Quote:
Originally Posted by Wizzer
вот этот вопрос был. Зачем по приезду колонистов - затем же зачем люди испокон веков отбирали у других народов землю :) Я так понимаю теперь можно услышать ответ в каких именно правах индейцы ограничены сегодня? :)
Ты сказал:
Quote:
и что ты хочешь сказать этой ссылкой? Есть индейская резервация оставшаяся с давних времен. индейцев может не выпускают за ее пределы? :)
Вопрос был вот:
Quote:
Originally Posted by Leledinn
Сам факт ее существования говорит сам за себя.
Цель ее создания? РАсскажи мне.
Твой ответ:
Quote:
гугл тебе расскажет :) Хотя вон в википедии тоже написано.
Quote:
Ты мне сам расскажи. Что в Педивикии написано я и сам знаю. Меня интересует, что ты сгенерируешь в ответ. Твоя личная точка зрения. И твои личные знания.
Quote:
копи-пастом не занимаюсь.
Ты оказался куда ограниченне, чем я думал. Я тебе повторил вопрос:
Quote:
Нахера мне копипасты из инета? Я спрашиваю: что думаешь ЛИЧНО ТЫ?
Зачем нужна резервация для свободного народа внутри НДГ?
Quote:
низачем, остаток прошлого. или сейчас в США индейцы ограничены в свободе передвижения по стране?
Quote:
Это сейчас "остаток прошлого". Вернее и скорее всего - это символ. Символ расизма.
А зачем вообще были созданы резервации? Причем это было сделано незадолго до того ,как НДГ стало НДГ и просуществовал такой режим очень долго. До середины 20 века. Так говорит омереканцкая педовикия. Я русскую даже читать не стал.
Quote:
- сталинский, итивашумедь. Сталин и в США поорудовал, ва чо не знали, да?
Quote:
Всякое бывало, современная демократия не сразу появилась. когда-то в США и рабство существовало, но равнять при этом с Россией...
Соединенные Штаты Америки создавалось изначально как ниипаццо демократическое государство. При этом там было рабство, расовая сегрегация, до этого индейцев согнали в резервации - отгородили от ниипаццо демократически настроенного социума.
Я тебе задал вопрос не о том, зачем резервации нужны сейчас, а зачем они были созданы тогда. США сразу провозгласили себя республикой, демократическим государством.
Еще раз задаю вопрос, уже максимально разжеванный:
Как думаешь лично ты (а не википедия, гугл или Вася Пупкин из Житомира), на кой черт в изначально деморатическом государстве США нужно было создавать резервации для коренного населения?
Я думаю, что их согнали туда, чтобы очистить земли для белых колонистов, чтоб не мешали строить "демократию" в отдельно взятой стране. А ты что думаешь?
з.ы. По законам США индейцы сейчас - полноправные граждане. По моральным нормам - ограбленные и изнасилованые колонистами, а чуть позже и НДГ США народы. Но я тебе вопрос задавал про то время, когда, объявив себя НДГ, США имели на своей территории гнусное рабство и расизм.
=======
з.з.ы.
Quote:
ЗЫ Я, конечно, понимаю что с воспитанием у потеротов туго, но таки будешь хамить - уйдешь в игнор к софронию :)
Да, отшлепай меня ладошкой и пошли в игнор.
Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!