Согласно Фрейду, существует глубокая взаимосвязь между обсессивно-компульсивным неврозом и религией.Религия в целом это обсессивный невроз,а личное религиозное влечение это компульсивный невроз, связанный с анальным комплексом.
Но фрейдизм ограничен рамками собственного научного подхода,характерного для начала прошлого века. Сейчас, к счастью, психологи знают гораздо больше о психике и на модели фрейда с его дуалистичным подходом можно ставить жирный крест,взяв только некоторые базовые представления о бессознательном..
Согласно Фрейду, существует глубокая взаимосвязь между обсессивно-компульсивным неврозом и религией.Религия в целом это обсессивный невроз,а личное религиозное влечение это компульсивный невроз, связанный с анальным комплексом.
Ну вот это вот явная инсинуация, но в целом правдоподобно.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Так верстают только *****и.
Эта страница так же ужасна, как и вышеприведенный заголовок. От верстки этой страницы Тема Татьянович Лебедев плачет кровавыми слезами и неудержимо фалломорфирует. Ее следует немедленно привести в кошерный вид согласно гæдлайнам или вёрстке.
Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.
Так верстают только *****и.
Эта страница так же ужасна, как и вышеприведенный заголовок. От верстки этой страницы Тема Татьянович Лебедев плачет кровавыми слезами и неудержимо фалломорфирует. Ее следует немедленно привести в кошерный вид согласно гæдлайнам или вёрстке.
А там чё есть вёрстка? Я думал там просто текст. Были б картинки может и придраться бы было к чему.
Добавлено через 5 минут
Quote:
Originally Posted by SuperMegaUberHren
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Ну вот это вот явная инсинуация, но в целом правдоподобно.
Ты же не в курсе что это такое, но уже отрицаешь. Это одна из стадий развития ребенка по Фрейду.
А вообще к религиозному опыту неприменим психиатрический подход,для этого есть другой подход, связанный с архетипами.
Last edited by kamaelf; 22.04.2013 at 18:38.
Reason: Добавлено сообщение
А вообще к религиозному опыту неприменим психиатрический подход,для этого есть другой подход, связанный с архетипами.
Аа, ты имеешь ввиду тот, который ненаучный. Но зачем?
Quote:
Originally Posted by kamaelf
Originally Posted by kamaelf:
Это одна из стадий развития ребенка по Фрейду.
Вспомнил. Все равно инсинуация. Оно обусловлено страхом смерти, который является следствием примитивнейшего инстинкта, лежащего над сознанием.
Аа, ты имеешь ввиду тот, который ненаучный. Но зачем?
Он научный насколько вообще можно считать
психологию научной.
Quote:
Originally Posted by SuperMegaUberHren
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Вспомнил. Все равно инсинуация. Оно обусловлено страхом смерти, который является следствием примитивнейшего инстинкта, лежащего над сознанием.
А страх смерти откуда? Фрейд и тут единый процесс развития человека разделил на две части -на "инстинкт жизни" и "инстинкт смерти" . Это тоже модель.
Психоанализ вообще чисто левополушарный логический подход, который хочет обьяснить всё, что человек воспринимает не через логику, а через чувства и интуицию правого полушария своим логическим способом.А часть не может обьяснить целое. Образы для Фрейда -это всего лишь какие-то недооформленные мысли.. Его ученик пошёл тут дальше, введя понятие архетипических образов т.е. универсальных мотивов, возникающих у разных людей,происхождение которых обусловлено генетически ..
Он научный насколько вообще можно считать
психологию научной.
То есть он ненаучный?
Добавлено через 1 минуту
Quote:
Originally Posted by kamaelf
Originally Posted by kamaelf:
Его ученик пошёл тут дальше, введя понятие архетипических образов т.е. универсальных мотивов, возникающих у разных людей,происхождение которых обусловлено генетически ..
На этом месте к ноге Карла стоило бы прикрутить динамо-машину, чтобы он не крутился в гробу почем зря.
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 23.04.2013 at 17:24.
Reason: Добавлено сообщение
Я не верю. Но. У меня все дома набожные в разной степени. Предки так ваще. Стоит ли мне приобщиться и сходить на чевствование зомби Христа, который востал из мертвых две тысячи лет назад?
Я не верю. Но. У меня все дома набожные в разной степени. Предки так ваще. Стоит ли мне приобщиться и сходить на чевствование зомби Христа, который востал из мертвых две тысячи лет назад?
Там еще подкормят плотью и кровью. Веселый обряд если вдуматься