Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Наши впечатления от ESO
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 19.04.2014, 16:53   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Наши впечатления от ESO
Bersiwald_renamed_596767_04022021 19.04.2014, 16:53

Тема для обзоров, рецензий и впечатлений. Прошу, найдите в себе силы написать больше пары предложений.
Views: 83116
Reply With Quote
Old 16.07.2014, 18:10
ivisibility
Guest
Re: Наши впечатления от ESO
клевая игрушка!
Old 31.07.2014, 08:41
Я нашёл способ многократно улучшить графику TESO!
Вчера, когда сервак был вырублен, а у WS раздача халявных ключиков - решил по случаю посмотреть, что там с беты изменилось... Вот, запустил...
Не стану подробно описывать свои впечатления от WS, скажу только, что после TESO дико непривычно и хватило меня где-то на полчаса, после чего я свернул игру и не помню зачем зашёл на сайт TESO и увидел, что сервер уже работает. Запускаю TESO, вуаля! Графика в TESO +200%
Справедливости ради стоит отметить, что моло повлиять ещё и то, что до этого я играл в TESO на работе на минималках... Однако, позавчера такого эффекта не было, стало быть такой эффект возник от получасового просмотра WS
Old 31.07.2014, 08:50
похожее что-то было у меня, правда другой аспект несколько
но это уже совсем другая история
Old 31.07.2014, 08:58
А я перепроходил масс эффект и теперь анимация тесо мне кажется божественной
Old 31.07.2014, 09:38
Originally Posted by Kirixoid:
Справедливости ради стоит отметить, что моло повлиять ещё и то, что до этого я играл в TESO на работе на минималках... Однако, позавчера такого эффекта не было, стало быть такой эффект возник от получасового просмотра WS
Я не графодрочер, как там с фпс, так же 1?

Originally Posted by Брэго:
У тебя есть девушка, семья ты работаешь? Ты хоть деньги то зарабатывал вообще? Если у тебя зарплата 100 тысяч рублей в месяц то может быть и нормально платить 500р в месяц. А так это просто ибаный пздц. За хату 20, проезд телефон и тд и тп еще 13. На еду 10 и уже 43 тысячи в месяц при том что ты одинокий не кому не нужный школоло нещеброд. А если у тебя семья и нужно покупать одегу, путевки в отпуска и культурные мероприятия то как раз тысяч 100. Вот блять не знал что на Гохе столь успешные все
Old 31.07.2014, 10:04
Originally Posted by Anidzuka:
Я не графодрочер, как там с фпс, так же 1?
Производительность однозначно хуже, чем в TESO. Были небольшие подлагивания, хотя не всё было установлено на максимум.
С бета-тестом сравнивать не могу, с того раза у меня хорошо апнулся проц.
И да, скажу честно и откровенно, я там получил вроде 4 уровень, сервера TESO врубили и мне сразу как-то расхотелось тестить WS. Ну не моя это игра... Скучно мне в ней...
Old 31.07.2014, 10:51
а у WS раздача халявных ключиков - решил по случаю посмотреть
я там получил вроде 4 уровень
знаем знаем, Я ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ
из раздела, досмотрю вот этот последний сериальчик и сразу спать...
Old 31.07.2014, 10:56
hellkapwnz's Avatar
Tiny Master of Evil
зашел посмотреть что в Lineage 2 надмудрили, новая раса и тд
после этого мне ТЕСО еще и реалистичной кажется

GM WildCat of @Cadmus <3
RiseOfAbyss

hellkapwnz#7992

now: MW2E-Global
Old 31.07.2014, 11:08
Originally Posted by LordPSIH:
знаем знаем, Я ТОЛЬКО ПОСМОТРЕТЬ
из раздела, досмотрю вот этот последний сериальчик и сразу спать...
Не, ну правда не зацепило. Для меня это слишком похоже на WoW. Кому-то такие игры безусловно нравятся, и их стилистика и то, что сами по себе они довольно похожи на WoW (привычно, наверное). Игра вполне вероятно может очень даже понравится любителям WoW и подобных игр, но я как раз искал такую игру, которая была бы как можно меньше не него похожа. Потому меня и не смогли зацепить RIFT и SWTOR - всё это я уже видел в WoW
Old 31.07.2014, 11:47
У WS есть огромный минус.WOD близко.На игроках Teso это должно сказаться слабее.Хотя...
Old 31.07.2014, 11:53
На игроках TESO этот аддон никак не отразиться,т.к. TESO - это другая игра,к тому же как раз в момент релиза WoD добавят гильдии новые и другие интересные вещи, а вот с вс будет ппц, хотя...все уже назад ушли и предпочли делать дейлики в вове и качать твинков вместо того чтоб играть в вс, сервера пустые даже в прайм тайм, что тут может изменить вод? Уйдут и эти остатки ,а затем игру прикроют\переведут на ф2п? Мб.
Old 31.07.2014, 11:59
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Не, ну правда не зацепило. Для меня это слишком похоже на WoW. Кому-то такие игры безусловно нравятся, и их стилистика и то, что сами по себе они довольно похожи на WoW (привычно, наверное). Игра вполне вероятно может очень даже понравится любителям WoW и подобных игр, но я как раз искал такую игру, которая была бы как можно меньше не него похожа. Потому меня и не смогли зацепить RIFT и SWTOR - всё это я уже видел в WoW
WS вообще на ВОВ не похоже - механика боя другая, сложность другая, развитие персонажа и большой набор скилов, при ограниченном количестве свободных слотов. Только если графическим стилем. Но мы же не в графику играем, а в игру целиком.

Для меня, играющего по часу-полтора в день, за единицу времени ВС больше предлагает развлечений - можно пару БГ сыграть, несколько квестов, немного в доме мебель попереставлять. В ТЕСО за это время можно только немного покрафтить и пару квестов сделать, а в ПВП лучше и не заходить - пока от точки к точке бежишь, уже полчаса прошло, а ничего не сделал :).

Короче совершенно разные игры под совершенно разное настроение. ВС сравнил бы с колой - быстро проглотил и побежал по делам. а ТЕСО - как пиво - располагает к медленному поглащению и расслаблению :)
Old 31.07.2014, 12:13
Originally Posted by splinn:
1. WS вообще на ВОВ не похоже - механика боя другая, сложность другая, развитие персонажа и большой набор скилов, при ограниченном количестве свободных слотов. Только если графическим стилем. Но мы же не в графику играем, а в игру целиком.

2. Для меня, играющего по часу-полтора в день, за единицу времени ВС больше предлагает развлечений - можно пару БГ сыграть, несколько квестов, немного в доме мебель попереставлять. В ТЕСО за это время можно только немного покрафтить и пару квестов сделать, а в ПВП лучше и не заходить - пока от точки к точке бежишь, уже полчаса прошло, а ничего не сделал :).

3. Короче совершенно разные игры под совершенно разное настроение. ВС сравнил бы с колой - быстро проглотил и побежал по делам. а ТЕСО - как пиво - располагает к медленному поглащению и расслаблению :)
1. Механика боя разве что и отличается... Это, конечно, плюс - динамичнее. А вот по сложности в ПвЕ ни на бете, ни вчера я никаких отличий от ВоВ не заметил. Возможно, речь о данжах, там я признаю, в WS не бывал. Мир сам по себе в WS такой же неинтересный как и в WoW (для меня). TESO больше предрасполагает к исследованиям и созерцанию. Ну и квесты в TESO намного по сюжетам интереснее - целые истории. Чего я и хотел.
2. 3. Вот тут я на 90% согласен. Хотя я и в TESO могу играть вполне казуально по паре часов - найду чем заниматься, во всяком случае пока перс не раскачан на 100% во все ветки
Old 31.07.2014, 12:27
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
А вот по сложности в ПвЕ ни на бете, ни вчера я никаких отличий от ВоВ не заметил.
Именно данжы и адвенчуры и имею ввиду, причем (sic!!!) - с первых же инстанций. Все мобы постоянно кастят красные лужи и телеграфы, из которых надо выпрыгивать, но при этом не забывать дамажить/лечить. А поскольку у лекарей нет "умного" авто-хила, как в ТЕСО, то им приходится четко метиться со своими хилками по танку и другим игрокам. Почти шутер :)

А теперь представь ситуацию - моб кастит лужи (причем постоянно и разных конфигураций), все из них выпрыгивают в разные стороны, а лекарь должен при этом по игрокам попадать хилкой. С ВОВ никакого сравнения, где лекарь стоит и тупо прожимает макросы, даже не глядя, где сами игроки находятся.

В ПВП тоже самое - если у тебя хорошая реакция, то ты можешь голым завалить любого краба ПВЕшера в эпиках, ибо просто не дашь попадать по себе - выпрыгивая из его телеграфов. С 6 лвл сходи на БГ - поймешь о чем я. там и Експа быстро бежит - за час возьмешь 15 лвл - и в адвенчуру, а на 20 лвл (если не изменяет память) - в первый данж. На все уйдет максимум пара часов - вот тогда и можешь мнение об игре составить :)
Old 31.07.2014, 12:52
В ПВП тоже самое - если у тебя хорошая реакция, то ты можешь голым завалить любого краба ПВЕшера в эпиках, ибо просто не дашь попадать по себе - выпрыгивая из его телеграфов. С 6 лвл сходи на БГ - поймешь о чем я. там и Експа быстро бежит - за час возьмешь 15 лвл - и в адвенчуру, а на 20 лвл (если не изменяет память) - в первый данж. На все уйдет максимум пара часов - вот тогда и можешь мнение об игре составить :)
Посмеялся

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Dayer:
TESO - это другая игра
У ТЕСО уже своя аудитория появилась и довольно крепкая, все воверы слиняли после первого месяца, т.к. все не как там, особенно после порезки аддонов. Вообще зеники меня радуют, не идут на поводу у всех, а делают свою игру

Originally Posted by Брэго:
У тебя есть девушка, семья ты работаешь? Ты хоть деньги то зарабатывал вообще? Если у тебя зарплата 100 тысяч рублей в месяц то может быть и нормально платить 500р в месяц. А так это просто ибаный пздц. За хату 20, проезд телефон и тд и тп еще 13. На еду 10 и уже 43 тысячи в месяц при том что ты одинокий не кому не нужный школоло нещеброд. А если у тебя семья и нужно покупать одегу, путевки в отпуска и культурные мероприятия то как раз тысяч 100. Вот блять не знал что на Гохе столь успешные все
Last edited by Anidzuka_renamed_1108234_04032020; 31.07.2014 at 12:52. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.07.2014, 13:33
Мои впечатления о ТЕСО.

Ну, играл я в разные ММО: л2, РФ онлайн и ВоВ там были, и СВТОР, ТЕРА. Теперь вот ТЕСО. Чередуя МОБА зарубами в Доту (1) давным давно, и ЛоЛ с момента его релиза в США (скоро 5 лет как).

И всегда до появления ТЕСО эталонной ММО для меня был ВоВ. Я играл в ВоВ, забивал, возвращался, снова забивал, снова возвращался. Скажу лишь, что мои возвращения были все короче и короче. Как у каждого игрока серии ТЕС есть свой эталонный ТЕС (в моем случае это Морровинд, кто-то скажет - Баггерфол, а кто-то первой игрой серии увидел Скайрим), так и у каждого ВоВера есть свой ВоВ. В моем случае это ранний ВоТЛК (песочница Наксрамас, Малигос, Сарт-3д, уберхардмодный Ульдуар и СРУ).

Чтобы не было инсинуаций, я просто кину ссылку на армори. Как ни странно, еще живо, хотя более, чем полгода не играю: http://eu.battle.net/wow/ru/characte...D1%81/advanced

И да. В первую очередь я ПвЕшер. ПвП никогда не цепляло меня реально надолго. Кто-то скажет - краб. Мне пофиг, правда. Захотел бы - сделал бы.

И каждый аддон ВоВ предлагает что-то новое, но того любимого старого я больше ни разу не получил. Не было больше боссов, на которые топовые гильдии тратили бы недели, как мы когда-то делали "Трижды постучи по дереву 25" на Фрее для "Славы рейдера Ульдуара 25" в течение 3-х недель по 4-5 часов в день... Когда из-за 1 смерти на первой-второй фазе "Пожарного 25" на Мимироне шла команда "стоп хил" и мы ложились, потому как все БРы нужны были для ласт фаз (3 и 4) (сервер Свежеватель Душ, Орда).

После Ульды в ВоВе мне было хорошо только один раз: когда я практически с нуля (нас было 3 костяком) собрал рейд (10ппл), которым мы начинали от Катаклизма, фармили ОП, а потом самое начало ДД (сервер Черный Шрам, Альянс).

Кроме ПвЕ аспекта в игре меня всегда завораживает Лор. В ВоВе он очень богатый, а его подтверждения постоянно встречаются в продуманном мире. Мое любимое место - воплощение лора - башня Медива, Каражан. Потом Пещеры времени. И я могу часами рассказывать истории из Лора ВоВа.

Но наступил момент, когда я перестал справляться с собой, видя уже совершенно устаревшую графику ВоВа. Когда больше не было вызовов даже в хардмодах. Когда потеря 1 человека в 25 ХМ на боссе не означала неизбежный вайп. Когда я осознал, что я знаю эту игру вдоль и поперек, и чтобы разработчикам предложить мне что-то новое, нужно извернуться так, что получится Пандария... В общем, мне надоел ВоВ, думаю, теперь окончательно.

Теперь вы немного лучше меня понимаете. Поэтому вы поймете, что самый главный критерий для меня сегодня - НЕПОХОЖЕСТЬ на ВоВ (но и не корейская гриндилка - РФ Онлайн мне хватило, когда с 49 до 50 лвла я апался 100 часов - 1% от лвла в час группой из 8 игроков). Далее идет наличие ПВЕ опыта, вызовы для игроков в виде рейдов. И, конечно, богатый и разветвленный Лор, который сам по себе будет интересен.

ТЕСО справилась со всеми моими задачами.

ПвЕ пока под вопросом, но! Наксрамас ВоТЛКА, который учил меня ПвЕ тоже был простецкий, проходимый за 2 часа Пугами на СД. Поэтому я пока верю ЗОСам, что настоящее ПвЕ еще впереди, а АА и ХелРа - песочницы, чтобы мы освоились, а уже потом в новых апдейтах бились в непроницаемые стены.

Игра совершенно не похожа на ВоВ - механика боя, система умений, система прокачки, крафт - отличается практически все! И это плюс для меня. На СВТОР я забил по причине того, что это просто клон ВоВа в футуристическом сеттинге (боевка, ПВЕ, таланты, классовость)!

Лор, истории из которого я также могу рассказывать часами. Мне достаточно.

Из 10 баллов я поставлю игре 9, веря в то, что 10 баллов от меня игра заработает тогда, когда поправит мелочи, типа багов, добавит челлендж в ПвЕ, расширит возможности развития и поправит ошибки юного возраста игры.

А вектор развития, на мой взгляд, просто отличный. Именно его разработчики нам показали на Квейкконе, и, уверен, многие, кто следит за ТЕСО, после этого сильно улучшили представление об игре.

Вот простой вопрос по механике игры, ответ на который, в общем-то, на поверхности. У Сорки есть пассивка - Дезинтиграция (Disintegrate), которая на лоу-хп цели прокает от урона молниями с небольшим шансом.

Внимание вопрос: зависит ли урон этой пассивки от параметров, и если да, то от каких?
Old 31.07.2014, 14:35
1. Именно данжы и адвенчуры и имею ввиду, причем (sic!!!) - с первых же инстанций. Все мобы постоянно кастят красные лужи и телеграфы, из которых надо выпрыгивать, но при этом не забывать дамажить/лечить. А поскольку у лекарей нет "умного" авто-хила, как в ТЕСО, то им приходится четко метиться со своими хилками по танку и другим игрокам. Почти шутер :)
2. А теперь представь ситуацию - моб кастит лужи (причем постоянно и разных конфигураций), все из них выпрыгивают в разные стороны, а лекарь должен при этом по игрокам попадать хилкой. С ВОВ никакого сравнения, где лекарь стоит и тупо прожимает макросы, даже не глядя, где сами игроки находятся.
3. В ПВП тоже самое - если у тебя хорошая реакция, то ты можешь голым завалить любого краба ПВЕшера в эпиках, ибо просто не дашь попадать по себе - выпрыгивая из его телеграфов. С 6 лвл сходи на БГ - поймешь о чем я. там и Експа быстро бежит - за час возьмешь 15 лвл - и в адвенчуру, а на 20 лвл (если не изменяет память) - в первый данж. На все уйдет максимум пара часов - вот тогда и можешь мнение об игре составить :)
1. Ну я до них и не дошёл. О каком "умном авто-хиле" в TESO ты говоришь?
2. Ну так в TESO тоже может раскидать по разным направлениям, а таргета тоже нет. Не согласен я с таким сравненим. Но в тоже время сравнение с ВоВ поддерживаю.
3. Это надо ещё 15 лвл взять!

Вот я о чём и говорю - может когда-то в игре и начинает быть интересно, но до этого уровня подняться ещё надо, а если игра для человека изначально скучна - как себя заставить? Даже в TESO к этому пришли. Стартовые локи очень простые и за исключением механики почти типичны для всех ММО, а вот первая нормальная лока уже показывает TESO во всей красе. Разработчики осознали это и дали возможность скипнуть стартовые территории. А вот в WS я что-то не могу заставить себя играть - мне реально скучно в этом мире. В частности, конечно, от того, что - это что вообще за вселенная, почему я вообще должен заинтересоваться ею, какова её история до этой игры? Понимаю, что слабо, но в момент пресыщения рынка - вполне аргумент. А ещё в WS раздражает после TESO свободный обзор только при зажатой ПКМ - аля-WoW

Originally Posted by Fecius:
И всегда до появления ТЕСО эталонной ММО для меня был ВоВ. Я играл в ВоВ, забивал, возвращался, снова забивал, снова возвращался. Скажу лишь, что мои возвращения были все короче и короче.
И да. В первую очередь я ПвЕшер. ПвП никогда не цепляло меня реально надолго. Кто-то скажет - краб. Мне пофиг, правда. Захотел бы - сделал бы.
Теперь вы немного лучше меня понимаете. Поэтому вы поймете, что самый главный критерий для меня сегодня - НЕПОХОЖЕСТЬ на ВоВ
Игра совершенно не похожа на ВоВ - механика боя, система умений, система прокачки, крафт - отличается практически все! И это плюс для меня. На СВТОР я забил по причине того, что это просто клон ВоВа в футуристическом сеттинге (боевка, ПВЕ, таланты, классовость)!
Бро, как я тебя понимаю! Только в отличие от тебя меня лор WoW не особо интересует (видимо, из-за того, что пропустил стратежки его изначальные, а ведь в то время я стратегии как раз и любил! но в моей деревне ничего про варкрафт слышно не было...).
Originally Posted by Fecius:
ПвЕ пока под вопросом, но! Наксрамас ВоТЛКА, который учил меня ПвЕ тоже был простецкий, проходимый за 2 часа Пугами на СД. Поэтому я пока верю ЗОСам, что настоящее ПвЕ еще впереди, а АА и ХелРа - песочницы, чтобы мы освоились, а уже потом в новых апдейтах бились в непроницаемые стены.
ну они уже пообещали, что следующий триал будет намного сложнее двух нынешних. Учитывая, что они реально исполняют свои обещания - я им верю
Old 31.07.2014, 15:07
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Quote:
О каком "умном авто-хиле" в TESO ты говоришь?
Это сами разработчики его так называют :) - это когда жмешь скилл, и лечится цель с меньшим ХП.
Я сначала лекарем начинал играть в ТЕСО и эти "умные хилки" (названий не поиню) мне не понравились - слишком просто. Я не говорю, что все лекарские абилки - автоматические. Есть и те, что перед собой, и те, что вокруг - с ними хоть как то надо себя позиционировать по отношению к другим игрокам.

Но вот эти "умные" хилилки - совершенно мне не понравились из-за простоты их использования. Конечно очень удобно, что они сами выбирают цель. Но от этого страдает сложность.

Quote:
пропустил стратежки его изначальные, а ведь в то время я стратегии как раз и любил!
А я вот в первый Варкравт играл после релиза. Толи 94 то ли 95 год. Совсем старый стал.
Но на лор мне тоже всегда наср.ть было :) Для лора лучше квестовые игры (вымирающий жанр) или еще лучше книжку почитать.
Old 31.07.2014, 15:32
Но вот эти "умные" хилилки - совершенно мне не понравились из-за простоты их использования. Конечно очень удобно, что они сами выбирают цель. Но от этого страдает сложность.
У них как бы тоже радиус есть - сначала найди цель с меньшим хп, потом подбеги к ней и заюзай.
Old 31.07.2014, 15:37
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Это сами разработчики его так называют :) - это когда жмешь скилл, и лечится цель с меньшим ХП.
Я сначала лекарем начинал играть в ТЕСО и эти "умные хилки" (названий не поиню) мне не понравились - слишком просто. Я не говорю, что все лекарские абилки - автоматические. Есть и те, что перед собой, и те, что вокруг - с ними хоть как то надо себя позиционировать по отношению к другим игрокам.

Я думаю это компромисс в существующей системе, когда курсор не задействован в геймплее. Можно конечно было бы сделать переключение хоткеями по рейду (соло на клавиатуре) либо сделать как в ВС (телеграф аое). Но первое бы точно не пошло бы у населения, а второе не учитывает дальних расстояний (хил со стен замка)

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 31.07.2014, 15:39
ПРосто? Сначала нужно найти цель с этим малым колвом хп и бежать к ней, славу богу хоть автоматом лечит, а то разбегаются все от ваншота, и ищи свещи их, а если бы еще курсором целится то

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Old 31.07.2014, 15:41
Для лора лучше квестовые игры
О чем ты? рпг всегда были самыми лорными играми.
Old 31.07.2014, 15:42
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Самое лучшее когда рпг соединено с квестом

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 31.07.2014, 15:58
А я вот в первый Варкравт играл после релиза. Толи 94 то ли 95 год. Совсем старый стал.
Но на лор мне тоже всегда наср.ть было :) Для лора лучше квестовые игры (вымирающий жанр) или еще лучше книжку почитать.
Не, мне лор свитков интересен, потому как я их преданный поклонник с морровинда (но не фанатею от какой-то одной части - мне все понравились), потому тут лор интересен, да и подаётся он тоже интересно.

Ну а про автохил тут без меня ответили
Old 31.07.2014, 16:00
Для лора лучше квестовые игры (вымирающий жанр) или еще лучше книжку почитать.
Квестовые?!!! Совсем что ли, квест это рутинная тыкалка предметов, в конце уже тошнит от любой игры этого жанра,которая сделала ставку на лор, самая лучшая квест игра в которую я играл это Space Quest.
И что то я не помню ни одной квест игры которая была бы знаменита лором, наоборот одни рпг, фаллоут, ТЕС, готика, арканум и т.д.

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Posting Rules