Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 10.09.2013, 11:25
Re: Вера/Религия
Originally Posted by ХейхачиМишима:
то есть таки агностик?
Да я и термина такого не знаю.
С другой стороны-человек заболевший гонореей может ничего и не знать о ней (гонорее), что не мешает ему ею болеть :)

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 10.09.2013, 12:08
Originally Posted by OleLukoe:
В плане миропонимания и мироощущения у политеистов и монотеистов очень много различий. Это всё выходит из их верований. Путать эти 2 направления не нужно.
А и не надо никаких доказательств-Он просто существовал, правда там было только про Христа (с) Шутка
Не обязательно верить именно в Иисуса. Но не видеть, что наш мир создан явно кем-то очень могущественным-глупо.
Да какая разница что там выходит из верований, христиане молятся своему богу обозначим его №1, майя молятся своим богам №2-20, кто то молится Перуну №21 и.т.д, то что например христианин не верит в Перуна не отменяет его наличие для людей в него верующих. Принципиальной разницы между всеми этими богами нет, разница только в книгах которыми они описаны.
Чем больше изучаешь окружающий мир, тем меньше работенки для некого гипотетического бога. Такой бог становится своего рода затычкой на теле науки. Грубо говоря в биологии не решена проблема самого первого получения само-воспроизводящейся молекулы, ок можно эту работенку отписать богу, но как только проблема будет решена, надо будет сказать: "извини бог, подвинься, ты тут не причем", и так везде, не решена проблема силы которая вызывает расширение вселенной, ввели понятия темной энергии, проблема решится, опять богу придется подвинуться. Если же когда то наука упрется в существование бога, будут прямые доказательства его существования, тут же станет вопрос как устроен бог(так как будут данные для его анализа).

Агностик - промежуточное состояние между верующим и атеистом, например люди которые верят в существование некого абстрактного бога, при этом понимая что ничего общего с персонажами из книжек у него нет, что богу который создал вселенную наплевать на половые взаимоотношения обезьян где то на задворках его творения. Естественно такому богу не важно как ты одет, как ты молишься, и молишься ли вообще, носишь ты символику которая по твоему мнению его олицетворяет или нет и.т.д В общем весь тот бред который идет в довесок к богу в религиях.

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Originally Posted by GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 10.09.2013, 15:51
Originally Posted by FinWhale:
Да какая разница что там выходит из верований, христиане молятся своему богу обозначим его №1, майя молятся своим богам №2-20, кто то молится Перуну №21 и.т.д, то что например христианин не верит в Перуна не отменяет его наличие для людей в него верующих. Принципиальной разницы между всеми этими богами нет, разница только в книгах которыми они описаны.
Чем больше изучаешь окружающий мир, тем меньше работенки для некого гипотетического бога. Такой бог становится своего рода затычкой на теле науки. Грубо говоря в биологии не решена проблема самого первого получения само-воспроизводящейся молекулы, ок можно эту работенку отписать богу, но как только проблема будет решена, надо будет сказать: "извини бог, подвинься, ты тут не причем", и так везде, не решена проблема силы которая вызывает расширение вселенной, ввели понятия темной энергии, проблема решится, опять богу придется подвинуться. Если же когда то наука упрется в существование бога, будут прямые доказательства его существования, тут же станет вопрос как устроен бог(так как будут данные для его анализа).

Агностик - промежуточное состояние между верующим и атеистом, например люди которые верят в существование некого абстрактного бога, при этом понимая что ничего общего с персонажами из книжек у него нет, что богу который создал вселенную наплевать на половые взаимоотношения обезьян где то на задворках его творения. Естественно такому богу не важно как ты одет, как ты молишься, и молишься ли вообще, носишь ты символику которая по твоему мнению его олицетворяет или нет и.т.д В общем весь тот бред который идет в довесок к богу в религиях.
Буду знать, кто такие агностики. :)
А ты в курсе, что мы уже упёрлись в ту область где науке ничего не светит? Невозможность наблюдать некие процессы без вмешательства. Точнее даже не так. Только своим присутствием и наблюдением мы предопределяем последствия процесса. А это не есть правильно.

Old 10.09.2013, 15:56
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Отрыл статейку на тему эволюции. Как раз про то, почему летучие мыши "не эволюционируют"
http://www.popmech.ru/article/13464/

Old 10.09.2013, 16:17
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Бог есть.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 10.09.2013, 16:28
На самом деле агностик - человек который считает что бог, есть он или нет принципиально непознаваем, а значит нечего и думать о нем.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 10.09.2013, 23:04
А ты в курсе, что мы уже упёрлись в ту область где науке ничего не светит? Невозможность наблюдать некие процессы без вмешательства. Точнее даже не так. Только своим присутствием и наблюдением мы предопределяем последствия процесса. А это не есть правильно.
Это миф, уперлись те кто изучает эллементарные частицы потому что они уже лет 40 не могут найти ни 1 частицы не предсказанной теорией. В остальных же отраслях, все еще очень далеко от завершения, даже в такой отрасли физики как механика куча всего нового узнается каждый год. В астрономии остается куча непонятных явлений, в электронике, в биологии, в химии везде безкрайние поля которые еще не изучены.

Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 10.09.2013, 23:10
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Ниче оне не находят. Все эти нахождения частиц на моделях онли. Компутерных. Пудрят короче всем мозк и деньги пилят. А спросишь любого английского ученого: что такое электричество? Ответ будет - а х*й его знает... как и 200 лет назад.
На сам деле наука топчется на месте последние лет так 50 аще во всех областях. И большей частью совершенствует предания старины глубокой.
Извини млять, если человечество не придумало ничего лучше, чем углеводороды в топливные баки заливать, чего делали еще наши прадеды, о каком нехер прогрессе мона речь вести?
И наконец, нет ответа на самые простые вопросы.
Кто/что создало то место где мы обретаемся?
Почему мир подвержен непрерывному изменению, а не статичен?
Откуда взялась ДНК? Откуда взялись живые организмы? Зачем они нужны?
Какова роль мыслящих существ во вселенной?

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 10.09.2013, 23:55
Это миф, уперлись те кто изучает эллементарные частицы потому что они уже лет 40 не могут найти ни 1 частицы не предсказанной теорией. В остальных же отраслях, все еще очень далеко от завершения, даже в такой отрасли физики как механика куча всего нового узнается каждый год. В астрономии остается куча непонятных явлений, в электронике, в биологии, в химии везде безкрайние поля которые еще не изучены.
Это нем миф. Есть, как минимум, 2 задачи (это те, что мне известны, сколько их на самом деле, я без понятия) не подающиеся ни логике ни здравому смыслу ни всему, что мы можем осознать. Одна из них, общеизвестная проблема "интерференция" 1 фотона на 2-х щелях.

Old 11.09.2013, 01:21
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Да я и термина такого не знаю.
С другой стороны-человек заболевший гонореей может ничего и не знать о ней (гонорее), что не мешает ему ею болеть :)
поверь мне, человек с гонореей узнает все о ней в ближайшие дни, может какой-нить сифак без шанкров, но не гонорея :)

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 11.09.2013, 01:38
Это нем миф. Есть, как минимум, 2 задачи (это те, что мне известны, сколько их на самом деле, я без понятия) не подающиеся ни логике ни здравому смыслу ни всему, что мы можем осознать. Одна из них, общеизвестная проблема "интерференция" 1 фотона на 2-х щелях.
То что для нашего мозга сложно понимается квантовая физика, это проблема лишь нас самих. Нет никакой причины чтобы наше представление о реальности, которое миллионами лет формировалось так чтобы понимать макро-объекты размером с песчинку и больше, хорошо понимало микро мир фотонов и элементарных частиц. Самоинтерфиренция хорошо описывается законами квантовой физики, то что первопричины для нас не очевидны это дело будущих научных работ.

Old 11.09.2013, 01:43
Originally Posted by ХейхачиМишима:
поверь мне, человек с гонореей узнает все о ней в ближайшие дни, может какой-нить сифак без шанкров, но не гонорея :)
Я совсем иное имел ввиду.

Old 11.09.2013, 01:47
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
Я совсем иное имел ввиду.
пример некорректный привел :Р

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 11.09.2013, 01:52
То что для нашего мозга сложно понимается квантовая физика, это проблема лишь нас самих. Нет никакой причины чтобы наше представление о реальности, которое миллионами лет формировалось так чтобы понимать макро-объекты размером с песчинку и больше, хорошо понимало микро мир фотонов и элементарных частиц. Самоинтерфиренция хорошо описывается законами квантовой физики, то что первопричины для нас не очевидны это дело будущих научных работ.
Забавный термин ;) Сам придумал или кто подсказал? Никак и нигде это явление не описывается, ибо нет возможности.

Old 11.09.2013, 09:49
у его квантовой физики есть законы. ..
Old 11.09.2013, 10:02
Ты же не думаешь, что это бог рисует интерференционную картинку?

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Dihlofos:
наука топчется на месте последние лет так 50 аще во всех областях
Было бы забавнее, если бы ты написал это с айфона, используя LTE интернет, сидя в машине управляемой компьютером, а вместо руки у тебя был бы протез The Hand.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 11.09.2013 at 10:03. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2013, 10:14
Originally Posted by u24Life:
у его квантовой физики есть законы. ..
Конечно есть. Мало того, многие из них мне известны. Но вот данный эффект они описать не могут, ну совсем никак. Фотон в данном опыте выкидывает такие фортеля, что объяснить их в совокупности не представляется возможным.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Ты же не думаешь, что это бог рисует интерференционную картинку?
Эээ, а зачем ему это делать? Он дал законы из-за которых мы наблюдаем то, что наблюдаем. Но вот сами законы нам уже не доступны.

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 11.09.2013 at 10:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2013, 10:25
Он дал законы из-за которых мы наблюдаем то, что наблюдаем.
Что значит дал? Как можно "дать" закон природы?

Old 11.09.2013, 10:31
они описать не могут, ну совсем никак.
Я за это в сущности. Как эдакая форма веры получилась к нашим дням. Квантам законы не писаны, вертели они их.

Добавлено через 18 секунд
Что значит дал? Как можно "дать" закон природы?
Установил. Сформировал.
Точка зрения.
Last edited by mr Domino; 11.09.2013 at 10:36. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2013, 10:57
Originally Posted by u24Life:
Установил. Сформировал.
Понимаешь, это тебе не те законы, которые что дышло, Земля не перестанет вращаться от того, что кто-то что-то там скажет или напишет или установит.

Old 11.09.2013, 11:10
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Понимаешь, это тебе не те законы, которые что дышло, Земля не перестанет вращаться от того, что кто-то что-то там скажет или напишет или установит.
Вот если в тебя кто выстрелит, ты скорее всего перестанешь вращаться и даже вообще быть. Аналогия понятна ?

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 11.09.2013, 11:15
Вращение же имело начало.
Old 11.09.2013, 11:26
Почему ты в этом уверен? Откуда проистекает такая уверенность? Тебе известны все тайны живой и мёртвой материи, что ты так безапелляционен?

Old 11.09.2013, 11:31
Почему ты в этом уверен? Откуда проистекает такая уверенность? Тебе известны все тайны живой и мёртвой материи, что ты так безапелляционен?
Ты что пытаешься сказать? Давай без наводящих вопросов, сразу тезис!

Добавлено через 21 секунду
Originally Posted by Галла:
Вот если в тебя кто выстрелит, ты скорее всего перестанешь вращаться и даже вообще быть. Аналогия понятна ?
Это называется угроза, а не аналогия.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 11.09.2013 at 11:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 11.09.2013, 11:40
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Это называется угроза, а не аналогия.
Я рада, что ты понял аналогию

Всё село напало, еле отгавкалась

Posting Rules