Для входа на форум нажмите здесь
Война России с США (Архив: 15.05.2007-11.05.2016)
Автор темы: Muravei_renamed_53818_29062023
Дата создания:
Old 29.07.2008, 23:04
Ответ: Война России с США
Originally Posted by (oO):
Тогда и Чечня имеет такое же право отделится от России. Ровно, как и другие субьекты федерации.
ты думаешь в Чечне хоть 10% за отсоединение наберется? Они прекрасно понимают, что в случае отсоединения вернутся в нищету очень быстро...
Old 29.07.2008, 23:05
(oO)
Guest
Quote:
нас спасет только Национальная идея
Да-да... "За Веру, Царя и Отечество!", "Бей (этих самых), спасай Россию!" Дамочка, между прочим, утверждала, что она - медалистка.
Old 29.07.2008, 23:08
Да-да... "За Веру, Царя и Отечество!", "Бей (этих самых), спасай Россию!" Дамочка, между прочим, утверждала, что она - медалистка.
Ну если ты других идей не знаешь, то мне тебя жаль
Old 29.07.2008, 23:11
(oO)
Guest
Originally Posted by Krotovskij:
ты думаешь в Чечне хоть 10% за отсоединение наберется? Они прекрасно понимают, что в случае отсоединения вернутся в нищету очень быстро...
Не смеши мои тапочки, Кротовский. Почитай статистику добычи нефти в Чечне. То же самое тебе на предыдущей странице сказал профессиональный нефтяник. Если они отсоединятся, то уж что-что, а нищета им не грозит. Кстати, на сколько сократилось население Чечни за время конфликта?

Добавлено через 59 секунд
Ну если ты других идей не знаешь, то мне тебя жаль
Очччень глубокомысленно.
Last edited by (oO); 29.07.2008 at 23:11. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2008, 23:29
Не смеши мои тапочки, Кротовский. Почитай статистику добычи нефти в Чечне. То же самое тебе на предыдущей странице сказал профессиональный нефтяник. Если они отсоединятся, то уж что-что, а нищета им не грозит.
А они нефть по воздуху продавать будут?
Old 29.07.2008, 23:34
Не смеши мои тапочки, Кротовский. Почитай статистику добычи нефти в Чечне. То же самое тебе на предыдущей странице сказал профессиональный нефтяник. Если они отсоединятся, то уж что-что, а нищета им не грозит.
Так бессмыслено рассуждать
Есть пример.
недавно в Грозный прилетал в гости известный актер мафиоз Арманд Ассанте на местный кинофестиваль... Ну надо сказать, население его встречало круче, чем президента. И фестиваль был круче московского, который проходил почти параллельно. И что примечательно. Все чеченцы тут же заговорили на свободном английском, прося афтограф или сфоткацца, кто то притащил американский флаг хахаха
Прау лет назад был похожий ажиотаж, когда чечню навестил Майк Тайсон.
Рамзан Кадыров: "Майк Тайсон - лучший друг чеченцев. Я вам отвечаю, он для нас - боец-герой".

Добавлено через 1 минуту
А они нефть по воздуху продавать будут?
По трубопроводу в Россию
Last edited by DarkDogg_renamed_58535_26112022; 29.07.2008 at 23:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.07.2008, 23:44
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
уверен что наберутся, при наличии реального реферндума. Тут дело даже не в благополучии (сейчас бтв чечня отнюдь не богатеет), а в памяти о тысячах убитых.
Old 30.07.2008, 00:25
Pеtе
Guest
ще не вмерла...
Old 30.07.2008, 01:14
Imith's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Wizzer:
...
Нет, но ты можешь отказаться от гражданства :)
...
Ну а почему мне нельзя, а Ване с Федей можно ? Потому что я один, а иx двое ? :)
Кто xочет независимости, пусть отказывается от гражданства и департируется куда xочется :)

Коала на заре на ветке громко песенку пел, а охотники гадовы в коалу из ружья стреляли. Коала в листве прятался и молчал сильно, а охотники его по большим ушам узнавали.

"Музыка в бою нужна и полезна. Она удваивает, утраивает армию" © А.В.Суворов
Old 30.07.2008, 01:40
Originally Posted by DarkDogg:
Бред, от кого то краем уха слышала про национальную идею...
Какая нац идея? Спорт?
Такие вещи как алмаз-спаситель России или нац идея - вещи ниачем.
писала научную работу в университете, после чего успешно презентовала ее на студенческой конференции, и после чего некоторые ее части были опубликованы в сборнике работ молодых ученых :)
ты для начала хотя бы почитал, что такое "Национальная идея" :)

Спасать Россию должно правительство, прежде всего финансовыми инструментами.
а правительство (абстрактное) состоит не из людей страны, которые его выбирали? :)
для начала нужна идеологическая основа, на которой будет взрощено новое поколение, с иными ценностями, устремениями и взглядами. В РФ ее пары десятков лет нет.
Пока у нас слышатся отголоски СССР и бурных девяностых - мы не начнем развиваться.

Нац Идеи две - "мочить в сортире" за взятки по вышеуказанным примерам и всеми путями (в ущерб личным интересам чиновников и администрации) поднимать производство с колен, примеров тоже много - основные - промышленные холдинги. Туда же можно причислить платное образование и медицину. Пустить на наш рынок иностранные банки (а не дочки как щас у нас).
не путай теплое с мягким. приведенные тобой примеры - это не национальная идея, это задачи, которые решаемы ручками/законами. Отсутствие идеологии в стране ты не решишь подобными мерами.
А у нас сейчас иностранных банков нет в стране? :)

Йайко, как мелко ты мыслишь, ширше взгляд. Это лозунги, а я про идеологию толкую.
я не утверждала, я осведомляла.
для начала, почитай инфу по сцылке, а потом пиши :)

Old 30.07.2008, 02:59
Imith's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
А что по твоему входит в понятие этого термина - сверхдержава?
Гордость? Большая территория? Военный потенциал? тю тю?
Сверх державой был СССР со странами соц лагеря... Щас от СССР осталась одна РФ, все связи с дружественными странами похерена. Помоему как раз в понятие сверхдержава входит первостепенно экономическая независимость государства, сильнейшая внешняя политика и политическое давление на внешние факторы, как во временной отрезок Хрущева---Брежнева.
чет ты мне все не то говоришь... Ты мой пост читал или токо ответ написал, по принципу, не читал, но осуждаю ? :) Пойди перечитай еще :) Для легкости понимания я выдержку из него процитирую :) И даже жирным шрифтом немного выделю :) Самому не стыдно воду в ступе толочь, и не понимать разницу между "быть" и "тяготеть"? Или это я попал на образчик форумного троллинга и не заметил... :)

"Россия и США из-за многих факторов (история, менталитет, география и т.д.) тяготеют к званию сверхдержава"

Коала на заре на ветке громко песенку пел, а охотники гадовы в коалу из ружья стреляли. Коала в листве прятался и молчал сильно, а охотники его по большим ушам узнавали.

Old 30.07.2008, 04:27
Originally Posted by HoneyBoney:
писала научную работу в университете, после чего успешно презентовала ее на студенческой конференции, и после чего некоторые ее части были опубликованы в сборнике работ молодых ученых :)
\:)
cссылка выше на твою работу?

а правительство (абстрактное) состоит не из людей страны, которые его выбирали? :)
нет. у нас преемственность власти и назначаемые должности на регионах.

нету.
У нас ЗАО "представительства" банков. Дочерние компании иностранных банков с ограниченным спектром услуг на рынке РФ. Открой счет в ЗАО Райффайзен банке в Москве и воспользуйся этим же счетом в Райффайзен банке в Австрии... Или пополни свою карточку, я хз...

Ты из какой страны?
Last edited by DarkDogg_renamed_58535_26112022; 30.07.2008 at 04:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2008, 07:34
Lolicon
Guest
Quote:
Нац Идеи две - \\\"мочить в сортире\\\" за взятки по вышеуказанным примерам и всеми путями (в ущерб личным интересам чиновников и администрации) поднимать производство с колен, примеров тоже много - основные - промышленные холдинги. Туда же можно причислить платное образование и медицину. Пустить на наш рынок иностранные банки (а не дочки как щас у нас).
Чиновники сами себя мочить в сортире будут? Там же круговая порука. Законотворцы тоже пальцем о палец не ударят, потому что законы под себя пишут. :) Испокон веков русские св... (ой!) \\\"бояре\\\" поворачивали аппарат в удобную позу и трахали народ. Это генетика. Вытравить то, что десятками поколений культивировалось невозможно. Великая Октябрьская показала. Повыгоняли дворян да помещиков с царями, поубивали, \\\"землю - крестьянам, фабрики - рабочим\\\". И что? Как только власть порабощает человека он начинает плясать под ее дудку. Быстрее нахапать, нахапать, а после нас - хоть потоп. :)

Quote:
Да-да... \\\"За Веру, Царя и Отечество!\\\", \\\"Бей (этих самых), спасай Россию!\\\" Дамочка, между прочим, утверждала, что она - медалистка.
Какой забавный мальчишка!

Quote:
Пока у нас слышатся отголоски СССР и бурных девяностых - мы не начнем развиваться.
Дык пока у вас у руля братки и махровые гебешники сидят - так и будет. :)

Эта... Конфликты между группировками. Опять вы в конкретику полезли. Есть проблема - взаимная неприязнь, есть решение - разбежаться.
Old 30.07.2008, 08:44
CTPEJIOK
Guest
а ты ноциональная потреотическая идеолистка? ноциональная идея :) "молодые ученые" жгут нынче

конечно нет :) вообще никак

Отсутствие идеологии в стране ты не решишь подобными мерами.

отсутствия идеологии в стране у нас нет, есть её наличие которое как раз меня, визера, собачку и других немного напрягает.
идиология нам не нужна, нужен капитализм, рынок и деньги
Old 30.07.2008, 08:46
Originally Posted by CTPEJIOK:
Так вперед работать, экономика у нас рыночная открывай свое дело и богатей на здоровье. Или ты ждешь пока тебе на блюдечке бабло принесут? Деньги они тяжелым трудом зарабатываются, особенно большие.
Old 30.07.2008, 09:12
нет. у нас преемственность власти и назначаемые должности на регионах.
поставим вопрос по другому: в правительстве сидят люди другой страны?
я тебе об океане, а ты всё про лужи талдычишь.

У нас ЗАО "представительства" банков. Дочерние компании иностранных банков с ограниченным спектром услуг на рынке РФ. Открой счет в ЗАО Райффайзен банке в Москве и воспользуйся этим же счетом в Райффайзен банке в Австрии... Или пополни свою карточку, я хз...
Хм, у Райфайзена (возьмем его для примера, раз уж ты выбрал) в любой стране онли представительства с головной штаб-квартирой в Европе. Спектр услуг зависит от потребностей и возможностей рынка. Иностр. компании в др. странах открывают только представительства, т.к. это упрощает налогообложение. И это касается не только банков, но и IT вендоров, производственных компаний.
у меня карта BSGV, пользуюсь ею в Европе, особых проблем в России тоже не испытываю.

Originally Posted by Lolicon:
Дык пока у вас у руля братки и махровые гебешники сидят - так и будет. :)
Если ЭТИ братки и гэбэшники уйдут (их уйдут), придут другие, голодные и злые еще больше.
Вот пока пара поколений не сменится, врядли что-то начнет двигаться в правильном направлении.

Добавлено через 7 минут
а ты ноциональная потреотическая идеолистка? ноциональная идея :) "молодые ученые" жгут нынче
при чем тут патреотизм? ты пытаешься высрать из себя второго Виззера, только не получится, не того полета ты пташка.

отсутствия идеологии в стране у нас нет, есть её наличие которое как раз меня, визера, собачку и других немного напрягает.
да ты чтоооо :))) "а мужики и не знают!"
нет у нас в стране идеологии, для начала разберись, что это есть такое.
капитализм, сильное государство и четкая политика не смогут быть построены без идеологической основы. Почитай про НИ любимых вами США, очень четко, понятно выстроенная НИ.

Так вперед работать, экономика у нас рыночная открывай свое дело и богатей на здоровье. Или ты ждешь пока тебе на блюдечке бабло принесут? Деньги они тяжелым трудом зарабатываются, особенно большие.
Кротовский, ну как же! Зачем куда-то двигаться самому, лучше на форуме демогогию поразводить да правительство со страной похаить. Это удобнее, быстрее и никаких напрягов :)

Last edited by HoneyBoney_renamed_601020_23112020; 30.07.2008 at 09:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2008, 09:13
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Ну а почему мне нельзя, а Ване с Федей можно ? Потому что я один, а иx двое ? :)
Кто xочет независимости, пусть отказывается от гражданства и департируется куда xочется :)
мало ли почему, все зависит от конкретного случая.
Old 30.07.2008, 13:12
Дыра в $0,5 трлн

Ведомости 30.07.2008, №140 (2162)

В опубликованном в понедельник докладе административно-бюджетное управление Белого дома (АБУ) предсказывает, что дефицит федерального бюджета США в этом финансовом году (завершится 1 октября) достигнет $389 млрд (2,7% ВВП). А в следующем — рекордных $482 млрд (3,3% ВВП страны). Понижены также прогнозы роста экономики страны с 2,7% до 1,6% в этом году и с 3% до 2,2% — в следующем.

Однако в действительности дыра в американской казне будет даже больше, чем полагают чиновники Белого дома. Ведь прогноз АБУ не учитывает расходы на военные кампании в Ираке и Афганистане, с учетом которых дефицит наверняка превысит $500 млрд. Только в 2008 г. администрация США запрашивала на ведение войн дополнительные $145 млрд.

Ранее сокращение бюджетного дефицита было одним из приоритетов экономической политики президента Джорджа Буша. К 2007 г. дефицит удалось сократить до 1,2% ВВП ($161,5 млрд). Но финансовый кризис изменил приоритеты. «Дефицит — это цена, которую мы платим за улучшение экономической ситуации», — вынуждена была признать в понедельник представитель Белого дома Дана Перрино, напомнив о принятом по инициативе Буша пакете налоговых возвратов «весом» в $150 млрд.

Участники избирательной кампании в США по-разному относятся к дыре в казне. Республиканский кандидат в президенты Джон Маккейн обещает сбалансировать бюджет к 2013 г. Он планирует снизить сельхозсубсидии и ввести лимит на рост расходов в 2,4% в год, сэкономив $1 трлн за 10 лет. Впрочем, он намерен продолжать снижать налоги, что, по оценке Tax Policy Center, может уменьшить доходы государства на $600 млрд за то же десятилетие.

А демократический кандидат Барак Обама предлагает увеличить нынешний план налоговых возвратов еще на $50 млрд. Зато он намерен отказаться от уже существующих налоговых вычетов для лиц, зарабатывающих более $250 000 в год. По данным Tax Policy Center, это принесет казне доход в $800 млрд за 10 лет. Но республиканцы утверждают, что планы Обамы по развитию здравоохранения обойдутся государству более чем в $1 трлн.
В любом случае наследство Буша в виде дефицита в $500 млрд будет холодным душем для любых амбициозных политических планов будущего президента США, считает исполнительный директор аналитического центра Concord Coalition Роберт Биксби.

ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ WSJ

Old 30.07.2008, 14:04
Imith's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Wizzer:
мало ли почему, все зависит от конкретного случая.
Ну так и давай все рассматривать тогда в отдельных случаях, а не пытаться проводить аналогии между Косово, Крымом, Абхазией, Ю.Осетией и Техасом :) И уж темболее утверждать, что если население частички территории решили отделиться, то всю остальное население страны спрашивать незачем, достаточно провести референдум на этой частичке территории (если противное не оговорено в конституции)

ЗЫ: До отделения Косово существующая в мире политика и устав ООН, не допускал такие феномены как односторонне отделение. Сейчас определенным силам хочется это протолкнуть в мировую практику, создав при этом дурной прецедент...

Old 30.07.2008, 14:19
Lolicon
Guest
Поток холодного воздуха из дыры в бюджете США охладит пыл вояк. А то они некислую долю бюджета хавают на свои нужды (такие как нанесение благополучия чужим странам).

Им бы сократить раз в 10 и перестать дулом водить по глобусу. Сразу нормальным государством станут.

А вот России не мешало бы нефтедолларовый Стабфонд пустить на развитие оборонки и социальных программ. И тоже станет нормальным государством.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Imith:
Ну так и давай все рассматривать тогда в отдельных случаях, а не пытаться проводить аналогии между Косово, Крымом, Абхазией, Ю.Осетией и Техасом :) И уж темболее утверждать, что если население частички территории решили отделиться, то всю остальное население страны спрашивать незачем, достаточно провести референдум на этой частичке территории (если противное не оговорено в конституции)

ЗЫ: До отделения Косово существующая в мире политика и устав ООН, не допускал такие феномены как односторонне отделение. Сейчас определенным силам хочется это протолкнуть в мировую практику, создав при этом дурной прецедент...
Штаты плевать хотели на устав ООН, международное право и мнение других стран. И создали именно такой прецедент. Вся байда направлена на порезку России на мелкие куски. Но кроме России, что самое главное дял меня, пострадают ее соседи, с которыми она в СССР сосуществовала. У меня есть причины относиться одинаково негативно и к России, и к Штатам - одного поля ягодки.
Last edited by Lolicon; 30.07.2008 at 14:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2008, 14:40
CTPEJIOK
Guest
при чем тут патреотизм? ты пытаешься высрать из себя второго Виззера, только не получится, не того полета ты пташка.
да я и не пытался никогда, нах мне нада что то тут доказывать, это не более чем флуд смешной.

с визером я не везде согласен, а про полеты пташек - нада было про пташек научные работы клепать в своем институтеге

Добавлено через 1 минуту

таг я этим и занимаюся
Last edited by CTPEJIOK; 30.07.2008 at 14:40. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2008, 14:45
Imith's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
...
таг я этим и занимаюся
Лучше от пива огромный живот, чем маленький горб от тяжелых работ (с) народ

Old 30.07.2008, 15:00
поставим вопрос по другому: в правительстве сидят люди другой страны?
я тебе об океане, а ты всё про лужи талдычишь.

Хм, у Райфайзена (возьмем его для примера, раз уж ты выбрал) в любой стране онли представительства с головной штаб-квартирой в Европе. Спектр услуг зависит от потребностей и возможностей рынка. Иностр. компании в др. странах открывают только представительства, т.к. это упрощает налогообложение. И это касается не только банков, но и IT вендоров, производственных компаний.
у меня карта BSGV, пользуюсь ею в Европе, особых проблем в России тоже не испытываю.
Извини в 5 утра не так сформулировал мысли...
Про правительство - должности там все тока назначаемые. Из другой ли они страны? Некоторые реально уже из другой страны, не хватает лишь только смена гражданства.
Кароче дело не в этом на самом деле. У нас гос аппарат = искуситель на бабло.
Чел реальный патриот, за идею болеет, как тока попадает в администрацию или государственную власть - тут же начинает воровать, ну или использовать свое служебное положение в личных интересах, так вот скажем

Что касаецца Сосьете Женераль и карточки.
У меня кредитная карта СитиБанк США, счет в США соответственно. Прихожу в СитиБанк в Москве, пополнить карточку, кинуть денег на счет. Ответ - невозможно. Ок. Прихожу в СитиБанк в Мюнхене, хочу кинуть денег на карточку. Ответ - без проблем, сумма?
Все верно ты говоришь и про налогообложение и про представительства, но только о КОМ ты говоришь? Посмотри сама - Russia, Bosnia and Herzegovina, Tajikistan, Kuwait, Albania, Republic of the Congo, Kazakhstan, Rwanda, Kyrgyzstan, Ukraine, Vietnam, Uganda, Niger, Trinidad and Tobago, Papua New Guinea и т.д. Хорошие у нас партнеры по доверию
Есть такая система платежа - PayPal, как раз она непосредственно связана с банковской деятельностью, и являецца самой популярной и надежной в мире. Я открываю счет ПП допустим, в Китае, и пользуюсь им по всему миру, кроме... России, Украины, и 50 других стран третьего мира, где нету филиалов крупных мировых банков.

Добавлено через 12 минут
Дыра в $0,5 трлн

Ведомости 30.07.2008, №140 (2162)

В опубликованном в понедельник докладе административно-бюджетное управление Белого дома (АБУ) предсказывает, что дефицит федерального бюджета США в этом финансовом году (завершится 1 октября) достигнет $389 млрд (2,7% ВВП). А в следующем — рекордных $482 млрд (3,3% ВВП страны). Понижены также прогнозы роста экономики страны с 2,7% до 1,6% в этом году и с 3% до 2,2% — в следующем.

Однако в действительности дыра в американской казне будет даже больше, чем полагают чиновники Белого дома. Ведь прогноз АБУ не учитывает расходы на военные кампании в Ираке и Афганистане, с учетом которых дефицит наверняка превысит $500 млрд. Только в 2008 г. администрация США запрашивала на ведение войн дополнительные $145 млрд.

Ранее сокращение бюджетного дефицита было одним из приоритетов экономической политики президента Джорджа Буша. К 2007 г. дефицит удалось сократить до 1,2% ВВП ($161,5 млрд). Но финансовый кризис изменил приоритеты. «Дефицит — это цена, которую мы платим за улучшение экономической ситуации», — вынуждена была признать в понедельник представитель Белого дома Дана Перрино, напомнив о принятом по инициативе Буша пакете налоговых возвратов «весом» в $150 млрд.

Участники избирательной кампании в США по-разному относятся к дыре в казне. Республиканский кандидат в президенты Джон Маккейн обещает сбалансировать бюджет к 2013 г. Он планирует снизить сельхозсубсидии и ввести лимит на рост расходов в 2,4% в год, сэкономив $1 трлн за 10 лет. Впрочем, он намерен продолжать снижать налоги, что, по оценке Tax Policy Center, может уменьшить доходы государства на $600 млрд за то же десятилетие.

А демократический кандидат Барак Обама предлагает увеличить нынешний план налоговых возвратов еще на $50 млрд. Зато он намерен отказаться от уже существующих налоговых вычетов для лиц, зарабатывающих более $250 000 в год. По данным Tax Policy Center, это принесет казне доход в $800 млрд за 10 лет. Но республиканцы утверждают, что планы Обамы по развитию здравоохранения обойдутся государству более чем в $1 трлн.
В любом случае наследство Буша в виде дефицита в $500 млрд будет холодным душем для любых амбициозных политических планов будущего президента США, считает исполнительный директор аналитического центра Concord Coalition Роберт Биксби.

ИСПОЛЬЗОВАНЫ МАТЕРИАЛЫ WSJ
К чему это? И что по твоему будет дальше? Армаггедон?
Ничего удивительного тут нету.
У России дефицит бюджета на этот финансовый год составил 400 с чем то млрд Дол США. Собственно об этом все тихо и молчат. Об этом ваще народу знать низзя. Идеология ведь!!!!
Last edited by DarkDogg_renamed_58535_26112022; 30.07.2008 at 15:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 30.07.2008, 15:05
таг я этим и занимаюся
Так какие тогда притензии к государству?
Old 30.07.2008, 15:46
CTPEJIOK
Guest
милиция мну не нра, просто может подойти ктонить к тебе, йопнуть, а мусор может тоже поойти и йопнуть.

ну и не нра что тв низя смотреть, тока пара каналов вменяемое.
ну и что ипали мозг с единой россией, вплоть некоторым знакомым до илди в ведро ил хер повышение, но это в основном на бюджетных местах, а для них это не самое зло.

бесит мидицина что бесплатная, херовая и что в городе моем нет альтернатив.
ах, ну и было -аолкота ну улицах повсюду, люди тупые

вот в общемта весь спектр...я не особо "несогласный", мне пох в общемто, себя не причисляю ни к каким соц группам, также как и к патреотам никакой из стран
Posting Rules