|
|
Ответ: Wow vs Lineage2
Quote:
Хм... А кто говорил про условно-бесплатную ла2?
П.С. Нет, Aion p2p.
Quote:
Originally Posted by kilosbxl
 где это было сказано? просто сказали что будут русские сервера и все.
по-моему, если всетаки ф2п будет это пойдет линаге на пользу, т.к. Админам станут не выгодны ботоводы, будут жестко банить все любителей валкера. во-вторых, учитывая сколько фрих в России, то можно быть уверенным, что сразу же ну как минимум 3 сервера будут заполнены полностью.
если линага будет ф2п она заовнит ВоВ в России это я тебе 100% даю. если будет п2п, то читай мой предыдущий пост- те кто хотят халявно играть останутся на фрихах, а те кто платно играют они давно уже на евро оффах с раскачанными чарами.
имхо п2п будет линага, иннова не дураки убивать другой свой ф2п проект R2(по сути та же линага только урезанная раза в 10), а НКсофт не дураки пускать игру с таким объемом контента на ф2п нишу. хотя все может быть.
А почитать ? Или много букав ? Или не поцан ? или я не авторитет ?
М ?
Quote:
Originally Posted by Zanzi
Далее был задан насущный вопрос, о системе оплаты. По словам представителей Innova игра будет распространяться по принципу «free to play» - это означает полное отсутствие абонплаты. На чём конкретно будет зарабатывать компания, пока держится в секрете, однако данная система уже утверждена. Детали будут известны ближе к дате релиза. Мне пришлось схитрить, чтобы вытянуть хоть какую-то информацию и задать вопрос «смогут ли игроки, не платящие за игру, конкурировать наравне с игроками, которые вкладывают в игру деньги?», «несомненно, смогут» - последовал незамедлительный ответ представителей Innova.
Насчет вопроса «будет ли Innova закрывать фришки?», был дан неоднозначный ответ: «мы будем бороться с ними конкурентными методами». После конференции я более детально расспросил об этом вопросе, позиция Innova в том, что они не хотят, чтобы «фришнеки» их ненавидели (вы тоже вспомнили о нашей всеобщей «любви» к NCSoft'у? :P), когда Innova, закроя фришку, тем самым уничтожит его прокаченного чара (в которого, возможно, были вложены немалые деньги). Игроки сами определятся с выбором – оставаться на фри, либо переходить на бесплатный, полностью локализированный офф. Что ж, стоит только похвалить Innova за уважение к игрокам, откуда они б небыли.
Также, президент компании NCSoft заметил, что сотрудничество с Innova в России планируется не только по проекту lineage2, а также (затаили дыхание) и по следующим проектам, в число которых входит всеми ожидаемый Аион. Ждём официальных локализированных серверов Аион в России?
Значит платный, Айон, говоришь ? Ну-ну... не зарекайся.
Quote:
Originally Posted by Zanzi
Также представители Innova сообщили, что компания готовит собственную базу знаний л2. Очень хорошая идея, если учитывать, что все названия в игре полностью поменяются. Рекламную кампанию Innova планирует проводить в основном в сети Интернет.
Когда зашёл вопрос о возможной краже серверной части, и в пример приводилась кража с4-птс, было очень интересно наблюдать за реакцией дирекции NCSoft – они ехидно улыбались. Всё-таки знают они что-то, чего не знаем мы. Представители Innova со своей же стороны пообещали – это невозможно. Сервер очень защищен, а физический доступ к нему имеет очень ограниченный круг лиц. Более того, в приватной беседе мне рассказали, что помещение, в котором находятся сервера, имеет 7-ми-кратный уровень защиты (вспоминаем «Миссия невозможна»)), чтобы зайти в это помещение, необходимо пройти ряд проверок, а в конечном итоге повернуть одновременно 3 ключа, которые находятся у 3х разных людей из Innova. «Мы думаем, что у серверов ФСБ безопасность хуже, чем у наших серверов» - вот так считают представители компании Innova. Тут же было замечено, что работа ГМа в Innova заключается в поддержке пользователей, и сильно отличается по возможностям от того же ГМа на фри-серверах. Опять же, по-секрету мне рассказали, что в официальной серверной части л2 ГМ не может сам «рисовать» вещи либо адену, если возникает такая необходимость (в случае утери вещи из-за багов серверной части), необходимо «подтверждение» (скорее всего что-то типа электронной подписи) рудоводящего состава Innova, так что «рисованных друзьям» вещей не будет. «Если же работнику Innova всё же удается каким-то образом совершить неправомерные действия в л2, то он привлекается к финансовой ответственности, мы заключаем с каждым новым работником такой договор» - отметили представители Innova.
Также в русском клиенте будет встроена новая система защиты – Frost. Таким образом планируется полностью избавится от ботов. Кстати о них.. Данный вопрос я задал чуть ли не в самом конце конференции, очень уж страшно задавать этот вопрос в присутствии дирекции NCSoft. Дирекция NCSoft опять ехидно улыбалась. Представители Innova же заверили, что если даже Frost «обезвредят», то они будут яростно бороться с ботами. Хотели увидеть как выглядит офф-сервер без ботов? Вы увидите (теперь многие поймут, почему в квесте 75го лвла на сабкласс, награда – лоу А-грейд пушка).
Был также задан ряд вопросов к дирекции компании NCSoft. Генеральный директор NCSoft считает что, не время хоронить ММОРПГ игры и л2 в частности («даже если останется последний игрок – л2 продолжит своё существование», говорит Так Джин Ким), что NCSoft ежеминутно пытается придумать что-нибудь новенькое
Генеральный директор Innova, Геворк Саркисян, считает что World of Warcraft не конкурент в странах СНГ для lineage2, и в принципе, я полностью с ним согласен.. «Русской душе» требуется нечто большее, чем ряд хорошо продуманных квестов :)

|