Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Наши впечатления от ESO
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 19.04.2014, 16:53   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Наши впечатления от ESO
Bersiwald_renamed_596767_04022021 19.04.2014, 16:53

Тема для обзоров, рецензий и впечатлений. Прошу, найдите в себе силы написать больше пары предложений.
Views: 83254
Reply With Quote
Old 21.04.2014, 17:44
Re: Наши впечатления от ESO
Originally Posted by LinDER:
Не любой дот отображается графически. Например скилл из лука.
Ну косяки с визуальными эффектами - это уже вопрос другой. Тут, конечно, надо еще работать. И бафы на себе тоже, наверное, стоит отображать.

Но когда кто-то выкладывает скриншот с горящим крабом и говорит, что не может понять, что этот краб горит, так ка нету индикатора, который бы показал, что этот краб горит - то единственная реакция любого нормального человека - разбить себе лицо фейспалмами.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by __KT__:
анимация есть, визуального ряда нет, и как я должен узнать в этом багнутом говнеце, что происходит с неписью?
Отправить тикет, чтобы поправили анимацию, а не истерить на форуме "дайте мне индикатары!!11!!".

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by LinDER:
Часто работает криво, путает иконки бафов, иногда не все показывает.
Кстати, после нескольких часов игры внутренний тайминг на короткие бафы работает лучше этого самого FTC. По крайней мере, у меня следить в уме одновременно за четырьмя бафами (2.5, 4, 6, 10 секунд) не вызывает каких-то усилий. Так что нету в них реального смысла. Тоже раньше юзал FTC, но сейчас модуль для бафов включен только потому, что отображает еще и долгие/перманентные, а короткие я бы и убрал (только отвлекают) - да нельзя, блин :(
Last edited by Fleux_renamed_1124447_20062024; 21.04.2014 at 17:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2014, 17:47
В пве эти бафы не так критичны, а в пвп я не знаю, как без FTC.
Стреляю из катапульты - попал в кого-то, не попал - вообще непонятно. FTC мне хоть пишет, по скольки людям попал и т.п. Или может мне надо разглядывать кто там загорелся за 100 метров от меня?
И с навешиванием дотов и дебафов когда перед тобой мельтешит несколько десятков врагов со своими бафами и анимациями непонятно. Но тут и FTC не спасает, так как сейчас он отображает эффекты относительно своего каста, т.е. снял игрок эффект/дот или нет неизвестно.
Old 21.04.2014, 18:03
Originally Posted by Mikelius:
Стреляю из катапульты - попал в кого-то, не попал - вообще непонятно.
А тебе зачем это знать?

Добавлено через 1 минуту
И с навешиванием дотов и дебафов когда перед тобой мельтешит несколько десятков врагов со своими бафами и анимациями непонятно.
Смотри-ка в чем прикол - за мельтешащими перед тобой игроками с навешанными анимациями несложно проследить взглядом. А теперь представь себе какая чехарда бы творилась на твоем тулбаре, где десять раз в секунду бы менялись списки бафов/дебафов из-за смены целей?
Last edited by Fleux_renamed_1124447_20062024; 21.04.2014 at 18:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2014, 18:17
FTC мне хоть пишет
Раньше игра по сетке была спортом, а щас игры для хомяков с аддонами

Originally Posted by Duka:
Что за чушь ты несешь. Какие 9 месяцев? Максимум 3-4
Originally Posted by Купидман:
Хочу быть модератором раздела ТЕСО
Old 21.04.2014, 20:09
Originally Posted by sghi:
А как тогда назвать эти области на которые мышку наводишь и там пишет Вы спасли это поселение/дыру/толпу народа от того то?

Это ж те же самые хабы просто они не на пятачке 10*10метров а на 100*100м , ну по мне так это они...
Это все таки не совсем квест хабы. В них идет довольно интересная цепочка квестов, посвященная определенному сюжету. Тем более путь игрока идет не от одного такого места до другого, а как захочет сам игрок. Тем более, часть квестов все таки не расположена в таких местах.

Взять тот же ВОВ - из одной деревни с 15 квестами идешь в другую деревню с 15 квестами. И тебе повезло, если два из них хотя бы оказались интересными.

Что касается дебаффов\баффов - можно сколько угодно говорить, что часть из дебаффов видно на монстрах в качестве спецэффекта, но это не информативно. В горячке боя, особенно, когда ты в пати понять, что именно происходит с мобом, которого вы бьете, довольно тяжело. Висит ли на нем огонь от тебя, или это маг скастовал...
Old 21.04.2014, 21:19
Если так негативно относиться ко всем указателям бафов и тп. то тогда и полоски здоровья должны удалить а то с хрена они вообще тут делают.

Добавлено через 9 минут
Все эти аддоны только говорят о том, что сами разрабы поленились и нихрена не допилили игру. С фига пользователь должнен ставить для своего удобства 100500 всяких аддонов. Все эти функции уже должны быть в игре. а кому не нравятся пусть отключают их через опции.

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Mernion:
происходит с мобом, которого вы бьете, довольно тяжело. Висит ли на нем огонь от тебя, или это маг скастовал...
А так же непонятно какие бафы/дебафы/доты стакаются или нет.
Last edited by Ivanov99_renamed_909572_29032020; 21.04.2014 at 21:19. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2014, 21:23
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Ivanov99
Какой де ты нудный.

Old 21.04.2014, 21:25
Originally Posted by Ivanov99:
Все эти аддоны только говорят о том, что сами разрабы поленились и нихрена не допилили игру. С фига пользователь должнен ставить для своего удобства 100500 всяких аддонов. Все эти функции уже должны быть в игре. а кому не нравятся пусть отключают их через опции.
Иди в эксель поиграй, там все показывает, даже формулы, можешь даже отключить их если тебе так удобнее

Old 21.04.2014, 21:27
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Пользователь такой зверь, что зачастую лучше вообще все отдать ему - пусть сам калупается. Аддоны - правильный помощник в этом деле.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 21.04.2014, 21:38
maXter's Avatar
Маньяк
В том же гиперпопулярном ВоТ ванильный интерфейс убог и неинформативен, но никто не плачет что нужно ставить овер9000 модов для комфортной игры
Old 21.04.2014, 21:47
Originally Posted by Tarrin:
Пользователь такой зверь, что зачастую лучше вообще все отдать ему - пусть сам калупается. Аддоны - правильный помощник в этом деле.
Безусловно, аддоны и возможность модифицировать интерфейс это хорошо.
Другая проблема, что разработчики не сделали необходимый минимум для удобной игры в этой части.
Нельзя одобрять подход, что мы сделаем каркас, а игроки сами допилят его до играбельного состояния.
Old 21.04.2014, 21:55
Kibel's Avatar
Старожил
Волшебник Победитель конкурса
Issue reason: Победитель конкурса "Поддержка легиона ГоХи по  Warhammer 40k: Dawn of War III
А по мне так это не правильный подход, тов. Иванов верно написал, все функции должны были присутствовать в игре изначально, а там каждый сам бы включил/выключил то, что ему требуется. Да и пользователь пользователю рознь, кто-то сам лучше подберет аддоны, а кто-нить не разбираясь наставит все и у него траблы начнутся.

Слак...
Old 21.04.2014, 21:56
Tarrin's Avatar
Предводитель
Лучник Признанный автор
Issue reason: За вклад в развитие раздела Вархаммер, за интересные статьи и описания
Безусловно, аддоны и возможность модифицировать интерфейс это хорошо.
Другая проблема, что разработчики не сделали необходимый минимум для удобной игры в этой части.
Нельзя одобрять подход, что мы сделаем каркас, а игроки сами допилят его до играбельного состояния.
Согласен, почти. Дали возможность - отлично. Есть за ЗОС косяки? - есть. А так, мне лично все равно, кто запилил сортировку в инвентаре ЗОС или юзвер.

"Самурай без меча
подобен самураю с мечом,
но только без меча" (с)
Old 21.04.2014, 22:06
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Личное мнение не связанное с реальностью. Только когда ты не сможешь играть без аддонов, тогда можешь говорить это.
Хотя возможно ты и не можешь... Только по другой причине.

Добавлено через 4 минуты
А так, мне лично все равно, кто запилил сортировку в инвентаре ЗОС или юзвер.
Нет, сортировки, это плохо. Но неужели без этого играть нельзя?

Нытикам как не сделай им все мало, будет. Причем разным нытикам, разного будет мало.
Еще раз повторяюсь, пусть лучше баги и лаги правят, чем на модификации рабочего интерфейса отвлекаются.
Большинство даже не догадывается наверное что на полоске хп/маны/стамины и хил и бафы и реген отображаются.
А потом плачут что им нужен минимум.

Last edited by EpicZero; 21.04.2014 at 22:06. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2014, 22:12
полоски здоровья должны удалить а то с хрена они вообще тут делают.
хорошая идея
Old 21.04.2014, 22:46
Originally Posted by s1dney:
, но все эффекты так или иначе визуально отображаются
Ага, ты это скажи морфленному на огненный урон, скиллу дк(который даёт + к урону оружием).
Old 21.04.2014, 22:54
NeReV@R's Avatar
Гуру
Ну хз, если твое оружие внезапно стает "из лавы", а веапон павер увеличивается, самое время заподозрить баф.

Old 21.04.2014, 22:57
EpicZero's Avatar
Стрелок
Зомби мутанта
Originally Posted by NeReV@R:
Ну хз, если твое оружие внезапно стает "из лавы", а веапон павер увеличивается, самое время заподозрить баф.

Old 21.04.2014, 23:06
Originally Posted by NeReV@R:
Я же сказал, МОРФ, обычная версия да, делает оружие "лавовым" а вот морф...
Old 22.04.2014, 07:58
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Лично мои впечатления от игры.
Положительные:
1. На сегодня и в ближайшее время это самОЕ лучшЕЕ что можно поиграть из свежего в ММОРПГ. Это факт. Именно в третьем лице. Игра даааалека от лучшей игры. Но конкурентов нет вообще.
2. Запуск - один из самых безпроблемных и чистых почти за всю историю ММО индустрии.
3. Лор игры - выдержан и в большей мере очень неплохо соответсвует.
4. Дизайн мира, внешний вид локаций, общее впечатление от визуальной картинки (без игрока и мобов) - очень хороший, сильно атмосферный и для любителей серии Свитков - дико приятно играть в этом мире.
5. Платная игра - держит на расстоянии школоту. Это странно, ведь школьники в наше время не нищеброды (мамы-папы вполне снабжают их), но в игре лично я почти ни одного игрока младше лет 19-20 не встречал из русскоговорящих, в чате полностью отстусвует русо-спам и русо-срачи. Опять же - во всяком случае я не видел ни одного.
6. Скрытность для всех в пве - оригинальная работающая идея.
7. Интересная система прокачки скиллов (хотя можно было сделать гораздо поинтереснее и получше, но в условиях игры вполне органично и интересно качать скилы, комбинировать их между собой, морфя в разных направлениях и собирая себе билд.

Отрицательные:
1. Очень низкое качество работы индусов-программистов, ответсвенных за квесты - при их просто чудовищно минимальном кол-ве (по 50-60 на локацию, которая равна примерно 1/4 прогресса игрока до ветеранских рангов).
2. Ужасный интерфейс.
3. Чудовищная анимация. И дело не в "как то бегает не естественно", а в реально прекорявейшом управлении персонажем и его ощущении в игровом мире.
4. Нудный, глупый и непродуманный крафт, расчитанный на исскуственное продление подписки (за счёт огромного времени на исследование).
5. Одна из самых паршивых и глупых систем торговли. Для меня на сегодня это эталон самой плохой торговли в ММО.
6. Функционал гильдии. можно состоять в 5 гильдиях - тупая идея и хромая реализация. Плюс всего 30 вещей выставления итак в ауке на 500 человек, у которых часто очень разбросанный прогресс - и то одни убегают вперёд и их шмот ЕЩЁ никому не нужен, то другие плетутся в конце и уже их шмот УЖЕ никому не нужен. Нельзя смотреть логи, организовывать уровни доступа в гильд банк (плюс всем известный дюп гильд банком).
7. Дисбаланс по классам. Сорки с их телепортом и аое и ДК с их корнями, против которых не работают правильно эскейпы (как пример - это аое даже если из которого вылазишь - снова в них же попадаешь, но уже без значительного кол-ва стамины), и вампиры с их бесконечной ультой при правильной прокачке и обмундировании, делающие их просто неубиваемыми. Неработающих скиллов, пассивок четверть, если не треть (вообще всех в игре). Оборотни вообще сломанная ветка почти на корню.
8. Обещанный контент 2ух недельного после релиза не запущен до сих пор. Мне плевать его суть - тут чисто по факту - давали слово - не сдержали.
9. ПВП. Это самое уродское, тупое и бредовое пвп из всего что я видел. А я много лет играл в игры в пвп, причём в достаточно хардкорных. Для начала - абсолютно разная скорость передвижения у разных классов. Общий хайд - наихудшая идея для пвп. Есть целый класс без эксейпов от контроля. То есть это класс, который всегда сосёт, если он конечно не в зерге. Ужасный дизайн карты. Отвртаиетльный дизайн баз-фортов (квадраты с 1 входом - бррр...). Производительность на пвп просто отвратиетельная - кого крашит, у кого бесконечная загрузка, у кого фризы или лаги, кто-то не может бить оружием и т. д. и т. п.. На пвп карте ИНСТАНСОВЫЕ данжи. В которых на входе тебя примут без вариантов (никакой временной неуязвимости после прогрузки - вполне нормально - у тебя ещё картинка висит загрузочная, а тебя уже ковыряют на полхп, если не полностью). Абсолютно наплевательское отношение к игрокам НЕ ВЕТЕРАНАМ. Ну то есть это мясо с дико заниженными харрактеристиками, специально не работающими скиллами некоторыми. Лошади прокачиваются очень долго, в результате через 2 месяца после релиза даже игроки взявише ветерана не смогут уходить на лошадях, зато будут носиться неубиваемые в10 с конём, либо с которого не сбросишь (выносилвость под 50), либо которого не догонешь/ который тебя догонит всегда. Ещё куча всего что я мог бы сказать плохого про пвп и НИ ОДНОГО хорошего пунтка. Ну и напоследок - из-за того, что у одной фракции не работал главный квест на ветеран контент, а у других был эксплойт на очень быструю прокачку до 10 ветерана сложилась ситуация - когда бегает десятка 2 ветеранов 5-10 ранга за одну фракцию и 30-40 лвл за другие. Отгадайте какие фракции были нагнутыми ? А да - ещё имба император с удвоенными почти всеми статами, которого убить можно разве только толпой.
10. Обратная связь нулевая. Хуже обратную связь от разработчиков я видел только в Даркфолле. И даже он на фоне ТЕСО смотрится как бабка-болтушка.

Как итог - это в лучшем случае средняя игра. Очень хороший как сингл. Посредственная как кооп и отвратительная ММО. В этой игре нет адекватного пвп - половина гильдий пвп ориентированных НЕ ПРИСУТСВУЕТ НА ПВП ВООБЩЕ! Это парадокс - но это так. В среднем на каждые 100-150 человек - 10 человек только ходят регулярно на пвп (причём в любых гильдиях почти, что русских, что бургских). Стоит ли игра покупки? Конечно. У вас просто нет выбора - нет альтернатив (не считаю воверов-ладвашников-лоллеров/дотеров). Но когда будете покупать - понимайте - вы берёте дико сырой продукт (предбета уровень), очень дорогой для подобных продуктов. Игру несомненно ждёт ф2п через полгода. Им нечем вытягивать народ на длительную игру. Самое странное - лично я не жалею о проведённом в игре времени. Может через месяца 2 возьму ещё на месяц-два, если они что-то кадринально исправят с пвп и сделают долгоиграющую альтернативу в пве (данжи не в счёт). Но судя по тому как они исправляют игры - этого не будет. В игре за 200 млн патчи на 10 строк - это фейл вселенского масштаба.
Old 22.04.2014, 08:00
NeReV@R's Avatar
Гуру
Quote:
9. ПВП. Это самое уродское, тупое и бредовое пвп из всего что я видел. А я много лет играл в игры в пвп, причём в достаточно хардкорных. Для начала - абсолютно разная скорость передвижения у разных классов
Вот это перл.

Quote:
Ну то есть это мясо с дико заниженными харрактеристиками, специально не работающими скиллами некоторыми.
Ахтунг! В пвп занижают характеристики и отключают честно выученные скилы.

Old 22.04.2014, 08:05
Originally Posted by offensive nick:
8. Обещанный контент 2ух недельного после релиза не запущен до сих пор. Мне плевать его суть - тут чисто по факту - давали слово - не сдержали.
Они же там сами "заврались", сначала у них было "новый контент каждые 2-3 недели" в следующем опроснике уже "новый контент каждые 3-4 недели", вроде в последние слова, это 4-5 недель...
Old 22.04.2014, 08:22
Originally Posted by Lacriz:
Они же там сами "заврались", сначала у них было "новый контент каждые 2-3 недели" в следующем опроснике уже "новый контент каждые 3-4 недели", вроде в последние слова, это 4-5 недель...
Покажи мне хоть одно сообщение от разработчиков где они обещали в течение двух недель выпускать новый контент балобол

Old 22.04.2014, 08:22
Есть целый класс без эксейпов от контроля.
Две кнопки зажми, олух.
Old 22.04.2014, 08:29
Обратная связь нулевая
Пробовал на английском писать

Posting Rules