Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Наши впечатления от ESO
Автор темы: Bersiwald_renamed_596767_04022021
Дата создания:
Old 19.04.2014, 16:53   #1 
Bersiwald_renamed_596767_04022021

Bersiwald_renamed_596767_04022021's Avatar
Наши впечатления от ESO
Bersiwald_renamed_596767_04022021 19.04.2014, 16:53

Тема для обзоров, рецензий и впечатлений. Прошу, найдите в себе силы написать больше пары предложений.
Views: 83260
Reply With Quote
Old 20.04.2014, 23:51
maXter's Avatar
Маньяк
Re: Наши впечатления от ESO
Originally Posted by LinDER:
Есть, но за ману, а ты лучник в медиуме. Наверно ману максишь? В медиуме, говорят - самое то
докачался до 4 ветеранского с билдом темплара\рдд-лука в фуллсете медиум брони. Чувствую себя отлично Маны хватает и соло, и в данжах с патькой и рестопосохом
Old 21.04.2014, 08:45
LinDER's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by maXter:
Маны хватает и соло, и в данжах с патькой и рестопосохом
То есть ты и хилом в медиуме бегаешь? Я на своем 35, даже замаксив ману не могу себе этого позволить. Если ты отхиливаешь хайлевел данжи в медиуме, это говорит только об их "сложности", а не о гениальности твоего выбора. Значит можно и в хеви, и в квестовой зеленке, и наверное вообще голым. Честно говоря, если это так, то я разочарован игровой механикой, в которой на капе можно играть не парясь с подбором шмота...

©1982 Sinclair research LTD
Old 21.04.2014, 08:58
Originally Posted by vampv2:
Совсем не обязательно закрывать все квесты чтобы, иметь актуальный уровень.
Увы, если ты бегаеш соло(не ходиш по данжам), то обязательно: квестов катастрофически нехватает , я делаю все квесты и при этом постоянно приходится качаться на квестах +3 уровня.Приходится именно наворачивать круги по локе в посках тех пары пропущенных квестов, тупо потому что иначе идти в следующую локу уж очень геморно, отставая на 3 лвла. По крайней мере с 15 по 30 лвлы на 2 персах за 2 разных альянса одно и тоже. Может дальше будет по другому, но что то я сильно сомневаюсь. Не то что бы это очень портит игру , но напрягает , когда надо разруливать паки по 3 моба +3 лвла или бить минибосса +3 лвла.Не все персы к этому хорошо приспособленны: ладно драгонкнайту попроще ,у него есть оружие массового поражения устраивающее армагедец всему живому("драконий штандарт"), а вот тем же найтблейдом приходится несладко частенько

И мне дороже боль и тлен,
И редкий, горький миг блаженства,
Чем бесконечный рабский плен
Дарованного совершенства! (с)
Old 21.04.2014, 09:09
Originally Posted by Умник:
я делаю все квесты и при этом постоянно приходится качаться на квестах +3 уровня
Мне б такие проблемы. Побегал по Сиродиилу, пособирал скайшарды, теперь перерастаю локацию на пару уровней стабильно. Автосбор перестает работать, битый час пати орать геморно, пришлось 8 данжей пропустить.
Old 21.04.2014, 09:15
Увы, если ты бегаеш соло(не ходиш по данжам), то обязательно: квестов катастрофически нехватает , я делаю все квесты и при этом постоянно приходится качаться на квестах +3 уровня.Приходится именно наворачивать круги по локе в посках тех пары пропущенных квестов, тупо потому что иначе идти в следующую локу уж очень геморно, отставая на 3 лвла. По крайней мере с 15 по 30 лвлы на 2 персах за 2 разных альянса одно и тоже. Может дальше будет по другому, но что то я сильно сомневаюсь. Не то что бы это очень портит игру , но напрягает , когда надо разруливать паки по 3 моба +3 лвла или бить минибосса +3 лвла.Не все персы к этому хорошо приспособленны: ладно драгонкнайту попроще ,у него есть оружие массового поражения устраивающее армагедец всему живому("драконий штандарт"), а вот тем же найтблейдом приходится несладко частенько
Вчера добрался до Колдхарбора уже 50ым, особо ничего не фармил, все данжи и квесты просто закрыл..
По теме:

-первую неделю спам на почту приходил, но уже вот долгое время тихо.
-выставляю вещи на ауке, потихоньку скупают, деньга капает. об экономики, если рассматривать ее в виде произвел-продал, имхо говорить рано, мало кто может сеты из 5+ трейтов делать.
-дюп меня не волнует, к 50ум в банке уже куча ресов для улучшений, голды хватает на все(респеки итд).
-раздражали пару квестов, где респаун моба был странно реализован, решил в воскресенье утром по-раньше встать, все сделал.
-последние данжи для 45+ уже по-веселее пошли, в рандом группе приходилось напрягаться.
-рвр веселое, мне нравится.

8.5/10 слишком уже много недочетов, для некоторых они критичные.
продлил подписку до июля.

смотрю я на норвежскую принцессу, и чего-то в принцы записаться захотелось.
Old 21.04.2014, 09:23
Originally Posted by Bodler:
Вчера добрался до Колдхарбора уже 50ым, особо ничего не фармил, все данжи и квесты просто закрыл..
Вот ты привёл мой пост в цитате а прочитать его не удосужился? Зачем цитировать если ты сам с собой разговариваеш?
В моём посте (который ты грузанул в цитатку) как раз о том и речь что если не ходя в данжи не закрывать все квесты то будеш качаться на квестах +3. И тут же ты пишеш что квесты все закрывал и все данжи пробегал, ты к чему это?
пы сы
А сервера уже 5.5 часов лежат, они решили игру с нуля переделать что ли?

И мне дороже боль и тлен,
И редкий, горький миг блаженства,
Чем бесконечный рабский плен
Дарованного совершенства! (с)
Old 21.04.2014, 09:28
__KT__'s Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Хз, как вы так умудряетесь, иду по сюжету, ничего не фармлю, сейчас уже 40, делаю квесты 33-34 уровней, гильдийные висят на 33, играю соло, единственный квест, который не смог пройти соло, где нужно убить непися с парой кубиков, дамажит он не сильно, но лечится как бешеный, т.е. ни я его, ни он меня, в пати с темпларом (35) положили. Крафт легкой брони и посохов почти на максимуме, весь шмот что нахожу пускаю на слом, денег тележка, скилов в запасе не распределенных 4-6, нипанимат, где вы находите проблемы, ТЕСО очень соло-френдли игруленка, по сравнению с мобо*****льнями корейскими. Ну и да, первый и единственный массовый скил получил на 37 уровне, в Деструкшн стаф ветке, последний скил.

ЗЫ: В серьезных данжах был два раза, на 16 и на 26 уровне, понравилось, но на них нужно время и группа, а так как играю полу-афк, сходить не получается. Рандомные данжи пробегаю только ради скайшарда внутри и ачивки за закрытие.

Old 21.04.2014, 09:31
Freewind Rider's Avatar
Старожил
Стрелок
как раз о том и речь что если не ходя в данжи не закрывать все квесты то будеш качаться на квестах +3.
А почему бы не сходить в данжи соло? Вечером в прайм тайм в пабликах и пати не нужно, куча мимопробегающих. 1-2 дополнительных квеста почти в каждом данже. Отсюда и отстаёшь в развитии перса.
А сервера уже 5.5 часов лежат
Играл утром с 6 до 7:30 по мск
А какие берёзки в Рифте

Русские прусских всегда бивали, что ж тут перенять? А.Суворов
Old 21.04.2014, 09:48
Гигант мысли
А сервера уже 5.5 часов лежат, они решили игру с нуля переделать что ли?
Я играл с 7 утра по москве, ровно в 8 их вырубили. Сейчас 10.44, т.е. сервера лежат 2.5 часа, а не 5.5.

Увы, если ты бегаеш соло(не ходиш по данжам), то обязательно: квестов катастрофически нехватает , я делаю все квесты и при этом постоянно приходится качаться на квестах +3 уровня.
Не знаю, меня вот запарили квесты, которые я выполняю, будучи на +3 уровня выше. И я бегаю всегда соло, лишь один раз был в группе, проходил групповой данж. На уровне опыта это особо не сказалось.

Я сейчас 23 уровень.

Добавлено через 2 минуты
И да, странно не ходить в данжи, потому что ты соло, потому что там огромные толпы всюду бегают, а возле спауна боссов - тупо стоят.

PS Ненавижу эту тупорылую братию, разве что это боты. Как можно получать удовольствие от игры, стоя десятками минут (часами? я хз, ради интереса последил 15 минут - не уходил почти никто) у спауна, выбивая синий шмот, куча элексиров и кристаллов?

За 10 минут у босса эликсиров хватает на несколько уровней вперед. Синий шмот падает редко, и достается в ходе выполнения квестов, а не тупого боссодроча.

Ну ладно бы такие толпы стояли у боссов в ветеранских данжах, так не же...
Last edited by FieldForName; 21.04.2014 at 09:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.04.2014, 09:52
Гигант мысли
они решили игру с нуля переделать что ли?
Патч. https://forums.goha.ru/showthread_1_1_t972626
Old 21.04.2014, 10:34
Хочется поделиться впечатлениями.
Наиграл 27 часов за драгон найта, только 20 уровень.

Собственно, касательно графической части:
+ дизайн локаций, освещение, качество моделей - все сделано на очень хорошем уровне для ммо игры. На данный момент одна из лучших в плане качественной картинки на экране (в АА очень убогий дизайн локаций, не смотря на хороший графический движок, поэтому здесь сравнение не уместно).
Данная игра один из ярких примеров того, как надо делать красивые локации.
- анимация ужасная. Очень ужасная. Особенно мили бой. Я не знаю, как можно было сотворить такой ужас, но её просто необходимо полностью переделать с нуля.

По геймплею:
1) Квестовая часть очень нравится, хотя и начинают появляться квесты, где необходимо убить Н-ое количество монстров, собрать Н-ое количество вещей. Тем не менее, квестовые истории интересные, а такого понятия как побочный квест, без сюжетный, в принципе нет.
2) Эксплоринг очень нравится. Нет квестовых хабов, в локациях раскидано разное количество интересных мест для исследования, публичных данжей, сокровищ, "элитных" мобов (обычно, с забавными поясняющими их происхождение вещами рядом :) ). Это не полноценный ТЕС, т.к все таки развитие персонажа идет линейно и нельзя пробежать через первую локацию ничего не выполняя, но по сравнению с другими ммо огромный шаг вперед.
3) Крафт. Нравится. Крафтовые шмотки востребованы на протяжении прокачки, нет заморочки с фармом ресурсов (можно прокачать скиллы и получать по почте небольшие пачки с ресами). Большое разнообразие трейтов, в наличии всякие "секретные" места, где можно скрафтить сетовые шмотки. В меру азартная схема повышения качества крафта :)
4) Интерфейс. Крайне ужасный. В стандартном интерфейсе даже не показывают баффы\дебаффы, что крайне плохо для игры, т.к в ней есть большое количество скиллов с дотами, разных баффов. Нет возможности посмотреть свой дамаг, нормального посмотреть сколько осталось заряда душ.
Интерфейс гильдийского аукциона ужасен. Во многих остальных вещах очень сильно чувствуется бедность, корявость интерфейса игры.
Допиливать интерфейс разными аддонами в 2014 году в ммо игре за 60 баксов моветон.
Дизайнеров интерфейса, вместе с аниматорами необходимо уволить.
5) Боевка - из-за анимации мили бой выглядит крайне ужасно и плохо. Немного огорчает маленькое количество панелек для скилов, т.к самих скилов довольно много. Из-за отсутствия нормального интерфейса так же довольно сложно понять, какая комбинация скиллов тащит, а какая нет.
В целом наблюдается большое количество возможных комбинаций скилов+брони+оружия. Лично мне кажется, что в данной части баланс сложности составления билдов не соблюден.

Я уверен, что я забыл о чем-то упомянуть, но в целом игра однозначно стоит того, что бы в неё поиграли. Особенно с учетом того, что никакой другой интересной рпг на горизонте сейчас не видно. ТЕСО, судя по всему, позволяет себя "пройти соло", ну а построить интересную механику боев для хай энд контента в виде рейдов, сложных инстов сейчас банально не получиться из-за отсутствия нормального интерфейса. Что касается пвп -я не большой любитель, поэтому комментировать его не буду.
Old 21.04.2014, 10:50
Originally Posted by Mernion:
В стандартном интерфейсе даже не показывают баффы\дебаффы
Еще один слепой
Old 21.04.2014, 13:17
__KT__'s Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by Fleux:
Еще один слепой
Ткни пальчиком, покажи где написано, что краб горит, кроме визуального эффекта. Да и все свои бафы, я могу посмотреть только открыв "С".

ЗЫ: Оу, забыл, там на скиле еще дот на 80 единиц дамага за время. И тоже нигде не вижу.

Old 21.04.2014, 13:35
Originally Posted by __KT__:
дот на 80 единиц
краб горит
Сам спросил, сам ответил

People hate ESO because they love it
Old 21.04.2014, 14:53
__KT__'s Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени
Originally Posted by ihelg:
Сам спросил, сам ответил
Я ответил, потому что прочитал описание скила, но в плане интерфейса, опять же никаких обозначений, что непись задебафана и какой урон там ей наносится - нет, хотя афтар выше утверждает, что он их видит, третьим глазом видимо. То же самое, я не вижу никак обозначений когда дебаф применяют на меня, разве что, редкая милишная абилка, выглядит как колючки под ногами, и не позволяет двигаться, все. Хоть бы иконку какую нарисовали и время отката\спада.

Old 21.04.2014, 15:10
maXter's Avatar
Маньяк
То есть ты и хилом в медиуме бегаешь? Я на своем 35, даже замаксив ману не могу себе этого позволить. Если ты отхиливаешь хайлевел данжи в медиуме, это говорит только об их "сложности", а не о гениальности твоего выбора. Значит можно и в хеви, и в квестовой зеленке, и наверное вообще голым. Честно говоря, если это так, то я разочарован игровой механикой, в которой на капе можно играть не парясь с подбором шмота...
Поэтому и бегаю с рестопосохом - ману восстанавливаю (хинт для тех, кто не в курсе - хеви атака рестопосоха регенит 10% магики), и плюс чаще использую ХоТы и ауры, чем непосредственный хил.
Да и вообще, в ветеранские данжи на хиле я всё таки соваться не рискну
Old 21.04.2014, 15:21
s1dney's Avatar
оффлайн бонусник
Просветитель
Issue reason: За отличный гайд по EVE Online
ну по поводу баффов\дебаффов тут спорный вопрос на самом деле, непривычно это да, но все эффекты так или иначе визуально отображаются в привычном стиле TESO, в этом и есть особая фишка
только анимация всех этих эффектов убогая, но это уже другая история)
Old 21.04.2014, 16:14
Originally Posted by Mernion:
Нет квестовых хабов
А как тогда назвать эти области на которые мышку наводишь и там пишет Вы спасли это поселение/дыру/толпу народа от того то?

Это ж те же самые хабы просто они не на пятачке 10*10метров а на 100*100м , ну по мне так это они...

Сфера / WoW:L / Hellgate: London / Tabula Rasa / EVE / AoC RotGS / WHO / Fallen Earth / APB / Perpetuum / RIFT / SW:TOR в карбоните / TSW / Tera / GW2 / D&D:NW / TESO / WildStar / B&S / BDO eu
Old 21.04.2014, 16:27
Честно говоря, если это так, то я разочарован игровой механикой, в которой на капе можно играть не парясь с подбором шмота...
Кап здесь V10, по тем отзывам, которые я слышал, пройти ветеранские данжи не парясь со шмотом и скиллом невозможно.
Old 21.04.2014, 16:34
LinDER's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by Mikelius:
Кап здесь V10, по тем отзывам, которые я слышал, пройти ветеранские данжи не парясь со шмотом и скиллом невозможно.
Вселяет надежду. А то качаться, не парясь со шмотом, который легче собрать новый, чем чинить, честно говоря даже не интересно. Надеюсь получение топового не будет простым.

Old 21.04.2014, 16:42
Ткни пальчиком, покажи где написано, что краб горит,
Он, б*ять, горит! Натурально горит! Зачем тебе индикатор, чтобы узнать, что краб горит, если прямо перед тобой гр****** горящий краб, который дымит на полэкрана???

Тут явно какое-то искажение психики. Перед человеком краб, который, блин, ГОРИТ! Но он этого не понимает - ведь нету специальной иконки, которая ему пояснит, что краб - И ПРАВДА ГОРИТ!

Господи, да мне это даже говорить дико
Old 21.04.2014, 16:50
LinDER's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Он, б*ять, горит! Натурально горит! Зачем тебе индикатор, чтобы узнать, что краб горит, если прямо перед тобой гр****** горящий краб, который дымит на полэкрана???
Не любой дот отображается графически. Например скилл из лука.

Old 21.04.2014, 17:15
__KT__'s Avatar
Старожил
GoHa.Ru II Степени

Тут явно какое-то искажение психики. Перед человеком краб, который, блин, ГОРИТ! Но он этого не понимает - ведь нету специальной иконки, которая ему пояснит, что краб - И ПРАВДА ГОРИТ!

Господи, да мне это даже говорить дико
Например, когда непись-шаман ставит "зеленую палку" с непонятным мне действием, внутри радиуса "зеленки" клиент игры не прорисовывает магические атаки действующие по площади, урон идет, анимация есть, визуального ряда нет, и как я должен узнать в этом багнутом говнеце, что происходит с неписью?

Old 21.04.2014, 17:25
gOnAgO's Avatar
Spero meliora
Волшебник GoHa.Ru - Старожил Медаль "500 лайков" Игрок Revelation. Проверено GoHa.Ru.
Например, когда непись-шаман ставит "зеленую палку" с непонятным мне действием, внутри радиуса "зеленки" клиент игры не прорисовывает магические атаки действующие по площади, урон идет, анимация есть, визуального ряда нет, и как я должен узнать в этом багнутом говнеце, что происходит с неписью?
Есть такая штука FTC называется. Говорят помогает видеть слепым

https://goharu.ams3.cdn.digitaloceanspaces.com/forum/userpic/sigpic941223_1.gif
Ỏ͖͈̞̩͎̻̫̫̜͉̠̫͕̭̭̫̫̹̗̹͈̼̠̖͍Нужно чинить шрифты.
Old 21.04.2014, 17:28
LinDER's Avatar
Гуру
GoHa.Ru I Степени
Originally Posted by gOnAgO:
Есть такая штука FTC называется.
Часто работает криво, путает иконки бафов, иногда не все показывает.

Posting Rules