Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Наши впечатления от ESO
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 19.04.2014, 16:53   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Наши впечатления от ESO
Bersiwald_renamed_596767_04022021 19.04.2014, 16:53

Тема для обзоров, рецензий и впечатлений. Прошу, найдите в себе силы написать больше пары предложений.
Views: 83609
Reply With Quote
Old 19.04.2014, 21:30
NekOnOkO's Avatar
Знаток
Re: Наши впечатления от ESO
7\10.
- Общее замедление темпа игры после получения 50.
- Баги, легион багов, от бесконечных загрузок локаций до зависания анимации и поломанных квестов.
- Сервера в Америке.
- Упоротый баланс некоторых абилок, вроде щилдбаша и редакшена ультимейта коста у вампиров (ульт за 4 ультмейт поинта, seriously?); трололошная итемизация v10 ПвП-сетов.
- Выпиливание нормального аддоностроения.
- Жутчайший инвентарь, банк, интерфейс гильдийских магазинов.
+ ПвП во всех проявлениях, даже тупой зерг порой забавен.
+ Шмоточки, сетики... люблю шмоточки xD.
+ Большое количество действительно интересных квестов, порой даже с неплохим моральным выбором.
+ Крафт.
+ Графон и оптимизация.
+ Огромное количество вариантов билдостороения, правда, с нехилым перекосом в сторону манаюзеров.
+ Ветеранские данжи - какой-никакой, а челлендж.

В конце-концов, ММО-альтернатив нет и пока что не предвидится. Хотелось бы еще что-нибудь вроде БГ и дуэльный функционал, фикса багов (а не фикса двух багов с добавлением пяти новых ), добавления нормальных фильтров в магазины и банки. Тогда, пожалуй, 8,5\10.

A moment of laxity spawns a lifetime of heresy. Never forget, never forgive.

"Wood Elves aren't made of wood. Sea Elves aren't made of water. M'aiq still wonders about High Elves" - M'aiq the Liar
Old 19.04.2014, 21:34
Originally Posted by vampv2:
Я 29. Тратя на это фактически 90% всего своего свободного времени. И от игры в восторге. Может стоит признать, что это игра просто не в твоем вкусе и свалить в проект который ты можешь похвалить?
Может стоит как раз таки признать, все многочисленные ляпы и ошибки разработчиков и начинать давать обьективную оценку?
Old 19.04.2014, 21:37
Напишу только расстраивающие лично меня минусы:
- нпц одной расы очень друг на друга похожи (альтмерские тётки вообще на одно лицо)
- трудно определить источник исходящего звука, или говорящего в данный момент нпц
- для мелких данжеонов в локациях используется от силы пяток 3-дэ моделей, скукота
- нет смысла возвращаться в низкоуровневые локи, расточительство
- шмотки слишком легко доставать
Old 19.04.2014, 21:41
LinDER's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by sghi:
Однотипные локации, однотипные домики, подземелья, квесты вроде разные но цели у них одинаковые
Поддерживаю. Уже 3 локации копипаста, подземелья одинаковы, дома одинаковые, природа даже в этих 3 локациях одинаковая. Если четвертая будет такая же, сотру нафиг и стану хейтером. Ну нельзя же так.

©1982 Sinclair research LTD
Old 19.04.2014, 21:51
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Originally Posted by Ivanov99:
Может стоит как раз таки признать, все многочисленные ляпы и ошибки разработчиков и начинать давать обьективную оценку?
Может, стоит найти что то лучше, прежде чем искать ляпы и ошибки?
Не пытайся себя выставлять экспертом, и перестать себя ставить в вершину угла? Игра рассчитана на определенную аудиторию
Баги и прочие неудобства которые можно признать, не как не могут повлиять на общее ощущение от игры.
За 29 уровней, не одного квеста который не удалось пройти. Хотя иногда приходилось релогатья и застревать в текстурах.
Эксплориг 10/10. Ни одна игра не, сингл не ММО не имеет ничего сравнимого с тем что я вижу здесь.
Крафт 10/10. Это первый раз когда крафт в игре у меня, это часть геймплея, а не опция сомнительной надобности.
Квесты 10/10. Даже побочные квесты многогранны, и взаимосвязанны с общей историей мира. Они дополняют и общую историю. Юмор. Моральный выбор. Ощущение живого меняющегося мира.

Может все таки стоит признать, что ты не способен оценить, контент в меру своей необразованности/вкусовщины?

Old 19.04.2014, 21:51
Originally Posted by Seteph:
- нпц одной расы очень друг на друга похожи (альтмерские тётки вообще на одно лицо)
ха точно, эти эльфийки темнокожие и круглолицые норды мужики у EP.

Если добавить похожие голоса озвучки (или это вообще те же самые голоса актеров я хз) то у меня ощущение что квесты раздают от силы 10 персонажей, , только броня меняется а лица не особо.

Плюс я забыл про музон написать, это ПЕРВАЯ моя игра (что сингл что ММО лол) в которой я выключил музыку не добравшись до капа... Музон тоже однотипный или даже просто одинаковый.

Сфера / WoW:L / Hellgate: London / Tabula Rasa / EVE / AoC RotGS / WHO / Fallen Earth / APB / Perpetuum / RIFT / SW:TOR в карбоните / TSW / Tera / GW2 / D&D:NW / TESO / WildStar / B&S / BDO eu
Old 19.04.2014, 21:59
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Originally Posted by Seteph:
- трудно определить источник исходящего звука, или говорящего в данный момент нпц
ЭЭЭ.... Звук, как раз из того места куда направлена камера. Да и голоса весьма оригинальны.

Добавлено через 6 минут
Originally Posted by LinDER:
Поддерживаю. Уже 3 локации копипаста, подземелья одинаковы, дома одинаковые, природа даже в этих 3 локациях одинаковая. Если четвертая будет такая же, сотру нафиг и стану хейтером. Ну нельзя же так.
Но у них, одна местность... Я конечно понимаю, что в вов это новая локация новый широтный пояс.
Но доминион это вотчина эльфов и каджитов, там положено быть лесам, болотам и пустыням.
Тоже самое, можно сказать, про другие фракции. Местность, под стать их жителям.

Last edited by EpicZero; 19.04.2014 at 21:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 19.04.2014, 22:02
Баги и прочие неудобства которые можно признать, не как не могут повлиять на общее ощущение от игры.
?
Да неужели? Ты готов купить машину класса мерседес в автосалоне и при этом не ездить на ней, а просто сидеть в салоне? Или ездить но с грохочущим двигателем или отваливающейся торпедой? Ну да, это же мелкие неудобства, конечно.
Old 19.04.2014, 22:09
LinDER's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Но у них, одна местность... Я конечно понимаю, что в вов это новая локация новый широтный пояс.
Но доминион это вотчина эльфов и каджитов, там положено быть лесам, болотам и пустыням.
Тоже самое, можно сказать, про другие фракции. Местность, под стать их жителям.
Это игра, а в игре есть доля условности. В одном географическом поясе может быть лес хвойный/лиственный, поля, болота. Нет, все это есть даже в отдельно взятой локации, но в точности повторяется в следующей. И главное, если, как ты говоришь, следовать реализму, то вообще весело: болото - 50х50м, дальше лес 70х20м, потом озеро диаметром 18м. Лучше было разделить - 3 локи: леса-поля-болота, это создало бы иллюзию разнообразия. Играл за доминион и за эбонхерт, в каждом по меньшей мере 3 локации (а это пол игры) одинаковы. Вошел игру и тупо не понял в какой локе, потому что они одинаковы. Ну, по поводу инстов, думаю, любой согласится - копипаст похуже Обливиона, который кстати за это не раз ругали, даже в Скайриме они разнообразней.

©1982 Sinclair research LTD
Old 19.04.2014, 22:09
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Originally Posted by Ivanov99:
Да неужели? Ты готов купить машину класса мерседес в автосалоне и при этом не ездить на ней, а просто сидеть в салоне? Или ездить но с грохочущим двигателем или отваливающейся торпедой? Ну да, это же мелкие неудобства, конечно.
Готов, если все остальные машины, еще хуже но не имеют не двигателя не грохочущей торпеды.
Тебе не явно не понятно, чем я так восхищен. Ты пытаешься, перевести сравнения под собственные, только тебе значимые аргументы. Это смешно.

Old 19.04.2014, 22:13
пару копеек подкину, про плюсы особо не буду
напишу пару минусов:
-как любителю пвп сразу пошел в сиродил, как только качнул 10ый, страх и ужас, массовый зерг и все, неравные условия, всякие ветераны и ты 12ый лвл, как то не ок
-отсутствие бг\арен, ну не нравится мне бежать 5 минут, умирать, от толпы, опять бежать, в итоге пвп длится 10сек, пробежки по 3-4 минуты, бгшки в этом плане уравняли бы количество и лвл играющих, к примеру бг "битва за чейдинхол", или что-то такое, не знаю
-ужасная система хила, я темплар вкачав первый хил, в масс пвп просто неюзабелен, на мне висит пару дот, я тыкаю этот хил, он хилит кого угодно, кроме меня, в итоге очередной забег
-прокачка в сиродиле после переключения квеста на 20килов в дейлик, показалась очень медленной, в итоге перешел на пве в районе 20го лвла

-миниданжики - стоит толпа даже ударить не успеваешь в босса, фарм, експлоиты на фаст кач, голд, ресы
-глючные квесты, мне все равно как и чем они там лечатся, релогом\танцом с бубном\спамом в сапорт, я считаю это недоработкой, моя девушка лично вообще в легкой панике, ну не знает она, что надо какие-то релоги делать, игру перезапускать, бедная бегает и ищет по маркеру, а там пусто, и таких в тесо думаю много
-ужасный гильдаукцион, даже банального поиска по имени нету, или сортировки, я не знаю может у меня так тупит, но например выделив - материалы, мне высвечивает и оружие и броню и глифы и еще черти что, хотя может я что и не доглядел
-квесты, их вроде и много, и все такое, но для меня это слишком, учитывая что еще придется две другие фракции проходить...По-моему своей фракции должно быть достаточно для капа...Но это лично мое мнение как прожженого вовера. Хотя учитывая что плюшек от капа тут и не много, как в других играх.

Лично мое мнение игра про квесты, сначала своей фракции, потом другой, то есть сама игра заключается в квестинге, как "Syberia", и ей подобные,коих у моей девушки в избытке. Мне как пвпшеру даже качаться не особо хочется, ибо сиродил и так доступен, ничего не изменится, арен нету, бг тоже.
Оценку ставить не буду, все же покупал не только для себя игру, да и немного не подходит она мне, по моей поверхностной оценке
Old 19.04.2014, 22:16
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
В одном географическом поясе может быть лес хвойный/лиственный, поля, болота. Нет, все это есть даже в отдельно взятой локации, но в точности повторяется в следующей.
Мне это не бросается особо в глаза. Я заметил разницу между гриншейд, и гратвуд. Хотя и то и то лес.
А копипаст подземелий... Может про открытые данжи речь? Вроде храмов и святилищ? Это да, но меня не раздражает. Вполне нормально, что архитектура, схожая. Причем всегда различия, в деталях. Неужели это так парит?
А вот групповые данжи все индивидуальны и по своему необычны(из тех что я видел).

Old 19.04.2014, 22:16
Originally Posted by The_Miracle:
Игра про то чтобы делать квестики до 50 лвл за одну фракцию. Потом делать квестики за другую фракцию до 5 ветеранского ранга. Потом делать квестики за 3-ю фракцию до 10 ветеранского ранга.
Экономика в игре отсутствует по причине отсутствия вменяемого механизма торговли.
ПВП в Сиродиле есть только в 2-3 компаниях. В остальных односайтовое болото, где за одну фракцию захвачены все кипы и свитки. Обычно к таким компаниях и привязываются пвешники, чтобы сразу получить все бонусы.
Все это с большим количеством багов, сопоставимых по количеству с релизом AoC, и отвратительной техподдержкой.
Originally Posted by Nekk:
Плюсы и минусы ESO: миниобзор

The Elder Scrolls Online - крайне неоднозначная MMORPG. С одной стороны у неё большой и красивый мир с богатой историей, а с другой - недоработки, баги, однообразность локаций и многое другое. Zenimax Online Studios потратили столько лет на создание этой игры, столько сил... Что же пошло не так?

• Графика
+ Присутствует большая часть современных эффектов, достаточно приличные текстуры. Облака бегут по небу, деревья шевелятся от ветра, вода выглядит отлично. Освещение и тени в некоторых местах - просто поразительные.
+ Оптимизация в целом средняя, но если говорить именно о массовом PvP - достойная.
+ Анимации в ESO много, она сопровождает почти все действия персонажей.
- Местами ESO слишком блеклая, серая. Всё дело в цветовом фильтре.
- Большая часть анимации - не очень. Это традиция серии и не самая большая проблема ESO.
  • Звук
+ Достойный саундтрек, все персонажи в игре озвучены, звуки не раздражают и достаточно разнообразны.
- Нет.
  • Геймплей
+ Игрокам дозволено лепить из своего героя кого угодно.
+ Множество комбинаций умений.
+ Осады сделаны неплохо.
+ Приличная система крафта.
- Нет аукциона. Нет экономики. Магазины гильдий и бартер между игроками слабо подходят для крупных MMO.
- Классы отличаются друг от друга лишь 3 ветками умений.
- Нет ярких, выделяющихся особенностей у классов. Свобода развития - это хорошо, но чего-то тут явно не хватает.
- Сражения в ESO сделаны плохо, совсем плохо. Плохо чувствуются, неловко выглядят, однообразны.
- Нет чувства, что ты ГЕРОЙ. Вокруг бегают толпы игроков и все они делают то же, что хочешь сделать ты. Спасти вот эту данмерку, активировать этот рычаг, открыть этот сундук.
  • Квесты и локации
+ Почти нет типично "онлайновых" квестов. Если что-то нужно собрать или кого-то убить, то собирается сразу по много единиц или требуют мало.
+ Мир после выполнения квестов преображается - спасибо фазированию. Например, деревня, захваченная бандитами, после вашей зачистки навсегда (для вас) станет мирной.
+ В квестах частенько есть выбор. Например, убить кого-то или помиловать.
+ Приятно походить по двемерским залам или по айлейдским гробницам - вспоминаются предыдущие игры серии TES.
+ Локации (за исключением Сиродила) сделаны довольно извилисто, с множеством различных объектов.
+ Исследование локаций приносит плоды - книги знаний, сундуки, новые квесты и многое другое.
- Ужас и кошмар - в один прекрасный момент вы поймёте, что большая часть подземелий сделана по одной схеме, а одинаковые башенки-руины будут снится вам в кошмарах.
- Когда вы обойдёте несколько десятков домов, то увидите, что внутри всё одно и тоже. Где-то шкаф левее, где-то правее, а различий и нет.
- Сиродил - просто убог. Больно смотреть на него.
- Квесты могут надоесть рано или поздно из-за постоянных "поговори с N".
  • Интерфейс и баги
+ Интерфейс минималистичный и не загораживает красоту мира.
+ Возможность использовать аддоны.
+ Частичная локализация (RuESO).
- Английский язык мешает погружению, но не мешает игре.
- Есть некоторый недостаток информации из-за минималистичного интерфейса.
- Интерфейс неудобный, заточенный под консоли. Особенно неудобным можно назвать инвентарь и управление группой.
- Баги, в том числе и критические, мешающие прохождению.
- Проблемы с пингом, лаги. Откаты даже есть.
- Моментальное появление ботов и очень навязчивых продавцов золота. Хотелось бы, чтобы игры были бизнесом только для своих создателей, а не для кого-то ещё.

Моя оценка - 6/10.
Согласен с двумя мнениями полностью их поддерживаю. Лень писать
Old 19.04.2014, 22:19
NeReV@R's Avatar
Гуру
Originally Posted by LordPSIH:
-ужасная система хила, я темплар вкачав первый хил, в масс пвп просто неюзабелен, на мне висит пару дот, я тыкаю этот хил, он хилит кого угодно, кроме меня, в итоге очередной забег
-прокачка в сиродиле после переключения квеста на 20килов в дейлик, показалась очень медленной, в итоге перешел на пве в районе 20го лвла
Надо было учить второй хил

Old 19.04.2014, 22:20
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Оценку ставить не буду, все же покупал не только для себя игру, да и немного не подходит она мне,
Вот честный, и правильный ответ. Человек не ищет в игре, того что в ней нет.
Хотя по многим минусам, я согласен, и надеюсь их допилят со временем. А часть считаю, наоборот плюсами, но это уже отдельный разговор.

Old 19.04.2014, 22:23
Originally Posted by NeReV@R:
Надо было учить второй хил
я не стал все расписывать неужели не понятно?
напишу поподробнее, второй хил имеет касттайм большой и слоу спид, что в скоротечном пвп = смерть
почему этот первый вполне нормальный хил, не может хильнуть именно меня, часто хилит даже каких-то нпс, почему нет банальной возможности скастовать на себя, вроде ты кастуешь, тебе и решать кого хилить, зачем за меня решают, не понятно
Old 19.04.2014, 22:24
Играл за доминион и за эбонхерт, в каждом по меньшей мере 3 локации (а это пол игры) одинаковы.
Стоунфолс и Шедоуфен особенно похожи, прям один в один
Old 19.04.2014, 22:24
нет банальной возможности скастовать на себя, вроде ты кастуешь
к примеру как в вове, есть банальный свичинг "каст на себя зажав Alt"
Old 19.04.2014, 22:25
NeReV@R's Avatar
Гуру
Проблемы хильнуть себя в игре нет, у тебя такая проблема из-за незнания механики игры.

Old 19.04.2014, 22:27
Проблемы хильнуть себя в игре нет, у тебя такая проблема из-за незнания механики игры.
Аддонов же нету

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Old 19.04.2014, 22:31
ну ка ну ка поподробнее?
это выглядит адово, когда тебя убивают, ты тыкаешь хил, и он хилит какого-то нпс за 30 метров, а ты умираешь
аналогия - ты стреляешь с лука\кастанул спел, но он летит в цель с меньшим хп, а не в ту которую ты хотел, я называю это автоматизацией для даунов, возможно это причина в подгонке под консоль, или такая система таргетинга, но это реально глупо
Old 19.04.2014, 22:33
мегаинтересностей особо от игры не ждал, ожидал, что где-то на пятёрочку будет, на пятёрочку она и получилась..по 10-ти бальной шкале
делаю все квесты, нихрена не понимаю кого и за что, но сцуко интересно

ZDs Страж хервамстабилити
Old 19.04.2014, 22:34
NeReV@R's Avatar
Гуру
Все просто. Первый скил морфишь на 3 цели. Случаев чтобы одной из этих 3 оказался не ты я не припоминаю.

Old 19.04.2014, 22:34
maXter's Avatar
Маньяк
Боты достали. Боты ВЕЗДЕ. В каждом, блеа подземелье, коих десятки на локацию, на каждом, блеа боссе, по 10, блеа, штук!!! Это беспредел, играть становится неинтересно, какой может быть ролеплпей или хотя бы погружение в мир игры, если везде стоит пачка упорышей с никами типа "оплгнп", "uykgl769@@" и т.д. Это создает ощущение кетайской поделки типа АА, а не игры класса ААА (простите за каламбур). Если это дерьмо не прекратиться, нормальный народ начнет ливать, нужто невозможно тупо убрать такой частый респ или сделать получение лута и экспы ОДИН РАЗ(!!!). Я зол как собака, всех убью - один останусь!
пора б уже выйти из нубских локаций наверное
Old 19.04.2014, 22:39
Kibel's Avatar
Старожил
Волшебник Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III
ИМХО для меня главными минусами стали:
-Копипаст данжей
-Отсутствие нормального аукциона
-Неудобный интерфейс и управление, плюс банальная нехватка циферок
-Мэйнтэнсы в европейский праймтайм(для меня это показатель неуважения к подписчикам с Евро)
-Ну и главный минус, то что игра менее чем за 2 недели перестала цеплять вообще, к сожалению. Возможно просто не мое, такое бывает.
Были и более мелкие недочеты, но не буду на них акцентировать внимание.
В остальном игра получилась неплохая, денег потраченных в принципе не жалко. Наверно надо быть все же фаном ТЕС, чтобы оценить ее по полной.

ЗЫ: Возможно, указанные мной минусы для кого-то являются плюсами, но тут уж простите, все имхо.
ЗЫЫ: По оценке согласен с Nekk, 6/10 адекватная оценка данного продукта.

Слак...
Posting Rules