Для входа на форум нажмите здесь
Обсуждение Наши впечатления от ESO
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания: 19.04.2014 16:53
Наши впечатления от ESO
Тема для обзоров, рецензий и впечатлений. Прошу, найдите в себе силы написать больше пары предложений.
GoHa.Ru - 10 лет Танк Медаль "500 лайков" Jack-o'-lantern
Награжден за: Участник хэллоуинского шабаша
Чемпион
Награжден за: За победу в 2х конкурсах на GoHa.Ru Признанный автор
Награжден за: Победитель конкурса скриншотов EVE - Лучший видовой скриншот.
Re: Наши впечатления от ESO
Просишь написать больше пары предложений, а сам этого не осилил.
Раз уж завел тему, расскажи подробно что сам об игре думаешь? И не про первое впечатление, а оглядываясь на пройденные кач, данжи, квесты и пвп.

Мастер
Космос
Игра про то чтобы делать квестики до 50 лвл за одну фракцию. Потом делать квестики за другую фракцию до 5 ветеранского ранга. Потом делать квестики за 3-ю фракцию до 10 ветеранского ранга.
Экономика в игре отсутствует по причине отсутствия вменяемого механизма торговли.
ПВП в Сиродиле есть только в 2-3 компаниях. В остальных односайтовое болото, где за одну фракцию захвачены все кипы и свитки. Обычно к таким компаниях и привязываются пвешники, чтобы сразу получить все бонусы.
Все это с большим количеством багов, сопоставимых по количеству с релизом AoC, и отвратительной техподдержкой.
Успешный Человек
Лучник
зачем тема? ужеж есть две темы - для тех кому понравилось, и для тех кому не понравилось
Плюсы и минусы ESO: миниобзор

The Elder Scrolls Online - крайне неоднозначная MMORPG. С одной стороны у неё большой и красивый мир с богатой историей, а с другой - недоработки, баги, однообразность локаций и многое другое. Zenimax Online Studios потратили столько лет на создание этой игры, столько сил... Что же пошло не так?

• Графика
+ Присутствует большая часть современных эффектов, достаточно приличные текстуры. Облака бегут по небу, деревья шевелятся от ветра, вода выглядит отлично. Освещение и тени в некоторых местах - просто поразительные.
+ Оптимизация в целом средняя, но если говорить именно о массовом PvP - достойная.
+ Анимации в ESO много, она сопровождает почти все действия персонажей.
- Местами ESO слишком блеклая, серая. Всё дело в цветовом фильтре.
- Большая часть анимации - не очень. Это традиция серии и не самая большая проблема ESO.
  • Звук
+ Достойный саундтрек, все персонажи в игре озвучены, звуки не раздражают и достаточно разнообразны.
- Нет.
  • Геймплей
+ Игрокам дозволено лепить из своего героя кого угодно.
+ Множество комбинаций умений.
+ Осады сделаны неплохо.
+ Приличная система крафта.
- Нет аукциона. Нет экономики. Магазины гильдий и бартер между игроками слабо подходят для крупных MMO.
- Классы отличаются друг от друга лишь 3 ветками умений.
- Нет ярких, выделяющихся особенностей у классов. Свобода развития - это хорошо, но чего-то тут явно не хватает.
- Сражения в ESO сделаны плохо, совсем плохо. Плохо чувствуются, неловко выглядят, однообразны.
- Нет чувства, что ты ГЕРОЙ. Вокруг бегают толпы игроков и все они делают то же, что хочешь сделать ты. Спасти вот эту данмерку, активировать этот рычаг, открыть этот сундук.
  • Квесты и локации
+ Почти нет типично "онлайновых" квестов. Если что-то нужно собрать или кого-то убить, то собирается сразу по много единиц или требуют мало.
+ Мир после выполнения квестов преображается - спасибо фазированию. Например, деревня, захваченная бандитами, после вашей зачистки навсегда (для вас) станет мирной.
+ В квестах частенько есть выбор. Например, убить кого-то или помиловать.
+ Приятно походить по двемерским залам или по айлейдским гробницам - вспоминаются предыдущие игры серии TES.
+ Локации (за исключением Сиродила) сделаны довольно извилисто, с множеством различных объектов.
+ Исследование локаций приносит плоды - книги знаний, сундуки, новые квесты и многое другое.
- Ужас и кошмар - в один прекрасный момент вы поймёте, что большая часть подземелий сделана по одной схеме, а одинаковые башенки-руины будут снится вам в кошмарах.
- Когда вы обойдёте несколько десятков домов, то увидите, что внутри всё одно и тоже. Где-то шкаф левее, где-то правее, а различий и нет.
- Сиродил - просто убог. Больно смотреть на него.
- Квесты могут надоесть рано или поздно из-за постоянных "поговори с N".
  • Интерфейс и баги
+ Интерфейс минималистичный и не загораживает красоту мира.
+ Возможность использовать аддоны.
+ Частичная локализация (RuESO).
- Английский язык мешает погружению, но не мешает игре.
- Есть некоторый недостаток информации из-за минималистичного интерфейса.
- Интерфейс неудобный, заточенный под консоли. Особенно неудобным можно назвать инвентарь и управление группой.
- Баги, в том числе и критические, мешающие прохождению.
- Проблемы с пингом, лаги. Откаты даже есть.
- Моментальное появление ботов и очень навязчивых продавцов золота. Хотелось бы, чтобы игры были бизнесом только для своих создателей, а не для кого-то ещё.

Моя оценка - 6/10.
Печально , Nekk так и не докачался до Сиродила.

Сообщение от Nekk:
Нит чувства шо ти супир гирой. Вокруг бегают накаченные мускулистые парни, дергают друг другу рычаги, ломаут сундуки, и целуют сочные груди данмирок
На правах тролля

Сообщение от Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Сообщение от Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Старожил
Волшебник
Добавлю к предыдущему посту, почти отсутствует Групповой челендж, надеялся что на Молаг Бала и Манимарко будет отдельный инст. Непонятная система резистов и защиты (можешь склеиться с ваншота при каповых значениях). Слишком много квестов.
Сообщение от Sotn1k:
Слишком много квестов.

Предводитель
Лучник Признанный автор
Награжден за: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Написал половину простыни и стер к чертям.

Не потому, идеализирую или наоборот принижаю игру.
Есть и плюсы и минусы. плюсы так и останутся плюсами, а минусы исправляются либо юзерами (модификация графики или аддоны на интерфейс), либо разрабами (исправление багов, латание дыр, бан ботов, даже анимацию могут поменять и т.д.). Ну и есть чисто ммо ограничения (например больше количество прыгающего народа, не рп ники, невозможность использовать сингл. фишки из-за специфики геймплея)

На данный момент я бы игре поставил 9/10

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Старожил
Волшебник
Посмотрим Клаглорн что они там придумали, если будет скучным то я даже не знаю что и говорить
Стрелок
Зомби мутанта
Сообщение от Nekk:
Нет экономики.
Боже ну прочитаете же вы значение этого слова! Хватит нести анхинею.
Может быть что экономика вас не устраивает, неудобный интерфейс торговли, и т.д. НО "нет экономики" это .

Сообщение от Leradis:
Nekk так и не докачался до Сиродила
Туда с 10лвл. Чего я должен был увидеть? Приседающие и пропадающие отряды в бескрайних полях? Видел-видел.
Старожил
Волшебник
Сообщение от vampv2:
Боже ну прочитаете же вы значение этого слова! Хватит нести анхинею.
Может быть что экономика вас не устраивает, неудобный интерфейс торговли, и т.д. НО "нет экономики" это .
Она там скудная. Самый маст хев что покупают Расовые мотивы, Укусы Вамп/Оборотня, редко Глифы и пожалуй всё. А те дураки что покупают ingotы и пухи которые и так можно выбить. Так же и легендарные ингредиенты их добыча дело не хлопотное.
-Слишком много квестов
-Слишком большой Сиродил
-Слишком много профессий и ресурсов для них
-Слишком много других игроков в нее играют, я привык бегать один в своем скуриме
-Слишком сложные квесты, не могу убить Досю!
-Слишком маленький выбор в магазинах, я не могу купить эпик, уже три дня играю, а всё не в эпике
-Слишком сложная система навыков, нужно думать, нельзя сразу всё использовать.
-Слишком сильно забанили за дюпы и багоюз, прикиньте дюпал пока никто не видит, всеравно забанили, буду жаловаться в техподдержку.
-Техподдержка не верит мне на слово что я не дюпал

Пока так.

1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Ejnu_renamed_626155_23112022
Знаток
Сообщение от Nekk:
Прошу, найдите в себе силы написать больше пары предложений.
No!

кратко, потенциал у игры есть, есть плюсы и минусы, в целом имеет право на жизнь, оценка примерно 7/10

Мастер
Медаль "500 лайков"
Очередная тема для изъявления своих хотелок
Сообщение от vampv2:
Хватит нести анхинею.
Так это тема для впечатлений. Напиши свои и всё, раз есть своё мнение и взгляд.
Сообщение от Nekk:
Туда с 10лвл.
Нагуглил, молодец.

Сообщение от Nekk:
Чего я должен был увидеть?
Еслиб увидел, не спрашивал бы.

Старожил
Волшебник
Сообщение от Leradis:
-Слишком много квестов
-Слишком большой Сиродил
-Слишком много профессий и ресурсов для них
-Слишком много других игроков в нее играют, я привык бегать один в своем скуриме
-Слишком сложные квесты, не могу убить Досю!
-Слишком маленький выбор в магазинах, я не могу купить эпик, уже три дня играю, а всё не в эпике
-Слишком сложная система навыков, нужно думать, нельзя сразу всё использовать.
-Слишком сильно забанили за дюпы и багоюз, прикиньте дюпал пока никто не видит, всеравно забанили, буду жаловаться в техподдержку.
-Техподдержка не верит мне на слово что я не дюпал

Пока так.
Можешь утрировать доусрачки, но я не вжизнь не поверю что ты можешь ловить кайф от квестов после закрытия основной сюжетки за свою фракцию, ты либо квестодрочер редкостный либо упоротый. Остальной бред не стал читать дальше..
Сообщение от Sotn1k:
Можешь утрировать доусрачки, но я не вжизнь не поверю что ты можешь ловить кайф от квестов после закрытия основной сюжетки за свою фракцию, ты либо квестодрочер редкостный либо упоротый. Остальной бред не стал читать дальше..
Слишком много квестов поцсоны, слишком много, меня заставляют их делать, спасите, помогите.

Мастер
Медаль "500 лайков"
Единственное что пока кажется странным в игре это система гильдий и торговли, почему нельзя было сделать отдельные торговые площадки в регионах, с небольшой фишечкой в виде торговли между регионами аля паки из аа. В игре было бы еще одно развлечение для уставших от боев игроков, так же можно было бы добавить ветку скилов для торговли в раздел "мир". Тут бы и лошадка с прокаченной грузоподъемностью пригодилась. Хотя возможно что то подобное у разработчиков в планах, кто знает
Старожил
Волшебник
Сообщение от Leradis:
Слишком много квестов поцсоны, слишком много, меня заставляют их делать, спасите, помогите.
Ты помимо кудахтанья по делу можешь что то сказать? Ты хотя бы VT5 Взял?

Добавлено через 46 секунд
Сообщение от LilSaint:
Единственное что пока кажется странным в игре это система гильдий и торговли, почему нельзя было сделать отдельные торговые площадки в регионах, с небольшой фишечкой в виде торговли между регионами аля паки из аа. В игре было бы еще одно развлечение для уставших от боев игроков, так же можно было бы добавить ветку скилов для торговли в раздел "мир". Хотя возможно что то подобное у разработчиков в планах, кто знает
Мне вот интересно чем вы там все торгуете? Что не возможно добыть самому? Я в соло докачал все профы кроме чанта и алхимии до 50 и у меня тонны ресурсов фиолета и легендарок.
Последний раз редактировалось Sotn1k; 19.04.2014 в 19:03. Причина: Добавлено сообщение
1 пользователь оценил это сообщение: Показать
Аватар для Ivanov99_renamed_909572_29032020
Маньяк
У меня в основном негативные - Чрезмерено много багов, теперь еще и зависания добавились при загрузках.
Игра крайне сырая, ее еще делать и делать. По сути то что выпустили это не более чем ЗБТ, а не релиз.
Из минусов так же отметил бы, что с 5 ранга сложность становится эпической и прохождение далее рассчитано на группу.
Так же отсутствие экономики.
Да, квесты добротные и их интересно делать.
Но минусы все же перевешивают и я бы оценил игру на данный момент на 3 из 10.
Гуру
GoHa.Ru I Степени
9.5 из 10. Гильдаук неудобный, пара мертвых квестов и отсутствие перевода. Квесты в Малабар Торе и Марке проходил через немогу уже. В колдхарборе отпустило, в скайриме вообще альпийская свежесть. Как будто только ворвался. После 1 ветеранского игра только раскрывается по настоящему. Наконец вылез в Сиродил. Днем квестики, вечером пвп.