Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 20.08.2014, 12:12
Uncrowned's Avatar
Гуру
Re: Я затарился!
Originally Posted by Mordaboy:
Ты бы видел как хачи делают нарезку из красной рыбы в лаборатории Губкинского института, а потом поставляют это дело в Х5, вообще бы ахренел
Чур меня. А то придется и с рыбой завязать, так скоро продуктов которые покупать хочется и не останется.

Originally Posted by mindw0rk:
Ответка необходима. Иначе страну будут на кую вертеть все кто захочет. И мне очень нравится жесткая позиция Путина на этот счет.
Таки неистово плюсую. Из всех возможных вариантов огрызнуться на запад, этот один из лучших. Тут и знаментитая "пищевая игла" свою роль в плюс отыграла и то, что в европках не такие терпилы как у нас живут. У нас вон песию в 2 раза уменьши, цены на жкх в 4 подними, едва ныть начнут. А на западе и за 0,08% истерику поднять можно.
Old 20.08.2014, 12:13
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
А что ты предлагаешь? Запуганно молчать, когда ЕС устанавливает санкции прикрываясь причинами, высосанными украинской пропагандой? Ждать когда в Белом Доме придумают новые способы наказать плохих русских?
Может быть хотя бы ввести санкции, которые ЕС и его гражданам нанесут больше вреда чем России и ее гражданам?
Old 20.08.2014, 12:16
В чем заключается "вертение"? Само собой Белоруссия будет теперь больше продуктов поставлять в Россию, чтобы восполнить. Это взаимовыгодный ход.
бананов,лимонов,ананасов и креветок?

Добавлено через 43 секунды
Originally Posted by Kanut79:
Может быть хотя бы ввести санкции, которые ЕС и его гражданам нанесут больше вреда чем России и ее гражданам?
интересно о таких услышать.
Last edited by Rolton; 20.08.2014 at 12:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 12:17
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Uncrowned:
А на западе и за 0,08% истерику поднять можно.
Вот только нет этой паники и не будет. Тут новостъ с российскими санкциями даже на первую полосу крупных газет не попала.

А фермеры ноют и просят субсидий, это да. Так они каждый год ноют и их просят. То из-за коровьего бешенства, то из-за наводнения, то из-за неурожая, то из-за хорошего урожая у других, а то и просто так по привычке....
Old 20.08.2014, 12:17
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Ответка наносит им куда больше вреда. Для нас это - на прилавках чуть меньше экзотики, для них - потери миллиардов евро. Ну если ты конечно, не из тех, для кого исчезновение сыра Мозертан - повод покончить собой

Old 20.08.2014, 12:18
Mordaboy - куратор темы     #656
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Originally Posted by Alik Gus:
Вот Валио например подумывает, чтобы наладить в Гатчине ЛО производство всей линейки своей продукции.
Ссылку можно?

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 20.08.2014, 12:18
Quote:
Крым и Калининград столкнулись с дефицитом еды из-за «антисанкций»

Правительство России признало, что после введения продовольственного эмбарго для товаров из Евросоюза и запрета на поставку целого ряда продуктов с Украины ряд регионов столкнулся с проблемой замещения возникшего дефицита. Наиболее сложная ситуация сложилась в Крыму, который до присоединения к России на 80% зависел от поставок с Украины, и в Калининградской области, со всех сторон окруженной государствами, против которых были введены «антисанкции».
http://top.rbc.ru/economics/19/08/2014/943799.shtml

Old 20.08.2014, 12:19
Предводитель
Знаток
Originally Posted by Rolton:
интересно о таких услышать.
Ну например если ввoдить санкции, то тогда на предметы люксуса. Например на те же мерседесы, бмв, бентли и т.д.
Думаю вреда для экономики ЕС будет не сильно меньше, а вот по среднему жителю России это ударит гораздо меньше.
Old 20.08.2014, 12:22
Mordaboy - куратор темы     #659
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса

Таки неистово плюсую. Из всех возможных вариантов огрызнуться на запад, этот один из лучших.
А еще лучше вообще запретить ввоз всех западных продуктов, оборудования и технологий. Устроить у себя голодомор и новую продразверстку.
Вот это будет настоящий российский государственный ответ на санкции против гражданина Тимченко и КО

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
ko6p
Guest
Originally Posted by Alik Gus:
Плюсы от этих санкций в долгосрочной (!!!) перспективе можно получить только если с умом ими воспользоваться.

Приведи мне хоть один пример в мировой истории, когда международные санкции пошли на пользу стране?
Ответка необходима. Иначе страну будут на кую вертеть все кто захочет. И мне очень нравится жесткая позиция Путина на этот счет.

"Ответка", "на кую вертеть" и тд - это понятия, свойственные пацанам во дворе. Но когда в подобной логике начинают думать государственные деятели - это говорит о высшей степени их некомпетентности. Хотя, я прекрасно понимаю, что Вован скорее не думает так сам, а делает то, что хотят от него те самые дворовые пацаны, типа Майндворка, которые составляют 50% его электората. Это говорит о его слабости как общественного деятеля, когда он вынужден идти на поводу у толпы и боится принимать решения, которые могут понизить его мифический рейтинг
Предводитель
Знаток
Ответка наносит им куда больше вреда. Для нас это - на прилавках чуть меньше экзотики, для них - потери миллиардов евро.
Ты смешной.Россия потеряет на этом гораздо больше миллиардов евро чем ЕС. Вот о чем речь. И самое главное в результате всего этого граждане ЕС потеряют гораздо меньше денег, чем граздане России.
Old 20.08.2014, 12:23
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Ну например если ввoдить санкции, то тогда на предметы люксуса. Например на те же мерседесы, бмв, бентли и т.д.
Думаю вреда для экономики ЕС будет не сильно меньше, а вот по среднему жителю России это ударит гораздо меньше.
Можно подумать ваши Пармезаны и королевские семги - это не предмет люксуса. В Китае вообще один рис едят

Ты смешной.Россия потеряет на этом гораздо больше миллиардов евро чем ЕС. Вот о чем речь. И самое главное в результате всего этого граждане ЕС потеряют гораздо меньше денег, чем граздане России.
У тебя странная логика. Как может Россия потерять миллиарды евро, если она покупала эти вещи, а не продавала

Old 20.08.2014, 12:24
Причем. Возможность эта есть.
Например, запретить ввоз бытовой техники. Это вещь не первой необходимости. И есть замена в виде корейской или китайской продукции.

Или, почему запретили ввоз жратвы, но оставили ввоз алкоголя? Алкоголь не первая необходимость.
А ларчик просто открывался!
Quote:
Администрация президента ввезла из Евросоюза более 1 млн бутылок вина

Находящееся в подчинении Управления делами президента России ФГУП «Предприятие по поставкам продукции» оказалось крупным импортером вин из стран Евросоюза. Его поставок могло бы хватить для организации ежедневных многотысячных банкетов, но предприятие давно не ограничивается нуждами госаппарата и зарабатывает на перепродаже бутылок.
http://top.rbc.ru/retail/11/08/2014/942179.shtml
Old 20.08.2014, 12:27
Для нас это - на прилавках чуть меньше экзотики
для нас это в первую очередь повышение цен.
ну логично,но слабо.ввезут частным способом.
я вот вообще не могу придумать чего-либо чем мы можем реально так ударить по ЕС,чтобы они завыли и мы не особо ощутили.
Можно подумать ваши Пармезаны и королевские семги - это не предмет люксуса.
можно подумать,что обычные овощи,фрукты,говядина и курица это предмет роскоши.хотя может оно у тебя и так?
Old 20.08.2014, 12:29
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by ko6p:
"Ответка", "на кую вертеть" и тд - это понятия, свойственные пацанам во дворе. Но когда в подобной логике начинают думать государственные деятели - это говорит о высшей степени их некомпетентности. Хотя, я прекрасно понимаю, что Вован скорее не думает так сам, а делает то, что хотят от него те самые дворовые пацаны, типа Майндворка, которые составляют 50% его электората. Это говорит о его слабости как общественного деятеля, когда он вынужден идти на поводу у толпы и боится принимать решения, которые могут понизить его мифический рейтинг
Корь, если тебе в морду дают, а потом еще раз, а ты только сопишь и жалостливо спрашиваешь: "За что?" - это твое право. Но не рассчитывай, что такой же будет и страна.

Добавлено через 1 минуту
для нас это в первую очередь повышение цен.
можно подумать,что обычные овощи,фрукты,говядина и курица это предмет роскоши.хотя может оно у тебя и так?
Повышение цен уже много лет идет, я скачков за последний месяц не заметил.
А говядины, курицы, овощей я вчера полным полно видел в универсаме

Last edited by mindw0rk; 20.08.2014 at 12:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 12:31
Корь, если тебе в морду дают, а потом еще раз, а ты только сопишь и жалостливо спрашиваешь: "За что?" - это твое право. Но не рассчитывай, что такой же будет и страна.
а ему в морду не дают,пока во всяком случае.в морду дают Путину и ко.а Путин и ко,за это дает в морду уже ему.

Добавлено через 1 минуту
Повышение цен уже много лет идет, я скачков за последний месяц не заметил.
А говядины, курицы, овощей я вчера полным полно видел в универсаме
стабильность в повышении цен,вот чего добивается Путин,бинго.
а их и не должно стать меньше,они просто станут дороже.
Last edited by Rolton; 20.08.2014 at 12:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 12:33
Mifun's Avatar
Викинг
Медаль "1К лайков" 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Победитель турнира
Issue reason: Победитель турнира "Борцун года 2018".  Воин-эльф Светлого хорошего Добра 2018. Победитель конкурса
Issue reason: Победу в мини конкрусе на лучший скриншот по Fallout 3
Просветитель
Issue reason: за развитие раздела DarkFall Признанный автор
Issue reason: За создание полезных тем и описаний посвященных вселенной Warhammer GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А что ты предлагаешь? Запуганно молчать, когда ЕС устанавливает санкции прикрываясь причинами, высосанными украинской пропагандой? Ждать когда в Белом Доме придумают новые способы наказать плохих русских? Страной-лохом хочешь Россию видеть?
ЕС то установила санкции против толстосумов из РФ и всякого жулья, а не против граждан РФ. А РФ в ответку ввела санкции против граждан РФ, лишив их части иностранных продуктов.

Many that live deserve death. And some that die deserve life. Can you give it to them? Then do not be too eager to deal out death in judgement. For even the very wise cannot see all ends.
Old 20.08.2014, 12:35
mindw0rk's Avatar
Чемпион
а их и не должно стать меньше,они просто станут дороже.
По итогам совещания зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин сообщил, что в регионе будет введена жесткая система контроля над ценами. Ее механизмы он не уточнил.
Накануне об итогах мониторинга цен на продукты после введения эмбарго против стран ЕС и США отчитались и власти Москвы. По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, за три последних дня больше всего подорожала вареная колбаса — на 10 руб. Говядина выросла в цене на 3 руб., свинина — на 4 руб.
Что касается мороженой рыбы, которую доставляли из Норвегии, в сегменте экономкласса она подорожала на 5 руб. Цены на молоко и хлеб остались на прежнем уровне, а картофель подешевел. Неожиданным оказалось снижение цен на элитные сыры, в то же время сыры из дешевого сегмента подорожали, добавил Немерюк.

Отсюда: http://top.rbc.ru/economics/19/08/2014/943575.shtml

Рост цен за исключением окорочков, небольшой, так что не смертельно. И нужно понимать, что санкции временные - на год.

Originally Posted by Mifun:
ЕС то установила санкции против толстосумов из РФ и всякого жулья, а не против граждан РФ. А РФ в ответку ввела санкции против граждан РФ, лишив их части иностранных продуктов.
Для тебя они может были и против жулья. Но во всем мировом сообществе это были санкции именно против России. Ответка тоже от лица России.

Old 20.08.2014, 12:35
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
У тебя странная логика. Как может Россия потерять миллиарды евро, если она покупала эти вещи, а не продавала
Представь себе, что ты покупаешь еду на миллиард, чтобы кормить рабочих, чтобы они качали нефть. Нефть ты продаешь за 10 миллиардов, платишь немного рабочим, немного на еду, много кладешь в карман. Теперь еду тебе перестали поставлять. Рабочие не работают, нефть не качается, поставщик еды потерял миллиард, а ты десять. Улавливаешь?

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 20.08.2014, 12:36
Uncrowned's Avatar
Гуру
повышение цен
Ну если хоть часть этих денег пойдет на развитие с/х в карман отдельному поставщику кур/капусты/молока, я не против.

Это как завтракать в кафе, дома дешевле, мыжнебуржуи, и нахрен вообще надо, однако именно так денежки крутятся, бизнес развивается, экономика растет. И ваш же сын/дочь, пойдя подработать в кафе заработает больше.
Old 20.08.2014, 12:37
Mordaboy - куратор темы     #671
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Минд, тебе кто-то дал в морду? Или ты ассоциируешь себя с приближенными к путину олигархами.

Хочу напомнить, что западные санкции были введены не против России, как государства, а против конкретных физических лиц, то бишь людей (есть списки) и компаний, аффилированных с ними.

Россия же в ответ ввела санкции против государств, о чем ясно русским языком написано в Указе путина.

Поэтому пассажи на тему "нас вертят на кую" тут неуместны. Это не нас "вертят на кую", а правящая олигархическая верхушка РФ вертит на кую население своей страны.

Old 20.08.2014, 12:40
Хочу напомнить, что западные санкции были введены не против России, как государства, а против конкретных физических лиц, то бишь людей (есть списки) и компаний, аффилированных с ними.
Окей, тогда Россия аннексировала не часть Украины, а конкретный полуостров и землю, насыпанную сверху на нем.
Old 20.08.2014, 12:40
Предводитель
Знаток
Так что теперь она будет эти вещи и их аналоги или заменители покупать по большей цене. От того что ввели санкции народ кушать не разучился. Продукты все равно надо откуда то брать.

ну логично,но слабо.ввезут частным способом.
Что-то конечно ввезут. Но не весь объем.

Для тебя они может были и против жулья. Но во всем мировом сообществе это были санкции именно против России.
Ты уже говоришь за все мировое сообщество?
Old 20.08.2014, 12:41
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Представь себе, что ты покупаешь еду на миллиард, чтобы кормить рабочих, чтобы они качали нефть. Нефть ты продаешь за 10 миллиардов, платишь немного рабочим, немного на еду, много кладешь в карман. Теперь еду тебе перестали поставлять. Рабочие не работают, нефть не качается, поставщик еды потерял миллиард, а ты десять. Улавливаешь?
Еду поставляют, просто из других стран.

Минд, тебе кто-то дал в морду? Или ты ассоциируешь себя с приближенными к путину олигархами.
Хочу напомнить, что западные санкции были введены не против России, как государства, а против конкретных физических лиц
Ознакомьтесь.

Против физических лиц - это лишь один пункт из длинного списка

Ты уже говоришь за все мировое сообщество?
Пресса во всем мире называет это санкциями против России, а не Ахметовых или еще кого.
Или мне обязательно нужны пруфы вытаскивать таких всем известных вещей?

Old 20.08.2014, 12:45
По итогам совещания зампред правительства Сахалинской области Сергей Карепкин сообщил, что в регионе будет введена жесткая система контроля над ценами. Ее механизмы он не уточнил.
Накануне об итогах мониторинга цен на продукты после введения эмбарго против стран ЕС и США отчитались и власти Москвы. По словам главы департамента торговли и услуг Алексея Немерюка, за три последних дня больше всего подорожала вареная колбаса — на 10 руб. Говядина выросла в цене на 3 руб., свинина — на 4 руб.
Что касается мороженой рыбы, которую доставляли из Норвегии, в сегменте экономкласса она подорожала на 5 руб. Цены на молоко и хлеб остались на прежнем уровне, а картофель подешевел. Неожиданным оказалось снижение цен на элитные сыры, в то же время сыры из дешевого сегмента подорожали, добавил Немерюк.
инфа 146%?
Рост цен за исключением окорочков, небольшой, так что не смертельно. И нужно понимать, что санкции временные - на год.
из этого нужно понимать лишь,то что поддержка отечественного производителя всего лишь очередное балабольство.ибо через год все вернется на круги своя,а коровы то еще даже не вырастут.
а цены не упадут,нет.это вроде даже тебе должно быть понятно.

Ну если хоть часть этих денег пойдет на развитие с/х в карман отдельному поставщику кур/капусты/молока, я не против.
часть пойдет,а еще часть пойдет куда обычно - в карман,кому обычно.
и да,за год ситуацию в нашем сх не поменять,нужно больше времени.

Добавлено через 1 минуту
а правящая олигархическая верхушка РФ вертит на кую население своей страны.
причем судя по тому,что некоторым это нравится,не ту землю назвали гейропой.
Last edited by Rolton; 20.08.2014 at 12:45. Reason: Добавлено сообщение
Posting Rules