Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 24.03.2009, 23:25
Hakep
Guest
Ответ: Wow vs Lineage2
Originally Posted by Mifun:
Просто будет как в десятке других рпг управление. Оно убого. И к ОФП эта "концепция" никакого отношения не имеет.
узко мыслите, товарищ
ну да ладно, ещё не хватало споров про флешпоинт
Originally Posted by sturnn:
Епатить я не про таргет, а про общее ведение боя. В ВоВ бой мили классов - это постоянное уклонение от ударов противника и поиск его спины. ДФ те же щи, только без таргета, что дает еще большую свободу действий, т.к. оппонент может просто промахнуться и отправить удар в воздух.
в ВоВе уклонение? нуну
в ДФе во время рассинхронизации промахнётся, да
Originally Posted by Cerb:
Какой красивый холивар!!!!! Ааааа!!!!

Играл в обе игры и не один год. Обе игра говно. Искренне сожалею о потраченном времени!
смешно такое читать
человек годами играл в ненавистные игры, а теперь пришёл на форум и поделился своей болью с нами
и откуда такие олени берутся?
Old 25.03.2009, 01:29
В л2 нет пвп.
Old 25.03.2009, 04:33
Fimik
Guest
Originally Posted by Сагарис:
Бу.Го.Га.
Динамика, логичность и красота второго примера просто зашкаливает. Пол дымится от напряжения мозжечка
Про "бегают кругами, тычут разные скилы" - это ты зажёг. В варкрафте позиционная драка. Это значит что со спины все мили классы получают преимущества (не работает блок и парирование), а некоторые разбойники просто заточены на удары в спину (которые с лица не работают). Плюс разные классы имеют разный радиус поражения и разный радиус действия абилок, поэтому дистанция очень важна. Но линейщики этого понять не могут в приницпе - это ж прыгать надо и нету клик-ту-мува.
И очень даже хорошая динамика. Пол не дымится, мозг не перенапрягается, но мне, к примеру нравится. В варкрафте позиционная драка ? В ВоВе любой воин только и думает - как бы к другому за спину забежать; потому как ВоВ игра для гомиков. В ла 2 же воины - это истинные рыцари, дерутся всегда лицом к лицу и не привыкли подставлять протинику свой зад (ну разве что кинжальщики, исключения... но это дань общему рулейплею... кинжальщики стараются действительно бить сзади - но это совсем не тоже, что в ВоВе).
Это тебя так обескураживает ? Поэтому ты решил сделать очередной финт ушами - выложил ролик из ВоВа, где надпись "2400 рейтинга" и выложил ролик двух нубов из ла 2 (у них даже третьей профы нет). Т.е. по сути, чтобы доказать "преимущества" пвп ВоВа ты выкладываешь бой олимпийских чемпионов ВоВа и сравниваешь с толканимями нубов в песочнице ?
Ещё интересно то, что из ВоВа таки ты выложил пвп 2х2, а из ла 2 1х1, т.е. дуэль. Ничего подходящего из ВоВа не нашлось ? или это не настолько зрелищно ? (ч.т.д.)
Как ведется дуэль в ВоВе ? например за друля... друид делает зооморф в кошку, дальше в невидимость, дальше стан противнику, три удар, зооморф в мишку, стан и добивание... противник труп.
за рогу - разбойник уходит в невидимость (инвизибл), оттуда стан (или как оно правильно называется ? "сапает"), три удара, второй стан - противник труп...
за лока... о да ! лок - жутко многокнопочный персонаж, у него немерянная куча дебафов... которые он, правда, как правило, ставит на один макрос... и далее - подходит на дистанцию страха (фира) и фиряет - жмет макрос... и радуется как противник убегает с навешанными на него макросом многочислеными дебаффами... пока не сдохнет, тогда лок вин... противник труп.
А то что в мультиках красивых снимают - дык мы и про ла 2 можем мультик снять...
Про механику ла 2 отжёг как раз ты... изучил бы, что ли, хоть в самом примитиве эту механику. У разбойников удары сзади ? А у этого... как его там... у шиноби из ла 2 - тоже самое, удар, который действует только сзади. А у магов, например, виндстрайк бьет на дистанцию 600, твистер 750, а хурикейн на дистанцию 900. Так шо все твои рассуждения йайца сломатого не стоят.
Old 25.03.2009, 05:00
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Fimik:
Как ведется дуэль в ВоВе ? например за друля... друид делает зооморф в кошку, дальше в невидимость, дальше стан противнику, три удар, зооморф в мишку, стан и добивание... противник труп.
Ты походу большой спец в друидах. Иди проверни такое с моим хантом.
Old 25.03.2009, 09:45
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Figo (тот самый):
В л2 нет пвп.
унылый тролль.

Добавлено через 3 минуты
Какой красивый холивар!!!!! Ааааа!!!!

Играл в обе игры и не один год. Обе игра говно. Искренне сожалею о потраченном времени!
мене тебя жалко. :(
на каком наркотике теперь сидишь? EVE?

Добавлено через 1 минуту
Чем больше контроля над персонажем, тем лучше. WASD + мышь даёт гораздо больше этого самого контроля.
тебя надо познакомить с корейцами прогеймерами в старкрафт, они тебе понятно объяснять что такое поинт-клик и как им можно отлично контролить юнита.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by mindw0rk:
Когда заработаешь сам хотя бы 200 рублей, тогда предлагай спор на деньги.
ну что, проверил? первый квест, ВоВ, мобы... ты от темы давай не уходи.

Last edited by kilosbxl; 25.03.2009 at 09:45. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2009, 11:48
Quote:
В ВоВе любой воин только и думает - как бы к другому за спину забежать; потому как ВоВ игра для гомиков.
Какой замечательный юморной аргумент. Долго придумывал? Или кто подсказал?
Quote:
друид делает зооморф в кошку, дальше в невидимость, дальше стан противнику
...дальше противник СНИМАЕТ стан - а друль в кошке, весь такой мягенький и податливый. И начинается чукалово. Честно, твоё описание дуэлей разными классами пробивает на ржач - ну не позорился бы так, а?
Quote:
А у магов, например, виндстрайк бьет на дистанцию 600, твистер 750, а хурикейн на дистанцию 900.
Ой. Как это сложно, как это много скила надо, чтобы юзать... А слабо воина под замедлением держать ровно на 6 метрах? (потому что на 8 от в тебя интерсептнется а на 5 ты получишь по морде двуручным ковырялом).
Quote:
А у этого... как его там... у шиноби из ла 2 - тоже самое, удар, который действует только сзади.
Гыгы. А у рог - три, один из которых в некоторых билдах - главный дамажащий удра (правда сейчас их поменьше, стаберов). Да и вообще все мили классы имеют преимущество при ударе сзади.

P.S. Напиши, пожалуйста, ещё про разные классы и как они играют в дуэли. Очень познавательная книжка выйдет
Old 25.03.2009, 12:30
Cerb's Avatar
Гуру
Originally Posted by Hakep:
смешно такое читать
человек годами играл в ненавистные игры, а теперь пришёл на форум и поделился своей болью с нами
и откуда такие олени берутся?
Сравнивайте с героинщиком или алкашом после нескольких лет зависимости
Я действительно сожалею об угробленных на игры годах. вчера просто надо было 140 ДВД наштамповать, вот и сидел на форуме. Восхишаюсь вашей энергией, с пеной на губах спорить о безсмысленных вещах.

Originally Posted by kilosbxl:
мене тебя жалко. :(
на каком наркотике теперь сидишь? EVE?
В EVE играл с ранней беты года 3. Сейчас не играю вообще уже больше года. Дома компа нет, зато купил 2 макинтоша для студии.

Бросил играть и как то и времени куча появилась и деньги.

"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Old 25.03.2009, 12:47
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Сравнивайте с героинщиком или алкашом после нескольких лет зависимости
Я действительно сожалею об угробленных на игры годах. вчера просто надо было 140 ДВД наштамповать, вот и сидел на форуме. Восхишаюсь вашей энергией, с пеной на губах спорить о безсмысленных вещах.
ну если на то пошло вся наша жизнь бессмыслена. мы рождены только для того, чтобы умереть.

может на жизнь забить тогда? :(

или футбол, какой лохотрон для европы.

хлеба и зрелишь! это еще со времен древнего рима. народу надо массовые развлечения, которые становятся их хобби.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Сагарис:
Гыгы. А у рог - три, один из которых в некоторых билдах - главный дамажащий удра (правда сейчас их поменьше, стаберов). Да и вообще все мили классы имеют преимущество при ударе сзади.
не все должно меряться количеством. а качество? ну ты сам написал "один из которых", значит из трех юзают только 1.

или вам главное количество?

Last edited by kilosbxl; 25.03.2009 at 12:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2009, 12:56
Cerb's Avatar
Гуру
ну если на то пошло вся наша жизнь бессмыслена. мы рождены только для того, чтобы умереть.

может на жизнь забить тогда? :(

или футбол, какой лохотрон для европы.

хлеба и зрелишь! это еще со времен древнего рима. народу надо массовые развлечения, которые становятся их хобби.
хз футболом никогда не увлекался :)

может это у меня возраст такой. я не говорю о безсмысленности жизни, скорее наоборот, о кпд в того, что мы делаем. Лично я теперь могу сравнить разницу между бестолковым торчанием в монитор по 6+ часов каждый день и другим времяпровождением. Не говоря уже о эпических сидениях на той же Л2 по 3 суток нонстоп в одной комнате крумы.

Просто вы сами почитайте этот тред с начала и трезво со стороны, это же ничем не отличается от пяного базара с возможным исходом пяной драки, если бы это было в реале.

"Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the Universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the Universe is winning."
Old 25.03.2009, 13:15
Hakep
Guest
а кто мешает играть по паре часов в день?
помню друг когда-то стал "взрослым" - забросил игры, с девушками спал, курить начал и нажираться
пальцы гнул и говорил, что всё в прошлом, он вырос
а через год звонит и спрашивает, есть ли что поиграть
дело в том, что всё рано или поздно приедается, а не "игры говно"
надо разнообразить жизнь и всё
Old 25.03.2009, 13:23
Cerb's Avatar
Гуру
Originally Posted by Hakep:
а кто мешает играть по паре часов в день?
помню друг когда-то стал "взрослым" - забросил игры, с девушками спал, курить начал и нажираться
пальцы гнул и говорил, что всё в прошлом, он вырос
а через год звонит и спрашивает, есть ли что поиграть
дело в том, что всё рано или поздно приедается, а не "игры говно"
надо разнообразить жизнь и всё
Не надо передергивать, смысл был не то что "я повзрослел" или "игры говно", а именно в
Quote:
Просто вы сами почитайте этот тред с начала и трезво со стороны, это же ничем не отличается от пяного базара с возможным исходом пяной драки, если бы это было в реале.
А взрослым, если Тебе интересно, я стал 17 лет назад, когда стал сам себя кормить.
ЗЫ. мне сегодня тоже надо 100+ ДВД сделать, и охота похоливарить

Old 25.03.2009, 13:53
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
тебя надо познакомить с корейцами прогеймерами в старкрафт, они тебе понятно объяснять что такое поинт-клик и как им можно отлично контролить юнита.
Мне не нравятся стратегии какраз своим уровнем контроля. Мне нравится выжимать максимум из управления, а это пока дают только симуляторы и ФПС.

не все должно меряться количеством. а качество? ну ты сам написал "один из которых", значит из трех юзают только 1.
Нет, используются все ветки, в зависимости от того, какой человеку ближе геймплей или какая роль от нео требуется на арене или в инстансе. В любой момент таланты можно у тренера сбросить и раскидать по-новой.

Многие используют "стандартные" билды этих талантов, которые строят и анализируют опытные игроки. А многие всё делают сами, в зависимости от собственных пристрастий. У моего друида всегда были билды не стандартные.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 25.03.2009, 14:17
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Многие используют "стандартные" билды этих талантов, которые строят и анализируют опытные игроки. А многие всё делают сами, в зависимости от собственных пристрастий. У моего друида всегда были билды не стандартные.
я имел в виду непосредствено пвп, а не разбросы талантов и билды

Добавлено через 3 минуты
Мне не нравятся стратегии какраз своим уровнем контроля. Мне нравится выжимать максимум из управления, а это пока дают только симуляторы и ФПС.
ну это не значит, что поинт клик не дает возможность управлять чаром хорошо?

в данном случае ты тупо врубил быка и начал гнать на поинт клик системы, а на ней между прочим завязано много игр.

мене лично система управления в ла2 удобней и приятней. наверное потому, что в свое время много играл на батлнете в варку, дошел гдето до 150 кликов в минуту. у прогеймеров этот показатель вообще за 250-300...

Добавлено через 3 минуты
Лично я теперь могу сравнить разницу между бестолковым торчанием в монитор по 6+ часов каждый день и другим времяпровождением. Не говоря уже о эпических сидениях на той же Л2 по 3 суток нонстоп в одной комнате крумы.

кто-то тратит время на добывание бабла, а кто-то на развлечение. наверное в идеале должен быть баланс между этим и этим.

Last edited by kilosbxl; 25.03.2009 at 14:17. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2009, 14:29
Старожил
Мморпг состоит из 3х слонов, это (расположены по убыванию значимости) :
1) Механика боя
2) Социальная часть
3) Сетинг вселенной

Единственный пример удачнной мморпг без хорошей боёвки - EVE, которая держится на непревзойдённой социальной части ( экономика - одна из состовляющих второго пункта, наряду с системой лута, необходимостью во взаимодействии игроков и политической состовляющей, которая есть только в еве (в линейке по сравнению с евой её нету))
Единственный пример мморпг с очень хорошими 1м и 2м пунктами - UO.

Вов на данный момент является обладателем непревзойдённой боевой системы (даже не смотря на то что её делают всё хуже со времён выхода БК) и очень богатого и хорошо реализованного сетинга (тут он тоже вероятно первый, и конкурировать с ним может только ваха, вселенная которой мне нравится больше).

Ла2 из этих 3х пунктов не обладает ничем (по сравнению с лидерами в этих составляющих, также как вов не обладает соц. частью по сравнению с евой).
Тоесть играть в линейку, при наличии вова и евы нету смысла, чем бы вас она не привлекала, в других играх вы найдёте этоже, только на порядок лучше реализованное.

Не говоря уж о том, что ланага выполнена в анимешном стиле, по-моему уже одного этого достаточно чтобы в неё не играть. Мне кажется, что все ланагобои до сих пор в неё играют во-многом из-за того что они являются теми странными людьми, которым нравится анимешность, у таких как они явно какие-то проблемы с восприятимем и адекватным анализом информации.

Несмотря на то, что пытаться что-то доказать ланагавцам бесполезно, решил привести 2 ролика для демонстрации лучшей боевой системы ( Сагарис выбрал не самый удачный), первый - дуэль милишника(роги) с кастером (магом) и роги с рогой, второй - дуэль 2х магов.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Last edited by Abagur; 25.03.2009 at 17:14.
Old 25.03.2009, 14:39
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
я имел в виду непосредствено пвп, а не разбросы талантов и билды

Добавлено через 3 минуты

ну это не значит, что поинт клик не дает возможность управлять чаром хорошо?

в данном случае ты тупо врубил быка и начал гнать на поинт клик системы, а на ней между прочим завязано много игр.

мене лично система управления в ла2 удобней и приятней. наверное потому, что в свое время много играл на батлнете в варку, дошел гдето до 150 кликов в минуту. у прогеймеров этот показатель вообще за 250-300...

Добавлено через 3 минуты

кто-то тратит время на добывание бабла, а кто-то на развлечение. наверное в идеале должен быть баланс между этим и этим.
В ПвП используются различные билды. Также как и в ПвЕ.

Поинт клик говно.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 25.03.2009, 14:40
zlost
Guest
в вов моно зайти отдохнуть, поганкать нубов на чужой територии если настроение плохое, на батлах всегда есть массовка, а в л2 моно тока как на работу заходить или бота 24/7 держать, а я нехочу платить за игру в которой 60% онлайна роботы.

хотя мну и то и другое надоело, как некрути всёравно в пвп дисбаланс вылезает (шмот, лвл, класс, заточка), поэтому и играю шя в s4.
Old 25.03.2009, 16:48
Угога! Какой-то маг) Лолшто)) Это глад, ващета, правда, этот нуб только дальними и пользовался. А слабо запостить пвп, скажем, лукаря и Соулбрейкера, или Берса, или же, пряморукого Гладиатора и АВ\ПВ\ТХ?
Old 25.03.2009, 16:52
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Abagur:
Тоесть играть в линейку, при наличии вова и евы нету смысла, чем бы вас она не привлекала, в других играх вы найдёте этоже, только на порядок лучше реализованное.
не путай жопу с пальцем, EVE ни разу не фэнтази игра, поэтому свободен.

Old 25.03.2009, 16:53
В вове клёвая боёвка по сравнению с лол2. ДФ >> all. Там и система и механика хороша. И надеюсь что будут делать ещё лучше.
Ну ты уже забыл середину топика, я ж писал и не раз тут, никакая великолепная механика не оправдает для многих из нас отсуствия МПвП и свободной политики свбодных игроков. ЧТо самое прикольное в своем интервью ты в общем то признал мою правоту, мы оба бросили ВоВ по одной и той же причине, только мне для осознания этого факта хватило полгода, тебе года
ДФ... пока как понял там постоянные траблы и с регистрацией русских, и с заходом в игру, и с вылетами, куча багов ... погожу, потом гляну, тем более как понимаю до конца осени ничего стоящего на поглядеть не намечается.

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 25.03.2009, 16:55
kilosbxl's Avatar
Предводитель
А вот дуэль 2х кастеров в ланаге (лучник и какой-то маг)

http://www.youtube.com/watch?v=cVUSe...eature=related :lol:
убейся, только проженный вовбой может выкладывать бои с какой-то ПвП фришки ла2, причем абсолюдно не зная механики ла2.

тут ни раз говорилось, что в ла2 ПвП колективное занятие, 1 на 1 там никто не бьется.

Old 25.03.2009, 16:56
Originally Posted by Geradot:
Да после вова в линейку зашел, сразу чувствуется дискомфорт в управлении,вообще не привычно, а играл 2 года. Вообще тупо приходится оббегать малейшее препятствие на пути.
Мазохист?

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 25.03.2009, 16:58
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Originally Posted by fYNX:
Угога! Какой-то маг) Лолшто)) Это глад, ващета, правда, этот нуб только дальними и пользовался. А слабо запостить пвп, скажем, лукаря и Соулбрейкера, или Берса, или же, пряморукого Гладиатора и АВПВТХ?
он не будет ибо банально не знает кто это. да и фейлится он тоже не хочет, ибо он хотел показать какое говно ла2, а тут его просят выложить хорошее пвп. разбежались.

Old 25.03.2009, 17:02
Originally Posted by Figo (тот самый):
В л2 нет пвп.
Угу, эт точна, особенно если как ты на него не ходить

Добавлено через 3 минуты
что то там про пьяный базар и реал-пвп
Ой да брось, тут большинство друг к другу отлично относится, да и много тут нас таких кто давно себя кормить стал, спортивный холивар в котором все выяснили и согласились где то к 20 страние, а теперь типа посткаунт

Quote:
Сообщение от m@gnum
Игнор
Last edited by Peasant_renamed_24848_25052023; 25.03.2009 at 17:02. Reason: Добавлено сообщение
Old 25.03.2009, 17:14
Старожил
Глубокоуважаемые ланагобои, приведите пжалста в пример ролик с хорошей дуэлью в ланаге, чтоб нам всем стало понятно, что пвп в ланаге это не тупое стояние на месте и спам одинаковых(похожих) абилок, с которым справится любой однорукий калека с эпловской мышкой (однокнопочной), я не знаю как такой найти.
В вове кстати коворя, кликанье мышкой по абилкам - является признаком полнейшего нубтва, т.к. механика игры такова, что для успешного ведения боя надо молниеносно реагировать на действия противника, и мышка не может дать необходимую скорость реакции. Бой в вове, помимо постоянной беготни, включает в себя вдумчивое использование 25-35 хоткеев (это с учётом того, что wasd+space заняты передвижениями и убирать с них пальцы нельзя) с очень разными абилками.

Также, если вы скажете, что в ланага мол не для тупых детей-нагибаторов (так говорят в основном те, кому очень хочется, но скила не хватает таковыми быть), а коммандная игра - пожалуйста, выкладывайте бои X на X, где X не превышает 5, ибо всякое мясо, толпа на толпу - на самом деле малоинтересно и быстро надоедает, т.к. роль каждого в ней малозаметна и там плевать какая в игре механика, там важно кого больше и у кого лучше состав по классам.

If you find yourself in a fair fight, you didn't plan your mission properly.
Old 25.03.2009, 17:31
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Глубокоуважаемые ланагобои, приведите пжалста в пример ролик с хорошей дуэлью в ланаге, я не знаю как такой найти.
на ютубе ты не найдешь, там много шлака с фришек или из старых хроник, где и половины скилов не было, что сейчас.

единственное место, где дуэли ла2 в почете, это олимпиада. вот оттуда мув.

или вот не на оли

Last edited by kilosbxl; 25.03.2009 at 18:05.
Posting Rules