Quote:
Originally Posted by Tiana
А что они тебе сделали?
Мама, хоть и ни в какие церкви не ходила, всегда говорила: не говори что Его нет, только сейчас дошло, что она имела ввиду, оно же мне никак не мешает, можно просто никак на это не реагировать.
Добавлено через 2 минуты
в чём собссно заключается проблема?
Оно или он мне никак не мешает (нет же его!), мне мешают ОНИ.
Они - это жертвы обратной стороны абстрактного мышления.
Да, мы - люди и умеем делать то, чего нету, а местами - даже то, чего не может быть.
Но иногда некоторые - вместо того, чтоб делать то, чего нету - обращаются ко Злу.
То есть начинают эксплуатировать это уникальное свойство для того, чтоб доказывать себе и другим: то, чего нету и чего хочется - уже существует. Нужно просто уметь его видеть, а это дано не каждому.
То есть я понимаю, что всем хочется жить после смерти и встретить там своих, но... но... но надо придумать более изящную схему, потому что иначе овчинка не стоит выделки.
Представьте, к примеру, что в будущем обязательно будет Бог (ну, раз люди так его хотят - значит, как-нибудь сделают) и он будет заниматься всеми этими заморочками с матрицами сознания миллиардов умерших людей. Но - при категорическом невмешательстве в прошлое.
Видите? И в жизнь после смерти верить можно (доводов - хоть отбавляй), и научно-техническому прогрессу ставить палки в колеса ни к чему, и своей головой думать не запрещается.
Вобщем, задействуйте воображение. А то все эти войны тупоконечников с остроконечниками уже вот где.