Тут море матов, писал длиннопост, ответил всем, а инэт лагнул и ни пост не отправился, ни сохранился

Хрен с ним, перенабирать не буду, чужой комп с тупой клавой и глючний интернет выведут меня из себя!
Quote:
Originally Posted by Серегарус
вот эти вот уходы от классической тройки забавляют всё больше... ладно в ГВ2 там эвенты особо не были расчитаны на танкование, хилка только личная и т.п. ну или там пара-тройка умений у разных классов, в тесо же вроде заявлено отсутствие танков и прочих, обещаны богатые возможности для разных классов, но в данжи всё равно нужен танк, хил и дд... не понятно, что путём переброски скилов и шмота можно и сорку заставить танчить, но чёта желающих идти в данж с таким "танком" маловато...
Вот это и есть ошибка в представлении о TESO. Заявлялось не отсутствие ролей танка и прочего, а
отсутствие привязки класса к роли. Т.е.
любой класс может играть
любую роль. И это прекрасно реализовано

Сорка (как класс) вполне может быть танком, но не в тряпках с рестропосохом, а в тяже со щитом.
Я танк со щитом в тяже, перки кинуты в хп и стамину. Я могу сменой оружия респекнуться в ДД на основе стамины, но не в лекаря или ДД на магических способностях. В тоже время ДД-магик может легко сменой оружия респекнуться в хилера.
При этом путём сброса перков я вообще могу перекинуться в любую роль - мой класс меня ни к какой конкретной роли не привязывает
Добавлено через 2 минуты
Quote:
Originally Posted by Серегарус
так если танковать может любой, почему нет танков?
Уж писали: танки и хилеры - не самые популярные роли. Я сам обычно в ДД бегал, только вот в ТЕСО решил конкретно танка попробовать.
А почему танки и хилеры не так популярны? Да потому что в соло игре они обычно дольше убивают мобов. + это какая-то ответственность. Вот и получается, что мало кто сознательно выбирает роль танка.
В мой френдлисте из 20 человек 1 хилер и один танк - это я сам. Все остальные - ДД