Re: Наши впечатления от ESO
Хочется поделиться впечатлениями.
Наиграл 27 часов за драгон найта, только 20 уровень.
Собственно, касательно графической части:
+ дизайн локаций, освещение, качество моделей - все сделано на очень хорошем уровне для ммо игры. На данный момент одна из лучших в плане качественной картинки на экране (в АА очень убогий дизайн локаций, не смотря на хороший графический движок, поэтому здесь сравнение не уместно).
Данная игра один из ярких примеров того, как надо делать красивые локации.
- анимация ужасная. Очень ужасная. Особенно мили бой. Я не знаю, как можно было сотворить такой ужас, но её просто необходимо полностью переделать с нуля.
По геймплею:
1) Квестовая часть очень нравится, хотя и начинают появляться квесты, где необходимо убить Н-ое количество монстров, собрать Н-ое количество вещей. Тем не менее, квестовые истории интересные, а такого понятия как побочный квест, без сюжетный, в принципе нет.
2) Эксплоринг очень нравится. Нет квестовых хабов, в локациях раскидано разное количество интересных мест для исследования, публичных данжей, сокровищ, "элитных" мобов (обычно, с забавными поясняющими их происхождение вещами рядом :) ). Это не полноценный ТЕС, т.к все таки развитие персонажа идет линейно и нельзя пробежать через первую локацию ничего не выполняя, но по сравнению с другими ммо огромный шаг вперед.
3) Крафт. Нравится. Крафтовые шмотки востребованы на протяжении прокачки, нет заморочки с фармом ресурсов (можно прокачать скиллы и получать по почте небольшие пачки с ресами). Большое разнообразие трейтов, в наличии всякие "секретные" места, где можно скрафтить сетовые шмотки. В меру азартная схема повышения качества крафта :)
4) Интерфейс. Крайне ужасный. В стандартном интерфейсе даже не показывают баффы\дебаффы, что крайне плохо для игры, т.к в ней есть большое количество скиллов с дотами, разных баффов. Нет возможности посмотреть свой дамаг, нормального посмотреть сколько осталось заряда душ.
Интерфейс гильдийского аукциона ужасен. Во многих остальных вещах очень сильно чувствуется бедность, корявость интерфейса игры.
Допиливать интерфейс разными аддонами в 2014 году в ммо игре за 60 баксов моветон.
Дизайнеров интерфейса, вместе с аниматорами необходимо уволить.
5) Боевка - из-за анимации мили бой выглядит крайне ужасно и плохо. Немного огорчает маленькое количество панелек для скилов, т.к самих скилов довольно много. Из-за отсутствия нормального интерфейса так же довольно сложно понять, какая комбинация скиллов тащит, а какая нет.
В целом наблюдается большое количество возможных комбинаций скилов+брони+оружия. Лично мне кажется, что в данной части баланс сложности составления билдов не соблюден.
Я уверен, что я забыл о чем-то упомянуть, но в целом игра однозначно стоит того, что бы в неё поиграли. Особенно с учетом того, что никакой другой интересной рпг на горизонте сейчас не видно. ТЕСО, судя по всему, позволяет себя "пройти соло", ну а построить интересную механику боев для хай энд контента в виде рейдов, сложных инстов сейчас банально не получиться из-за отсутствия нормального интерфейса. Что касается пвп -я не большой любитель, поэтому комментировать его не буду.