Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 21.10.2013, 17:32
Anch's Avatar
Мастер
Re: Вера/Религия
Время плюшевых мишек ешьо не пришло? :3

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Old 21.10.2013, 17:43
Вот же атеистам неймётся :) Виде те ли ввести в систему Бога-это усложнить систему, т.к. неизвестно откуда взялся Бог. А вот ввести в систему теорию большого взрыва ни разу не усложнение :) Не было ничего ничего ничего, а потом каааак ХЕРАКНУЛО (правда пока непонятно, а что херакнуло-то)!!! Самим не смешно?

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 21.10.2013, 18:42
Originally Posted by OleLukoe:
Вот же атеистам неймётся :) Виде те ли ввести в систему Бога-это усложнить систему, т.к. неизвестно откуда взялся Бог. А вот ввести в систему теорию большого взрыва ни разу не усложнение :) Не было ничего ничего ничего, а потом каааак ХЕРАКНУЛО (правда пока непонятно, а что херакнуло-то)!!! Самим не смешно?
Прикинь теория большого взрыва прямо пересекается с другими теориями и ОНИ ДРУГ ДРУГА ДОПОЛНЯЮТ И ПОДТВЕРЖДАЮТ . а ваш мифический бог НИ С ЧЕМ НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ И НИЧЕГО НЕ ДОПОЛНЯЕТ .

Для тупых поясняю коли смотреть ролик невмоготу

Есть теория 1 ПОДКРЕПЛЕНА МНОГИМИ ФАКТАМИ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ
Есть теория 2 основывается на книжке (которую переписывали уже минимум 3 раза ХОТЯ ИСТИННА ОНА ОДНА А ЕСЛИ ЕЁ ПЕРЕПИСАЛИ ЗНАЧИТ И ПЕРЕПИСАННОЕ ТОЖЕ ЛОЖЬ .)

Если тупой поп НЕ ПОНИМАЕТ КАК теория 1 объясняет феномен X то это ПОДТВЕРЖДАЕТ теорию 2 !!!!!

В древнеи риме глупые верующие не знали откуда появляется молния
ОТВЕТ ПРАВИЛЬНО БОГ СОЗДАЛ .

Quote:
Garro: Дюпы есть?
EvilSmile: ну мои ребята уже дюпают.
"Бот, ебай и багоюз - нагибательный союз" - УГ
Old 21.10.2013, 18:57
Виде те ли ввести в систему Бога-это усложнить систему
Это не просто усложнить систему. Для создание большого взрыва достаточно самого завалящего божка, а для создания совершенного, единого и всеблагого бога нужен не менее, чем еще более совершенный, единый и всеблагой бог. Так куда делся бог-создатель нынешнего бога? А его дедушка?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by kml:
В древнеи риме глупые верующие
В Древнем Риме "глупые верующие" были попродвинутее нынешних ограниченных сектантов. Они, по крайней мере, знали откуда взялись их боги.
Last edited by Horstmann_renamed_613586_10082022; 21.10.2013 at 18:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 21.10.2013, 19:14
Originally Posted by kml:
Прикинь теория большого взрыва прямо пересекается с другими теориями и ОНИ ДРУГ ДРУГА ДОПОЛНЯЮТ И ПОДТВЕРЖДАЮТ . а ваш мифический бог НИ С ЧЕМ НЕ ПЕРЕСЕКАЕТСЯ И НИЧЕГО НЕ ДОПОЛНЯЕТ .

Для тупых поясняю коли смотреть ролик невмоготу

Есть теория 1 ПОДКРЕПЛЕНА МНОГИМИ ФАКТАМИ ИЗ ДРУГИХ ИСТОЧНИКОВ
Есть теория 2 основывается на книжке (которую переписывали уже минимум 3 раза ХОТЯ ИСТИННА ОНА ОДНА А ЕСЛИ ЕЁ ПЕРЕПИСАЛИ ЗНАЧИТ И ПЕРЕПИСАННОЕ ТОЖЕ ЛОЖЬ .)

Если тупой поп НЕ ПОНИМАЕТ КАК теория 1 объясняет феномен X то это ПОДТВЕРЖДАЕТ теорию 2 !!!!!

В древнеи риме глупые верующие не знали откуда появляется молния
ОТВЕТ ПРАВИЛЬНО БОГ СОЗДАЛ .
От оно как :) Нукась и, что же там предшествовало Биг Буму?

Old 21.10.2013, 19:23
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 21.10.2013, 19:23
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Белая пустота и ничто, ты чего это Симпсонов не смотрел чтоли?
Old 21.10.2013, 19:38
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Мужик на небе появившийся из ??? и создавший вселенную из ??? а потом развлекающийся молитвами хомячков, регулярно их троллящий и вообще ведущий себя как 12 летний закомплексованный подросток (утопил хомяков, убил хомяко, превратил хомяков в соляные столбы, натравил одних хомяков на других) - это, конечно, упрощение системы. Куда там неучам-профессорам до просвященных фанатиков-крестодолбцев

Kittymeow
Old 21.10.2013, 20:38
Originally Posted by SkyKilleR:
утопил хомяков, убил хомяко, превратил хомяков в соляные столбы, натравил одних хомяков на других
эээ... а ну хомяков-не трогай
Old 21.10.2013, 20:55
Мужик на небе появившийся из ??? и создавший вселенную из ??? а потом развлекающийся молитвами хомячков, регулярно их троллящий и вообще ведущий себя как 12 летний закомплексованный подросток (утопил хомяков, убил хомяко, превратил хомяков в соляные столбы, натравил одних хомяков на других) - это, конечно, упрощение системы. Куда там неучам-профессорам до просвященных фанатиков-крестодолбцев
Сначала ничего не было, потом появилась некая точка из??? и создала взрывом вселенную из??? .....ничего не напоминает?
Какая каша в голове, я худею.

Old 21.10.2013, 21:18
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Сначала ничего не было, потом появилась некая точка из??? и создала взрывом вселенную из??? .....ничего не напоминает?
неужели она напоминает Б-га? Кстати а почему в писаниях не описывается откуда взялся Бог? Вы ж так щепетильны в вопросах откуда что взялось: где недостающее звено, что было до биг-бума

иное дело эллины, у тех все четко и по существу

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 21.10.2013, 21:34
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by ХейхачиМишима:
Вы ж так щепетильны в вопросах откуда что взялось: где недостающее звено, что было до биг-бума

Вот ты упорный. Тебе уже сто раз я сказала, что нам похеру откуда и что взялось - это вы наоборот пытаетесь щепетильно доказать случайное развитие органики и жизни на земле на теориях кухонных сумашедших . Это дело атеистов - пытаться доказать. Мне то сурово пох на ваши доказательства, но потуги рассматриваю с удовольствием.

Кстати, не подскажешь, почему эволюция на земле привела к поеданию друг друга и вообще пищевой цепочке. Ведь с точки зрения простоты легче жить на том, чего много - песке, земле, камнях. Нажрался земли, закусил гранитиком и побежал науку познавать. Нука поднатужтесь атеистики.

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 21.10.2013, 21:53
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Галла:
Вот ты упорный. Тебе уже сто раз я сказала, что нам похеру откуда и что взялось - это вы наоборот пытаетесь щепетильно доказать случайное развитие органики и жизни на земле на теориях кухонных сумашедших . Это дело атеистов - пытаться доказать. Мне то сурово пох на ваши доказательства, но потуги рассматриваю с удовольствием.

Кстати, не подскажешь, почему эволюция на земле привела к поеданию друг друга и вообще пищевой цепочке. Ведь с точки зрения простоты легче жить на том, чего много - песке, земле, камнях. Нажрался земли, закусил гранитиком и побежал науку познавать. Нука поднатужтесь атеистики.
скорее поедание привело к эволюционному скачку, ибо поглощать питательные вещества из окружающих живых существ оказалось более перспективным, чем сутками усваивать скажем солнечный свет

Old 21.10.2013, 22:21
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Это дело атеистов - пытаться доказать. Мне то сурово пох на ваши доказательства, но потуги рассматриваю с удовольствием.
Это для верующих совершенно нормально - приставать на улице к людям и впаривать им брошукри саентологии и прочих иегов.

Бог так велел - не иначе! Эволюция, выживает сильнейший... всё это ерунда по сравнению с волей его.
Old 21.10.2013, 22:28
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by Morellio:
Это для верующих совершенно нормально - приставать на улице к людям и впаривать им брошукри саентологии и прочих иегов.
И что тут плохого. Можешь вызвать полицию и подать на них в суд

Old 21.10.2013, 22:48
неужели она напоминает Б-га? Кстати а почему в писаниях не описывается откуда взялся Бог? Вы ж так щепетильны в вопросах откуда что взялось: где недостающее звено, что было до биг-бума

Этот вопрос имеет смысл, только если Биг Бум вообще был. Соответственно для верующих этот вопрос вообще не имеет смысла.

Old 21.10.2013, 23:32
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
если бы "верующих" эти вопросы вообще волновали

у них все прозаичнее гораздо

Quote:
В турецком сегменте Интернета открылся первый халяльный магазин с товарами для взрослых. Пользование ими, по всей видимости, никак не противоречит религиозным убеждениям мусульман. Интересно, что на сайте секс-шопа есть разделы как для мужчин, так и для женщин.
При входе на сайт магазина пользователи должны указать свой пол, после чего перед ними открывается страница с соответствующим разделом. Авторы сайта пишут, что пользование представленными у них в магазине товарами соответствует всем религиозным нормам.
Помимо магазина на портале есть форум с рубриками "Сексуальные манеры в исламе" и "Сексуальная жизнь в исламе". Там клиенты могут обсудить между собой все интересующие их вопросы.

Last edited by ХейхачиМишима; 22.10.2013 at 00:28.
Old 21.10.2013, 23:50
если бы "верующих" это вопросы вообще волновали

у них все прозаичнее гораздо
Глупо волноваться неактуальным вопросом. Для начала необходимо определиться с самим ББ. Пока теория ББ не доказана глупо волноваться вопросом, что было до ББ. Это логика. И вера здесь не причём.

Old 21.10.2013, 23:53
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Да это у вас каша вместо мозга. До орете "докажи" и обвиняете науку в отсутствии ответа на главный вселенский вопрос, но как только в этом обвиняют религию - прикрываетесь своим "я верю и мне по*уй".
Вообще отсутствие критического мышления характерно для животных, малых детей и слабоумных. К кому ты себя относишь?

Добавлено через 1 минуту
Конечно подскажу, я добрый. С точки зрения эффективности легче 1 раз сожрать кусок мяса чем 10 лет получать ту же энергию из солнечного света.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 21.10.2013 at 23:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2013, 00:06
Да это у вас каша вместо мозга. До орете "докажи" и обвиняете науку в отсутствии ответа на главный вселенский вопрос, но как только в этом обвиняют религию - прикрываетесь своим "я верю и мне по*уй".
Вообще отсутствие критического мышления характерно для животных, малых детей и слабоумных. К кому ты себя относишь?
Так в этом-то и вся фишка. Наука и должна доказывать. Верующим не нужны прямые доказательства, это подразумевает сам термин-вера, но не точное знание...а иначе это уже не вера. Включите уже логику.
Ух как ты сам себя фейлишь. Из всех этих ваших теорий зарождения и теорий эволюций-ты и есть животное (пусть и высокоорганизованное). Ну а мне уж позволь верить, что я отличаюсь от животного. Так, что там насчёт критического мышления, животное?

Old 22.10.2013, 00:11
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Наука и должна доказывать.
доказывать что? Отсутствие Бога? Это ненаучный уже подход.

Quote:
Ну а мне уж позволь верить, что я отличаюсь от животного.
факта того, что ты - животное твоя вера никак не отменяет, и ты это отлично понимаешь, мой собрат-примат
Old 22.10.2013, 00:25
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Конечно подскажу, я добрый. С точки зрения эффективности легче 1 раз сожрать кусок мяса чем 10 лет получать ту же энергию из солнечного света.
Это с исключительно с твоей точки зрения. Потому-что эффективность ты оцениваешь уже по фактическому результату.. Как ты можешь оценить эффективность того чего нет. А ведь именно эволюция должна была определить эту эффективность исходя из более доступного.
Сожрал камень, переварил его в органику и усвоил

Так нет ведь, те самые пару миллиардов случайно появившихся бактерий, которые смогли внезапно размножаться и передавать потомству свои свойства дальше наэволюционировали на траву, деревья, овощи, фрукты, насекомых, птиц, рыб и млеопитающих чтобы пожирать друг друга. Всё это с целью эффективности

Old 22.10.2013, 00:43
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Верующим не нужны прямые доказательства, это подразумевает сам термин-вера, но не точное знание...а иначе это уже не вера.
Это шизофазия. "Вера подразумевает веру но не подразумевает"
Quote:
Ух как ты сам себя фейлишь. Из всех этих ваших теорий зарождения и теорий эволюций-ты и есть животное (пусть и высокоорганизованное). Ну а мне уж позволь верить, что я отличаюсь от животного. Так, что там насчёт критического мышления, животное?
Да верь конечно, реальности это не изменит. На счет критического мышления - да все тоже. Для человека разумного его наличие строго обязательно.

Добавлено через 12 минут
Это с исключительно с твоей точки зрения. Потому-что эффективность ты оцениваешь уже по фактическому результату.. Как ты можешь оценить эффективность того чего нет. А ведь именно эволюция должна была определить эту эффективность исходя из более доступного.
Рекомендую таки изучить научные труды по данному вопросу. Там все очень четко изложено с доказательной базой.

Quote:
Рекомендую завтра таким образом пообедать
Quote:
Так нет ведь, те самые пару миллиардов случайно появившихся бактерий, которые смогли внезапно размножаться и передавать потомству свои свойства дальше наэволюционировали на траву, деревья, овощи, фрукты, насекомых, птиц, рыб и млеопитающих чтобы пожирать друг друга. Всё это с целью эффективности
И с целью размножения, само собой. Организмам вообще свойственно размножаться.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 22.10.2013 at 00:43. Reason: Добавлено сообщение
Old 22.10.2013, 00:53
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Рекомендую таки изучить научные труды по данному вопросу. Там все очень четко изложено с доказательной базой.
Давай рекомендуй. Автора и труд плз.

Old 22.10.2013, 01:54
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

более доступным очевидно был воздух, вода и солнечный свет, что же до поглощения простейшим простейшего, это могла быть случайность, если учесть, как простейшие относительно легко размножаются и передают генетический материал, а также период полураспада урана, то все встает на свои места

что же до камней, я понимаю к чему ты клонишь, снова бред про наличие души и все такое, но знаешь ли, так сложилось, что градация на органику и минералы возникла в далекий эллинский период, когда люди все еще считали вполне естественным наличие "одухотворенной" и "неодушевленной" материи

сам процесс размножения знаешь ли эволюционировал, как собственно очевидно, что с появлением новых видов некоторые "старые" методы, будь то паразитизм или поедание других видов были взяты на вооружение. Так сказать поле для деятельности все равно было несколько ограниченными, собственно и степеней свободы на самом деле не так у и много. Это все вполне входит в рамки эффективности. Любое живое существо изначально стремится минимизировать затраты на поддержание жизненного цикла, в том числе и в плане размножения. Этим обусловлены сосуществование в социуме со всеми заморочками и такие "достижения" как загон добычи, совместные засады итп. Меньше потратил времени на дичь - больше наплодил потомства, закрепил полезные мутации, упрочил положение своего вида/семейства. Мало того, в связи с этим ("использование" тех же мутаций) возникали небольшие недоразумения с найденными останками ископаемых, внешне схожих, но принадлежащих совершенно иным видам. Возьми, например, вторичноводных животных, ведь очевидно, что они эволюционировали под воздействием каких-то факторов, из-за которых они сменили среду обитания. Это хорошо видно даже на примере дельфинов/касаток/китов/сирен и менее "деформированных" в некотором смысле тюленей/каланов/моржей. Если первые попали где-то в начале кайнозоя, то последние - ближе к четвертичному периоду. Собственно эти заимствования подчас уже работающих схем и есть одно из неопровержимых доказательств эволюции. Ты знакома со стадиями развития эмбриона человека?

Last edited by ХейхачиМишима; 22.10.2013 at 02:27.

Posting Rules