Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Наши впечатления от ESO
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 19.04.2014, 16:53   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Наши впечатления от ESO
Bersiwald_renamed_596767_04022021 19.04.2014, 16:53

Тема для обзоров, рецензий и впечатлений. Прошу, найдите в себе силы написать больше пары предложений.
Views: 82953
Reply With Quote
Old 31.07.2014, 17:40
QuadroTony_renamed_924261_09092024's Avatar
Успешный Человек
Лучник
Re: Наши впечатления от ESO
оверлевегинг удручает, всего пару раз на боссов некоторых сходил, да подземелья по два раза поделал и в Малабал Торе уже половина крипов не дают лут ((
Old 31.07.2014, 17:41
Originally Posted by QuadroTony:
оверлевегинг удручает, всего пару раз на боссов некоторых сходил, да подземелья по два раза поделал и в Малабал Торе уже половина крипов не дают лут ((
Обещали сделать автолевинг подземелий

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Old 31.07.2014, 17:50
Originally Posted by QuadroTony:
оверлевегинг удручает
Не говори гоп, пока не станешь ветераном Потом всё изменится.

Old 31.07.2014, 18:06
QuadroTony_renamed_924261_09092024's Avatar
Успешный Человек
Лучник
ветераны то ветеранами, но мне интересн овсе исследовать, все квесты делать и атмосферные подземелья групповые по несколько раз проходить - я уже и в откртых локах всегда стараюсь никого не убивать если только пройти никак в снике нельзя. но все равно выше на 6 лвлов
Old 31.07.2014, 20:48
Гигант мысли
Был вопрос, что скептически настроенный к игре человек таки увидит. Еу, Доминион, сорк, vt1. Отвечаю:

Из плюсов: 1) Лор. Как человек, считающий Морровинд величайшей игрой, вынужден признать - атмосфера на уровне.

2) Квесты. Не уступают современным синглам.

3) Качественная графика. В целом - все антуражненько. Ни бессмысленных шипов во всех местах, ни "тряпок" на боевом маге, ни трехручных мечей с Короля-Лича ростом.

4) Отношение разрабов к проекту. Косяки исправляют оперативно. C анимацией гера, например - уже исправили. Мой сорк, при попытке вызвать крылатую даэдру на ходьбе, больше не напоминает элитную шлюху. Косяки с квестами, о которых говорили после релиза - не встретил ни разу. Максимум - "релог". Что для игры с 4-х месячным стажем - достижение.

К сожалению, все эти плюсы, лично для меня, мало что значат. Вернее в ММО - не значат ничего.

Из минусов, по значимости: 1) И главный. Кривейшая система скилов. Писал на форуме вообще и в этой темке повторю - не нравится категорически. От этого напрямую зависит и ПВЕ, и ПВП. Думал, бессмысленнее ГВ2 масс-пвп быть не может. Ан нет. Смогли. Я только "за" ограничение слотов пот заклы. Отращивать заново тентакли после ВоТЛК лень. Но при "малокнопочных" раскладах и система должна быть другой. Какой? Как в АА, например. В Невере. Хотя бы - в ГВ2. Претензии и к почти отсутствующей "синергии" скилов и перков, и к отсутствующему "КД" на тот же "шаттер", что для "малокнопочных" систем взаимодействия с врагами - редкий дебилизм. ИМХО, конечно. Но это мое ИМХО и ключевой момент лично для меня.

Эта система, кстати, лично мне больше напомнила Скайрим, с его станлоком в дестроветке и даэдрами в колдовстве, которые драконов рвут в щепки, от него плевался и который считаю самым УГ во всей серии. Да и вообще - "ниасилил".

2) Процесс кача. Уровня до 25-го было даже интересно делать квесты. Вспомнил, как еще школьником проходил только что вышедший БГ2 на языке Шекспира. Причем не один раз. Даже одним гером проходил.

Но, епт, уровню к 25-му я стал скипать описание. К 40-му квесты стали тупо бесить. Оч. бесить. За оставшиеся до ветерана 10-к уровней я выкинул нахер мышу с балкона. Видимо постарел. Или - не фанат ПВЕ. Когда писал, что квесты станут сниться в кошмарах - не шутил.

И, что самое печальное, взяв ветерана, оказалось, что мне предложили точно те же квесты на дальнейший кач, только за др. фракцию. Я, конечно, знал, что так будет. Но, таки, надеялся на появление других возможностей.. Не, я не против посмотреть другой пейзаж. Прорисовано круто, нет базара. Но от квестов уже блевать тянет. На Сиродииле за ворога дают копейки. Встал вопрос - как качаться дальше. Без тупого гринда. Хоть мобов, хоть квестов. Наличие гринда, кстати, для "европейской" игры - удивительно.

3) Отношение разрабов к потребителю. Писал и буду писать: позиция с привязкой и проверкой системы оплаты не может быть обоснована никак и ничем. Меня, как владельца Вебмани, заставили купить лишний месяц.

P S Пока, объективно, играть не во что. Буду ждать БДО и присмотрюсь к релизу АА за бугром. Потом, мб, ВАХА. В ТЕСО у меня чуть больше месяца оплачено - его, мб, даже использую. Но для меня ТЕСО - "проходной" проект. До появления чего-то стоящего.

Ситуацию может изменить система создания заклинаний. Но, лично я, не оч. то в это верю.
Old 31.07.2014, 21:53
Originally Posted by Fecius:
Кроме ПвЕ аспекта в игре меня всегда завораживает Лор. В ВоВе он очень богатый
лор вова - это то за что вов должен быть уничтожен

превратили прекрасный сеттинг в кусок говна
Old 31.07.2014, 21:55
Originally Posted by vdocentv:
До появления чего-то стоящего.
Буду ждать БДО и присмотрюсь к релизу АА за бугром

С тобой все ясно, удачи.
Old 31.07.2014, 21:59
Originally Posted by Король Гохи:
наоборот одни рпг, фаллоут, ТЕС, готика, арканум и т.д.
и какой лор в готике с арканумом, лол?

Добавлено через 1 минуту
Претензии и к почти отсутствующей "синергии" скилов и перков
Отсутствие явных синергий является _необходимым_ условием нормальной боевой системы.

Добавлено через 52 секунды
И, что самое печальное, взяв ветерана, оказалось, что мне предложили точно те же квесты на дальнейший кач, только за др. фракцию.
Никто не заставляет тебя качаться на квестах. Иди в краглорн и возьмешь свой в12 за день-два

Добавлено через 38 секунд
Встал вопрос - как качаться дальше. Без тупого гринда.
"Качаться" без гринда (чего-либо) нельзя по определению

Добавлено через 48 секунд
позиция с привязкой и проверкой системы оплаты не может быть обоснована никак и ничем.
Ничем не может быть оправдано ее отсутствие, при котором у тебя снимут бабос а акк активирован не будет
Last edited by Fleux_renamed_1124447_20062024; 31.07.2014 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 31.07.2014, 22:13
Originally Posted by Fleux:
и какой лор в готике с арканумом, лол?
В Аркануме вообще все время тебе рассказывают о древних легендах и преданиях, да и записочки интересные иногда попадаются, рассказывают о городах и народах, в общем с этим так все ок, а вот в готике просто атмосфера

Originally Posted by Брэго:
У тебя есть девушка, семья ты работаешь? Ты хоть деньги то зарабатывал вообще? Если у тебя зарплата 100 тысяч рублей в месяц то может быть и нормально платить 500р в месяц. А так это просто ибаный пздц. За хату 20, проезд телефон и тд и тп еще 13. На еду 10 и уже 43 тысячи в месяц при том что ты одинокий не кому не нужный школоло нещеброд. А если у тебя семья и нужно покупать одегу, путевки в отпуска и культурные мероприятия то как раз тысяч 100. Вот блять не знал что на Гохе столь успешные все
Old 01.08.2014, 00:08
лор вова - это то за что вов должен быть уничтожен

превратили прекрасный сеттинг в кусок говна
Когда писал Лор ВоВа, подразумевал всю его базу от Орочьих войн до "настоящего времени". Как когда говорят лор ТЕС имеют в виду всю серию =)

Вот простой вопрос по механике игры, ответ на который, в общем-то, на поверхности. У Сорки есть пассивка - Дезинтиграция (Disintegrate), которая на лоу-хп цели прокает от урона молниями с небольшим шансом.

Внимание вопрос: зависит ли урон этой пассивки от параметров, и если да, то от каких?
Old 01.08.2014, 01:23
2) Процесс кача. Уровня до 25-го было даже интересно делать квесты. Вспомнил, как еще школьником проходил только что вышедший БГ2 на языке Шекспира. Причем не один раз. Даже одним гером проходил.

Но, епт, уровню к 25-му я стал скипать описание. К 40-му квесты стали тупо бесить. Оч. бесить. За оставшиеся до ветерана 10-к уровней я выкинул нахер мышу с балкона. Видимо постарел. Или - не фанат ПВЕ. Когда писал, что квесты станут сниться в кошмарах - не шутил.

И, что самое печальное, взяв ветерана, оказалось, что мне предложили точно те же квесты на дальнейший кач, только за др. фракцию. Я, конечно, знал, что так будет. Но, таки, надеялся на появление других возможностей.. Не, я не против посмотреть другой пейзаж. Прорисовано круто, нет базара. Но от квестов уже блевать тянет. На Сиродииле за ворога дают копейки. Встал вопрос - как качаться дальше. Без тупого гринда. Хоть мобов, хоть квестов. Наличие гринда, кстати, для "европейской" игры - удивительно.
Именно что гринда нет - тебя просят выполнять задания со смыслом, а не тупо убивать мобов ради убийства мобов - вот где реальный гринд...
P S Пока, объективно, играть не во что. Буду ждать БДО и присмотрюсь к релизу АА за бугром.
А в БДО то что будет, или в АА за бугром???
Last edited by Kirixoid_renamed_1055396_19012023; 01.08.2014 at 07:51.
Old 01.08.2014, 02:35
Не играйте в эту игру, она ужасная, у неё анимация и подписка, подписка и анимация, и идти нельзя куда хочешь, убьют
А еще вас заставляют насильно сутками делать одни только квесты, пока они не начнутся снится в кошмарах, ведь там же нет ничего кроме квестов, ни групповых и общественных данжей, якорей и мировых боссов, нет ни крагорна для полностью групового прохождения, ни Сиродиила, рейдов на 12 игроков тоже нет, как и тоны ачивок. Не покупайте эту игру, в ней кроме квестов нет ничего, только ужасная анимация и подписка!
Old 01.08.2014, 08:45
Originally Posted by Anidzuka:
В Аркануме вообще все время тебе рассказывают о древних легендах и преданиях
Ну да, оно там есть, но по сравнению с полноценно прописанным миром - это как бы не особо лор, что сразу станвоится ясно при первой же попытке поводиться по аркануму.
Old 01.08.2014, 08:55
Гигант мысли
Originally Posted by Kirixoid:
1 Именно что гринда нет - тебя просят выполнять задания со смыслом, а не тупо убивать мобов ради убийства мобов - вот где реальный гринд...

2 А в БДО то что будет, или в АА за бугром???
1. Именно что гринд квестов. Во всех игрушках, что я называл, кач до капа существенно быстрее. А дальше я могу уйти во что захочу.
Пример: в Пандах у меня два гера в пвпшмоте. Как выглядят инсты панды - понятия не имею. Не был ни разу и знать не хочу. Это к вопросу о каче в группе. В том же ГВ2 у меня тоже два гера. Сорк одет в берсерка. Мир у него почти не открыт. Качался через профы и ВвВ. Ничего не знаю ни о каких данжах. Не был, не привлекался. В Невере один гер. Уровню к 40му данжи так же ушатали. Качался через ПВП.
Кач на Сиродииле - миф. Дают копейки. И не интересен за счет кривой системы скилов..

2. Чоо буд4т в БДО говорить пока рано. Посмотрю на тест. В АА все отлично, тупого гринда на каче нет. Но на ру без профы ги не берет. А без ги нечего делать. Если это как-то будет решено у буржуинов - уйду туда. Да и ВОД выходит.
Old 01.08.2014, 08:55
Originally Posted by Yhoo:
якорей и мировых боссов
вот это кстати я не оценил, может кому-то интересно хз
после первого якоря считай видел все якоря, а если смотрел ролик, то и первого якоря не надо
про боссов, ну моб и моб, в вове есть рарники, которые действительно "рар"ники, они не спавнятся в одном месте каждые 5 минут(я правда не силен в точных таймингах, но некоторые типа раз в сутки респавн или чет такое), и имеют наглость путешествовать по локации, не все конечно
Old 01.08.2014, 09:03
Иди в краглорн и возьмешь свой в12 за день-два
конечно возьмешь: с вр 11 и 99%
Old 01.08.2014, 09:04
Originally Posted by LordPSIH:
в вове есть рарники
Которые спавнятся по таймингу и ходят по одному и тому же маршруту.
Кстати ни один из этих вововских рарников по сложности с ворлд боссами тесо не сравнится.
Но я конечно согласен, что все это сделано как-то странно. Можно было бы увеличить сложность, кд на респ, улучшить дроп и вуаля - готовы ворлд боссы из любимых корейских гриндилок, которых надо убивать в 10-20 игроков.
В чем была сложность просто сделать х5 урон\дамаг этим боссам и прикрутить парочку крутых пушек\шмоток на эти лвлы - не знаю( эти пушки и шмотки есть, просто нужно их сделать эпиками)
Аналогично с якорями - увеличить сложность, добавить крутых шмоток с них, сделать последствия в виде невозможности телепортов и выполнения квестов в близи с этим якорем и все будут их фармить!
Я что близов не понимал,что зенимаксов не понимаю,в общем такое ощущение ,что разработчики немного далеки от игроков и не понимают, что делают.
Ворлд боссов они такими не сделали якобы чтоб было просто качаться, тюрьмы с системой правосудия они не введут якобы из-за лишней возни и отсутствия смысла держать игрока в ммо определенно время в заключении и т.д. Но никто из них не хочет понять,что легкие ворлд боссы без дропа более чем на 1 убийство никому не нужны,а тюрьмы - это очень весело и круто.
Подобных претензий у меня дохрена, они не сильно мне портят игру, но просто я не вижу логики в том, что есть сейчас. Тоже самое было и в вове, и в гв2, и в ла2.
Old 01.08.2014, 09:14
они не спавнятся в одном месте каждые 5 минут
В якорях кстати есть такие «рарники», 16 генералов Молаг Бала, их спавна фик дождешься. Вот на ачивку мне один остался, а статистика говорит, что мне надо зафармить 33 рифтовых якоря, чтобы его наспавнить.

Согласен, что было бы круче, если сложность этих «рарников» увеличить раза в четыре и отсыпать ништяков хотя бы на 2-3к (или соулгемами, etc). Тогда народ постоянно бы фармил якоря.

People hate ESO because they love it
Old 01.08.2014, 09:16
Гигант мысли
Originally Posted by Dayer:
Кстати ни один из этих вововских рарников по сложности с ворлд боссами тесо не сравнится.
Но я конечно согласен, что все это сделано как-то странно. Можно было бы увеличить сложность, кд на респ, улучшить дроп и вуаля - готовы ворлд боссы из любимых корейских гриндилок, которых надо убивать в 10-20 игроков.
В чем была сложность просто сделать х5 урон\дамаг этим боссам и прикрутить парочку крутых пушек\шмоток на эти лвлы - не знаю( эти пушки и шмотки есть, просто нужно их сделать эпиками)
Аналогично с якорями - увеличить сложность, добавить крутых шмоток с них, сделать последствия в виде невозможности телепортов и выполнения квестов в близи с этим якорем и все будут их фармить!
Воот! Даже я бы подключился. Мне бы даже не крутые пухи. Пусть хоть ресы на крафт дают. Стабильно. Лично бы бегал только по якорям с целью взять даэдр в анальное рабство.

Ну и смысл от якоря добавить, как в ГВ2, например. Типа, вот якорь открылся. Никто не закрыл? Ок. Вот орды даэдр разбежались по карте. Убивают лосиков и медведиков. Пилят грибы и растапливают снег. Асоциальные элементы, короче.
Old 01.08.2014, 09:28
в вове есть рарники, которые действительно "рар"ники, они не спавнятся в одном месте каждые 5 минут(я правда не силен в точных таймингах, но некоторые типа раз в сутки респавн или чет такое), и имеют наглость путешествовать по локации, не все конечно
Ставишь аддон, и при определенном везении делаешь всех рарников сидя в рейде на замене, просто летая по зоне. Аддон сам тебе крикнет, что ты пролетаешь рарника. (И сами рарники, как правило, только для ачивы, больше толку от них особо и нет).

Кач на Сиродииле - миф. Дают копейки.
Наш ПвП РЛ ветеранские ЛвЛы накачал в Сиродииле. В слаженном рейде и при достаточном количестве игроков противоположной стороны - отличный кач. "Вы просто не умеете их готовить". (Привожу как факт, а не как повод для спора. О вкусах не спорят - не нравится ПвЕ, квестинг, масс пвп, а нравится только солонОгЕбалово - да не вопрос, тогда ТЕСО и правда не для вас).

Если это как-то будет решено у буржуинов - уйду туда.
Игра-то будет та же. А у европейцев вообще особое отношение к гильдии. Вон в ТЕСО чувака кикнули из пиндосской ги просто за то, что он по их мнению слишком настойчиво просился в рейд, видимо, задел из тонкую организацию. На что ему было сказано - когда надо, тогда и берем одновременно с киком.

Originally Posted by SilverWF:
конечно возьмешь: с вр 11 и 99%
Хирсин, дейлики Краглорна, Аномалии, не?

Я что близов не понимал,что зенимаксов не понимаю
Европейские разрабы никогда не сделают корейского дрочева, и я им за это благодарен. Все равно эти боссы только для ачивки. А эпиками переполнять мир тоже не стоит - весь сок в ендгейме должен быть.

Вот простой вопрос по механике игры, ответ на который, в общем-то, на поверхности. У Сорки есть пассивка - Дезинтиграция (Disintegrate), которая на лоу-хп цели прокает от урона молниями с небольшим шансом.

Внимание вопрос: зависит ли урон этой пассивки от параметров, и если да, то от каких?
Old 01.08.2014, 09:53
какой бы не был тайминг, он явно куда суровее респа в 5 минут

Ставишь аддон, и при определенном везении делаешь всех рарников сидя в рейде на замене, просто летая по зоне
в есо ничего не ставишь, просто идешь и убиваешь в любое время дня и ночи
к чему ты это написал я хз

ппфф какая там сложность, ясен фиг что это так, для людей которые качаются, ясен хер чар в топшмоте с оверлевелом, его на детородном органе прокрутит за прокаст
кстати в вове есть ворлдбоссы, не то что в ЕСО, а реально крутые
Raid 25? (was 40)
Raid 25 (at level 70)
Raid 25 (at level 90)
конечно их не много, некоторых удалили и тд, но они имеют место быть, шмот конечно не убер сыпется, но все же

а респ у них аще жескач
Initial spawn:
  • Tuesday Night, very late (~1-5%)
  • Wednesday Night (50-80%)
  • Thursday Night (15-20%)
Respawn:
  • 2 days after previous kill (30%)
  • 3 days after previous kill (40%)
  • 4 days after previous kill (30%)
удачного фарма
Old 01.08.2014, 09:54
Ставишь аддон и аддон сам тебе крикнет, что ты пролетаешь рарника. (И сами рарники, как правило, только для ачивы, больше толку от них особо и нет).
А можно поподробнее, что за аддон такой крикливый? Так-то мне уже наверн поздно (быстрее, чем нонстоп по кругу тридцать три раза зафармить три рифтовых якоря, все равно не выйдет), но любопытства ради.

А пользы пока да, никакой, кроме рарной красочки в 1.3.

People hate ESO because they love it
Old 01.08.2014, 09:56
какой бы не был тайминг, он явно куда суровее респа в 5 минут

в есо ничего не ставишь, просто идешь и убиваешь в любое время дня и ночи
к чему ты это написал я хз

ппфф какая там сложность, ясен фиг что это так, для людей которые качаются, ясен хер чар в топшмоте с оверлевелом, его на детородном органе прокрутит за прокаст
кстати в вове есть ворлдбоссы, не то что в ЕСО, а реально крутые
Raid 25? (was 40)
Raid 25 (at level 70)
Raid 25 (at level 90)
конечно их не много, некоторых удалили и тд, но они имеют место быть, шмот конечно не убер сыпется, но все же
Почему вовер который не играет в ТЕСО, обсуждает ТЕСО

У тебя есть девушка, семья ты работаешь? Ты хоть деньги то зарабатывал вообще? Если у тебя зарплата 100 тысяч рублей в месяц то может быть и нормально платить 500р в месяц. А так это просто ибаный пздц. За хату 20, проезд телефон и тд и тп еще 13. На еду 10 и уже 43 тысячи в месяц при том что ты одинокий не кому не нужный школоло нещеброд. А если у тебя семья и нужно покупать одегу, путевки в отпуска и культурные мероприятия то как раз тысяч 100. Вот блять не знал что на Гохе столь успешные все
Old 01.08.2014, 10:00
Originally Posted by Anidzuka:
Почему вовер который не играет в ТЕСО, обсуждает ТЕСО
потому что я играл в ЕСО
Old 01.08.2014, 10:03
потому что я играл в ЕСО
На БЕТЕ

Posting Rules