Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 04.05.2013, 23:29
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Dihlofos:
Конечно нет, но не забывай, что религия поддерживала сие духовно, и не отрицала ни изобретение лука, ни добычу огня.

что ты хочешь мне доказать, выводя тут "не отрицала ни изобретение лука, ни добычу огня." ? -)))))

это же полностью отвергает то что ты написал ранее:

Просто включи уже разум и пойми, если бы люди подходили бы к решению проблем строго рационально, они остались бы животными.
алсо, как ты верно подметил - все по старому. церей/жрецов/пастухов делают не цари/жрицы/пастухи, а тупое стадо, на плечах которых и лежит их власть -))
Old 04.05.2013, 23:43
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by ВедхийТип:
это же полностью отвергает то что ты написал ранее:
С какого бока отрицает Ерема отрицает Фому?
Весть прогресс основан на вере, а верить, как мы выяснили - глупо. Если не верить, то остается только жрать, срать и ебстись.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 04.05.2013, 23:47
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
изобретение оружия вообще, копья и лука в частности - это прогресс. как мы выяснили - к религии оно не имеет никакого отношения. -))

веруешь ты или нет - ты не останешься животным, если этого не хочешь

я хз, как ты прогресс привязал к вере и в каком месте -)

Добавлено через 12 секунд
быть может стоит расширить кругозор?
Last edited by ВедхийТип; 04.05.2013 at 23:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 04.05.2013, 23:54
Предводитель
что ты хочешь мне доказать, выводя тут "не отрицала ни изобретение лука, ни добычу огня." ? -)))))
Я написал это что религия не препятствовала прогрессу во всех случаях, если этот прогресс не угрожал религии как институту власти. Вернее не сам прогресс, а отдельные люди, которые пытались оспорить у церкви ее влияние на массы.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 05.05.2013, 00:01
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
нет, ты наверно меня не понял. ты просто СкайКилеру указал на прошлой странице, что мол, без религии не было бы и прогресса и все остались бы животными которые только жрут, срут и ебуться. я же на пальцах показал, что прогресс был за долго до любых религий и существовал он, чтобы жрать больше, срать лучше и ебаться чаще -)))

влияние на прогресс... ну это как влияние лошадей на облик улицы: вот они красивые и грациозные, грохочут... а вот кучи навоза везде. ну было, ну сплыло, как они повлияли на прогресс, если его делают люди, которые общаются с ними постольку, поскольку - вопрос риторический - ты все равно увидишь то, что хочешь увидеть -))
Old 05.05.2013, 00:01
Предводитель
я хз, как ты прогресс привязал к вере и в каком месте -)
Просто как дважды два. Видишь, за тем хочешь, , за тем веришь что сможешь, делаешь, не переставая верить.
Пока не поверишь, будешь только жрать, срать, ебстись.

Old 05.05.2013, 00:03
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
Просто как дважды два. Видишь, за тем хочешь, , за тем веришь что сможешь, делаешь, не переставая верить.
так это не вопрос веры, а только мотивация: кто-то хочет, кому-то дают по жопе, у кого-то обстоятельства, кто-то сошел с ума и верит, ну а некоторые знают -))
Old 05.05.2013, 00:07
Предводитель
да один хрен. просто на досуге посчитай, как часто ты употребляешь слова с корнем "вер" (вера). Доверять, проверять, отвергнуть, свергнуть, верный, достоверный .... хы хы.

Old 05.05.2013, 00:24
Весть прогресс основан на вере, а верить, как мы выяснили - глупо.
Что за херню ты опять несешь? А?
Прогресс не основан на вере, принцип веры не совмстим с наукой.

Я написал это что религия не препятствовала прогрессу во всех случаях
Как насчет исследований стволовых клеток?
Вообще тебе не кажется странным, что период когда церковь была реальной властью ознаменовался самым большим застоем в науке?

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 05.05.2013, 00:47
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
да один хрен. просто на досуге посчитай, как часто ты употребляешь слова с корнем "вер" (вера). Доверять, проверять, отвергнуть, свергнуть, верный, достоверный .... хы хы.
ну дык, слова, прямо или косвенно относящиеся к религии - очень старые. ивообще такого рода аргументация в пользу веса веры в отношении развития прогресса и выход из животного состояния - сомнительно, т.к. это из предметной области этимологии, а именно другой науки, но ни как не религоведения или какого-либо научного институт (антропологии например).

я к примеру восклицаю частенько словом "хоспаде" -))
Old 05.05.2013, 01:30
Предводитель
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Прогресс не основан на вере, принцип веры не совмстим с наукой.
Вот как. А если я скажу, что люди в космос полетели только потому, что частенько глядели на небо в поисках Бога (веть глядеть на небо просто так глупо), тоже скажешь - "не так"?

ты веришь что полет на марс возможен и только поэтому ты строишь всякие штучки дрючки, которые позволяют реализовать сие. А если бы не верил, то даже бы не пукнул бы. Пасся бы на лужку, травку стриг.

Добавлено через 3 минуты
я к примеру восклицаю частенько словом "хоспаде" -))
Срочно забудь, говори только сухо - научным языком: черт возьми, дьявол побери, сущий адЪ

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 05.05.2013 at 01:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2013, 01:34
ВедхийТип's Avatar
Предводитель
дык я искал аналоги - нету! -)))

Добавлено через 11 секунд
такие типа: эврика!
Last edited by ВедхийТип; 05.05.2013 at 01:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2013, 01:36
Вот как. А если я скажу, что люди в космос полетели только потому, что частенько глядели на небо в поисках Бога (веть глядеть на небо просто так глупо), тоже скажешь - "не так"?
А если я скожу что люди полетели в космос чтобы доказать превосходство своей идеологии (атеистической между прочим) перед другой?
А если я скажу что люди, смотрящие на небо в поисках бога не строят ракеты?
Что если я скажу, что религиозность обратно пропорциональна интеллекту?
ты веришь что полет на марс возможен и только поэтому ты строишь всякие штучки дрючки, которые позволяют реализовать сие.
Не надо подменять понятия. Есть огромная вера между верой и знанием. Пока инженер не будет знать, что полет на марс возможен, он и не пукнет. А когда уже есть рассчеты, есть знание, то вера совершенно не важна.
Вера в науке приводит к попыткам создания вечных двигателей и торсионных генераторов. А прогресс двигает знание, в котором нет места вере.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 05.05.2013, 01:39
Предводитель
Он должен поверить, чтобы проверить. Иначе нечего проверять.

Вера в науке приводит к попыткам создания вечных двигателей
А прогресс двигает знание, в котором нет места вере.
ну вот ты наконец признал, но не осознал того что написал

Old 05.05.2013, 01:42
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
А еще никто не знает кто создал первого человека на Земле.
Old 05.05.2013, 01:46
Предводитель
А полетели в итоге атеисты.
Хрена с два. Я уверен что каждый из этих "атеистов" горячо молится перед каждым полетом А пасаны в центре управления скрещивают пальцы

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by kamaelf:
А еще никто не знает кто создал первого человека на Земле.
Дарвин знает. Улитка подумала, что неплохо бы покорить луну и срочно стала мутировать

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 05.05.2013 at 01:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2013, 01:47
Он должен поверить, чтобы проверить.
Ты несешь абсолютный бред. Совершенно не понимаешь как работает наука. Ученым не нужно ни во что верить. Им нужно иметь фальсифицируемую теорию. И им нужно поставить эксперимент. Причем не важно будет ли это попытка подтвердить или попытка опровергнуть, и не важно какой будет результат. Любой результат даст что-то для науки.
Вера тут совершенно никаким боком не учавствует.

ну вот ты наконец признал, но не осознал того что написал
Я написал что вера не требуется в науке.

Добавлено через 36 секунд
Хрена с два. Я уверен что каждый из этих "атеистов" горячо молится перед каждым полетом А пасаны в центре управления скрещивают пальцы
А я уверен что нет.
Но важно на самом деле не кто полетел, а кто придумал. А крупные ученые в основном атеисты.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 05.05.2013 at 01:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2013, 01:56
Предводитель
А я уверен что нет.
Но важно на самом деле не кто полетел, а кто придумал. А крупные ученые в основном атеисты.
Тов. Воробьянинов тоже надувал щеки, для пущей важности.

Добавлено через 4 минуты
Ученым не нужно ни во что верить. Им нужно иметь фальсифицируемую теорию.
Ученому нужно поверить, что теория не истинна. Далее, основываясь на этой вере, он проводит эксперимент, где доказывает истинность или ложность. так и двигается прогресс. В основе всегда вера в какой то возможный результат.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 05.05.2013 at 01:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2013, 02:04
kamaelf's Avatar
Предводитель

Дарвин знает. Улитка подумала, что неплохо бы покорить луну и срочно стала мутировать
Дарвин такой ерунды не писал
Old 05.05.2013, 02:09
Предводитель
Да. Он писал другую ерунду.

Добавлено через 3 минуты
А если я скожу что люди полетели в космос чтобы доказать превосходство своей идеологии (атеистической между прочим) перед другой?
ну вот а еще говоришь что вера в Бога не двинула прогресс. Еще как. Чтобы попытаться доказать что его нету, пришлось построить целый коцмолет и пожертвовать кучей лаек.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 05.05.2013 at 02:09. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.05.2013, 02:10
kamaelf's Avatar
Предводитель
Да. Он писал другую ерунду.
А ты его читал?
Old 05.05.2013, 02:15
Предводитель
Неа. Мне в школе сказали, что он прав. Я до сих пор верю и молюсь на его вьюрков. Ох уже эти аглицкие ученые....

Old 05.05.2013, 02:19
kamaelf's Avatar
Предводитель
Неа. Мне в школе сказали, что он прав.
Ну вот с этого надо начинать прежде чем про ерунду..
Old 05.05.2013, 02:28
Предводитель
Дело не том, что писал он или не писал ерунду. Читай по слогам. Е г о т е о р и я н и к а к н е д о к а з ы в а е т отсутствие Бога. Она конечно может как то входит в противоречие с всякими священными писаниями, но ведь их то писали тоже люди. И задачи у этих писаний были совсем другие, чем доказывать божественное происхождение разных клювов у вьюрков.

Old 05.05.2013, 04:34
kamaelf's Avatar
Предводитель
Дело не том, что писал он или не писал ерунду. Читай по слогам. Е г о т е о р и я н и к а к н е д о к а з ы в а е т отсутствие Бога. Она конечно может как то входит в противоречие с всякими священными писаниями, но ведь их то писали тоже люди. И задачи у этих писаний были совсем другие, чем доказывать божественное происхождение разных клювов у вьюрков.
Да я и не говорил что она доказывает. Наоборот я говорил о том, что теория Юнга доказывает наличие бога

Posting Rules