Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 06.09.2013, 12:56
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Adver Doiren:
Есть небольшая надежда, что это подделка, так как вышеуказанный академик помер почти 7 лет назад и в таком состоянии вряд ли мог в написании учебника участвовать.
Ученый мог начать писать учебник, а потом его наработку исправил какой нибудь верун, и прикрылся именем покойного.

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Originally Posted by GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 06.09.2013, 12:56
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by FinWhale:
нет как раз в рамках СТО будет так как я описал так как система не имеет симметрии, и все действие наблюдается из ИСО в которой все начелось
С какого хрена, веть относительность! Мы можем рассматривать с позиций как а так и б.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 06.09.2013, 12:58
Originally Posted by Dihlofos:
Кот наполовину мертв?
иди читай учебники, начни с понимания ИСО. Не имеет смысла объяснять тебе относительность времени если ты не знаешь даже простейших понятий.

Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 06.09.2013, 12:59
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
Но не факт, что эти "учебники" в школы реально поступали, не настолько ж рашка еще деградировала
Old 06.09.2013, 13:01
С какого хрена, веть относительность! Мы можем рассматривать с позиций как а так и б.
потому что задача не имеет симметрии. Симметрична она будет только тогда когда тело Б никогда не останавливается.

Old 06.09.2013, 13:07
Adver Doiren's Avatar
Гудрый Мудвин
Разбойник
Originally Posted by Wizzer:
Но не факт, что эти "учебники" в школы реально поступали, не настолько ж рашка еще деградировала
Quote:
Учебник издается с 2012 года Свято-Троицкой Сергиевой Лаврой.

Автор учебника никакого отношения к РАН не имеет, доказать то, что Алтухов отвергал теорию эволюции на суде не смог, судя по вики.

То есть мы имеем обычную богословскую брошюру, издаваемую РЕЛИГИОЗНЫМ учреждением, под названием УЧЕБНИК БИОЛОГИИ.
Намек более чем прозрачный. Осторожно секта. И будут его подсовывать образовательным учреждением всякие попы и сочувствующие, бросая в глаза то, что это УЧЕБНИК под редакцией академика РАН.
Судя по всему, не поступят. Надо покурить для успокоения нервенной системы, я ведь было подумал, что оно в школы пойдёт.

Old 06.09.2013, 13:31
Wizzer's Avatar
Забанен
GoHa.Ru - 10 лет
да нет, у меня мама в школе работает сама - в жизни не поверю что учителя согласятся на подобные учебники, они костьими лягут, но не станут по такому учить
Old 06.09.2013, 13:58
Предводитель
потому что задача не имеет симметрии. Симметрична она будет только тогда когда тело Б никогда не останавливается.
Имеет. А так и есть. Мы не можем определить для отдельно взятого А или Б, движутся оне или покоятся. Читай читай учебники зорче!

Добавлено через 10 минут
Не имеет смысла объяснять тебе относительность времени
Ты не можешь объяснить, потому что ты даже не понимаешь смысла тобою сказанного. Ты например дважды заявил абсолютно справедливые вещи, но тут же утопил их в бессмыслице.

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 06.09.2013 at 13:58. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2013, 14:06
Имеет.(
В какой ИСО их движение будет выглядеть одинаковым? Пока ты на этот вопрос не ответил все остальное что ты сказал не имеет смысла

Old 06.09.2013, 14:19
Tiana's Avatar
Блондинка
Леди
как-то долго вы не можете решить

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 06.09.2013, 14:46
Предводитель
В какой ИСО их движение будет выглядеть одинаковым?
Те чта, в третий раз зацитировать постулат?

Добавлено через 4 минуты
брат А будет моложе для брата Б, А брат Б будет моложе для брата А.
ты уже сказал вот тут все что я хотел из тя вытянуть. Чего городишь опять тень на плетень?

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 06.09.2013 at 14:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2013, 15:10
Originally Posted by Tiana:
как-то долго вы не можете решить
мужики спорят аргументами, в отличие от вас)
Old 06.09.2013, 16:48
Конечно. но мы рассматриваем обе системы только тогда, когда одна из них покоится, а вторая равномерно и прямолинейно движется.
Quote:
Разность темпа хода часов \Delta t и \Delta t' — эффект относительный, тогда как значения текущих показаний t и t' в одной пространственной точке — носят абсолютный характер. Наблюдатели, находящиеся в различных инерциальных системах отсчёта, но «в одной» пространственной точке, всегда могут сравнить текущие показания своих часов. Путешественник, пролетая мимо часов системы \textstyle S видит, что они ушли вперёд \textstyle t>t'. Поэтому, если путешественник решит остановиться (быстро затормозив), ничего не изменится, и он попадёт в «будущее» системы \textstyle S. Естественно, после остановки темп хода его часов и часов в \textstyle S станет одинаковым. Однако, часы путешественника будут показывать меньшее время чем часы системы \textstyle S, находящиеся в точке остановки. В силу единого времени в системе \textstyle S часы путешественника отстанут от всех часов \textstyle S, в том числе и от часов его брата. После остановки путешественник может вернуться домой. В этом случае весь анализ повторяется. В результате, как в точке остановки и разворота, так и в исходной точке при возвращении путешественник оказывается моложе своего брата-домоседа.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BA.D1.81.D0.B0

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Old 06.09.2013, 16:53
Бога нет.
А я никогда не умру. Я буду жить вечно.

Old 06.09.2013, 17:45
Предводитель
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
Я уже указывал, что способа решения парадокса времени в рамках СТО невозможно, о чем прямо указывается в той же вики-статьи (о невозможности синхронизации часов). Поэтому все дальнейшие рассуждения просто теряют смысл, и многочисленные картинки, вычерченые почему то исключительно, исходя из приоритета одной из сторон. Или вообще вводится незримый третий наблюдатель в позиции некоего Бога, который решает, какой именно брат "летит", а какой покоится. Хотя, исходя из принципа относительности, их нужно чертить и для А и Б, и даже для Бога, (В) во всех случаях оне будут выглядеть одинаково. Потому что относительно всё!

Quote:
Путешественник, пролетая мимо часов системы \textstyle S видит, что они ушли вперёд \textstyle t>t'. Поэтому, если путешественник решит остановиться (быстро затормозив), ничего не изменится, и он попадёт в «будущее» системы \textstyle S.
а что если он увидит, что вперед оне никуда не ушли? =)
мы тут говорим не о том, насколько отстали часы, а вообще о том, что при их сверке в одной пространственной точке , разобщении и снова соединении никакого отставания не должно быть.
А все проще, ни в какое будущее системы S он не попадет. И для него (S'), подлетающего к системе S, и для самой системы S время "самосинхронизируется" настолько что он может попасть только в настоящее обеих систем.

Originally Posted by AlfieAllen:
А я никогда не умру. Я буду жить вечно.
Владимир Ильич, перелогинтесь.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 06.09.2013 at 18:28. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2013, 17:47
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BA.D1.81.D0.B0
уважаю таких людей,которые кидают пруфы с википедии
Old 06.09.2013, 18:08
Предводитель
Да не, там норм все. Там представлена однобоко точка зрения релятивистов, назначеная правильной (общепризнанная).

Old 06.09.2013, 18:44
Originally Posted by ХейхачиМишима:
не покидает ощущение, что ты как бе всех атеистов держишь за неучей ;) во всяком случае немного сквозил снобизм в твоей цитате что запостил
Не всех, конечно, но многих. Ну а данная ветка топика только подтверждает моё мироощущение. Снобизм, хм..даже и не думал на эту тему, но..это не снобизм, я реально лучше, здешнего большинства, разбираюсь в вопросах физической картины мира. Это разве снобизм? Ты не поверишь-у многих атеистов в почёте Джон Карлин, как гуру...а он обычный (хоть и отличный, надо это признать) комик.

Добавлено через 3 минуты
Ну МИЭТ например. То что я не физик по специальности не меняет того, что я знаю физику лучше тебя.
Что значит-например? Факультет, отделение? Или это так, сказать, абы ляпнуть..так скажи сразу МФТИ, ёпт, что бы все боялись :)

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 06.09.2013 at 18:44. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2013, 19:05
Originally Posted by OleLukoe:
Что значит-например? Факультет, отделение? Или это так, сказать, абы ляпнуть..так скажи сразу МФТИ, ёпт, что бы все боялись :)
МПиТК МРТУС например. Какое это имеет значение? Любой, кто интересуется вопросом будет знать больше тебя, даже если закончил ШРМ.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Old 06.09.2013, 19:20
МПиТК МРТУС например. Какое это имеет значение? Любой, кто интересуется вопросом будет знать больше тебя, даже если закончил ШРМ.
Опять-например? Ты можешь чётко и без аббревиатур написать свою специальность (специальность степени бакалавр) которую ты окончил (ешь)? Или у тебя её нет и не было? Обычно людям нечего скрывать своё образование (если оно есть) ты уже дважды сыпешь аббревиатурами, но так ничего и не написал.
А это имеет имеет значение. Гуманитарий (безграмотный человек) начитавшийся Вики, это всего лишь фрик. А вот человек получи(А)вший нормальное образование но несущий-то что ты несёшь-диагноз.

Old 06.09.2013, 19:31
Опять-например? Ты можешь чётко и без аббревиатур написать свою специальность (специальность степени бакалавр) которую ты окончил (ешь)? Или у тебя её нет и не было? Обычно людям нечего скрывать своё образование (если оно есть) ты уже дважды сыпешь аббревиатурами, но так ничего и не написал.
http://miet.ru/structure/s/237
А это имеет имеет значение. Гуманитарий (безграмотный человек) начитавшийся Вики, это всего лишь фрик. А вот человек получи(А)вший нормальное образование но несущий-то что ты несёшь-диагноз._
Ты то вообще в бородатого мужика на облаке веришь.
Ты кстати так и не предоставил ни одного доказательства того, что расширение вселенной не является следствием большого взрыва.

Old 06.09.2013, 19:34
А это имеет имеет значение. Гуманитарий (безграмотный человек) начитавшийся Вики, это всего лишь фрик. А вот человек получи(А)вший нормальное образование но несущий-то что ты несёшь-диагноз.
признаться, дифурами со студенческой скамьи не занимался, деградирую постепенно: работа, дом, семья, ремонт, бабки, снова работа

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 06.09.2013, 19:45
Те чта, в третий раз зацитировать постулат?
да хоть 1000 раз его напиши пока ты не понимаешь где он применим тебе это ничего не даст.
Еще раз нету ИСО в которой полет симметричный нечего даже начинать говорить о симметрии. А так как симметрии нет то и разница в возрасте братьев есть.

ты уже сказал вот тут все что я хотел из тя вытянуть. Чего городишь опять тень на плетень?
Это не относится к задаче, это про тот случай когда браться никогда не встречаются, то есть брат Б всегда летит и никогда не останавливается.

Old 06.09.2013, 20:24
http://miet.ru/structure/s/237

Ты то вообще в бородатого мужика на облаке веришь.
Ты кстати так и не предоставил ни одного доказательства того, что расширение вселенной не является следствием большого взрыва.
Наконец-то. У тебя должны были читать лекции нормальные преподаватели, судя по уровню твоего ВУЗа. Ты лекции вообще посещал?
.......
Я не верю "в бородатого мужика на небе", антропоморфизм Бога, та ещё ересь.
Я не могу тебе привести таких доказательств в беседе на форуме. Это требует определённой подготовки оппонента, кучу свободного времени и кучу теоретических выкладок. Есть книги-читай. Расширение вселенной ни коем образом нельзя объяснить горячей-холодной вселенной..есть свои трудности.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by ХейхачиМишима:
признаться, дифурами со студенческой скамьи не занимался, деградирую постепенно: работа, дом, семья, ремонт, бабки, снова работа
Дифференциальный анализ-это уже детский сад :) Нынче выпускники школы уже даже теорию пределов знают.

Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 06.09.2013 at 20:24. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2013, 20:28
Crosfade's Avatar
Предводитель
Крафтер
Нынче выпускники школы уже даже теорию пределов знают.
Ну хз, на первом курсе ее учил, не помню чтобы в школе было что то. Хотя я не очень ходил на алгебру.

Posting Rules