткеев у меня было больше 40ка, больше просто рука не достаёт
так что приходилось на кое-что тыкать (вне боя конечно)
Разве вам не хотелось бы играть в игру с интерфейсом, подобным выложенному мной, который занимает мало места, и намного более информативен чем стандартный, причём необходимая информация предоставляется в наиболее удобном виде?
нет, меня мой устраивает
Интерфейс призван помочь сделать персонажа как бы продолжением твоего тела, чтобы все функции управления стали рефлексами, как ходьба ирл, а информация об игровом мире, получаемая из УИ, шла через спинной мозг. Такой степени погружения, кстати говоря, можно добиться только на ВАСДе.
ВАСД тут вообще не при чём, при поинт-клике у меня было бы тоже самое (только бы забиндил бы ещё эти WASD под спелы)
ИМХО, единственный минус интерфейса ЛА2 - это отсутствие возможности бинда хоткеев (приходится как пианисту между панелями переключаться)
Old 13.04.2009, 08:52
Black Dew
Guest
Вообще да - защитники ВоВа и вовоподобных клонов говорят, что идеальная игра - это тетрис он-лайн
[Who?] [Citation Needed]

А то что игроки должны между собой как то взаимодействовать, кроме общения в чате... ну или в ТСе - это не про вов как бы.
Щито?

Можно ли, к примеру, в шахматы, играть одному ? (игра расчитана на двоих)
Можно, пруфлинк.

война орды и альянса осталась либо в доБК, или в мечтах;
Тебе только так кажится

инсты 40 ппл фактически "убрали",
Потому что были пережитком психологии эверквестовых зергов (там вроде до 72) и реально хуже 25.

скоро и на 25 "уберут"
Щито? [Citation Needed]

мегакрутая механика ведения боя в пвп, у нас в ВоВе есть... правда, еще не настолько крутая, чтобы реально претендовать на киберспорт
Щито?

Короче фимик отсыпь, пост почти полностью к земной реалии отношения не имеет.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by fYNX:
6. НвН...
Ересь! там васд был и рулил.
Last edited by Black Dew; 13.04.2009 at 08:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.04.2009, 09:28
Старожил
нет, меня мой устраивает
Понятно. Кого-то и жигули устраивают.

Old 13.04.2009, 09:54
Hakep
Guest
Понятно. Кого-то и жигули устраивают.
жигули устраивают тех, у кого денег нет на лучшую машину, а свой интерфейс я сделал именно под себя, мне было так удобней всего
твоя аналогия неверна

З.Ы. Black Dew, твоё "щито?" звучит не как ирония/сарказм, а как дефект речи дауна взгляд со стороны так сказать
Old 13.04.2009, 10:23
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Black Dew, твоё "щито?" звучит не как ирония/сарказм, а как дефект речи дауна взгляд со стороны так сказать
Не убедительно.

Posting Rules