Израильтянин говорит правду. Только не договаривает одного. Эта странная безмозглость украинцев, пассивность в важнейших вопросах , граничащая с отсутствием инстинкта самосохранения как отдельных личностей, так и страны в целом, это не генетически заложенная тупость. Это условный отрицательный рефлекс на слово "Россия" наработанный за годы "низалижности" мастерами пропаганды.
Если здравый смысл говорит о том, что для того, чтобы спасти экономику нужно запускать предприятия, рефлекс не дает это сделать, затормаживает разум, ведь все производственные цепочки у нас общие, а Россия - это запрет.
Если говорящий по русски человек на этом форуме утверждает , что украинцы во время войны были рады немцам и проклянали советскую армию

Я учился рядом с Бабьим Яром, там все на черепах киевлян расстреляных немцами. Откуда же такая кощунственная, немыслимая для нормального человека идея? Тем более для украинца, чьих дедов убивали , угоняли в рабство? Это результат пропагандонского зомбирования.
Ненависть к своей собственной славной истории , общей с Россией я могу сравнить только с ненавистью члена тоталитарной секты к своей семье. "ВЫ ДЕМОНЫ !!!" орет на свою родную мать такой зомби. "РАШКА ЗЛО !!!" вопит оболваненный молодой украинец.
Когда разум не может выработать нормального решения, он отмирает. В этом секрет успеха зомбирования.