Quote:
Originally Posted by arf
Это был намек что при такой базе кипятком ссать от тесо должно было куда больше народу чем есть, а получилось то наоборот
надо понимать, что бетезда - это не близзард
после провальных обливиона, фоллаута и скайрима они растеряли 90% своей фанбазы, так что речи о том что-де "куда больше народу" - уже не идет.
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by arf
У вова на старте не было фанатской ммо базы
было конечно
старкрафт, д2, вар3 - это все онлайн игры, не мморпг, но ОНЛАЙН
при этом база у близзард на десятичные порядки больше, чем база бетезды - упомянутые игры близзард _до сих пор_ являются топ-1/топ-2 в своем жанре, а отношение к близзард было на старте вова сродни религиозному
сравним это с бетездой, последние проекты которой окончательно разочаровали всех фанов
большинство не ожидало от тесо ничего хорошего, просто потому что "это же бетезда, которая ссосалась и неспособна выдать качественный продукт". понятно, конечно, что зос - не совсем бетезда, но по факту оно одно и то же.
Добавлено через 4 минуты
Quote:
Originally Posted by Kibel
Главное, что у него есть такая возможность, а будет персонаж гимпом или нет, это уже вторично.
ну так даже в каком-нибудь днд можно сделать мага, который будет с прокачанной силой/выносилвсотью и бить мечом. он будет гимпом - но будет ВОЕН. хотя класс будто маг. и так в любой игре можно тащем-то. в том же д2 - чего бы не сделать аму с косой?
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by arf
да и как бы вокруг тесо я помню такая жара крутилась
ты как-то плохо помнишь, хз
непомню ни одного аа-проекта который бы был так мало разрекламирован как тесо
знали только те, кто интересовался, по факту
Добавлено через 54 секунды
Quote:
Originally Posted by LordPSIH
ну давай назови мне 3-4 класса из моры\ская
в скайриме очевидно классов нет. в морровинде - любой набор основных скилов - это класс.
Добавлено через 1 минуту
Quote:
да ты что? как раз в ТЕС легко делаются терминаторы, на все руки мастера и прочее
если подобрать правильные скилы и правильно качать. а если ты выберешь произвольный класс и не будешь следить за 5/5/5 или 5/5/1 - ты гимп
то есть просто есть классы которые тащат. а есть - которые сосут, да.
Добавлено через 2 минуты
Quote:
в морре спокойно вкачиваются все статы до 100
экий ты шутник
именно из-за того, что вкачивание статов до 100 было возможно - но при этом требовало совершенно дикого, нереального для сингла задротства - это и пофиксили в скайриме
более задротская в этом плане чем морр игра - это разве что проклятые земли
но они в этом плане топ-1 и недостижимый идеал, конечно :)
Добавлено через 2 минуты
Quote:
И раса, и класс, и знак гороскопа задают только начальное значение параметров персонажа, а также некоторые исходные возможности.
это и есть классовая система
в бесклассовой системе начальный вбыор вообще не связан с дальнейшими возможностями развития персонажа и никак на них не влияет
Добавлено через 1 минуту
Quote:
в вове\диабле\доте я могу сделать мага с двуручным топором? нет
можешь
Добавлено через 1 минуту
Quote:
я могу выбрать "мага" стоять в гильдии магов, качая школу изменения, но при этом по миру бегать с двуручным топором
это не связано с классовостью системы. практически во всех традиционно классовых системах (я говорю сейчас об рпг, а не о крпг, ибо оригинал) маг может бегать с топором
но он будет гимпом
именно гимповость отличает классовость
если ты можешь сделать мага с топором негимпа (и при этом это не будет заранее предусмотренный разработчикамми системы билд) - то система бесклассовая. если не можешь - классовая
Добавлено через 3 минуты
Quote:
Originally Posted by SilverWF
В ВОВ пришли сначала любители Варкрафта - да, уже тогда из было немало.
их было не "немало"
варкарфтеры+старкрафтеры - это было самое крупное на тот момент игровое комьюнити, к которому приближались разве что ксеры.
в сравнении с остальными комьюнити варик и кс по размеру были где-то там, за облаками.