Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 23.07.2013, 14:24
Lok'Narad_renamed_653196_22092024's Avatar
Демон свободы
Крафтер
Re: Вера/Религия
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Это значит что на одной-двух из 10 в 800 свалок это произойдет почти что наверняка.
И это кстати объясняет почему внеземная жизнь во вселенной нам пока не встретилась.
Если ты потрудишься ближе ознакомиться с данными расчётами, то сможешь заметить одну немаловажную деталь: такого количества "свалок" в нашей вселенной попросту не может существовать.
п.с.: кстати - это с точки взгляда научного, который ты тут пытаешься представлять. Ты уж определись - против еврейских сказок ты, или против науки.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Tiana:
а мне нравится предположение что мужчины и женщины вообще с разных планет и их сюда заслали для эксперимента, мб там на тех планетах до сих пор из грязи днк зарождаются
А ещё есть планета оленей и планета азиатов.

Добавлено через 41 секунду
Originally Posted by Elinora:
галле просто аплодисменты стоя, так тонко развести столько народу, это просто верх мастерства
+100500.

"...Тьма - мать. Свет - отец..." (с)

Last edited by Lok'Narad_renamed_653196_22092024; 23.07.2013 at 14:31. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2013, 14:28
Originally Posted by Lok'Narad:
Если ты потрудишься ближе ознакомиться с данными расчётами, то сможишь заметить одну немаловажную деталь: такого количества свалок в нашей вселенной попросту не существует.
Да, но ты забываешь что "ураган" продолжался миллиарды лет.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 23.07.2013, 14:35
Демон свободы
Крафтер
Да, но ты забываешь что "ураган" продолжался миллиарды лет.
Ты серьёзно? Пойду звякну профессору, скажу, что он забыл в своих расчетах про такую очевидную вещь, как время. Ну откуда ж физику, профессору, основателю, блеать, знать про столь очевидный параметр расчетов???

К этому вопросу можно подойти с другой стороны. И опять же строго в рамках научного взгляда. С точки зрения учёных число атомов в нашей вселенной с момента большого взрыва - 10^80. А для успешного случайного возникновения всего лишь одной молекулы ДНК эти самые случайности должны были происходить в течении 4ккк лет на планетах, количество которых равно 10^800. Не замечаешь нестыковку?

Old 23.07.2013, 14:37
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Но я не спорю о том что написано в библии, я спорю только с утверждением что якобы еврейские сказки равноценны научным теориям.
Они не равноценны, они не противоречат. Ты же должен улавливать хоть эту разницу, мой научный друг ))

Добавлено через 1 минуту
еврейские сказки равноценны научным теориям
Что касается Ведхого Завета, то это скорее шумеро-акатские предания, а не еврейские. Так тебе, для общего развития

Всё село напало, еле отгавкалась
Last edited by Галла; 23.07.2013 at 14:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2013, 14:58
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
зачем ты пишешь "библия" с большой буквы? Это же не имя собственное. Это так же тупа как писать с большой буквы "бог".
так написано в Библии, просто я сейчас интересуюсь этим вопросом вот и стараюсь придерживаться.
еврейские сказки равноценны научным теориям.
некоторые теории основаны на предположених от увиденного в телескоп
в Евангелиях изложено увиденное своими глазами, лично у меня нет оснований считать, что это придумано.

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 23.07.2013, 15:11
Демон свободы
Крафтер
некоторые теории основаны на предположених от увиденного в телескоп
в Евангелиях изложено увиденное своими глазами, лично у меня нет оснований считать, что это придумано.
По логике получается, что написанному ты веришь больше, чем тому, что можешь увидеть собственными глазами. Ну и как тогда быть с табличкой "Прыгай" рядом с открытым окном двадцатого этажа?

Old 23.07.2013, 15:16
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Не замечаешь нестыковку?
Я нахожу нестыковку в том, что вот это: .

А для успешного случайного возникновения всего лишь одной молекулы ДНК эти самые случайности должны были происходить в течении 4ккк лет на планетах, количество которых равно 10^800.
никак не связано с расчётами Блюменфельда. Это ересь чистой воды, которая ни к расчётам Блюменфельда, ни даже к терверу отношения не имеет.

Old 23.07.2013, 15:17
Демон свободы
Крафтер
Originally Posted by Adver Doiren:
никак не связано с расчётами Блюменфельда. Это ересь чистой воды, которая ни к расчётам Блюменфельда, ни даже к терверу отношения не имеет.
Ок, профессор. Я вас и не узнал так сразу.

Old 23.07.2013, 15:42
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
По логике получается, что написанному ты веришь больше, чем тому, что можешь увидеть собственными глазами.
не помню чтобы я видела своими глазами, как из обезьяны получается человек или хотя бы большой взрыв

Добавлено через 1 минуту
подозреваю что это никто не видел своими глазами, даже те кто это сочинил описал

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Last edited by Tiana; 23.07.2013 at 15:42. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2013, 15:43
Демон свободы
Крафтер
не помню чтобы я видела своими глазами, как из обезьяны получается человек или хотя бы большой взрыв
Факты, на которых основаны те или иные теории, при желании вполне можно собственными глазами лицезреть в телескоп или микроском. А где можно поглядеть на факты, подтверждающие написанное в евангелиях?
п.с.: что касается происхождения человека от обезьяны, прочих видов друг от друга и других дарвиновских побредушек, практически никак не связанных с реальностью и адекватностью - это вопрос отдельный. Но в остальном же - в основе любой теории должны лежать факты. Иначе это не теория, а домысел. Для науки это, в принципе, вполне закономерно (по крайней мере для точных наук). А на какие факты опирается библия и где с этими фактами можно познакомиться поближе?

Old 23.07.2013, 15:51
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Цифра 10^-800 - это поправка, данная Блюменфельдом на расчёты Генри Кастлера, приведённые в книге " Возникновение биологической организации", редактором русского издания которой был Блюменфельд, давшие 10^-255, но не учитывавшие требования к информации, кодируемой молекулой ДНК.

Речь про поправки к расчётам при заданных условиях, а не про то что Профессор сказал, что вероятность самопроизвольного зарождения жизни нчитожно мала, и что теория эволюции - пшик.

Вся прелесть случайных событий в том, что вероятность - это соотношение получения искомого результата некоторого эксперимента, к остальным результатам этого эксперимента(а).
Вероятность в 10^-800 не указывает на то, что нужный результат будет результатом самого последнего эксперимента в серии(б)
В условиях эксперимента только наша планета и период в 2ккк лет(в).

А для успешного случайного возникновения всего лишь одной молекулы ДНК эти самые случайности должны были происходить в течении 4ккк лет на планетах, количество которых равно 10^800. Не замечаешь нестыковку?
Вот на основании (а), (б) и (в) я и назвал вышепроцитированный текст бредом.

Old 23.07.2013, 16:03
А для успешного случайного возникновения всего лишь одной молекулы ДНК эти самые случайности должны были происходить в течении 4ккк лет на планетах, количество которых равно 10^800. Не замечаешь нестыковку?
Ну конечно замечаю.
Нестыковка в твоем понимании принципа вероятности.
Видишь ли, любая ненулевая вероятность, путь даже такая маленькая говорит нам о том, что на бесконечном отрезке времени событие произойдет бесконечное количество раз. Причем неизвестно когда оно произойдет в первый раз, вероятность что оно произойдет прямо сейчас такая же, как вероятность что она произойдет через 10^800 лет.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 23.07.2013, 16:09
Демон свободы
Крафтер
Ну конечно замечаю.
Нестыковка в твоем понимании принципа вероятности.
Видишь ли, любая ненулевая вероятность, путь даже такая маленькая говорит нам о том, что на бесконечном отрезке времени событие произойдет бесконечное количество раз. Причем неизвестно когда оно произойдет в первый раз, вероятность что оно произойдет прямо сейчас такая же, как вероятность что она произойдет через 10^800 лет.
Хочу напомнить, что речь изначально шла о возникновении всего лишь молекулы ДНК. А при таком раскладе никакая теория эволюции не объясняет дальнейшего развития, даже если допустить, что исходной точкой была случайность. То есть хорошо, допустим живая материя образовалась из неживой случайным образом. Дальше что?

Old 23.07.2013, 16:13
Дальше что?
Эволюция.

Old 23.07.2013, 16:15
Демон свободы
Крафтер
Эволюция.
Каким образом?

Old 23.07.2013, 16:16
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Кстати, ничего, что теория эволюции рассматривает развитие готовой жизни, а не вопрос ещё появления?
Old 23.07.2013, 16:18
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Каким образом?
В Дарвиновском музее в Москве за 70р вкратце расскажут с картинками и видео.
Правда я не брал на это билетик, возможно дающейся инфы тебе будет недостаточно, но попробуй.
За 350р ты сможешь побродить по всей экспозиции и пофоткать чучела, рекомендую.
Old 23.07.2013, 16:27
Демон свободы
Крафтер
В Дарвиновском музее в Москве за 70р вкратце расскажут с картинками и видео.
Правда я не брал на это билетик, возможно дающейся инфы тебе будет недостаточно, но попробуй.
За 350р ты сможешь побродить по всей экспозиции и пофоткать чучела, рекомендую.
Так называемая теория эволюции Дарвина - бред и отсебятина, не имеющая под собой никаких реальных оснований и фактов, любые осмысленные доводы в которой сводятся исключительно к фразам "мне так кажется" и "так устроено богом природой". В церковь сходить дешевле, а суть будет та же, в общем.

Old 23.07.2013, 16:28
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Кстати, ничего, что теория эволюции рассматривает развитие готовой жизни, а не вопрос ещё появления?
Да пофигу чего рассматривает теория биологической эволюции, пусть рассматривает чего хочет. Пусть хоть от готовой молекулы рассматривает, хоть от доисторического попугая. Каким образом это противоречит религии ?

Old 23.07.2013, 16:32
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Originally Posted by Галла:
Да пофигу чего рассматривает теория биологической эволюции, пусть рассматривает чего хочет. Пусть хоть от готовой молекулы рассматривает, хоть от доисторического попугая. Каким образом это противоречит религии ?
Понятия не имею, я тут по другому вопросу.
Old 23.07.2013, 16:41
Каким образом это противоречит религии ?
Это религия противоречит здравому смыслу и всему что с ним связано.

Old 23.07.2013, 16:43
Демон свободы
Крафтер
Ну, а фантастика от дяди Чарли не ему не противоречит?)

Old 23.07.2013, 16:46
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Понятия не имею, я тут по другому вопросу.
То есть теория эволюции никоим образом не опровергает наличие Бога и аппелировать к ней, пытаясь доказать отсутствие божественной составляющей, как минимум не умно

Добавлено через 2 минуты
Меня не интересует твоя интерпретация словосочетания "здравый смысл". Меня интересует в чём противоречие между религией и теорией биологической эволюции. Тыж книжки всякие умные читаешь, на очередь ставишь, разродись уже хоть чем-то, кроме бессмысленного бормотания о здравом смысле

Last edited by Галла; 23.07.2013 at 16:46. Reason: Добавлено сообщение
Old 23.07.2013, 16:48
То есть теория эволюции никоим образом не опровергает наличие Бога и аппелировать к ней, пытаясь доказать отсутствие божественной составляющей, как минимум не умно
Доказывать отсутствие бога вообще не умно.

Меня интересует в чём противоречие между религией и теорией биологической эволюции.
В том что религия утверждает что мир был создан как есть и не менялся.

Old 23.07.2013, 16:51
Демон свободы
Крафтер
В том что религия утверждает что мир был создан как есть и не менялся.
Ага. Не менялся. Например всемирный потоп - это ж такая мелочевка. Разве он способен повлиять каким либо образом на мир или на обитающих в нем живых существ?
п.с.: со стааааренькой теорией Жоржа Кювье не знаком часом? Весьма любопытная вещь.)

Posting Rules