Quote:
Originally Posted by Sappheiros
Концепция "стою на споте и фармлю мобов". В ВоВе ты бегаешь по миру засчет квестов, экспа которых окупает время пробежок.
Не знаю лично я в ЛА2 имея кучу инфы типа где качаться бла бла... все равно проверяю разные локации, с другой стороны не сказал бы что в ВоВ квесты так уж заставляют исследовать именно весь игровой мир. И в ЛА2 и в ВоВ есть магистральное движение от низкоуровневых локаций к высокоуровневым, а вот более пристальное изучение мира в обоих случаях зависит уже от игрока.
Quote:
Речь о том, как разнообразить этот самый гринд. Монотонные занятия надоедают быстрее. Или и об этом будем спорить?
Ну опять же РПГ в большинстве своем это все таки завязанная на экспинг и левелинг игра. Есть даж манчкины, которым ток это и нужно и их немало, в этом нет ничего плохого. Да и повторю то что писал вроде Мифи, мне показалось, что в ВоВ очень много квестов-гриндилок, разница в том что приходится бежать периодически со спота к квестовому неписю, мало того часто он опять посылает тя на тот же спот, ну на край на соседний. Я бы все таки скорее говорил о жесткости гринда, а не о разнообразии, в ВоВе те пока идешь к капу и гринд менее напряжен и постоянно подкидывают какой то шмотец и т.д. но имо это не принципиально.
Quote:
Кто тебя заставляет жестко гриндить инсты после неспешного развития до левелкапа? Не надо путать собственный выбор с особенностями игры. Про гринд арен - лолх2. Гриндить можно БГ, если на то пошло. За сколько часов нафармишь 2200 рейта в 2х2?

Да не эт не мой выбор. я ничего не путаю. Знаешь я сам шел в ВоВ с убеждением, что вот есть типа ноулайферы, но есть ведь и и такие же ненапряжные ребята с которыми можно ходить ненапряжно в инсты. Знакомые (кто неплохо так поиграл в ВоВ) грили, что я ошибаюсь и разница именно между 6 раз в неделю инст а по выходу лича вообще все берем отпуск и 4 раза в неделю эдак часов по 4-5. Не верил, но потом понял, что интсы в ВоВ во всяком случае до Лича были построены достаточно жестко по отношению к наполнению рейдфорса а так как все мы люди ответсвенные, то хош не хош а идти надо. Т.е. тут социальный момент срабатывает ну и + все хотят инстовый шмот, значит нада именно фармить инст.
Да да а рейтинг на шмот на арене не надо фармить... ? Я сам ходил немного БГ т.к. хоть какая то массовость, я тут писал ну не интересно мне 2х2 и т.д. на арене, это по мне какие то спортивные соревнования. Нет я не говорю чо это плохо но это не ММОРПГ, а скорее дефматч, ну не помне механика когда имея 9млн подписчиков их принудительно загоняют в групки да еще отрезают при этом от остальных, на арене групки махонькие рейд - групка чуток побольше.
Quote:
Про историю и Близов как-то перегнул. Жизнь сервера регулируют игроки во всех играх.
А вот и нет. Смотри в ВоВе за тебя придумали приключение, тебя поделили на две стороны, мало того когда ты идешь на "дракона" тебе выделяют отдельный инст куда никто больше не сунется, тоже касается и арен и БГ. Все четко продумано но пресно... единственное что тебе оставили для соотнесения с другими игроками вне твоего рейда, пати - рейтинги чтобы вы могли хоть как то соотносить успехи - кто то первым взял инст, кто то очки набрал, все. Нет это может кому то интересно, но я говорил совершенно про другое. В ЛА2 при всей ее примитивности есть (как и в ЕВЕ кстати) именно то что в моем понимании и делает РПГ ММ - игроки сами создают как объединения именно для взаимодействий с другими игроками так и сами потом все это перекраивают. В ЛА2 практичесики у каждого сервера есть история своя, не похожая на чужую, и это именно история алли и кланов, героических событий и подлых предательств. Там даже маленький винтик из не самой сильной консты чуствует себя участником "исторического" процесса. Хз как еще объяснить... скажем так я не представляю в ВоВе драм типа темки "Теон почему война" и это просто самое известное, такие драмы есть на самой захудалой фришке, может масштабом по мене, но отнюдь не накалом.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by Mifun
Ну да, я и говорю. Квесты тот же гринд, просто он немного сглаживается деятельностью отличной от безостановочного убиения мобов.
Ну не знаю, вернушись из ВоВ и качаясь на спотах улыбнуло что с братом оба все ждали ну когда когда захочется выкинуть клаву. Потом вступили в клан пошли вары... ганки... нет все таки главная проблема ЛА2 даже не гринд а именно его тяжесть на 78+ ... повторяюсь но что поделать, по мнеэто очевидно... слишком много плюшек за сабов, мободроч левелы, которые часто не перешибешь даже зергом и слишком тяжкая по времени цена. Это да проблема.