Quote:
Originally Posted by SuperMegaUberHren
Я уже указывал, что способа решения парадокса времени в рамках СТО невозможно, о чем прямо указывается в той же вики-статьи (о невозможности синхронизации часов). Поэтому все дальнейшие рассуждения просто теряют смысл, и многочисленные картинки, вычерченые почему то исключительно, исходя из приоритета одной из сторон. Или вообще вводится незримый третий наблюдатель в позиции некоего Бога, который решает, какой именно брат "летит", а какой покоится. Хотя, исходя из принципа относительности, их нужно чертить и для А и Б, и даже для Бога, (В) во всех случаях оне будут выглядеть одинаково. Потому что относительно всё!
Quote:
Путешественник, пролетая мимо часов системы \textstyle S видит, что они ушли вперёд \textstyle t>t'. Поэтому, если путешественник решит остановиться (быстро затормозив), ничего не изменится, и он попадёт в «будущее» системы \textstyle S.
а что если он увидит, что вперед оне никуда не ушли? =)
мы тут говорим не о том, насколько отстали часы, а вообще о том, что при их сверке в одной пространственной точке , разобщении и снова соединении никакого отставания не должно быть.
А все проще, ни в какое будущее системы S он не попадет. И для него (S'), подлетающего к системе S, и для самой системы S время "самосинхронизируется" настолько что он может попасть только в настоящее обеих систем.
Quote:
Originally Posted by AlfieAllen
А я никогда не умру. Я буду жить вечно.
Владимир Ильич, перелогинтесь.
Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
***
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
***
Империя зла. Очень зла...
***
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.