Да все в порядке - сын воспитан как здравомыслящий и честный человек , я им горжусь. Алкашня во дворе на лавках не сидит, наркоманы тоже.
Двором выбран нормальный управляющий , все проверено - не ворует, не накидывает цены , все прозрачно . До этого было 3 конторы , народ еле собирался , подписывали договора хз с кем по принципу - ну все подписали и я тоже . Потом плевались что хер слесаря дождешься и отопление в сезон задержали из-за аварии в подвале.
Надоело, мы собрались , всех обошли , все обьсянили , большинство поняли что надо собраться норм и выбирать самим норм компанию .Теперь все четко , ни кто не жалуется .
С 3мя соседями по дому восстановили ограждения между домами , что бы с улицы за углы поссать не заходили . Заасфальтировали вьезд и парковку , которая раньше на сырой земле была и грязь по всему двору растаскивалась.
Игровая зона у нас в порядке , на песок в песочницу скидываемся, хотя у многих и детей такого возраста нет .
Мужиков во дворе толковых много, наркоманов и алкашей уже давно отвадили бродить у нас , даже местные хз где контуются.
Раз собирались у нас впритык(почти во дворе) строить овощехранилище подземное, собрались все , отписались в администрацию и в газеты , городские форумы подняли , даже нашелся юрист который сам такое уже пережил в своем дворе , помог и нам тоже .
Я хз, в администрации нашего двора уже боятся , двор большой 6 домов квадратом, народу прилично. Много вопросов уже порешали в администрации, парковку платную со двора убрали например, добились установки кирпича на вьезде с главной улицы, а то у нас 1 сторона двора на переулок с улицы выходит и все кому не лень(даже грузовики ночью) в переулок у нас сворачивали.
Единственно что двор старый, не одно поколение уже живет , много кто друг друга по дедам с бабками знают, как бы намного легче организоваться.
Но и новенькие втягиваются на раз , если видят что реально народ собирается и что то решает и делает.
Нас тут активных со мной вместе мужиков 15 , я ни когда не отказываю , когда надо собраться и порешать что то с ЖК или скинуться на порубать тополя старые вокруг площадки, это из последнего, а то пару больших веток уже упало прям на дорогу, чуть детей не прибило.
Подумываем тут вообще свою котельную поставить и отрубиться от центрального - посчитали , почти 70% минус по расходам , окупится через 3 года полностью . Гарантия на котел 25 лет , на оборудование 5.
Вот пока мой круг возможностей и сфера влияния, будет что то по глобальнее и от меня хоть что то будет зависеть и я буду уверен что люди правильные то впрягусь без б.
А самое главное , вот эти малые по сути свершения и мини победы , дают просто охеренный стимул и чувство самоудовлетворения с гордостью, что в дальнейших делах просто невероятно помогает, именно чувство что реально можно и нужно делать , результаты постоянно на виду и подтверждают полученные выгоды .