Re: Наши впечатления от ESO
Играю в игру уже почти месяц и могу сказать, что нравится почти все. От квестов, крафта, пвп и до модели оплаты.
7 лет играю в вов, к слову. Просто я заранее ждал от этой игры не Скайрима, а именно ММО в мире свитков. Очень нравится исследовать мир, наконец-то увидел земли орков, аргонианен, каджитов не в 2D графике.
Задания почти все на уровне одиночных игр: интриги, расследования, даэдра, магия, хороший юмор и прочее обычное. В этой игре они самые интересные из всех ММО. Особенно доставляет полная озвучка, недавно зашел в бету Дренора и даже тяжело стало играть первое время. 95% квестов - это не убей 10 тех чуваков и собери с них 20 зубов и это радует.
Очень приятная графика для ММО. Особенно в движении, на скринах не так хорошо. Музыка тоже хорошая, не смотря на нового композитора, купил на айтюнс даже.
Есть подземелья (соло, со случайными людьми, с группой) они тоже интересные, челенж есть на любых уровнях, но не такие продуманные как хай лвл инсты в вове, по тактике я имею в виду. Крафтовые и собирательные профессии тоже есть. Торговля между игроками только в составе гильдии. Можно вступить одновременно в 5, к слову.
Сначала напрягало только 6 скилов на панели (после 20+ то в вове). Потом понял, что нужно перестать сравнивать ее с другими ммо. Эта игра дает совсем другой опыт. В ней нет битв с Рагнаросом 20+ минут с его десятками способностей, в нее просто приятно играть, когда хочется расслабится одному/с друзьями. Наверное, поэтому ее хотят выпустит на консолях, ей там будет очень удобно.
Видно, что разработчики стараются, на днях выходит 3ее большее обновление с кучей вкусностей и исправлений и они уже рассказывают, что будут делать дальше. Скоро введут гильдию воров и убийц. Многие на форумах жаловались на ветеранскую систему, они послушали и теперь убирают ее и заменяют какой-то новой.
Надеюсь, игра не станет F2P в ближайшие годы. Благодаря подписке и отсутствию русского сейчас в ней невероятно приятно находиться, зашел на полчаса пройти подземелье, вышел через 4, где 3 провел просто общаясь. Все адекватные и во всем помогают. И еще, в этой игре самая адекватная и быстрая техподдержка, которую я видел. Девушка, которая отвечала даже начала обсуждать со мной сериал, который был указан у меня в секретном вопросе
Большинство отрицательных отзывов в стиме сводятся к отсутствию русского, высокой цене, нехватки мозгов для ввода ключа на оф. сайте и "бесят другие игроки в моем мире".
Заказал коллекционку