Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 12.09.2013, 16:15
Re: Вера/Религия
Originally Posted by FinWhale:
Ты хочешь изменить теорию в которой нет бога на ту в которой он магическим образорм появляется, с какой радости я должен делать за тебя эту работу?

Полная бредятина в логическом плане.
Берем например вместо бога что то что есть в реальности, например Солнце. Подставляем в цитату " А ведь доказать отсутствие, чего либо, легче чем наличие. Достаточно одного факта отвергающего Солнца и вуаля, даже 100 фактов Его существования не пересилят факт Его отсутствия, а вы даже и на это не способны :"
Факт отвергающий Солнце - я его не вижу ночью, судя по твоей логике теперь 100 фактов его существования не докажут его наличие.
Гармония вселенной.
.....
Неверная интерпретация и неграмотно поставленный опыт. Вот что это. Это не факт. Но зато это даёт тебе факт-Земля вращается и это тоже открытие.
п.с. ты должен быть в курсе, что даже неверное поставленные опыты или неверная интерпретация результатов опыта, тоже давали скачок в науке. :)

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by souldevir:
Алзо, всегда забавляло, как отдельные вконец поехавшие веруны, даже апостолов по именам без википедии не назовут, но с визгом и криком рвут тельняшки на груди, называя себя люто и бешено верующими
Эээ, а зачем нормальному человеку помнить культово-релегиозные тонкости? Можно верить в Бога но не знать молитв и времени постов. Это нифига не означает. Не надо религию и веру мешать.

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 12.09.2013 at 16:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 12.09.2013, 17:02
Anch's Avatar
Мастер
Originally Posted by OleLukoe:
Можно верить в Бога но не знать молитв и времени постов. Это нифига не означает. Не надо религию и веру мешать.
Так можно раба с ослом билжнега своега возжелать и попасть в ад же! :3

https://forums.goha.ru/signaturepics/sigpic741531_12.gif
Old 12.09.2013, 17:07
Originally Posted by Tiana:
А мы все и всё живое и сама земля и звёзды?
Ничто не указывает на то что мы и все остальноее имеем божественное происхождение.

Originally Posted by Tiana:
Когда он песетил Землю в образе Иисуса, какие следы ты хочешь увидеть? Голгофский крест с его кровью, гвозди 2тыщелетней давности или что?
Было бы здорово, хотя и не достаточно.
Но ведь даже этого нет.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 12.09.2013, 17:26
Гармония вселенной.
.....
Неверная интерпретация и неграмотно поставленный опыт. Вот что это. Это не факт. Но зато это даёт тебе факт-Земля вращается и это тоже открытие.
п.с. ты должен быть в курсе, что даже неверное поставленные опыты или неверная интерпретация результатов опыта, тоже давали скачок в науке. :)
В общем тебе доходчиво объяснили что бремя доказательства лежит на том кто добавляет к уже имеющимся данным что то свое.
Тебе объяснили что все в науке меняется только через опыт, есть опыт который не укладывается в теорию - меняется теория.
На данным момент во всех научных теориях нет места богу, он там не нужен. Если у тебя нет никаких доказательств бога, даже не пытайся убедить кого то в его наличие, это так же глупо как доказывать существование зубной феи.

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Originally Posted by GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 12.09.2013, 17:41
В общем тебе доходчиво объяснили что бремя доказательства лежит на том кто добавляет к уже имеющимся данным что то свое.
Тебе объяснили что все в науке меняется только через опыт, есть опыт который не укладывается в теорию - меняется теория.
На данным момент во всех научных теориях нет места богу, он там не нужен. Если у тебя нет никаких доказательств бога, даже не пытайся убедить кого то в его наличие, это так же глупо как доказывать существование зубной феи.
Так, пример с Солнцем проехали :) Что ещё придумаешь?
А кто тебе это сказал? На сегодняшний день нет ни одной адекватной модели окружающего мира. И кто тебе сказал, что Бог не нужен для настоящей модели этого мира? Твоё эго? Вот будет стройная даже не теория, а полностью объясняющая всё модель-вот тогда можно смело говорить-Бога нет, до той поры, нужно не навязывать своего мнения, хотя бы. В приличном обществе, не имея доказательств молчат, как верующие так и атеисты. Правда, пока, у Бога побольше доказательств Своего существования :)

Old 12.09.2013, 19:09
Так, пример с Солнцем проехали :) Что ещё придумаешь?
А кто тебе это сказал? На сегодняшний день нет ни одной адекватной модели окружающего мира. И кто тебе сказал, что Бог не нужен для настоящей модели этого мира? Твоё эго? Вот будет стройная даже не теория, а полностью объясняющая всё модель-вот тогда можно смело говорить-Бога нет, до той поры, нужно не навязывать своего мнения, хотя бы. В приличном обществе, не имея доказательств молчат, как верующие так и атеисты. Правда, пока, у Бога побольше доказательств Своего существования :)
Я предполагаю если бы внезапно некий эксперимент показал необходимость бога, об этом бы трубили со всех углов, эту новость форсировали бы каждая религиозная община. Такая новость вызвала бы невероятный ажиотаж среди ученых, потому что там где что то объясняют богом до этого всегда означало "мы нифига не знаем". Но этого нет. И даже ты, пытаясь доказать нам что есть какой то бог, не приводишь ни одного доказательства. Единственное что ты делаешь апеллируешь к заведомо тупиковой конструкции "докажите что единороги не существуют".

Про бога можно будет серьезно говорить когда будут доказательства его существования, а до той поры он является сказочным персонажем.

Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 12.09.2013, 19:14
kamaelf's Avatar
Предводитель
Медаль "2К лайков" Волшебник GoHa.Ru - 10 лет
Old 12.09.2013, 19:20
Гармония вселенной.
.....
Есть опыт: выходишь ночью на улицу и не видишь Солнца. Это является фактом что Солнца нет.
Все остальное - "не верная интерпретация", "Земля вращается" и.т.д. это уже теории.
Мой пример полностью соответствует тому логическому бреду который ты написал. Есть солнце, есть 1 эксперимент который показывает его отсутствие, есть тупой вывод который следует из твоих фантази.

Old 12.09.2013, 19:42
Originally Posted by souldevir:

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 12.09.2013, 19:51
Есть опыт: выходишь ночью на улицу и не видишь Солнца. Это является фактом что Солнца нет.
Все остальное - "не верная интерпретация", "Земля вращается" и.т.д. это уже теории.
Мой пример полностью соответствует тому логическому бреду который ты написал. Есть солнце, есть 1 эксперимент который показывает его отсутствие, есть тупой вывод который следует из твоих фантази.
Э не. Покажи мне этот эксперимент :) А ты, случаем, с помощью своего зрения не пытался доказать отсутствие акустических волн, а то мало-ли. Для проведения эксперимента ты выбрал неправильный инструмент, вот и всего. Следовательно данный результат твоего опыта так-же не верен. Уймись.

Old 12.09.2013, 20:18
Э не. Покажи мне этот эксперимент :) А ты, случаем, с помощью своего зрения не пытался доказать отсутствие акустических волн, а то мало-ли. Для проведения эксперимента ты выбрал неправильный инструмент, вот и всего. Следовательно данный результат твоего опыта так-же не верен. Уймись.
Выходишь через пару часов на улицу, смотришь на небо и не видишь солнца. Можешь провести его сам.
Акустические волны я тоже не вижу глазами, тоже эксперимент тоже показывает отсутствие, тоже в соответствии с твоим бредом говорит об отсутствии волн.

На счет неправильного инструмента, это никого не колышет, есть эксперимент - есть результат. То что "я использовал не тот инструмент" этот вывод лишь следствие одной из теорий.

Я думаю стоит оставить в покое тот труп твоей логической деятельности. Лучше вернись к тому моменту от которого ты все время увиливаешь, а именно где доказательства существования бога? Почему в стройную теорию научного мировоззрения люди должны включить инородное тело из древних сказок? Почему вместо бога не может быть зубная фея или чебурашка или любой другой персонаж имеющий такие же доказательства существования?

Old 12.09.2013, 20:43
Выходишь через пару часов на улицу, смотришь на небо и не видишь солнца. Можешь провести его сам.
Акустические волны я тоже не вижу глазами, тоже эксперимент тоже показывает отсутствие, тоже в соответствии с твоим бредом говорит об отсутствии волн.

На счет неправильного инструмента, это никого не колышет, есть эксперимент - есть результат. То что "я использовал не тот инструмент" этот вывод лишь следствие одной из теорий.

Я думаю стоит оставить в покое тот труп твоей логической деятельности. Лучше вернись к тому моменту от которого ты все время увиливаешь, а именно где доказательства существования бога? Почему в стройную теорию научного мировоззрения люди должны включить инородное тело из древних сказок? Почему вместо бога не может быть зубная фея или чебурашка или любой другой персонаж имеющий такие же доказательства существования?
Это эксперимент?! Нормальный экспериментатор подумает..ладно, я могу увидеть свет Солнца невооружённым взглядом, я его и раньше видел..чёрт возьми, почему я не вижу его ночью. Хм, а может, что-то просто перекрывает мой обзор? А может Солнца-то и нет. Хотя погоди. А что это за странные точки на небосводе. Нука-нука, так параллакс, размер, расстояние..чёрт да это же тоже солнца, некоторые больше, иные меньше. Вот так и действуют нормальные экспериментаторы.
Не смеши. Где эта стройная теория? Я что-то упустил? Боюсь я ничего не упустил.
п.с. а ты с помощью столовой ложки, случаем не пытался доказать теорию реактивного движения..не, ну инструмент же есть-ложка, движения нет..чё за фигня. Атеисты в большинстве своём безмозглы :)

Old 12.09.2013, 22:00
Бла Бла Бла. ноль смысла Бла Бла Бла
Не смеши. Где эта стройная теория? Я что-то упустил? Боюсь я ничего не упустил.
п.с. а ты с помощью столовой ложки, случаем не пытался доказать теорию реактивного движения..не, ну инструмент же есть-ложка, движения нет..чё за фигня. Атеисты в большинстве своём безмозглы :)
На балабольство отвечать нет смысла.
Изучай физику, математику, химию, астрономию, биологию. Во всех этих науках все данные укладываются в ныне действующие теории, расширяя их границы, и с каждым днем находя все новые нюансы. Очень редко случается своего рода переворот в научных дисциплинах, но всегда этот переворот включает уже имеющиеся данные и теории как частный случай.

На счет заявления об безмозглости атеистов, забавно слышать это от человека не владеющего логическим аппаратом. Это все равно что от безногого инвалида слышать "здоровые они не могут быстро бегать".
Ради интереса можешь погуглить в интернете "связь умственных способностей с религиозностью"

Мне в отличии от тебя чтобы доказать существование чего либо нужен хотя бы 1 эксперимент достоверно доказывающий это, при этом может быть хоть сотня экспериментов не распознавших объект. Пример про солнце имеет отношение к твоей тупости, а не к естественно научному пониманию мира.

ПС: ты так и будешь трепаться ни о чем или же все таки представишь миру доказательство бога?

Old 12.09.2013, 22:14
На балабольство отвечать нет смысла.
Изучай физику, математику, химию, астрономию, биологию. Во всех этих науках все данные укладываются в ныне действующие теории, расширяя их границы, и с каждым днем находя все новые нюансы. Очень редко случается своего рода переворот в научных дисциплинах, но всегда этот переворот включает уже имеющиеся данные и теории как частный случай.

На счет заявления об безмозглости атеистов, забавно слышать это от человека не владеющего логическим аппаратом. Это все равно что от безногого инвалида слышать "здоровые они не могут быстро бегать".
Ради интереса можешь погуглить в интернете "связь умственных способностей с религиозностью"

Мне в отличии от тебя чтобы доказать существование чего либо нужен хотя бы 1 эксперимент достоверно доказывающий это, при этом может быть хоть сотня экспериментов не распознавших объект. Пример про солнце имеет отношение к твоей тупости, а не к естественно научному пониманию мира.

ПС: ты так и будешь трепаться ни о чем или же все таки представишь миру доказательство бога?
Не вижу связи между религиозностью, умом и верой. Я же говорил-атеисты безграмотны :) Ты реально туп, без обид.
п.с. ты так и будешь трепаться ни о чем или же все таки представишь миру доказательство отсутствия Бога?

Old 13.09.2013, 01:11

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 13.09.2013, 06:14
Не вижу связи между религиозностью, умом и верой. Я же говорил-атеисты безграмотны :) Ты реально туп, без обид.
п.с. ты так и будешь трепаться ни о чем или же все таки представишь миру доказательство отсутствия Бога?
Дак ты и с логикой не дружишь, это меня не удивило.

Еще раз любая научная теория меняется только благодаря экспериментальным доказательствам. Сейчас в ней бога нет. Ты его где то увидел, покажи этот эксперимент.
Более того тебя уже несколько раз тыкали в очевидную идиотию, которая льется от тебя, отсутствие доказательств "не существования", не является поводом в это верить.(так как ты умственно не развит поясню: нет доказательств не существования зубной феи - это не повод в нее верить).
С другой стороны хотя бы 1 доказательство того что что то есть, уже повод задуматься "а есть ли там что то на самом деле". Сейчас от тебя только пустой треп по типу "Я верю в реальность единорогов, чебурашек, супермена, бога и.т.д. потому что для всех этих персонажей нет доказательств их не существования"

Чтобы не выглядеть в очередной раз крайне глупо почитай например вот это http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...B0%D0%BC%D0%B0
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%...81%D1%82%D1%8C

Old 13.09.2013, 08:26
Правда, пока, у Бога побольше доказательств Своего существования :)
Хоть одно назови.

Добавлено через 1 минуту
Не вижу связи между религиозностью, умом и верой.
Чем выше интеллект, тем ниже религиозность.
Вот ты например яркий пример дурачка-богомола.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 13.09.2013 at 08:26. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.09.2013, 08:28
Soulcheg's Avatar
Мизантроп
Волшебник Просветитель
Issue reason: За развитие раздела "Single & Multiplayer"

Old 13.09.2013, 09:34
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
их 14 вроде доказательств классических, но все до единого - философствование в духе "раз все имеет начало, значит было начало начал - это и есть Бог".
Old 13.09.2013, 09:44
Originally Posted by Wizzer:
их 14 вроде доказательств классических, но все до единого - философствование в духе "раз все имеет начало, значит было начало начал - это и есть Бог".
Это херня на постном масле, а не доказательство.

Old 13.09.2013, 09:46
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Хоть одно назови.

Добавлено через 1 минуту

Чем выше интеллект, тем ниже религиозность.
Вот ты например яркий пример дурачка-богомола.
Религиозность-м.б. но вера и религия имеют ещё меньше точек соприкосновения, чем вера и наука.
Вот ты, например, яркий пример дурачка-атеиста. И знаешь почему? Ты слепо веришь в науку, а сам в ней ничего не смыслишь.

Old 13.09.2013, 09:51
Религиозность-м.б. но вера и религия имеют ещё меньше точек соприкосновения, чем вера и наука.
Ты обмолвился, что есть доказательство существования бога, ну так я жду. Не терпится отринуть мои атеистические заблуждения.

Ты слепо веришь в науку, а сам в ней ничего не смыслишь.
Чтобы оценивать научные знания, надо самому что-то понимать, но ты профан настолько, что не способен ни осознать свой низкий уровень развития, ни адекватно оценивать других.

Old 13.09.2013, 09:55
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Quote:
вера и религия имеют ещё меньше точек соприкосновения, чем вера и наука.
не значит ли это что ты отрицаешь ведхий и новый заветы, церковные догматы и спасителя нашего - Джисуса?
Old 13.09.2013, 10:20
Originally Posted by Wizzer:
не значит ли это что ты отрицаешь ведхий и новый заветы, церковные догматы и спасителя нашего - Джисуса?
Эээээ, а где я утверждал, что я охрененно религиозен? Ведхий и Новый заветы я не собираюсь обсуждать-т.к. я их толком и не читал. Я сто раз уже писал-я не верю в церковных Богов.

Добавлено через 3 минуты
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Ты обмолвился, что есть доказательство существования бога, ну так я жду. Не терпится отринуть мои атеистические заблуждения.

Чтобы оценивать научные знания, надо самому что-то понимать, но ты профан настолько, что не способен ни осознать свой низкий уровень развития, ни адекватно оценивать других.
Я уже упоминал этот опыт. Прохождение единичного фотона через 2 щели. Есть и ещё один опыт. Но здесь его нет смысла упоминать, он очен сложен в описательной части, что бы описать его, даже кратко, надо 5 ок полных страниц.
.......
Я не профан, успокойся уже. Я получил хорошее образование и не на родительские деньги, а сам. Потому я и имею право делать выводы.

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 13.09.2013 at 10:20. Reason: Добавлено сообщение
Old 13.09.2013, 10:42
Я уже упоминал этот опыт. Прохождение единичного фотона через 2 щели.
Мы не понимаем как фотон проходит через 2 щели одновременно(хотя у нас есть математически аппарат и теория описывающие этот процесс)?
Ну все тут без бога никак, тут только одно решение этой проблемы в каждом конкретном случае бог расщепляет один фотом своими макаронинами и интерферирует их.

Можно еще привести кучу доказательств бога, которые уже на стати откровенной тупости.
Солнце исчезает на ночь? - это бог Ра ездит на своей колеснице!
Произошло затмение? - это гигантский бог-волк проглотил Солнце!
Ударила молния в дерево? - это Зевс обронил молнию выкованную титанами!

Posting Rules