Quote:
почему дети рисуют, используя этот самый гротеск, а взрослый человек старается нарисовать реалистичней?
Дети не используют "этот самый гротеск". Дети просто не умеют рисовать. Дизайнеры варкрафта рисовать умеют, и умеют делать это выдержано в едином стиле. Встречный вопрос - ты, когда это писал, о том, что такое гротеск-то догадывался? Или для тебя "гротеск" = "детская мазанина"?
Quote:
Вопросов больше не имею. И к твоим "суждениям" больше не придираюсь - что взять с человека, напрочь лишённого художественного вкуса? Почитай журнал космополитан - там, говорят, картинки красивые.
Quote:
ну да если для тебя квадраты из тех трёх скринов - это искусство, то да, драккар викингов к нему тоже отнесёшь
Процитирую тебя же - "а думать-то над чужими ответами не хотим". Квадраты из тех трёх скринов - стилизация, утрирование (причём намеренное, в этом стиле сделана вся игра). Тебе это доказывать бесполезно, ты и Ван Гога мазаниной считаешь
Quote:
видел там слово "технологии"? а про искусство читал?
Там нет слова "технологии". Объясню ещё раз, как ученику спецшколы для некрасивых детей: упрощённые фигуры драконов дизайнеры варкрафта взяли из скандинавской архитектуры, в стиле которой, кстати, и выполнены большинство поселений той зоны. И, на мой взгляд, в пейзаж они вписываются очень гармонично.
Quote:
Идиотика корчишь? ну-ну
Quote:
ты вот не знаешь, что с развитием цивилизации развивается и искусство, скульптура становится более реалистичной
А мужики-то и не знали... Возьмём, к примеру, сюрреализм. Сформировался он в начале 20-го века, когда цивилизация уже была достаточно развитой. Его можно не любить, но не признавать его искусством - по меньшей мере, глупо.
Quote:
много гротеска в античных статуях?
Что ты говорил про невежество?

Собиратель шафрана. Барельеф Кносского дворца. Самое, что ни на есть, античное искусство.
Quote:
в мире ВоВа есть порох, это уже признак довольно развитой цивилизации (можно вспомнить огромные города и много чего ещё), при этом искусство на уровне неразвитых индейцев
Как же с вами, линейщиками, тяжело... вы слишком линейны, как рэльса. Объясню на примере: в Нью-Йорке стоит огромный красивый небоскрёб, в это время в Уганде, в городе Мпондве - одноэтажная лачуга с глинобитным полом и тростниковыми стенами. Сам поймёшь, или дальше разжевать?
Quote:
тебе покажи квадрат Малевича, ты там наверно круг увидишь
Тебе покажи Ван Гога, ты там мазню увидишь

О, чёрт, уже увидел...
Quote:
ради эксперимента можешь пэйнтом поработать и выделить места, где по-твоему гладкие красивые линии
К окулисту надо тебе. Покажи мне, где именно я утверждал, что в варкрафте тетива на луке - гладкая и красивая линия? Я привёл скриншот тетивы в ответ на утверждение, что её там нет.
Но - чего не сделаешь, лишь бы ты улыбался.