Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: А вы затарились уже европейскими продуктами?
Ужа затарился
38 15.77%
Нет, но собираюсь
26 10.79%
Нет и не собираюсь
72 29.88%
Мне пох, я могу и мох жрать.
105 43.57%
Voters: 241. You may not vote on this poll

Humor Я затарился!
Автор темы: Mordaboy
Дата создания:
Old 20.08.2014, 16:53
mindw0rk's Avatar
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Issue reason: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Issue reason: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Issue reason: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Re: Я затарился!
Originally Posted by ko6p:
Если эта ахинея так прочно въелась в мозги еврочиновников, что они готовы нести многомиллиардные убытки ради ввода санкций на пустом месте - то тогда надо укросми поставить памятник, а Симомнян и Киселева расстрелять нахрен, как зафейливших всю пропаганду. Увы, за пределами уютного путин-тв мир предстает совсем в другом свете
Она въелась в головы десятков миллионов жителей Украины. А ты удивляешься что ей подвержены пара европейских чинуш, которые раньше про Донбасс даже не слышали?

Санкции появились не на пустом месте, а под давлением США. Просто так страны ЕС бы самим себе плохо делать не стали

Originally Posted by Kanut79:
Затем что альтернативная труба стоит дофига денег и ее надо строить.
Гениальный аргумент. Лучше не будем скидываться на новую трубу, чтобы обеспечить себе стабильный поток газа, лучше будет зависеть от транзитера - нестабильной страны банкрота, половина жителей которой ненавидит Россию, газ которой поставляют и в которой у самих газа нет.

Неужели ты думаешь, главы ЕС такие тупые?

Old 20.08.2014, 16:56
lastyk's Avatar
Пингвинатор
Зомби мутанта
Они уже материализуются.
Стоп стоп стоп стоп. Я так понимаю, что иранский газопровод в европу - это ты про Парс? Проектная мощность которого — 37 млрд м³/год? Или Трансадриатический газопровод, проектная мощность которого 10 м³/год с возможностью увеличения до 20 м³/год?
Сколько ЕС в год получает газа от России?
И ещё вопрос, ты говорил, что объёмы расходов газа в Европе снижаются? Может ты имел ввиду истощение собственных источников (ЕС)? По оценке Международного энергетического агентства (МЭА) потребление природного газа в странах ЕС именно возрастет. Короче, дай пруф... честно, искал, но не нашел.
Подземные хранилища - это экстренная кнопка, она не предохраняет ЕС от закрытия российского крана, а лишь отсрочивает агонию.

"Неудобные вопросы"? То есть ты хочешь сказать что твой вопрос о том когда откроют ЮП не был шуткой и ты задавал его всеръез?
Это был саркастичный вопрос, на саркастичный вопрос.

Майнд, упреки в сторону России по поводу предыдущих приостановок поставок газа были и еще какие. Потому что по договору за доставку отвечала Россия и с этой точки зрения ЕС было плевать почему Россия не могла поставлять.
Потому и замутили ЮП, чтоб не зависить от всякого ворья в восточной Европе. А теперь сама Европа тянет с строительством, что на фоне угроз Украины выглядит как полнейший идиотизм. Не находишь?

Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения, с которыми бесполезно спорить.
Old 20.08.2014, 17:01
ko6p
Guest
Originally Posted by mindw0rk:
Она въелась в головы десятков миллионов жителей Украины.

Почему ты считаешь, что десяткам миллионов жителей Украины и Евросоюза можно мозги запудрить, а десяткам миллионов жителей России - нельзя? Мы что, шибко умнее что ли и у нас СМИ более независимые от власти?

Вон Скиф говорил что за 2 месяца в Норвегии по телевизору ни слова не сказали про Украину. То же самое говорят и мои знакомые живущие во Франции - там у них и своих проблем хватает, от Израиля до Ирака.
Old 20.08.2014, 17:02
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Зомби мутанта GoHa.Ru - 10 лет Веселый флудер
Issue reason: Заслуженный флудер ГДР.
Originally Posted by lastyk:
Подземные хранилища - это экстренная кнопка, она не предохраняет ЕС от закрытия российского крана, а лишь отсрочивает агонию.
Пока Европа будет агонизировать, роисся сдохнет.

- А у нас в роиссе газ! А у вас?
- А у нас есть, что пожрать.
- ****ь!

Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован. Т. Пратчетт
Old 20.08.2014, 17:02
mindw0rk's Avatar
Чемпион
На данный момент? Еще как проще. И в ближайщие годы я думаю мало что изменится.
Если вспомнить переговоры по газу, Украинцы имея долг в несколько миллиардов несколько месяцев диктовали России какие они должны цены поставить, аргументировая свои диктования: "Мы так хочемо". Когда им дали скидку из-за бедственного положения бюджета У, они отказались. В итоге их послали нахер, страна остались без газа и вынуждена перекупать крохи газа у стран ЕС по б0льшей цене.

Удачи ЕС с такими адекватными людьми договариваться

Old 20.08.2014, 17:04
Если вспомнить переговоры по газу, Украинцы имея долг в несколько миллиардов несколько месяцев диктовали России какие они должны цены поставить, аргументировая свои диктования: "Мы так хочемо". Когда им дали скидку из-за бедственного положения бюджета У, они отказались. В итоге их послали нахер, страна остались без газа и вынуждена перекупать крохи газа у стран ЕС по б0льшей цене.
только вот ты ****ишь, перекупать у ес оказалось дешевле, чем покупать у россии со скидкой.
Old 20.08.2014, 17:07
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Sobakaa:
только вот ты ****ишь, перекупать у ес оказалось дешевле, чем покупать у россии со скидкой.
Та ты шо? ЕС продает Украине газ дешевле чем покупает сама? Вот это аукцион невиданной щедрости

Old 20.08.2014, 17:10
Та ты шо? ЕС продает Украине газ дешевле чем покупает сама? Вот это аукцион невиданной щедрости
Ес покупает от 300+ до 400+, россия со скидкой предлагала украине по 500 скидон хуль.

Quote:
В то же время из перечня исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.
Походу у путина лосось и форель закончились с картохой А витамины так производить и не научились.
Old 20.08.2014, 17:16
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Originally Posted by Sobakaa:
Ес покупает от 300+ до 400+, россия со скидкой предлагала украине по 500 скидон хуль.
Ну врать то не нужно, цену в 385$ предлагала Москва. Это дешевле средней цены на газ в Европе. Но Украина гордая, будет покупать дороже, зато не у москалiв. Вернее собиралась покупать, но видимо уже не на что

Old 20.08.2014, 17:18
Kanut79_renamed_559039_17102020's Avatar
Предводитель
Знаток
Issue reason: За помощь форуму и посетителям.
Гениальный аргумент. Лучше не будем скидываться на новую трубу, чтобы обеспечить себе стабильный поток газа, лучше будет зависеть от транзитера - нестабильной страны банкрота, половина жителей которой ненавидит Россию, газ которой поставляют и в которой у самих газа нет.
Неужели ты думаешь, главы ЕС такие тупые?
То есть твой вариант это: давайте скинемся по дофига денег на новую трубу потому что надеемся что мы не будем ей пользоваться?
И Украина сейчас может сколько угодно ненавидеть Россию, но она сделала свой выбор в пользу ЕС/США и теперь во многом будет от этих самых ЕС и/или США зависеть. Если бы труба шла из России не в ЕС, то вполне могу себе представить что украинцы начали бы ее перекрывать. А трубу в ЕС они в ближайщем времени перекрывать не рискнут. И все это великолепно понимают.
Та же Турция рискнет занматься такими делами с гораздо большей вероятностью. То есть в рамкаx нынешних реалий ЕС от новой трубы ничего не выигрывает.

Потому и замутили ЮП, чтоб не зависить от всякого ворья в восточной Европе.
Эээ, по твоему сменить Украину на Турцию или Азербайджан это "обезопасить себя от ворья"?

Стоп стоп стоп стоп. Я так понимаю, что иранский газопровод в европу - это ты про Парс? Проектная мощность которого — 37 млрд м³/год? Или Трансадриатический газопровод, проектная мощность которого 10 м³/год с возможностью увеличения до 20 м³/год?
Ты спросил что делают и я тебе ответил. Я же не говорил что это полностью избавит от зависимости от российского газа. Но начало положено.

И ещё вопрос, ты говорил, что объёмы расходов газа в Европе снижаются? Может ты имел ввиду истощение собственных источников (ЕС)? По оценке Международного энергетического агентства (МЭА) потребление природного газа в странах ЕС именно возрастет. Короче, дай пруф... честно, искал, но не нашел.
Вот например: http://europa.eu/rapid/press-release_STAT-14-25_en.htm
Можешь еще на евростате поискать, когда Украину обсуждали я там находил. Сейчас копаться лень.
И можно линк на твои цифры от МЭА?
Old 20.08.2014, 17:19
Mordaboy - куратор темы     #811
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Issue reason: Эксперт по выживанию при пандемии COVID-19
Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса по Magic: The Gathering Веселый флудер
Issue reason: позитив
Прошу не отклоняться от темы треда - напоминаю, она про продукты питания и санкции.
Про газ можно тереть в другой теме.
Дальнейший флуд про набуку и тимбукту буду удалять!

"Я и сказал по существу, четко и ясно, обезьяна-анацефал поймет." (с) Vic DeVir
"Тяжело ватнику интеллегенту понять своего коллегу ватника люмпена" (с) gogijan
"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 20.08.2014, 17:22
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
http://www.gazprom.ru/about/marketing/europe/

Средняя цена газа для дальнего зарубежья по данным самого газпрома

Old 20.08.2014, 17:28
Originally Posted by Mordaboy:

Дальнейший флуд про набуку и тимбукту буду удалять!
Этим уже никого не напугаешь. Пригрози, что будешь создавать мордотопик на каждое сообщение не по теме.
Old 20.08.2014, 17:49
Mordaboy - куратор темы     #814
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Issue reason: За регулярную публикацию полезной информации по Magic: The Gathering Arena Медаль "2К лайков" Рейдер пандемии
Победитель конкурса
Ой, извините господа европейцы, мы обосрались!

Quote:
Из Перечня сельскохозяйственной продукции сырья и продовольствия, страной происхождения которых являются Соединенные Штаты Америки, страны Европейского Союза, Канада, Австралия и Королевство Норвегия и которые сроком на один год запрещены к ввозу в Россию (далее – Перечень) исключены отдельные товарные позиции, по которым отсутствуют либо имеются в недостаточном количестве отечественные аналоги импортируемых компонентов, используемых при производстве социально значимых групп пищевой продукции или имеющих ключевое значение для обеспечения приоритетных направлений развития сельскохозяйственного производства.

В частности исключены: семенной материал (картофель, горох, кукуруза сахарная гибридная, лук-севок), биологически активные добавки, витаминно-минеральные комплексы, предназначенные для восполнения недостатка витаминов и минералов в организме человека, вкусоароматические добавки, концентраты белков и их смесей, пищевые волокна, пищевые добавки и безлактозная молочная продукция.

Также из Перечня исключен смолт – мальки лосося атлантического и форели. Это позволит обеспечить имеющиеся производственные мощности товарного рыбоводства. Отечественное производство смолта в настоящее время может покрыть не более 5% существующих потребностей товарного рыбоводства.

свежее постановление правительства РФ

Угар да и только

"так вы ещё и не боты? Сложно представить, что можно нести такую уйню забесплатно " (с) Sobaks
Old 20.08.2014, 17:54
bobrish's Avatar
Знаток
GoHa.Ru II Степени
Осталось исключить молочку, сыры и мясные деликатесы и можно жить
Old 20.08.2014, 17:59
Бешеный Пингвин's Avatar
Ктулху во фраке
Это пять

В принципе, ожидаемо, но я надеялся, что попытаются сохранить хорошую мину при плохой игре, это было бы куда смешнее. Разве что сама Европа скажет - нет уж, санкции - так санкции.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by bobrish:
Осталось исключить молочку, сыры и мясные деликатесы и можно жить
Quote:
исключены отдельные товарные позиции, по которым отсутствуют либо имеются в недостаточном количестве отечественные аналоги импортируемых компонентов
А что у нас отсутствует либо имеется в недостаточном количестве? Все, кроме поцреотов!

Last edited by Бешеный Пингвин; 20.08.2014 at 17:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 18:00
mindw0rk's Avatar
Чемпион
Я один не вижу в этом ничего эдакого?
Составили список. Чуть позже его подкорректировали. Почему морда так радостно возбудился?

Old 20.08.2014, 18:10
Mordaboy - куратор темы     #818
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Составили список. Чуть позже его подкорректировали. Почему морда так радостно возбудился?
Тебе это недоступно тк в методичке это не предусмотрено

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by Бешеный Пингвин:
Разве что сама Европа скажет - нет уж, санкции - так санкции.
Вполне вероятный исход.
Будь я на месте функционера Еврокомиссии, то требовал бы это однозначно.
А то прям как дети - введем санкции, выведем из-под санкций. То крутые, то обосрались. Вы уж определитесь там

Last edited by Mordaboy; 20.08.2014 at 18:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 20.08.2014, 18:20
Ок: когда у тебя отнимут 30% заработной платы - это будет критично для тебя?
будет неприятно скорее как факт,но от голодной смерти это далеко,это далеко даже от сокращения каких то трат.
Old 20.08.2014, 18:35
Naath's Avatar
Предводитель
20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе!
да ему ж хоть повод есть возбудиться)
Old 20.08.2014, 18:36
Quote:
В частности исключены: семенной материал (картофель, горох, кукуруза сахарная гибридная, лук-севок)
звездец, как я и предполагал они тупо забыли, что посевной материал у нас тоже импортируется
Old 20.08.2014, 18:44
Mordaboy - куратор темы     #822
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by qft010:
звездец, как я и предполагал они тупо забыли, что посевной материал у нас тоже импортируется
Дык вспомнили же. Скоро сажать, а тут только репа и брюква...

Old 20.08.2014, 18:48
угу, такими темпами ближе к весне про уборочную технику вспомнят, упаковочные линии и т.д. пока не клюнет ёпть !
Old 20.08.2014, 18:49
Mordaboy - куратор темы     #824
Mordaboy's Avatar
Элитный зеленый
GoHa.Ru - 10 лет Знаток
Победитель конкурса
Originally Posted by qft010:
угу, такими темпами ближе к весне про уборочную технику вспомнят, упаковочные линии и т.д. пока не клюнет ёпть !
до весны еще дожить надо...

Old 20.08.2014, 19:29
ko6p
Guest
По требованию Роспотребнадзора по Москве приостановлена работа четырех ресторанов сети быстрого питания «Макдоналдс»:

Свободный просп., д. 35Б,
ул. Б. Бронная, д. 29,
просп. Мира, д. 97,
Манежная площадь, д. 1, стр. 2.

Об этом сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Посягнули на святое.
Posting Rules