Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Что Вам больше нравится
Ла2
1,544 67.31%
ВоВ
750 32.69%
Voters: 2294. You may not vote on this poll

Wow vs Lineage2
Автор темы: justonemorenewb
Дата создания:
Old 14.02.2008, 00:47
Watchman's Avatar
Шпротовод
Волшебник
Ответ: Wow vs Lineage2
Ты еще и считаешь нормальным, когда пишешь так, что людям надо "догадываться" что ты имеешь ввиду лол. Еще при этом кому-то смеешь делать замечания типа "не понял, не мои проблемы" Иди лучше в игру нагибай, пока не совсем заовнился на форуме..
Old 14.02.2008, 01:03
NMc
Guest
Тот кто голосует за плоскую карту на которой изредка встречаются деревья и кольца называемые замками в ВоВ никогда не играли или играли на дерьмовой пиратке. Играл я 2 года в ла2 - это время потеряной жизни. Ни какова баланса , НИХУЙ вапще нет. Играйте дальше в свою ла2 ) все и так знают что ВоВ рулит.
Old 14.02.2008, 01:07
RaFF
Guest
Originally Posted by Watchman:
Ты еще и считаешь нормальным, когда пишешь так, что людям надо "догадываться" что ты имеешь ввиду лол. Еще при этом кому-то смеешь делать замечания типа "не понял, не мои проблемы" Иди лучше в игру нагибай, пока не совсем заовнился на форуме..
не догадываться, а пониманить. и если человек настолько туп, что не можеть понять что я имел ввиду, это действительно не мои проблемы. и в ммоРПГ я сейчас не играю
Old 14.02.2008, 01:12
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Originally Posted by NMc:
...
Old 14.02.2008, 01:15
Vic DeVir's Avatar
Грибной бомж
Зомби мутанта Победитель конкурса
Issue reason: За победу в викторине на знание ММО игр от портала GoHa.Ru и бренда SteelSeries Просветитель
Issue reason: Развитие раздела Sword of the New World
Originally Posted by NMc:
Ни какова баланса , НИХУЙ вапще нет. Играйте дальше в свою ла2 ) все и так знают что ВоВ рулит.
Это к вопросу о контингенте играющих в ВоВ.

"Anime is a prime example of why two nukes just wasn't enough" (c) Nick Levasseur
Old 14.02.2008, 01:17
я смотрю последнее время, твинков как дождевых червей стало....

Quote:
Тот кто голосует за плоскую карту на которой изредка встречаются деревья и кольца называемые замками в ВоВ никогда не играли или играли на дерьмовой пиратке. Играл я 2 года в ла2 - это время потеряной жизни. Ни какова баланса , НИХУЙ вапще нет. Играйте дальше в свою ла2 ) все и так знают что ВоВ рулит
превед житель параллельной вселенной! Какая у вас там погода?

Quote:
не догадываться, а пониманить. и если человек настолько туп, что не можеть понять что я имел ввиду, это действительно не мои проблемы. и в ммоРПГ я сейчас не играю
плохой из тебя оратор вышел, т.к. если кто-то не понимает тебя, то это в первую очередь твои проблемы, это значит, что ты не можешь объяснить то, что хочешь донести до людей...
хотя что я перед тобой распинаюсь... все равно ты либо чей-то твинк, либо агромоб....
Old 14.02.2008, 01:24
Deadmorose
Guest
"Из глубин бана, я взываю к Тебе... О Лиллит, приди и порази грешников, ибо не ведуют они истины... Я призываю тебя О ЛИЛЛИТ. ЛИЛЛИТ ИМПРУВЕД"
Old 14.02.2008, 02:39
Kamill
Guest
Совсем ВоВеры сдулись :(
Old 14.02.2008, 03:34
Hypodermic
Guest
Очень много букавок..
Играл в обе игры,и вот мои выводы на этот счёт -
ВоВ:
Плюсы - Интересная,достаточно быстрая прокачка,бг,арены,походы в данжы уже на 13лвл (орда),и чуть попозже у аликов. Вообщем быстро и просто.
Минусы - Графика,не качество,нет,а имено мультяшная графика,но и к ней можно привукнуть,про убогие модельки ельфов я промолчю xD Игра это так же надоедает,после месяца игры меня ташнило от баренса,дольше я не выдержал,так же просто невероятно тормозная пвп система.
Лайнедж:
Плюсы - Отличная графика,пвп система очень клёвая,быстрая,как кайфуешь когда тх-шником раздаёшь абилками на право и на лево при хорошем везение,или КВ в мосе и тд..=) У игры нет конца,есть только фан на хай лвл.
Минусы - отнесу сюда наверно,то самое задродство,чтобы получать реальный кайф на оффе потребуеться минимум пол-года,если под ботом в кост пачке. Руками и того больше.
Вывод:
la > wow - но обе игры впринцыпе уже изстрахали..=)
Old 14.02.2008, 07:23
Dio's Avatar
Dio
Rock'n'Rolla
Зомби мутанта Признанный автор
Issue reason: Развитие раздела своего игрового класса
7 голосов и будет 700 вот за Ла2 - блин, живёт тема, живёёёт
1113 ответов и 28,666 просмотром - блин, аццкая темка

ДИО : Древний Изверг Одиночка DIO: Defence Intelligence Organisation
Old 14.02.2008, 09:54
kilosbxl's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков" GoHa.Ru - 10 лет
Originally Posted by Peasant:
За три дня? Можно, можно, ток не понимаю к чему эт ты сказал? За три дня инсты ходят убер хардкорщики, да и то я в сомнениях, эт наверное уже потом, когда изучили и на фарм ставят? Да и вопрос был в другом, в том что ВоВ не чуть не менее задротская игра для средних инстовиков чем ЛА2, а то вон в ЛА2 люди тож за два месяца прилично вкачивают, особенно на боте, но согласись это не показатель.
Насчет спорта - разговор был, и я сам вроде такое же определение давал и ГВ, да и тем зачаткам ПвП системы которые есть в виде сяких арен и дуэлей по согласию во многих ММОРПГ. Мало того соглашусь, что в ПвЕ играх типа ВоВа и ЕК2 это самое ПвЕ организовано лучше. Но вот если говорить о ПвП, то разновидностей именно его в виде "киберспорта" как уже отмечалось много, и специально заточенных под тактическое ПвП команда на команду игр много, и они лучше.
Я уже хз как еще объяснить, но ... по мну ММОРПГ должны отличаться от КС, Кваки и т.д. , да и от сингловых РПГ тоже именно маштабностью противостояния. Иначе зачем вообще ПвП в ММОРПГ и чем оно отличается от выше перечисленного? Да в том же сингле мну один управляет партией и там минимализм схваток понятен, да и с кем проворачивать все эти подлые делишки типа союзов, предательств, а на массовые замесы в одиночку ток в стратегиях ходим. И совершенно логично, что игра типа ЛА2 пусть при куче минусов, но дающая реальную "войну фентезийных королевств" выбивается из ряда... вот и все. Еще раз, ВоВ по этому показателю можно сравнивать с чем угодно но только не с ЛА2, разный уровень противостояния, а по мну и мотивации. Нет как говорят были и ДАОК и УО которые давали схожие возможности, но все таки мы про современное состояние дел.
И еще одно - любой спорт это или терки любителей в Царицыно, или соревнования проффи, если их свести вместе, что происходит в ММОРПГ, то массе физкультурников станет просто неинтересно, ведь они нокогда не встанут на пьедестал. А вот когда война, то в принципе нужны все, да у всех свои роли, но место есть и для профессионлаьных княжеских дружин аля уберконстпачки топов, и для ополчения типа не хардкорных игроков. Да не всегда баланс выдержан, но принцип то по идее работает. И кстати именно в таких условиях ПвП вполне вписывается и постепенное развитие перса (малыши тоже воюют по мелочи в Орк баракс и т.д.) и уже упомянутое мною различие в заскилованности. Следующий шаг - увязка различных по онлайну игроков в единую систему пвп как ЕВЕ, где таклер тоже важная часть игры, но это уже наверное в другую тему.
большой плюсадын.
если мене надо ПвЕ, да я лудше запущу Готику3 и поиграю в нее, благо игра реиграбельна. накрайняк стареньких РПГ отличных полно.
если мене надо чистый экшн и ПвП, то я запускаю КС например и рублюсь.
ММОРПГ вообще само сокращение означает- массовые онлайновые РПГ. а как представить Массовость без фриПвП и массПвП мене очень сложно! согласитесь, что меньше 100 человек на экране это уже не очень массово. но когда на осаде в линейе 300 на 300 это впечатляет и понимаешь суть ММОРПГ- битва за власть на сервере. поэтому ВоВ просто идет и нервно курит, что в ней нашли 10 млн игроков мене не ясно, играли бы лудше дальше в сингл РПГ. я думаю этих людей скорей занимает тот факт что они одевают куклу в красивые эпические шмотки и от этого становятся круче, и потом могут померятся пиписьками с другими игроками...

Old 14.02.2008, 13:05
kilosbxl
Да думаю тут некоторым бесполезно объяснять, что 2х2 допустим мона было сыграть на консоли в четыре геймпада, 8х8 в офисе по локалке, а от ММОРПГ все таки хочется большего

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 14.02.2008, 13:06
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by kilosbxl:
ММОРПГ вообще само сокращение означает- массовые онлайновые РПГ. а как представить Массовость без фриПвП и массПвП мене очень сложно! согласитесь, что меньше 100 человек на экране это уже не очень массово. но когда на осаде в линейе 300 на 300 это впечатляет и понимаешь суть ММОРПГ- битва за власть на сервере. поэтому ВоВ просто идет и нервно курит, что в ней нашли 10 млн игроков мене не ясно, играли бы лудше дальше в сингл РПГ. я думаю этих людей скорей занимает тот факт что они одевают куклу в красивые эпические шмотки и от этого становятся круче, и потом могут померятся пиписьками с другими игроками...
Да? А как ты узнал суть ММОРПГ? Это где-то наверное на золотых скрижалях написано? Если ты чего-то там не понял, а многие другие поняли, это говорит исключительно о твоей ограниченности.

Если я хочу массового пвп я пойду поиграю в охрененную игру ДАоК. Вот что люди нашли в линаге при существующем ДАоКе я действительно понять не могу. Просто в голове не укладывается!

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.02.2008, 13:52
И как же люди представляют себе ммо без масс пвп? Спросите у меня - не гербалайф.
Я, к примеру, вообще мерянье письками ненавижу. В игре, подобной линейке, сражаются не умы, а письки и боты. Если хотите равного пвп, достаньте с полки шахматы, там у противников равны условия, а "понагибать нуба" это каждый сперматоксикозный малолеток может, ума тут не надо.

Quote:
Well, tell me: have you ever licked a lamppost in winter?
Old 14.02.2008, 13:53
Гигант мысли
***Минусы - Графика,не качество,нет,а имено мультяшная графика,но и к ней можно привукнуть,про убогие модельки ельфов я промолчю xD Игра это так же надоедает,после месяца игры меня ташнило от баренса,дольше я не выдержал,так же просто невероятно тормозная пвп система.***

Месяц в барренсах? Оооо.... Я и не думал что линейщики такие тормоза...)
Old 14.02.2008, 13:53
XNT
Guest
пять причин не играть в вов линейщику
Quote:
1 Графика. У нас есть шейдеры и это главное, да их приходится отключать на осады, кач, пвп, но они есть. Да они глючат по страшному и мы включаем их только для скриншота, но они есть и мы ими гордимся. л2 высокотехнологичная игра. Л2 хардкорная игра в нее надо играть на 640х480, как играют школьники в кс. Только в таких условиях можно показать свой скилл.
2 Дизайн. Не секрет, что в вов используется множество элементов дизайна локаций от мелких деталий до анимаций и даже сценок. Но зачем это все нужно, стены, пол и потолок, жаль и это нельзя убрать в клиенте(хотя патч когда-то был). Важны только кач и пвп - остальное будет отвлекать.
3 Управление. Кто-то говорит что управление в вов лучше чем в л2 это не правда. Во время игры в л2 можно одновременно обедать, печатать мат в шаут/хиро чат. А как обедать в вов. Все что вы заработаете в вов - это дистрофию и гастрит. А также сойдете с ума от недостатка общения.
4 Коммьюнити система. Знаете какой из главных минусов вов - это недостаток общения. Многие люди играют в л2 только ради общения с врагами в игре и на форумах, в вов же это практически невозможно. В итоге вы выплескиваете весь негатив на союзниках, гильдии, а еще хуже на своих друзьях и родственниках в рл. Впрочем о рл дальше...
5 Борьба с ботами. В вов практически все нужно делать самостоятельно, либо тратить огромные деньги на фарм вещей специальными людьми. В первом случае вы рискуете потерять работу, разрушить семью, потерять друзей. А вы в курсе сколько нужно времени на выполнение дейликов, фарм инстансов, походы в рейды, фарм хонора на бг, арены. При этом невозможность нормально пообедать, выплеснуть эмоции на противника. В лучшем случае вы станете дистрофаном-невротиком, а в худшем умрете с голоду в очередном рейде. В этот момент на вас скорее всего наорут матом и кикнут из рейда и гильдии. Такие новости приходят со всего мира, особенно из Китая.
Old 14.02.2008, 13:58
Mifun's Avatar
Викинг
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Просветитель
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Quote:
а в худшем умрете с голоду в очередном рейде. В этот момент на вас скорее всего наорут матом и кикнут из рейда и гильдии.
Ахахахаха шикарно!

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 14.02.2008, 14:40
Originally Posted by Mifun:
Да? А как ты узнал суть ММОРПГ? Это где-то наверное на золотых скрижалях написано? Если ты чего-то там не понял, а многие другие поняли, это говорит исключительно о твоей ограниченности.

Если я хочу массового пвп я пойду поиграю в охрененную игру ДАоК. Вот что люди нашли в линаге при существующем ДАоКе я действительно понять не могу. Просто в голове не укладывается!
Забавно, твоя фраза в первом абзаце относится и к тебе... если многие поняли, что .... бла бла бла... и не стоит гордиться принадлежностью к толпе, ИМО ся не уважать, все ж понимаем - хорошее ПвЕ, раскрученый бренд... никто ж не против что в ВоВе есть привлекательные моменты

Вроде тут холивар ВоВ вс ЛА2? При чем тут ДАОК... прав ты в одном, что когда появится игра дающая то самое масспвп + еще что то в отличие от ЛА2, то многие пойдут туда, поэтому и ждут АИОН, АоК, пробуют ПВ, Р2, шайи всякие с тумунами... а почему не ДАОК... ну вон ЕВЕ тож ниче так ПвП, но ведь бывает что сетинг не подходит или банально картинка не нравится... да и вроде старенький уже ДАОК?

Quote:
Сообщение от m@gnum
... Являюсь участником срача? купи очки идиот, у меня в этой теме не более 10 постов.... купи мозги идиот, кончай думать соломой....
Игнор
Old 14.02.2008, 15:01
лол, вспомнили древность ДаоК умер уже тогда, когда все только начинали играццо в АО, иными словами, задооооолго до того как начали играть в л2
Old 14.02.2008, 15:08
Quote:
Я, к примеру, вообще мерянье письками ненавижу. В игре, подобной линейке, сражаются не умы, а письки и боты. Если хотите равного пвп, достаньте с полки шахматы, там у противников равны условия, а "понагибать нуба" это каждый сперматоксикозный малолеток может, ума тут не надо
ну естественно ненавдишь ) Меряться то нечем ) (это такая шутка юмора ^^)
По теме. В шахматах не равное пвп. Один более опытный, другой менее опытный. Тот кто опытнее, тот и выиграл.
Твое знание пвп в ла2 такое же, как у меня познания в тонких химических технологий. Т.е. никакое.
А то что ты называешь "писькой мериться", это называется дух соперничества. И этот дух присутствует и в ПвП и в ПвЕ. Ты же играя в ПвЕ хочешь играть лучше чем вон тот Васька или Маринка. Хотя конечно криворукость можно списать на "играю фор фан, а вы писькомерные задроты"...
Old 14.02.2008, 15:18
Scipion
Guest
Просто дух соперничества более развит у мужской части населения. Это вполне нормально и характерно и для реальной жизни в том числе. Наверное поэтому в большенстве случаев девушки играют в л2 за саппорт классы и т.д. Хотя конечно бывают исключения. Лично для меня, основным преимуществом л2 является сама атмосфера игры. И такой атмосферы я не встречал в других играх. Тут и ПвЕ и ПвП и экономика и комьюнити и много чего еще. Причем все в равной степени. Кайф от игры можно получать не только на хай левелах, но и на маленьких ))) главное его найти. А вот насчет тупого нудного кача....а что мешает сделать его умным и веселым я не пойму? Ходить на кач как на работу или ботоводить... так работы у меня и так в жизни хватает чтобы еще и в игре работать.
Old 14.02.2008, 15:24
Quote:
Просто дух соперничества более развит у мужской части населения. Это вполне нормально и характерно и для реальной жизни в том числе
Я не стал этого говорить, потому что побоялся, что меня назовут женоненавистником ^^

Quote:
главное его найти
вот это кстати одно из главных отличий ла2 от ВоВ. Ща объясню, что я имею ввиду.

В ВоВ с самого рождения тебя весело и под улюлюкание тащат через квесты и не дают сделать ни шаг в право, ни шаг в лево. С одной стороны это нормал, задумываться о будующем и настоящем не надо. Знай себе бегать по стрелачкам и к вопросикм подходить. Все остальное за тебя подумали девелоперы.
В Ла2 же есть ты и есть мир. Что да как, будьте любезны разбираться сами. Что мне делать? Определите цели себе сами. Сейчас конечно все больше стало в ла2 появляться опозновательных знаков, но в принципе в игре ты предоставлен сам себе.

Обе системы по свойму приятные. Каждый выбирает для себя либо сиеминутный фан (ВоВ), либо долгосрочные планы (Ла2).

ЗЫ при написании этого поста я не рассматривал ВоВ БГ, т.к. ВоВ БГ не относится к ммоРПГ в моем понимании.
Old 14.02.2008, 15:29
Watchman's Avatar
Шпротовод
Волшебник
Originally Posted by RNCAvenger:
***Минусы - Графика,не качество,нет,а имено мультяшная графика,но и к ней можно привукнуть,про убогие модельки ельфов я промолчю xD Игра это так же надоедает,после месяца игры меня ташнило от баренса,дольше я не выдержал,так же просто невероятно тормозная пвп система.***

Месяц в барренсах? Оооо.... Я и не думал что линейщики такие тормоза...)
Квотить научись для начала, потом о тормозах будешь кому-то говорить ;)
Old 14.02.2008, 15:36
Mifun's Avatar
Викинг
Просветитель
Originally Posted by Peasant:
Забавно, твоя фраза в первом абзаце относится и к тебе... если многие поняли, что .... бла бла бла... и не стоит гордиться принадлежностью к толпе, ИМО ся не уважать, все ж понимаем - хорошее ПвЕ, раскрученый бренд... никто ж не против что в ВоВе есть привлекательные моменты

Вроде тут холивар ВоВ вс ЛА2? При чем тут ДАОК... прав ты в одном, что когда появится игра дающая то самое масспвп + еще что то в отличие от ЛА2, то многие пойдут туда, поэтому и ждут АИОН, АоК, пробуют ПВ, Р2, шайи всякие с тумунами... а почему не ДАОК... ну вон ЕВЕ тож ниче так ПвП, но ведь бывает что сетинг не подходит или банально картинка не нравится... да и вроде старенький уже ДАОК?
Причём тут още толпа? Еслиб я просто сказал что он ничего не понял (не подтвердив что большое кол-во человек поняли) то это можно было бы расценить как то, что там действительно ничего такого нет и он может быть прав. Может всётаки без софистики сможем обойтись? Что я дурак я согласен. Я не понимаю почему ла2 популярна. Единственное что приходит в голову - популярность из-за большого кол-ва пиратских серверов которые в конечном итоге привели игроков на офф (игра получила популярность и.т.д.) но такое объяснение слишком неприятно будет для комьюнити ла2. Хотелось бы от них ответа услышать.

ДАоК тут при том, что его вполне можно сравнивать с ла2 - похожие концепции (разве что в ДАоКе на обычных серверах есть 3 стороны конфликта. Но есть сервера и с фри пвп). Ла2 и вов сравнивать - маразм. Игра построены на совершенно разных концепциях. ДАоК был бы старньким еслиб его постоянно не обновляли.

Originally Posted by Yolly:
лол, вспомнили древность ДаоК умер уже тогда, когда все только начинали играццо в АО, иными словами, задооооолго до того как начали играть в л2
ДАоК пока не умер. На европе народу мало, но на америке как играли так и играют. Игра просто не очень популярна, многие вообще о ней не слышали, потому и не играют. Как это получилось - я если честно хз.

Old 14.02.2008, 15:36
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Originally Posted by Yolly:
Кому умер, а кому по прежнему жив и в сто раз круче линейки

Posting Rules