Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 29.09.2013, 15:13
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by Wizzer:
вот это поток духовности, прямо взрыв - сразу видно что поэт или скульптор великий, а не нищеброд ссаный ))) воинствующие совки натурально упороты сильнее тех же яблофанов, у тех eбaнутость хотя бы не распространяется дальше ипхона.
воинствующие совки То есть ты даже не отрицаешь вышесказанного
Old 29.09.2013, 15:17
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by OleLukoe:
Смотря для чего купил. Попонтоваться-одно, восторгаться-иное.
А если совмещать обе цели? Попонтоваться можно заменить на хобби - собирание полотен известных художников?
Old 29.09.2013, 15:50
kamaelf's Avatar
Предводитель
А если совмещать обе цели? Попонтоваться можно заменить на хобби - собирание полотен известных художников?
У тебя сколько таких полотен?

Добавлено через 21 минуту
Originally Posted by Crosfade:
Ты вообще посыла не понимаешь нихуя.
Я когда покупал мобилу она стоила на уровне того же айфона, но потом я осознал что это все пустое. Теперь она зачастую дома валяется, а так хожу с кирпичом за тыщу рэ. Просто люди, берущие кредит (да и вообще берущие кредит) чтобы взять очередной айфон - ебанутые, сказано же, не сотвори себе кумира, и ладно бы еще кумир был нормальный, а тут безделушка обычная.
Поэтому я и думаю что мое время ушло, когда сидишь с товарищами и разговоры все больше о деньгах, ипхонах, и прочей хуйне. Спрашивают, мол чо ты как лах без айфона, чо ты гайки крутишь на работе, почему не ****ишь ничего дабы урвать побольше денег, а я внезапно осознал что не хочу.
Вот как то все устраивает, не хочу машину за 3 миллиона, не хочу новый айфон и поездку на мальдивы, вообще нихуя не интересно. Не потому, что нет денег, вполне куплю с зарплаты этот айфон или скоплю на машину, просто не нужно. Лучше почитаю книжулю или научусь какой нибудь интересной хуйне.
Да не, тебе не хватает на ифон же, просто ты скрываешь,он точно знает! Потому на гохе и пишешь жеж! Ифон это же показатель успеха,почти как малиновый пиджак и золотая цепь толщиной в палец на шее. Он доставляет владельцу удовольствие несравнимое ни с какой драматургией.
Last edited by kamaelf; 29.09.2013 at 16:00. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2013, 16:05
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
сколько интересного понаписали...

пирамида Маслоу - шлак абсолютный, миллион раз опровергнутый - у каждого человека своя пирамида потребностей: кто-то может сутками не спать, не есть, а писать музыку или картину, за которые он не получит и копейки, а кому-то не важна самореализация, но нужно чтоб его уважали и слушали, и только тогда он чувствует себя полноценным, ибо все зависит от личных тараканов, и пытаться "вылечить" все общество и привести к единой схеме - такой же таракан... да, люди состоят из одинаковых элементов, но в разных комплектациях, и делать из всех одинаковых синих шариков не нужно

что до удовольствий, то нет разницы между эстетическими и материальными
удовольствие - оно и в африке удовольствие (набор эмоциональных реакций на удовлетворение потребности), поэтому глупо превозносить эстетическое/духовное над материальным - кроме пафоса это ничего не дает

Добавлено через 3 минуты
и таки ипхон - достойный гаджет с клегым железом
другое дело, что из него сделали культ
и задрали цены
ну и ось неочень

Last edited by rosebeam; 29.09.2013 at 16:05. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2013, 16:16
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by rosebeam:
что до удовольствий, то нет разницы между эстетическими и материальными
удовольствие - оно и в африке удовольствие (набор эмоциональных реакций на удовлетворение потребности), поэтому глупо превозносить эстетическое/духовное над материальным - кроме пафоса это ничего не дает
многие философы не согласились бы и не только восточные
Old 29.09.2013, 16:17
Wizzer's Avatar
Забанен
После слов "ось не очень" осталось лишь атаки самих ябломанов дождаться ))
Old 29.09.2013, 16:18
А владельцы галерей, которые выставки организовывают - они понтуются или нет?
Коллекционеры, которые катаются со своими коллекциями по свету и дают тебе возможность увидеть произведения, которые ты иначе сроду б не поехал специально смотреть в какой-нить Париж или Нью-Йорк?
Old 29.09.2013, 16:18
kamaelf's Avatar
Предводитель

пирамида Маслоу - шлак абсолютный, миллион раз опровергнутый - у каждого человека своя пирамида потребностей
Так это значит не опровергнутая, а подтверждённая, пусть и частный случай даже. Помимо Маслоу тоже самое есть в модели Ассаджиоли, у Юнга и у Берна.Хотя за Берна не уверен, он и про экзистенциальные потребности писал и про секс много =))
ибо все зависит от личных тараканов, и пытаться "вылечить" все общество и привести к единой схеме - такой же таракан...
конечно, это не лечится
Даже Уранист бы подтвердил, что для интраверта внутренний и духовный мир важнее какой-то коробочки с чипами)
Old 29.09.2013, 16:32
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Originally Posted by kamaelf:
многие философы не согласились бы и не только восточные
все философы писали отсебятину, равно как и мы здесь сейчас
отсебятину не в смысле чушь, а в смысле "от себя, своего вИдения"
поэтому любые споры бессмысленны, если человек не пытается заглянуть в суть вещей сам, а полагается на чьи-то слова
ты постоянно оперируешь в рассуждениях какими-то именами, теориями, философами и прочими психологами и ни разу не сказал от себя лично - что сделал ты сам? в какие дебри человеческих душ заглядывал? как соотносил все это с уже известным?

Добавлено через 1 минуту
Так это значит не опровергнутая, а подтверждённая, пусть и частный случай даже
Маслоу утверждал, что его схема едина для всех и все должны быть под одну гребенку причесаны по его схеме - это было успешно опровергнуто

Last edited by rosebeam; 29.09.2013 at 16:32. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2013, 16:35
kamaelf's Avatar
Предводитель
ты постоянно оперируешь в рассуждениях какими-то именами, теориями, философами и прочими психологами и ни разу не сказал от себя лично - что сделал ты сам? в какие дебри человеческих душ заглядывал? как соотносил все это с уже известным?
Писал и про дебри душ где-то.. А ваще на форуме не поймут такое если я начну обо всём таком в подробностях. Это же получится такая простыня, да и никто не оценит
Old 29.09.2013, 16:40
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Это же получится такая простыня, да и никто не оценит
ну вот выкристаллизовалась одна из неудовлетворенных потребностей - положительная оценка, признание окружающих

Old 29.09.2013, 16:46
kamaelf's Avatar
Предводитель
ну вот выкристаллизовалась одна из неудовлетворенных потребностей - положительная оценка, признание окружающих

Не преувеличивай, это не потребность. Это отмазка чтобы не писать исповеди всем на обозрение в стиле Ведхого или Кроссфэда.
Old 29.09.2013, 17:08
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
это не потребность. Это отмазка
хаха

Добавлено через 1 минуту
не писать исповеди всем на обозрение в стиле Ведхого или Кроссфэда
тебе, наверное, и пернуть при дамах неудобно будет, да?

Last edited by rosebeam; 29.09.2013 at 17:08. Reason: Добавлено сообщение
Old 29.09.2013, 17:18
kamaelf's Avatar
Предводитель
тебе, наверное, и пернуть при дамах неудобно будет, да?
Ну при дамах то пердеть конечно не очень
Старый пердун скажут ещё! И будут правы =(
Old 29.09.2013, 17:34
Забанен
Джентльмен 20 лет вместе!
Issue reason: 20 лет вместе! Знаток Lineage2
Issue reason: За лучшие ответы в конкурсе экспертов по Lineage 2 Знатоку игры Albion Online
Issue reason: За участие в конкурсе по игре Albion Online
GoHa.Ru - 10 лет Медаль "500 лайков"
Ну при дамах то пердеть конечно не очень
Старый пердун скажут ещё! И будут правы =(
Однажды в автобусе у меня случился громкий нежданчик, быстро сориентировавшись я бросил испепеляющий взгляд на рядом стоящую даму и сказал: "не переживайте девушка, у меня тоже иногда бывает". Оглядывая пассажиров пристально смотрящих на неё она неумело оправдываясь ("да вы что как вы могли на меня подумать") и заметно покраснев вышла на следующей остановке.
Old 29.09.2013, 18:12
Вот собственно и характерный пример постом выше: толстенный тролл из всех аргументов выбрал наиболее ему привычный - обвинил в троллинге оппонента ))
да какой ты оппонент, не смеши меня

Originally Posted by delphin:
на гохе раздражение может вызвать все что угодно
Кухонька

Old 29.09.2013, 18:49
kamaelf's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Morellio:
Однажды в автобусе у меня случился громкий нежданчик, быстро сориентировавшись я бросил испепеляющий взгляд на рядом стоящую даму и сказал: "не переживайте девушка, у меня тоже иногда бывает". Оглядывая пассажиров пристально смотрящих на неё она неумело оправдываясь ("да вы что как вы могли на меня подумать") и заметно покраснев вышла на следующей остановке.
в купе едут бабушка с внуком и грузин. Мальчик говорит бабушке: я хочу пукнуть. Бабушка: выйди в коридор пукни и зайди назад. И так несколько раз. На очередной вопрос: я хочу пукнуть, грузин не выдерживает и говорит: малчик, пукни здэсь, а выйди туда!
Old 29.09.2013, 19:14
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Так с яблофоном также. Кому то в кредит на год но перед друзьями понтануться а кому просто удобно. И да, таки у яблофонов самый а*уенный дисплей.

Kittymeow
Old 29.09.2013, 19:20
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
Originally Posted by SkyKilleR:
самый а*уенный дисплей.
коричневого оттенка, да

Old 29.09.2013, 19:43
kamaelf's Avatar
Предводитель
Дисплеедрочеры У самсунга не хуже супер амоледы фиголеды..
Old 29.09.2013, 20:03
Wizzer's Avatar
Забанен
Дисплеедрочеры У самсунга не хуже супер амоледы фиголеды..
Ваще согласен тут с антипотребителем. Хотя по хорошему так ли уж он важен, чтобы переплачивать за него? У меня на китайце экран заметно уступает самсунг гэлэкси ноут (видимость на солнце хуже, разрешение ниже), но при разнице в цене в 4-5 раз...

Вот на макбуках экран реально радует, удобно работать
Old 29.09.2013, 21:03
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
У самсунга не хуже супер амоледы фиголеды..
амоледы выцветают
у самса ядовитые цвета и синий экран

Old 29.09.2013, 21:26
Originally Posted by Horstmann:
А владельцы галерей, которые выставки организовывают - они понтуются или нет?
Коллекционеры, которые катаются со своими коллекциями по свету и дают тебе возможность увидеть произведения, которые ты иначе сроду б не поехал специально смотреть в какой-нить Париж или Нью-Йорк?
Владельцы галерей не являются владельцами картин, они просто предоставили место-это раз. Второе-я не слышал о коллекционерах курсирующих по миру со своей коллекцией картин и выставляющих её на общее обозрение.
п.с. надеюсь мы о современном мире говорим? Ведь потребительство и появилось только сейчас и есть смысл обсуждать наше время, а не времена наших пращуров.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 29.09.2013, 21:29
Wizzer's Avatar
Забанен
Потребительство появилось когда человеки еще на деревьях сидели - ракушки покрасивее собрать да жен получше выменять. Стремление человека к комфорту неизменно как и трепотня на тему "мне ничего не нужно, я высокодуховная личность".
Old 29.09.2013, 21:34
rosebeam's Avatar
ПевицаПесен
Леди
"мне ничего не нужно, я высокодуховная личность"
думаешь об том еще сидя на деревья трепались?

Posting Rules