Quote:
Originally Posted by Hakep
Quote:
Originally Posted by venikvik
Я в линейке выдержал только до 20 лвл.До него еще кач более=менее нормальный.Дальше же когда отсылают в большой мир становится скучно играть.И не понятно что вообще делать.Особенно после взятия профы.Идти тупо гриндить как-то влом-меня на 4 захода хватило-удалил игру.
в ММОРПГ соло вообще не следует играть
Вот я только не понял, как одно высказывание с другим связано ?
А до 20го лвл нельзя в парти в линейке бегать ? Когда я играл, помнится, был инст для камаелей 15 лвл, куда вход парти онли. Но линейка - продвинутая игра, в ней как парти, так и соло можно... потому вполне можно и соло до 80го лвл бегать (это вам не ВоВ какой нить, где все мобы, квесты тупо соло, ну максимум 2-3; и только на 80 лвл рейды собирают). Вообще, на мой взгляд, ММОРПГ должна прежде всего ориентировать на командную игру; на игру в группе, клане, альянсе и т.д; но при этом вполне должна быть возможность игроку получать удовольствие от игры в гордом одиночестве (соло). Так что тут ВоВ опять заовнили по полной

.
Вообще да - защитники ВоВа и вовоподобных клонов говорят, что идеальная игра - это тетрис он-лайн, где десять тыщ народу на одном сервере в одно и тоже время. И все вместе соло фигурки складывают, и в чате только общаются. А чтобы быстрей и лучше фигурки складывать - надо бы еще и несколько десятков кнопок забиндить, и кто это сумел - тот папко, набравший более 2000 очков - остальным в этой теме вообще писать не положено. А то что игроки должны между собой как то взаимодействовать, кроме общения в чате... ну или в ТСе - это не про вов как бы.
Quote:
Originally Posted by Mifun
Ну давай определимся в терминах. Что есть сингл игра ? Что есть сетевая (групповая) игра ? И чето есть Массовая ? ММО собствено. Можно ли, к примеру, в шахматы, играть одному ? (игра расчитана на двоих). А в футбол ? В принципе можно, но это как бы не совсем будет та игра, "которая была задумана разработчиками". Интересно ли реально будет футбол соло играть ? (сейчас мои оппоненты обязательно скажут - "интересно ! ещё как ! можно квесты с мячем делать - сложные такие, не для понимания линейщиков). Вот играю, я, допустим, в какой нить сингл - в тот же обливион например. Чисто сингл, чисто соло - это ММОРПГ ? Думаю нет... даже если я при этом параллельно общаюсь в аське. Допустим. Идем дальше - ставим в одной комнате 10 компьютеров и устанавливаем на них сетевую игру - ну типо старкрафта или КС. У нас сидят играют команды 5х5 - это ММО ? КС и старик как раз таки попадают под категорию киберспорта, на которую претендует ВоВ. Если же я дома поставлю себе сервер (ну допустим эмулятор) ВоВ или ла 2 и буду сам с собой шпилить соло. По определению это уже не будет ММОРПГ - эта игра станет синглом. В общем если ты играешь в футбол соло, и при этом считаешь себя крутым футболистом - флаг тебе в руки. ВоВ же все больше и больше отходит от стандарта ММО - война орды и альянса осталась либо в доБК, или в мечтах; инсты 40 ппл фактически "убрали", скоро и на 25 "уберут" (останутся лишь номинально - для фанатов жанра), - будующее ВоВа за киберспортом - это 2х2, 3х3 и 5х5... ну и плюс походы по 5 ппл-инстам-героикам, а так же соло квесты-дейлики.
ПС. ах, да ! мегакрутая механика ведения боя в пвп, у нас в ВоВе есть... правда, еще не настолько крутая, чтобы реально претендовать на киберспорт, зато не сравнится с любой реальной ММОРПГ.