Quote:
Originally Posted by Zulon
Дроу все правильно говорит - с себя всегда надо начинать , со своего окружения .
Толку от этих всех опосредованных волеизьявлений ? Пока большинство в стране не создаст вокруг самих себя такие условия в которых будут не способны развиваться - ложь, коррупция, по*уизм, беспредел и просто несправедливость. Все это должно начинаться в нас самих , в наших семьях, на уровне соседей, дворов, районов , городов.
Тогда и правительство будет то которое нам надо , просто не будет другого выхода. Но этого не произойдет , пока у людей в приоритетах только шкурные вопросы .
А ты начал с себя? Каковы успехи в начинаниях?
Quote:
Originally Posted by ШерифЗ
Когда ты не валишь из страны а делаешь то что в твоих реальных силах ты тем самым помогаешь не только себе но и своей стране, если конечно заботясь о себе ты не нарушаешь моральных норм - типа кража итд. Т.е. в данном случае это парадоксальным (для недалеких) образом это совпадает. Как правило это самый реальный и действенный способ изменить жизнь к лучшему, не только свою но и чуть-чуть для всех. Иного простому человеку не дано.
Да, но знаешь, я апогеем такого образа мышления, когда делай все то, что в твоих силах, как-то чаще вижу именно сваливания из страны, работу на иностранные компании и прочие способы получить какую-то, хотя бы личную, автономию от загнивающей страны. Т.е. людям НЕ ИНТЕРЕСНО ради этой страны стараться, она их никак не стимулирует, она только сосет и сосет соки, требует взятки. Такая страна (у вас и у нас аналогичная ситуация) людям, которые рассчитывают исключительно на себя, абсолютно не нужна, они смирились с тем, что от нее никакой помощи и пользы, и просто хотят туда, где их жопе теплее, да лишь бы она только не вставляла палки в колеса их самостоятельной жизни. На что я пытаюсь намекнуть, так это на такую вещь, как
идеология, которую вы как бы так малость форсите сейчас, мол будь пацаном, живи правильно и все будут в профите, только своим именем не называете, да только она начисто отсутствует, плюс она даже не имеет смысла.
Добавлено через 56 секунд
Quote:
Originally Posted by Drow_Elf
У навального была совсем не кислая программа по "сделать лучше в маскве", я вот читал.