Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 03.11.2013, 09:50
Re: Вера/Религия
Originally Posted by RejectedLife:
Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом? Мог ли бы атом понять, что он является частью большего единого целого, молекулы? А смогла бы молекула понять, что она заключена в чем-то гораздо большем, например, в зубе? А зуб способен был бы предположить, что является частью человеческого рта? Тем более, может ли электрон сознавать, что является бесконечно малой частью человеческого тела? Когда кто-то говорит мне, что верит в Бога, то это напоминает мне утверждение: «Я, маленький электрон, претендую на то, что различаю молекулу». А когда кто-то говорит, что он атеист, это равнозначно заявлению: «Я, маленький электрон, уверен в том, что нет ничего над тем, что известно мне». Но что бы они сказали, и верующие, и атеисты, если бы знали, насколько все больше и сложнее, чем даже может представить их воображение? Насколько потрясен был бы электрон, если бы знал, что он включен не только в атомы, молекулы, зубы, людей, но и что сами люди включены в планету, Солнечную систему, космос и еще что-то гораздо большее, для чего у нас сегодня нет названия. Мы являемся частью игры в русские матрешки, которая выходит за грань понимания. Поэтому я позволю себе сказать, что изобретение людьми концепции Бога является лишь успокаивающим занавесом перед лицом головокружения, охватывающего их из-за бесконечной сложности того, что может находиться над ними.
Как это вписывается в то, что через некоторое время, все твои атомы\молекулы\электроны\зубы будут лежать в деревянном гробу и гнить? И да, по иронии все что ты называл прекрасно осознает что оно из себя представляет в целом и что их окружает. Это как в той шутке
Quote:
"Физик, изучающий атомы - это просто кучка атомов, которые пытаются осознать самих себя
но по сути это так и есть. Да даже потеря сознания или там кома это защитная реакция этих клеток в мозгу которые тебя вообще спрашивать не станут а будет защищать максимально возможное для дальнейшего существования организма в целом. Вообщем хуйня твой пост

Old 04.11.2013, 16:03
Originally Posted by RejectedLife:
Если бы электрон обладал сознанием, мог ли бы он догадаться, что включен в гораздо более обширное целое, чем атом?
Этот вопрос не корректен. Сознание по определению - состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.

То есть нельзя говорить о сознании у существа, если оно не отдает себе отчет что является частью целого и не понимает какое место оно занимает.

Originally Posted by ХейхачиМишима:
писал агностик поди
Жопоголик обыкновенный.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 05.11.2013, 16:19
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by FaceOfKappa:
Этот вопрос не корректен. Сознание по определению - состояние психической жизни человека, выражающееся в субъективной переживаемости событий внешнего мира и жизни самого индивида, а также в отчёте об этих событиях.

То есть нельзя говорить о сознании у существа, если оно не отдает себе отчет что является частью целого и не понимает какое место оно занимает.
А ты уверен, что электрон не осознаёт всё то, что ты перечислил ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 05.11.2013, 22:25
Originally Posted by Галла:
А ты уверен, что электрон не осознаёт всё то, что ты перечислил ?
Да.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 06.11.2013, 00:07
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Да.
Обоснуй

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 06.11.2013, 00:21
Originally Posted by Галла:
Обоснуй
От обоснуя слышу.

Old 10.11.2013, 13:16
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Я не покинул стан нечестивых атеистов, но картинка мне очень понравилась.

Добавлено через 3 минуты
Она отлично смотрится после прочтения статеек на тему благословения однополых браков религиозными учреждениями разных стран.

Last edited by Adver Doiren; 10.11.2013 at 13:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2013, 13:27
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Originally Posted by Adver Doiren:

Добавлено через 3 минуты
Она отлично смотрится после прочтения статеек на тему благословения однополых браков религиозными учреждениями разных стран.
Эти картинки не взаимоисключающие, вторая может существовать вместе с первой, правда до первой ещё далеко, а глиномесы были и до рождества христа
Old 10.11.2013, 13:50
Конечно-конечно, это религиозные институты придумали, благословили и продвигают однополые браки Ничего, что общество давит на религиозные институты заставляя принять это? Но ведь, для атеистов, это же не важно, во всём виновата религия.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 10.11.2013, 14:42
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 10.11.2013, 14:51
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Вот это поворот.

Old 10.11.2013, 15:17
Anch's Avatar
Мастер
Минусоглазые и всяческие рептилойды чьорного континента тока за такое поведение пгавасланого чейловека

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Old 10.11.2013, 15:33
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Originally Posted by OleLukoe:
Ничего, что общество давит на религиозные институты заставляя принять это?
Вот ведь злое общество! Я тут в вики подсмотрел, что атеистов 2,01%, просто не религиозных людей ещё 9,66% на 2010 год было. Видимо, поголовно могущественные люди, раз задавили бедные религиозные институты.

Конечно-конечно, это религиозные институты придумали, благословили и продвигают однополые браки
И такие уже есть, не выдержали давления!

Но ведь, для атеистов, это же не важно, во всём виновата религия.
Религия виновата в попытках быть чем-то большим, чем инструментом донесения моральных и этических правил с помощью поучительных историй(из старой книги, или чего либо ещё), не справляясь даже с этой ролью.

Добавлено через -7 секунд
Originally Posted by Crosfade:
Вот это поворот
Что же делать!? Остаётся либо послать рептилоидных агентов и стереть память всем свидетелям, либо признаться в своих грехах и принять праведное наказание!

Last edited by Adver Doiren; 10.11.2013 at 15:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 10.11.2013, 15:57
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"

Добавлено через 3 минуты
ну так то ж (справа) либерастное будущее с полной "свободой" в том числе и на вероисповедание, так сказать носа выше корыта не поднимайте, признавая любую революцию кроме социальной

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 11.11.2013, 01:15
Wizzer's Avatar
Забанен

Добавлено через 3 минуты
Дурацкое передергивание эта картинка. Сексуальная свобода урезалась во вполне себе атеистических обществах СССР или нацисткой Германии, тогда как гомосячество весьма распространено в мусульманских странах. Да и собственно гомосеки вполне могут целоваться на фоне стаэтажных зданий и монорельсов - одно другому не мешает, тогда как страны с сильной ролью Церкви обычно находятся в жопе мира. короче, картинка вообще ни о чем.
Old 11.11.2013, 11:00
ну так то ж (справа) либерастное будущее с полной "свободой" в том числе и на вероисповедание, так сказать носа выше корыта не поднимайте, признавая любую революцию кроме социальной
Ну вот тебе лично каким образом помешали бы однополые браки например?

Old 11.11.2013, 12:36
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
мои представления об институте семьи, покоящемся на возможности воспроизводства только при наличии мужской и женской гамет

http://medportal.ru/mednovosti/news/2007/06/01/homo/

да и знаешь ли просто боязно, хотя бы за свое потомство, они (гомосексуалисты) тоже ведь не все белые и пушистые

ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 11.11.2013, 12:55
мои представления об институте семьи, покоящемся на возможности воспроизводства только при наличии мужской и женской гамет
Если кто-то не хочет воспроизводиться - это их дело.

да и знаешь ли просто боязно, хотя бы за свое потомство, они (гомосексуалисты) тоже ведь не все белые и пушистые
Ты бы лучше попов опасался.

Old 11.11.2013, 13:10
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Если кто-то не хочет воспроизводиться - это их дело.

Ты бы лучше попов опасался.
так меня их анальное совокупление нисколько не волнует, зачем официально регистрировать ячейку общества, основной целью которой, уж так сложилось является воспроизводство и взращивание потомства

я вообще живу в постоянном страхе, только каким образом неприятие гомосексуальных браков противоречит атеизму?

Old 11.11.2013, 13:18
зачем официально регистрировать ячейку общества
Юридические аспекты - совместная собственность, совместная страховка, упрощение наследования возможность супруга принимать решения о необходимости медицинского вмешательства и вся такая фигня из-за которой люди женятся.

Добавлено через 1 минуту
я вообще живу в постоянном страхе, только каким образом неприятие гомосексуальных браков противоречит атеизму?
Никак. Просто вероятность стать верующими у твоих детей выше, чем вероятность попасть под машину, что выше, чем вероятность стать геями. Расставляй приоритеты правильно.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 11.11.2013 at 13:18. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.11.2013, 14:06
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Юридические аспекты - совместная собственность, совместная страховка, упрощение наследования возможность супруга принимать решения о необходимости медицинского вмешательства и вся такая фигня из-за которой люди женятся.

Добавлено через 1 минуту

Никак. Просто вероятность стать верующими у твоих детей выше, чем вероятность попасть под машину, что выше, чем вероятность стать геями. Расставляй приоритеты правильно.
они могут усыновить друг друга например если уж так важен юридический аспект, к чему этот вайн именно с браком, словно реклама, смотрите мы делаем это в извращенной форме!

сомнительно, однако сей факт присутствует, очень надеюсь на свое окружение, родственников, свой авторитет, в общем проблема в некоторой степени более решаема, чем уе6ки за рулем

Old 11.11.2013, 17:32
они могут усыновить друг друга например
Усыновить совершеннолетнего ровестника?

Old 11.11.2013, 20:32
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Originally Posted by Wizzer:
Дурацкое передергивание
Добро пожаловать в интернет (:

Это всё можно реализовать через систему, по типу системы поверенных. Менять один из основных общественных институтов ради(по смелым оценкам) 5% населения - синергическое произведение шизофрении и кретинизма.

Усыновить совершеннолетнего ровестника?
Теоретически это возможно, но действительно, зачем?

Old 11.11.2013, 21:55
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Менять один из основных общественных институтов ради(по смелым оценкам) 5% населения - синергическое произведение шизофрении и кретинизма.
От общества не убудет от небольшого, в принципе, редактирования законодательства в семейном праве. Ну хочет Вася жениться на Пете - хрен с ним, пусть женится.
Old 12.11.2013, 11:09
а потом вася и петя идут в школу и рассказывают детям, что содомия - это о***нно

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Posting Rules