Peasant
Quote:
с другой стороны не сказал бы что в ВоВ квесты так уж заставляют исследовать именно весь игровой мир.
Если идти по квестам, то все контестед и зоны твоей фракции ты исследуешь. Конечно, зависит от игрока. И в ВоВе можно качаться гриндом спотов без квестов.
Quote:
в ВоВ очень много квестов-гриндилок, разница в том что приходится бежать периодически со спота к квестовому неписю, мало того часто он опять посылает тя на тот же спот, ну на край на соседний.
Быстрая смена спотов (обычно больше 30 мобов убить на споте не надо) позволяем сменить мобий репертуар, что создает дополнительное разнообразие. Да и туда же бывают посылают, но случается это довольно редко, если не сдавать квесты по одному. Жесткость гринда определяется количеством экспы на лвл и касается процесса косвенно.
Quote:
Т.е. тут социальный момент срабатывает ну и + все хотят инстовый шмот, значит нада именно фармить инст.
Социальный момент - надо найти подходящую твоему ритму гильдию, чтобы не было обид и претензий. Инстовый шмот - таки хочешь, но ходить в инсты не можешь? Значит довольствуйся тем, что можешь достать или трать больше времени на игру. Я же не прошу топ одетого чара в ла2 за пару недель по часику в день онлайн...
С учетом появившегося уже 4+ месяца назад Волка рассуждать о БК временах как-то кисло. А в Личе пуги в накс 25 в 3 часа ночи собирают. Не одеться за пару-тройку месяцев может по-моему только очень ленивый.
Quote:
Да да а рейтинг на шмот на арене не надо фармить... ?
Фармить все-таки не совсем верное слово для рейтинга. Игрок за час фарма мобов увеличит свой запас голды и экспы, но рейт он может и понизить. Тут какбэ скил решает. Сколько надо сборной России фармить футбол на кубок мира?
Quote:
А вот и нет. Смотри в ВоВе за тебя придумали приключение, тебя поделили на две стороны, мало того когда ты идешь на "дракона" тебе выделяют отдельный инст куда никто больше не сунется, тоже касается и арен и БГ. Все четко продумано но пресно... единственное что тебе оставили для соотнесения с другими игроками вне твоего рейда, пати - рейтинги чтобы вы могли хоть как то соотносить успехи - кто то первым взял инст, кто то очки набрал, все. Нет это может кому то интересно, но я говорил совершенно про другое. В ЛА2 при всей ее примитивности есть (как и в ЕВЕ кстати) именно то что в моем понимании и делает РПГ ММ - игроки сами создают как объединения именно для взаимодействий с другими игроками так и сами потом все это перекраивают. В ЛА2 практичесики у каждого сервера есть история своя, не похожая на чужую, и это именно история алли и кланов, героических событий и подлых предательств. Там даже маленький винтик из не самой сильной консты чуствует себя участником "исторического" процесса. Хз как еще объяснить... скажем так я не представляю в ВоВе драм типа темки "Теон почему война" и это просто самое известное, такие драмы есть на самой захудалой фришке, может масштабом по мене, но отнюдь не накалом.
Отличие Вова от ла2 здесь лишь в одном - общая база игроков сервера изначально поделена приблизительно (местами чересчур приблизительно) пополам. А драм и срачей полно и ВоВе. Кто гавно в ПвП, кто переливал арена рейт, кто как сменил гильдию, кто запорол бессмертного и т.п. Срачетем на 100+ страниц полно. И также у каждого сервера своя история и свои знаменитости.
Hakep
Quote:
не поверишь, на форумах сидит лишь малый % игроков
так что тот пост был не про говнометание, а немного про другое
На форумах сидит самый активный процент игроков какбэ.
Quote:
не нахожу, вне БГ в ВоВе ПвП не видел ни я, ни кто-нить из моих друзей
в основном конечно, исключения случались (встреча с ганкером раз в полтора часа - это фигня)
Т.е. встречи с ганкерами раз в полтора часа есть, а пвп нет? Странно, не?
Хочется ПвП почаще - сходи на БГ, отпусти душу. В чем проблема? Или опять имеем игрока-амебу, который без раскаленной палки в жопе в пвп не будет участвовать? Так таким и войны за споты противопоказаны.
Quote:
вообще-то на другом споте тоже игроки
А может их там нет.
Quote:
через 5 минут придут обиженные, с друзьями
А может и не придут, ведь их не было на споте.
Идиотизм вида "в ВоВе везде пусто до 80, в ла2 все споты забиты 24/7" я обсуждать не хочу.
Quote:
тебе знакомо понятие "геймплей", нет? поразмышляй на досуге
Мы обсуждаем процесс прокачки в версиях линаги и вова с пвп или без? А я тебе уже показал, что пвп можно вставить и туда, и туда, это благотворно повлияет на геймплей (Да, я знаю, что это такое. Ты вычитал определение, когда про гротеск и гиперболу искал?), но количество мобов до макс лвла не уменьшит никак. Значит, можно его отбросить. Так понятно?