Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Наши впечатления от ESO
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 19.04.2014, 16:53   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Наши впечатления от ESO
Bersiwald_renamed_596767_04022021 19.04.2014, 16:53

Тема для обзоров, рецензий и впечатлений. Прошу, найдите в себе силы написать больше пары предложений.
Views: 82891
Reply With Quote
Old 09.08.2014, 15:33
Re: Наши впечатления от ESO
Еще назрел вопрос о времяпровождении в игре. Конечно же, каждому свое, но каков должен быть средний онлайн в день, чтобы не пасти задних и участвовать в прохождении актуального контента?
Объясню причины - уже давно не студент, нет времени играть ни как когда-то в л2, по 7-8 часов, ни как в ВоВ, рейдя в нормальных гильдиях 4-5/7 по 4 часа, с одним пятиминутным перерывом на туалет.
Я просто очень люблю серию, но куча гавна, которая лилась на игру отовсюду, сдерживала от покупки. Я обожал морровинд, обливион(лично для меня, что обычно вызывает удивление) оказался самой посредственной частью, я обожаю Скайрим и неоднократно его проходил, как без модов, так и с модами, совершенно разными персонажами и тд.

При всем этом, максимум времени, что у меня есть на игру в день, это 2-3 часа в вечернее время. На выходные, если нет других планов, то можно разгуляться, но в целом стандартный онлайн работающего человека с семьей.

Так что, собственно, вопрос в том, хватит ли 2-3 часа на игру, но с учетом того, что если засеть в нее часов на 6-7, от нее не будет тошнить, после чего потребуется недельный отдых, чтобы появилось желание войти в игру.
Old 09.08.2014, 15:38
thrashbox_renamed_1140134_03092022's Avatar
Гигант мысли
Originally Posted by Apocalypse):
Так что, собственно, вопрос в том, хватит ли 2-3 часа на игру
При некотором предварительном изучении этого форума и ресурсов типа tamrielfoundry - ну, чтобы не стучаться во все открытые двери - хватит вполне.
что если засеть в нее часов на 6-7, от нее не будет тошнить
Если пытаться в одно лицо зарулить ПвП кампанию всё это время - будет и гарантированно
В остальных случаях... очень много занятий в игре. На все вкусы. Покрафтить, погриндить, пофармить, порубиться, порейдить...
Old 09.08.2014, 15:38
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Так что, собственно, вопрос в том, хватит ли 2-3 часа на игру, но с учетом того, что если засеть в нее часов на 6-7, от нее не будет тошнить, после чего потребуется недельный отдых, чтобы появилось желание войти в игру.
Вполне. Вступаешь в нормальные гильдии и ага.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 09.08.2014, 16:45
каков должен быть средний онлайн в день
5 минут макс, поставить ресерч на новый трейт и покормить лошадку
Old 09.08.2014, 18:12
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
уже давно не студент, нет времени играть ...
....Я просто очень люблю серию
И что тут разглагольствовать, коли ты уже не студент, то 20 евро всяко найдёшь на игру. Давно бы уже купил на любом из онлайншопов и попробовал бы.

Я понимаю, если бы игра 50 Евро стоила, то можно думать. А сейчас она стоит чуть дороже месячной подписки и включает в себя 30 дней игрового времени.

А по вопросу:
ТЕСО вообще , по моему мнению, заточена на взрослое поколение игроков. И еще очень важный момент - ТЕСО , в отличие от многих ММО, интересна не своим эндконтентом, а начиная с 1 лвл и до ветеранского - одинаково качественные и интересные квесты. А сейчас, с введением НеВетеранской ПВП зоны вообще смысла нет торопиться как можно быстрее взять кап. Лично я играю по 1-2 часу и не каждый день , начиная с релиза даже до ветерана еще не дошёл и вообще не страдаю от этого. Особенно после последнего патча и нового Сиродиила.
P.S. комьюнити в игре тоже хорошее. Мне это тоже нравится. Не люблю когда в чате срач и бл.. нах..через каждое слово :)
Old 09.08.2014, 21:03
Originally Posted by LordPSIH:
5 минут макс, поставить ресерч на новый трейт и покормить лошадку
Мимо, лучше расскажи - как там в ВоВ?Что-то кроме дейликов последние пол года делал?
Old 09.08.2014, 21:30
Originally Posted by Dayer:
Что-то кроме дейликов последние пол года делал?
бгшки играл, даже профы не качал, как тебе разрыв шаблона?
Old 09.08.2014, 21:36
бгшки играл, даже профы не качал, как тебе разрыв шаблона?
Какой разрыв шаблона? То что ты в ВоВ уже с год без контента нового сидишь фармишь бгшки и продаешь хоноровские кинжальчики за голд, вместо того чтоб делать дейлики и фармить один и тот же рейд как остальные? Я конечно понимаю, что вов - это уже привычка, но там что-то новое только на релизе дополнения бывает, а остальные 2 года близард отдыхают. Главное люди ведь платят подписку за дейлики\бг\один рейд в течении этих 2 лет, вместо того чтоб побегать в какой нибудь доте\сингле и получить тоже самое.
Old 09.08.2014, 23:02
То что ты в ВоВ уже с год без контента нового сидишь фармишь бгшки и продаешь хоноровские кинжальчики за голд, вместо того чтоб делать дейлики и фармить один и тот же рейд как остальные?
норм так заявления

Главное люди ведь платят подписку за дейлики\бг\один рейд в течении этих 2 лет
платят, тебе то что? и всяко не целые 2года без крупных обновлений, утрировать не стоит

вместо того чтоб побегать в какой нибудь доте\сингле и получить тоже самое
галимый вброс
Old 09.08.2014, 23:22
то 2-3 часа в вечернее время. На выходные, если нет других планов,
Вполне, у нас так вся гильдия играет
Old 10.08.2014, 05:21
Originally Posted by dimmanxak:
нет битв с Рагнаросом 20+ минут с его десятками способностей
У Рагнароса в мк 4 абилки, одна из которых обычная атака по танку. А по делу - купил TESO , играюсь, пока 27 лвл. Все устраивает.
Old 10.08.2014, 08:47
Что то я не верю, что ты игру купил

Originally Posted by Брэго:
У тебя есть девушка, семья ты работаешь? Ты хоть деньги то зарабатывал вообще? Если у тебя зарплата 100 тысяч рублей в месяц то может быть и нормально платить 500р в месяц. А так это просто ибаный пздц. За хату 20, проезд телефон и тд и тп еще 13. На еду 10 и уже 43 тысячи в месяц при том что ты одинокий не кому не нужный школоло нещеброд. А если у тебя семья и нужно покупать одегу, путевки в отпуска и культурные мероприятия то как раз тысяч 100. Вот блять не знал что на Гохе столь успешные все
Old 11.08.2014, 11:50
Originally Posted by dimmanxak:
Просто я заранее ждал от этой игры не Скайрима, а именно ММО в мире свитков.
Очень правильный подход!
При всем этом, максимум времени, что у меня есть на игру в день, это 2-3 часа в вечернее время.
Это смотря что ты хочешь получить от игры Я не пропустил ни одного месяца с релиза, играю мало (особенно последнее время + очень много времени тратится на чтение квестов на инглише - читаю все кв мэйном), пока только 1ВР, что меня нисколько не напрягает
Originally Posted by Anidzuka:
Что то я не верю, что ты игру купил
Ну почему же, скорее всего правда
Old 11.08.2014, 12:23
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Kirixoid:
Очень правильный подход!

... пока только 1ВР, что меня нисколько не напрягает
хехе, коллега ! Я тоже на этих выходных дошел до 1 ветеранского, хотя играю с релиза.

Из позитивного:
1. Последние этапы основного квеста - чистый Голливуд ! И накал страстей и спецэффекты. Как в хороших сингл РПГ.
Даже если бы на этом игра закончилась - денег и времени совершенно не жалко.
2. в ветеранских областях бегает полно народа. Приятно удивлен, т.к. читал на форумах, что ветеранские области пустые. Брехня ! Тут либо основная масса, как и мы, только дошла до ветеранов, либо после нерфа мобов все вернулись квестовать. Фиг знает.

Из негативного:
1. Главный злодей Молак Баал оказался очень простым боссом. Убил его на 48 лвл с первого раза, оставшись с полным НР. И сам бой с ним не впечатлил - могли бы сделать более фееричным и сложным.
2. Очень простые мобы в ветеранских зонах - сильного отличия от 1-50 лвл мобов не заметил. А вот опыта за квесты дают мало. Сделал вчера десяток квестов, а балка опыта еле-еле передвинулась на 3-4%. Такая скорость пугает, т.к. такими темпами до Вет12 дойду к пенсии :)

В целом - игра нравится. И даже если надоест из-за п.2 "негативное", то в любом случае см. п1 "позитивное"
Old 11.08.2014, 12:31
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Originally Posted by splinn:
Из позитивного:
1. Последняя цепочка основного квеста - чистый Голливуд ! И накал страстей и спецэффекты. Как в хороших сингл РПГ.
Даже если бы на этом игра закончилась - денег и времени совершенно не жалко.
2. в ветеранских областях бегает полно народа. Приятно удивлен, т.к. читал на форумах, что ветеранские области пустые. Брехня ! Тут либо основная масса, как и мы, только дошла до ветеранов, либо после нерфа мобов все вернулись квестовать. Фиг знает.
1. а мне жаль, что основная цепочка, даи цепочки гильдий всего до 50-го. Все же надо было им продолжить её дальше
2. Да, только сейчас докачались, у меня на вр2-3 тоже полно народу, а вот в Рифтене уже меньше, чем когда я был 50-м

2. Очень простые мобы в ветеранских зонах - сильного отличия от 1-50 лвл мобов не заметил. А вот опыта за квесты дают мало. Сделал вчера десяток квестов, а балка опыта еле-еле передвинулась на 3-4%. Такая скорость пугает :)
А мне вот кажется, что на вр1-2 самая правильная сложность. И 2-3 разложить можно, и все же иногда сложновато. А опыт - ну ВР все же всего 10 лвлов (+ 2 в краглорне добавили), поэтому его меньше, чем в стандартной прокачке. Тем не менее, я сейчас вр3 и доделываю 2-ую локацию Даггерфолла, так что все норм вкачивается.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 11.08.2014, 12:46
splinn's Avatar
Предводитель
Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Tarrin:
1. а мне жаль, что основная цепочка, даи цепочки гильдий всего до 50-го. Все же надо было им продолжить её дальше
ага. из-за этого ощущение, что убив Молак Баала игру прошел, т.к. нет цепочки сюжетных квестов, ведущих тебя через Вет1-Вет12, а всего лишь сотни интересных, но никак друг с другом не связанных зональных квестов.

Originally Posted by Tarrin:
А мне вот кажется, что на вр1-2 самая правильная сложность. И 2-3 разложить можно, и все же иногда сложновато.
Я играю магом. Может быть маги просто ОР, т.к по сингл таргет хилпосох - и лечит и калечит - неубиваемый стновишься. А по мультитаргет - дестропосох со всеми АОЕ - тоже имба.

Мобы ложатся пачками - и это не интересно.
Конечно можно переодеть его в среднюю броню, взять кинжалы или лук и усложнить себе жизнь. Но я так не люблю, т.к. принцып любой РПГ - это улучшение своего персонажа и подбор самых оптимальных билдов, шмота , ротаций и тп. А тут получается, что я должен специально деградировать своего персонажа, чтобы уложнить себе жизнь.
Пусть лучше нерфят мага, если он при самом оптимальном билде становится имбой.
Old 11.08.2014, 13:21
Из позитивного:
Да вот мне тоже показалось, что основная масса только докачивается. Раньше качнулис поглотители контента, которым интересен кап, а мне вот интересен сам процесс прокачки, тем более, что квесты просто шикарны!
Из негативного:
1. Главный злодей Молак Баал оказался очень простым боссом. Убил его на 48 лвл с первого раза, оставшись с полным НР. И сам бой с ним не впечатлил - могли бы сделать более фееричным и сложным.
2. Очень простые мобы в ветеранских зонах - сильного отличия от 1-50 лвл мобов не заметил. А вот опыта за квесты дают мало. Сделал вчера десяток квестов, а балка опыта еле-еле передвинулась на 3-4%. Такая скорость пугает, т.к. такими темпами до Вет12 дойду к пенсии :)
1. Это соло-босс, а они не хотят устраивать DS в игре, поэтому "пропускают" игроков дальше. Для любителей сложности они создают вет.данжи и триалы.
2. Я сам себе сложности устроил
Конечно можно переодеть его в среднюю броню, взять кинжалы или лук и усложнить себе жизнь.
Именно так, почти. Взял лук и качаю его.
Я играю магом. Может быть маги просто ОР, т.к по сингл таргет хилпосох - и лечит и калечит - неубиваемый стновишься. А по мультитаргет - дестропосох со всеми АОЕ - тоже имба.
Да, говорят, что сорки ОП... Сам я ДК бегаю, а сейчас с луком ещё. В тяже
Old 11.08.2014, 14:34
А тут получается, что я должен специально деградировать своего персонажа, чтобы уложнить себе жизнь.
В поисках сложности, попробуйте начать соло (ну или дуо, если не тащишь) закрывать групповой контент
Начать можно с паблик данжей / нормалов (только два нельзя закрыть в одиночку по техническим причинам), потом кейвы краглорна (Balamath nice, нопример ), потом ветеран данжи

Отдельные таланты в АА соло ходят

People hate ESO because they love it
Old 11.08.2014, 19:55
а еще можно играть стоя на голове, ногой нажимая клавиши, и все это смотря в отражение экрана в зеркале
Old 11.08.2014, 20:00
Главный злодей Молак Баал оказался очень простым боссом. Убил его на 48 лвл с первого раза, оставшись с полным НР. И сам бой с ним не впечатлил - могли бы сделать более фееричным и сложным.
Почитай форум, всем пукан рвало, вот и упростили
Quote:
Молак Баал

Очень простые мобы в ветеранских зонах - сильного отличия от 1-50 лвл мобов не заметил. А вот опыта за квесты дают мало. Сделал вчера десяток квестов, а балка опыта еле-еле передвинулась на 3-4%. Такая скорость пугает, т.к. такими темпами до Вет12 дойду к пенсии :)
Где ты был, когда иванов99 вайнил о сложности мобов, тогда бы они и тебе хорошо нервы подпортили, ты бы сам поплакивал о сложности ветеран контента

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Old 11.08.2014, 21:25
Гигант мысли
Как тут все розовенько пишут. Внесу-ка я свою бочку меда в местную ложку дегтя.

Итак: сорк. ВР2. До 50-го дойти не трудно. Закрыть 5-ть или 6-ть лок(не считал, лень). На каждую часа по 3-4 если реально собирать все шарды/лоребуки и бегать по маркерам, т. е. не читать квесты. Причем, 4-ре часа это если не тратить время на прокачку проф. У меня - выходит больше. Причем я квестов не читаю вообще.

Но вот с вр1 за каждую "закрытую" локу, т. е. ту, где выполнены все квесты, собраны все буки/шарды и солоданжи, дают чуть меньше экспы, чем требуется, чтобы получить тот же ВР2. Т. е. Вы до "капа" пройдете лок 6-ть по 3-4 часа каждая и потом будете проходить еще 12-ть. А они быстрее не проходятся.

Мб как-то можно, на тех же триалах и групп.данжах подняться быстрее, но, лично я, патологически не люблю ПВЕ рейды.

Так что считайте/смотрите сами, что для Вас важно и что именно Вы хотите от игры.
Old 11.08.2014, 21:29
а еще можно играть стоя на голове, ногой нажимая клавиши, и все это смотря в отражение экрана в зеркале
И к чему это? Нет, не на голове, а все так же прожимая 5 кнопочек
Хотя клешнями все же наверн трудно будет

People hate ESO because they love it
Old 11.08.2014, 22:39
ага. из-за этого ощущение, что убив Молак Баала игру прошел, т.к. нет цепочки сюжетных квестов, ведущих тебя через Вет1-Вет12, а всего лишь сотни интересных, но никак друг с другом не связанных зональных квестов.

Мобы ложатся пачками - и это не интересно.
Конечно можно переодеть его в среднюю броню, взять кинжалы или лук и усложнить себе жизнь. Но я так не люблю, т.к. принцып любой РПГ - это улучшение своего персонажа и подбор самых оптимальных билдов, шмота , ротаций и тп. А тут получается, что я должен специально деградировать своего персонажа, чтобы уложнить себе жизнь.
Пусть лучше нерфят мага, если он при самом оптимальном билде становится имбой.
играешь имбой еще и после нескольких нерфов контента...
в любом случае и кач и данжи намного сложнее чем в казуальном вовклоне ВС.
Old 11.08.2014, 22:40
Кто как давно уже играет в ТЕСо? Стоит начинать?

Old 11.08.2014, 23:17
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Originally Posted by Dalawield:
Кто как давно уже играет в ТЕСо? Стоит начинать?
Там подписка, и на английском языке, а еще hero engine, и всего 5 кнопок управления.
--------------------

Стоит.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Posting Rules