1. Именно данжы и адвенчуры и имею ввиду, причем (sic!!!) - с первых же инстанций. Все мобы постоянно кастят красные лужи и телеграфы, из которых надо выпрыгивать, но при этом не забывать дамажить/лечить. А поскольку у лекарей нет "умного" авто-хила, как в ТЕСО, то им приходится четко метиться со своими хилками по танку и другим игрокам. Почти шутер :)
2. А теперь представь ситуацию - моб кастит лужи (причем постоянно и разных конфигураций), все из них выпрыгивают в разные стороны, а лекарь должен при этом по игрокам попадать хилкой. С ВОВ никакого сравнения, где лекарь стоит и тупо прожимает макросы, даже не глядя, где сами игроки находятся.
3. В ПВП тоже самое - если у тебя хорошая реакция, то ты можешь голым завалить любого краба ПВЕшера в эпиках, ибо просто не дашь попадать по себе - выпрыгивая из его телеграфов. С 6 лвл сходи на БГ - поймешь о чем я. там и Експа быстро бежит - за час возьмешь 15 лвл - и в адвенчуру, а на 20 лвл (если не изменяет память) - в первый данж. На все уйдет максимум пара часов - вот тогда и можешь мнение об игре составить :)
1. Ну я до них и не дошёл.

О каком "умном авто-хиле" в TESO ты говоришь?

2. Ну так в TESO тоже может раскидать по разным направлениям, а таргета тоже нет. Не согласен я с таким сравненим. Но в тоже время сравнение с ВоВ поддерживаю.

3. Это надо ещё 15 лвл взять!
Вот я о чём и говорю - может когда-то в игре и начинает быть интересно, но до этого уровня подняться ещё надо, а если игра для человека изначально скучна - как себя заставить? Даже в TESO к этому пришли. Стартовые локи очень простые и за исключением механики почти типичны для всех ММО, а вот первая нормальная лока уже показывает TESO во всей красе. Разработчики осознали это и дали возможность скипнуть стартовые территории. А вот в WS я что-то не могу заставить себя играть - мне реально скучно в этом мире. В частности, конечно, от того, что - это что вообще за вселенная, почему я вообще должен заинтересоваться ею, какова её история до этой игры? Понимаю, что слабо, но в момент пресыщения рынка - вполне аргумент. А ещё в WS раздражает после TESO свободный обзор только при зажатой ПКМ - аля-WoW
И всегда до появления ТЕСО эталонной ММО для меня был ВоВ. Я играл в ВоВ, забивал, возвращался, снова забивал, снова возвращался. Скажу лишь, что мои возвращения были все короче и короче.
И да. В первую очередь я ПвЕшер. ПвП никогда не цепляло меня реально надолго. Кто-то скажет - краб. Мне пофиг, правда. Захотел бы - сделал бы.
Теперь вы немного лучше меня понимаете. Поэтому вы поймете, что самый главный критерий для меня сегодня - НЕПОХОЖЕСТЬ на ВоВ
Игра совершенно не похожа на ВоВ - механика боя, система умений, система прокачки, крафт - отличается практически все! И это плюс для меня. На СВТОР я забил по причине того, что это просто клон ВоВа в футуристическом сеттинге (боевка, ПВЕ, таланты, классовость)!
Бро, как я тебя понимаю! Только в отличие от тебя меня лор WoW не особо интересует (видимо, из-за того, что пропустил стратежки его изначальные, а ведь в то время я стратегии как раз и любил! но в моей деревне ничего про варкрафт слышно не было...).
ПвЕ пока под вопросом, но! Наксрамас ВоТЛКА, который учил меня ПвЕ тоже был простецкий, проходимый за 2 часа Пугами на СД. Поэтому я пока верю ЗОСам, что настоящее ПвЕ еще впереди, а АА и ХелРа - песочницы, чтобы мы освоились, а уже потом в новых апдейтах бились в непроницаемые стены.
ну они уже пообещали, что следующий триал будет намного сложнее двух нынешних. Учитывая, что они реально исполняют свои обещания - я им верю