Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 10.04.2009, 17:47
Ответ: Вера/Религия
Originally Posted by Lok'Narad:
Правильно ли я тебя понимаю, что ты приводил пример, заведомо зная, что он - полная туфта? Сомневаюсь теперь, на фоне этого, что от тебя можно ожидать чего-то достаточно внятного и не на "кухонном языке". Теперь очевидно: все твои "высокие рассуждения" с использованием сложных фразеологических оборотов и научных терминов - точно такая же галиматьья, только переведённая с кухонного языка на научный. =)
п.с.: статейку "твою" я осилил, и мнение высказал выше.
1. да именно так-что ещё не понятно?
2. ты совсем берега потерял? я тебе не про статейку а про то, что-бы ты закончил курс мат анализа, теоретической механики и квантовой механики, или уже разучился понимать написанное?
..............
ладно, на последня попытка, вот тебе курс лекций, всё можешь не читать
http://nature.web.ru:8001/db/msg.htm...uri=index.html
в принципе, тебя должно заинтересовать только это из всего курса
http://nature.web.ru:8001/db/msg.htm...page7.html#6-3
вот пожалуйста, не "кухонный" язык-в последней ссылке ясно видна наша ограниченность в познании всего мира...я же говорил, я зря начал приводить примеры на "кухонном" языке, не стоило этого делать, но я хотел как лучше, не получилось-теперь доволен? читай-наслаждайся и больше не неси глупостей, "что мир в принципе познаваем пусть не сейчас пусть и через очень много времени"

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 10.04.2009, 18:09
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Лол, спросите этого академика, он сам-то хоть имеет познания в точных науках, отличные от уровня церковно-приходской школы? =)
Эдит: я кажись понял, почему для Оле мир не познаваем: его вводят в полное оцепенение законы квантовой механики

Kittymeow
Old 10.04.2009, 19:19
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by OleLukoe:
1. да именно так-что ещё не понятно?
2. ты совсем берега потерял? я тебе не про статейку а про то, что-бы ты закончил курс мат анализа, теоретической механики и квантовой механики, или уже разучился понимать написанное?
..............
ладно, на последня попытка, вот тебе курс лекций, всё можешь не читать
http://nature.web.ru:8001/db/msg.htm...uri=index.html
в принципе, тебя должно заинтересовать только это из всего курса
http://nature.web.ru:8001/db/msg.htm...page7.html#6-3
вот пожалуйста, не "кухонный" язык-в последней ссылке ясно видна наша ограниченность в познании всего мира...я же говорил, я зря начал приводить примеры на "кухонном" языке, не стоило этого делать, но я хотел как лучше, не получилось-теперь доволен? читай-наслаждайся и больше не неси глупостей, "что мир в принципе познаваем пусть не сейчас пусть и через очень много времени"
Я вот одного не могу понять, может кто обьяснит: почему в теме "Вера\религия" отдельными пользователями постоянно навязывается разговор о науке? Уж не офтопег ли это?

Я кажется понял твой основной подход ко "всему". Принимая за основу тот "факт", что в нашем мире есть вещи и явления, которым у нас внятного объяснения пока нет (ни кухонным языком ни обычным), ты допускаешь вероятность существования некоего фактора, который обуславливает возможность существования этих вещей\явлений. И вот как раз таки этот фактор у тебя "необъясним, непостижим и недоступен никак и ниипёт". Речь идёт о "боге". )

Курс лекций мне не нужен. Я ж не мироустройство пытаюсь постигнуть, а ту галиматью, что ты лично несёшь. А такому, извини, не учат.)

Это не большая глупость, чем утверждение, что нам не познать его никогда. Просто я-то этого доказывать не собираюсь, я просто так считаю. А вот ты как раз зачем-то об стенку расшибаешься, доказывая мне обратное.)

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Old 10.04.2009, 19:29
Я кажется понял твой основной подход ко "всему". Принимая за основу тот "факт", что в нашем мире есть вещи и явления, которым у нас внятного объяснения пока нет (ни кухонным языком ни обычным), ты допускаешь вероятность существования некоего фактора, который обуславливает возможность существования этих вещейявлений. И вот как раз таки этот фактор у тебя "необъясним, непостижим и недоступен никак и ниипёт". Речь идёт о "боге". )
кто то ему это уже говорил

кручу-верчу ...

Old 10.04.2009, 19:30
Демон свободы
Крафтер
Да? Кто?

Old 10.04.2009, 19:35
хз , листать лениво )

кручу-верчу ...

Old 10.04.2009, 20:49
Originally Posted by Hуп со стажем:
кто то ему это уже говорил
ссылку, или балобол (применим ваши-же методы форум вариоров)

Old 10.04.2009, 20:58
Демон свободы
Крафтер
ссылку, или балобол (применим ваши-же методы форум вариоров)
Интересно, зачем это в данном случае? =)

Можно и твои методы применить: это уже кто-то говорил. Что? Ссылку? Да толку тебе Ссылки давать - ты ж неуч. Иди сначала пару курсов лекций по-чему-нибудь пройди, тогда может сумеешь что-нибудь-понять. =)

Добавлено через 4 минуты
п.с.: кстати, ссылку я могу дать. Вот она: https://forums.goha.ru/forumdisplay_1_1_7. Здесь ВСЁ, что касается того, что тебе говорили когда либо и кто либо. =)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.04.2009 at 20:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2009, 21:05
Я вот одного не могу понять, может кто обьяснит: почему в теме "Верарелигия" отдельными пользователями постоянно навязывается разговор о науке? Уж не офтопег ли это?

Я кажется понял твой основной подход ко "всему". Принимая за основу тот "факт", что в нашем мире есть вещи и явления, которым у нас внятного объяснения пока нет (ни кухонным языком ни обычным), ты допускаешь вероятность существования некоего фактора, который обуславливает возможность существования этих вещейявлений. И вот как раз таки этот фактор у тебя "необъясним, непостижим и недоступен никак и ниипёт". Речь идёт о "боге". )

Курс лекций мне не нужен. Я ж не мироустройство пытаюсь постигнуть, а ту галиматью, что ты лично несёшь. А такому, извини, не учат.)

Это не большая глупость, чем утверждение, что нам не познать его никогда. Просто я-то этого доказывать не собираюсь, я просто так считаю. А вот ты как раз зачем-то об стенку расшибаешься, доказывая мне обратное.)
Веры, без науки не бывает..это только безграмотные атеисты обходятся той лабудой, что им рассказывают в средней школе, верующим людям, искренне верующим, этого знания мало...только через посильное познание окружающего мира можно придти к вере
................
какие-то возражения на http://nature.web.ru:8001/db/msg.htm...page7.html#6-3 последуют? я ЖДУ возражений, где возражения, ну вот я тебе нормальным научным языком показал ВСЮ ограниченность нашего познания, где твои контрдоводы по этому поводу?
................
сектант, ни мыслей, ни логики, ни знаний..но ты в это веришь (считаешь-что одно и тоже, ты так считаешь но ты этого не знаешь => ты в это веришь)..чем ты лучше истово верующих людей в Бога, но так же ничего не понимающих о Нём и ты который верит (считает, но не знает КАК=>верит), что мирозданье будет познано ????????????

Добавлено через 5 минут
Интересно, зачем это в данном случае? =)

Можно и твои методы применить: это уже кто-то говорил. Что? Ссылку? Да толку тебе Ссылки давать - ты ж неуч. Иди сначала пару курсов лекций по-чему-нибудь пройди, тогда может сумеешь что-нибудь-понять. =)

Добавлено через 4 минуты
п.с.: кстати, ссылку я могу дать. Вот она: https://forums.goha.ru/forumdisplay_1_1_7. Здесь ВСЁ, что касается того, что тебе говорили когда либо и кто либо. =)
это всё на что ты способен?

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 10.04.2009 at 21:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2009, 21:23
Демон свободы
Крафтер
Веры, без науки не бывает..это только безграмотные атеисты обходятся той лабудой, что им рассказывают в средней школе, верующим людям, искренне верующим, этого знания мало...только через посильное познание окружающего мира можно придти к вере
................
какие-то возражения на http://nature.web.ru:8001/db/msg.htm...page7.html#6-3 последуют? я ЖДУ возражений, где возражения, ну вот я тебе нормальным научным языком показал ВСЮ ограниченность нашего познания, где твои контрдоводы по этому поводу?
................
сектант, ни мыслей, ни логики, ни знаний..но ты в это веришь (считаешь-что одно и тоже, ты так считаешь но ты этого не знаешь => ты в это веришь)..чем ты лучше истово верующих людей в Бога, но так же ничего не понимающих о Нём и ты который верит (считает, но не знает КАК=>верит), что мирозданье будет познано ????????????
Бред просто восхитительный в своей категоричности. Как же тогда умудряются ВЕРИТЬ во что либо дикари джунглей Амазонки, с роду наук не ведающие. А может ВСЕ священники в наших церквях - доктора наук, а старые бабки, ходящие туда молиться - скрытые доценты? И вообще ты чуууудненько съехал в одном предложении с чёткого определения "наука" на расплывчатое "посильное познание мира". Браво, весьма склизский ход. =)

А, да, поздравляю: этим постом ты наконец то железно и неопровержимо доказал, что для тебя вера абсолютно и точно = бог. И никак иначе. Как при такой узколобости можно иметь "широкие взгляды" - для меня загадка.)

"...К сожалению, запрошенный Вами документ сейчас недоступен..." - не возражаю.
п.с.: похоже светочи науки прознали про то, КТО юзает их теории, и решили присеч подобное кащунство. =)

Я не верю в то, что он (мир) познаваем безусловно. Я в отличии от религиозного фанатика не могу верить в необоснованное и недоказанное. Я могу лишь надеяться на то, что это так. А был бы поумнее - возможно приложил бы и свои знания к достижению данной цели.
п.с.: ещё раз напомню на всякий случай свою точку зрения, которую ты регулярно забываешь: в науке нет "верю\не верю". Есть теория\факт.

Добавлено через 16 минут
это всё на что ты способен?
Звучит прям как "Сделай мне больно! Назови меня сучкой!".

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.04.2009 at 21:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2009, 21:35
Бред просто восхитительный в своей категоричности. Как же тогда умудряются ВЕРИТЬ во что либо дикари джунглей Амазонки, с роду наук не ведающие. А может ВСЕ священники в наших церквях - доктора наук, а старые бабки, ходящие туда молиться - скрытые доценты? И вообще ты чуууудненько съехал в одном предложении с чёткого определения "наука" на расплывчатое "посильное познание мира". Браво, весьма склизский ход. =)

А, да, поздравляю: этим постом ты наконец то железно и неопровержимо доказал, что для тебя вера абсолютно и точно = бог. И никак иначе. Как при такой узколобости можно иметь "широкие взгляды" - для меня загадка.)

"...К сожалению, запрошенный Вами документ сейчас недоступен..." - не возражаю.
п.с.: похоже светочи науки прознали про то, КТО юзает их теории, и решили присеч подобное кащунство. =)

Я не верю в то, что он (мир) познаваем безусловно. Я в отличии от религиозного фанатика не могу верить в необоснованное и недоказанное. Я могу лишь надеяться на то, что это так. А был бы поумнее - возможно приложил бы и свои знания к достижению данной цели.
п.с.: ещё раз напомню на всякий случай свою точку зрения, которую ты регулярно забываешь: в науке нет "верюне верю". Есть теорияфакт.

Добавлено через 16 минут

1. ого а при чём тут "дикари"? вы "склизко съехали с темы"...тебе такое понравится, уверен нет..может закончим "жонглировать" словами? и кстате, выпускники духовных семинарий не могут быть докторами наук, по светскому определению этого звания, но это не мешает им оставаться грамотными, образованными и эрудироваными людьми..и они и есть таковые, в основном это очень грамотные, образованные и эрудированные люди, других там, вроде, не держат
об "узколобости" мы поговорим когда сервер с сылкой снова "оклемается"
п.с. и да, странно когда я тебе давал эту ссылку она вполне живая была, но ты при первом своём просмотре, если таковой и был, ничего не написал => она была жива, ай яй яй либо ты вообще тогда не смотрел их, либо ты сейчас пытаешся, просто-напросто выкрутиться, некрасиво
...........
э не ты написал что ты знаеш что это когда либо будет?

Old 10.04.2009, 21:44
Демон свободы
Крафтер
1. ого а при чём тут "дикари"? вы "склизко съехали с темы"...тебе такое понравится, уверен нет..может закончим "жонглировать" словами? и кстате, выпускники духовных семинарий не могут быть докторами наук, по светскому определению этого звания, но это не мешает им оставаться грамотными, образованными и эрудироваными людьми..и они и есть таковые, в основном это очень грамотные, образованные и эрудированные люди, других там, вроде, не держат,

об "узколобости" мы поговорим когда сервер с сылкой снова "оклемается"

п.с. и да, странно когда я тебе давал эту ссылку она вполне живая была, но ты при первом своём просмотре, если таковой и был, ничего не написал => она была жива, ай яй яй либо ты вообще тогда не смотрел их, либо ты сейчас пытаешся, просто-напросто выкрутиться, некрасиво
...........
э не ты написал что ты знаеш что это когда либо будет
При этом: Веры, без науки не бывает (с) ты.

Даже и не начинал.

Факты в студию. И не пару фактов, а множество. Они же все "в основном". )

При чём тут сервер с сылкой. И без него очевидно, что для тебя вера=бог. Вот это как раз и есть узколобость.

Посмотрел сразу же в этом посте.

Добавлено через 1 минуту
э не ты написал что ты знаеш что это когда либо будет?
Да. Потому что моё право надеяться на это. При этом никого убеждать в моей точке зрения я не намерен. Я всего лишь надеюсь на перспективу разрешения сложного и важного вопроса. Что тут "слепого" и "тупого" - решительно не пойму. =)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.04.2009 at 21:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2009, 21:45

ну чтож ты "сваливаешся" до таких оскорблений? если ты хотел меня оскорбить-ты этого добился..но ты только этого и добился-зачем, почему?

Old 10.04.2009, 21:48
Демон свободы
Крафтер
ну чтож ты "сваливаешся" до таких оскорблений? если ты хотел меня оскорбить-ты этого добился..но ты только этого и добился-зачем, почему?
Нет, просто по смыслу очень похоже. Что ты хотел - на дурацкий вопрос дурацкий ответ. =)
п.с.: изображать своих собеседников идиотами аля "ссылкуилибалабол" - не оскорбление? =)

Old 10.04.2009, 21:55
stroiker
Guest
вы друг друга стоите :)
Old 10.04.2009, 21:58
Демон свободы
Крафтер
Кстати, по поводу твоего хронического тыканья всем и всюду их по поводу их невежественности в некоторых вопросах хочу поднять цитатку из хорошего советского фильма о Шерлоке Холмсе: "Допустим, что Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это совершенно не пригодится." =)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by stroiker:
вы друг друга стоите :)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.04.2009 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2009, 22:00
п.с.: изображать своих собеседников идиотами аля "ссылкуилибалабол" - не оскорбление? =)
нет, если что либо утверждаешь-дай информацию или ссылку
п.с. иначе я имею полное право заявить что ты даун и, мало того, что кто-то об этом где-то писал, но вот бладж я не помню кто и где :(

Old 10.04.2009, 22:02
Демон свободы
Крафтер
нет, если что либо утверждаешь-дай информацию или ссылку
А там вроде ничего и не утверждалось. Скорее тонко подмечалось. Ссылку я, кстати, дал. =)
п.с.: ну ты ж не давал ссылку подтверждающую инфу, что "бог велик", хоть и утверждал это.)

Old 10.04.2009, 22:02
Религия - зло! Верить можно, но те, кто придумал религию, придумал классную машину по управлению народом. А че ещё нуно? будете себя вести по другому, бог ударит монией, все в полосочку... Почему коммунисты, религию отвергали? Потому что религиозным человеком тяжко управлять, по этому нам внушали что бога нет, а есть партия! :))

Русский язык, увидев своё отражение в интернете, потерял дар речи.
Old 10.04.2009, 22:09
Кстати, по поводу твоего хронического тыканья всем и всюду их по поводу их невежественности в некоторых вопросах хочу поднять цитатку из хорошего советского фильма о Шерлоке Холмсе: "Допустим, что Земля вращается вокруг Солнца. Но мне в моём деле это совершенно не пригодится." =)
мухаха, я ждал этого, я серъёзно ждал..так оно и призошло..да да он там говорил, что для него важнее, что глина с правого берега Темзы отличается от глины левого берега по цвету (ну или что-то подобное) так, что привлекём в наш спор литературных персонажей?

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Grib:
Религия - зло! Верить можно, но те, кто придумал религию, придумал классную машину по управлению народом. А че ещё нуно? будете себя вести по другому, бог ударит монией, все в полосочку... Почему коммунисты, религию отвергали? Потому что религиозным человеком тяжко управлять, по этому нам внушали что бога нет, а есть партия! :))
полный 3,14здец, ДУРАК иди на ярмарку, твой пост в каждом слове противоречет сам себе-же...е6ать вот они атеисты, ты откуда чудо-юдо вылезло?

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 10.04.2009 at 22:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.04.2009, 22:11
Демон свободы
Крафтер
мухаха, я ждал этого, я серъёзно ждал..так оно и призошло..да да он там говорил, что для него важнее, что глина с правого берега Темзы отличается от глины левого берега по цвету (ну или что-то подобное) так, что привлекём в наш спор литературных персонажей?
Ну, ждал ты этого или не ждал, но он прав абсолютно.)
п.с.: и речь вроде не о глине с разных берегов шла, а о грязи с разных улиц.)

Old 10.04.2009, 22:11
stroiker
Guest
а ты знаешь устройство холодильника, чтобы такое утверждать?
Old 10.04.2009, 22:12
Sofrony
Guest
я бы сказал по-другому: не верить нельзя.
человеческой психологией не положено. :)
Old 10.04.2009, 22:14
stroiker
Guest
ВЕРЮ В ДЕНЬГИ!111
Old 10.04.2009, 22:16
Демон свободы
Крафтер
полный 3,14здец, ДУРАК иди на ярмарку, твой пост в каждом слове противоречет сам себе-же...е6ать вот они атеисты, ты откуда чудо-юдо вылезло?
Так а он прав в целом. Только под конец не совсем чётко выразился. Комунисты заменили одного "бога" (христианского) другим "богом" (компартией Ленина-Сталина). Всё очень логично. Обычная смена инструментов манипуляции массами.
"Я вот в детстве просил велосипед у бога, а он не дал! Значит бога нет!!!" (с) "Дежа Вю". =)

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Sofrony:
я бы сказал по-другому: не верить нельзя.
человеческой психологией не положено. :)
Так а это не вопрос данной темы. Скорей уж всплывают два других вопроса: КАК верить и ВО ЧТО. =)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 10.04.2009 at 22:19. Reason: Добавлено сообщение

Posting Rules