Quote:
Originally Posted by HoneyBoney
поставим вопрос по другому: в правительстве сидят люди другой страны?
я тебе об океане, а ты всё про лужи талдычишь.
Хм, у Райфайзена (возьмем его для примера, раз уж ты выбрал) в любой стране онли представительства с головной штаб-квартирой в Европе. Спектр услуг зависит от потребностей и возможностей рынка. Иностр. компании в др. странах открывают только представительства, т.к. это упрощает налогообложение. И это касается не только банков, но и IT вендоров, производственных компаний.
у меня карта BSGV, пользуюсь ею в Европе, особых проблем в России тоже не испытываю.
Извини в 5 утра не так сформулировал мысли...
Про правительство - должности там все тока назначаемые. Из другой ли они страны? Некоторые реально уже из другой страны, не хватает лишь только смена гражданства.
Кароче дело не в этом на самом деле. У нас гос аппарат = искуситель на бабло.
Чел реальный патриот, за идею болеет, как тока попадает в администрацию или государственную власть - тут же начинает воровать, ну или использовать свое служебное положение в личных интересах, так вот скажем
Что касаецца Сосьете Женераль и карточки.
У меня кредитная карта СитиБанк США, счет в США соответственно. Прихожу в СитиБанк в Москве, пополнить карточку, кинуть денег на счет. Ответ - невозможно. Ок. Прихожу в СитиБанк в Мюнхене, хочу кинуть денег на карточку. Ответ - без проблем, сумма?
Все верно ты говоришь и про налогообложение и про представительства, но только о КОМ ты говоришь? Посмотри сама - Russia, Bosnia and Herzegovina, Tajikistan, Kuwait, Albania, Republic of the Congo, Kazakhstan, Rwanda, Kyrgyzstan, Ukraine, Vietnam, Uganda, Niger, Trinidad and Tobago, Papua New Guinea и т.д. Хорошие у нас партнеры по доверию

Есть такая система платежа - PayPal, как раз она непосредственно связана с банковской деятельностью, и являецца самой популярной и надежной в мире. Я открываю счет ПП допустим, в Китае, и пользуюсь им по всему миру, кроме... России, Украины, и 50 других стран третьего мира, где нету филиалов крупных мировых банков.
Добавлено через 12 минут
Quote:
Originally Posted by HoneyBoney
Дыра в $0,5 трлн
Ведомости 30.07.2008,
№140 (2162)
В опубликованном в понедельник докладе административно-бюджетное управление Белого дома (АБУ) предсказывает, что дефицит федерального бюджета США в этом финансовом году (завершится 1 октября) достигнет $389 млрд (2,7% ВВП). А в следующем — рекордных $482 млрд (3,3% ВВП страны). Понижены также прогнозы роста экономики страны с 2,7% до 1,6% в этом году и с 3% до 2,2% — в следующем.
Однако в действительности дыра в американской казне будет даже больше, чем полагают чиновники Белого дома. Ведь прогноз АБУ не учитывает расходы на военные кампании в Ираке и Афганистане, с учетом которых дефицит наверняка превысит $500 млрд. Только в 2008 г. администрация США запрашивала на ведение войн дополнительные $145 млрд.
Ранее сокращение бюджетного дефицита было одним из приоритетов экономической политики президента Джорджа Буша. К 2007 г. дефицит удалось сократить до 1,2% ВВП ($161,5 млрд). Но финансовый кризис изменил приоритеты. «Дефицит — это цена, которую мы платим за улучшение экономической ситуации», — вынуждена была признать в понедельник представитель Белого дома Дана Перрино, напомнив о принятом по инициативе Буша пакете налоговых возвратов «весом» в $150 млрд.
Участники избирательной кампании в США по-разному относятся к дыре в казне. Республиканский кандидат в президенты
Джон Маккейн обещает сбалансировать бюджет к 2013 г. Он планирует снизить сельхозсубсидии и ввести лимит на рост расходов в 2,4% в год, сэкономив $1 трлн за 10 лет. Впрочем, он намерен продолжать снижать налоги, что, по оценке Tax Policy Center, может уменьшить доходы государства на $600 млрд за то же десятилетие.
А демократический кандидат
Барак Обама предлагает увеличить нынешний план налоговых возвратов еще на $50 млрд. Зато он намерен отказаться от уже существующих налоговых вычетов для лиц, зарабатывающих более $250 000 в год. По данным Tax Policy Center, это принесет казне доход в $800 млрд за 10 лет. Но республиканцы утверждают, что планы Обамы по развитию здравоохранения обойдутся государству более чем в $1 трлн.
В любом случае наследство Буша в виде дефицита в $500 млрд будет холодным душем для любых амбициозных политических планов будущего президента США, считает исполнительный директор аналитического центра Concord Coalition Роберт Биксби.
ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ WSJ
К чему это? И что по твоему будет дальше? Армаггедон?
Ничего удивительного тут нету.
У России дефицит бюджета на этот финансовый год составил 400 с чем то млрд Дол США. Собственно об этом все тихо и молчат. Об этом ваще народу знать низзя. Идеология ведь!!!!