Для входа на форум нажмите здесь
View Poll Results: Верите ли вы в бога?
Да
193 41.06%
Нет
277 58.94%
Voters: 470. You may not vote on this poll

Вера/Религия
Автор темы: Tutti Frutti
Дата создания:
Old 05.09.2013, 22:43
Re: Вера/Религия
Originally Posted by Dihlofos:
Расскажи им, что функция ускорения g является индикатором величины замедления времени.
эта твоя фантазия не имеет ничего общего с реальностью, а студентам лучше дать ссылочку на твои посты вместо анекдотов.

А Землю можно считать И.С.О. ?
Земля не является ИСО, но в большинстве прикладных задач мы ее считаем как ИСО так как погрешность вызванная не инерциальностью пренебрежимо мала.

О форумах и не только: Пустая посуда громче звенит.
Originally Posted by GoHa:
Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 05.09.2013, 22:48
Перед сном очень интересное чтиво)
Old 05.09.2013, 22:53
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Originally Posted by FinWhale:
Земля не является ИСО, но в большинстве прикладных задач мы ее считаем как ИСО так как погрешность вызванная не инерциальностью пренебрежимо мала.
ха ха ха! Вот именно. То есть Землю можно считать ИСО лишь назначив ее таковой вопреки неинерциальности

Добавлено через 1 минуту
а студентам лучше дать ссылочку на твои посты вместо анекдотов.
луче расскажи им о путешествие в прошлое через столкнувшиеся черные дыры

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 05.09.2013 at 22:57. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.09.2013, 23:05
Если мне на них укажут я признаю. Но пока ничего такого не было.
Тебе указали на не симметрию задачи - ты лохонулся но косяк не признал.
В твоей вселенной помимо единорогов богов порталов ещё и в не инерциальных системах отчета скорость не может быть больше скорости света - тоже очевидная глупость на грани идиотизма, этот косяк ты тоже не признал
Ты называешь самую простую задачу из учебника для студентов персвокурсников "неразрешенной проблемой" - этот косяк ты тоже не признал

Насчет возмущения пространства при столкновении черных дыр, ищи на сайте NASA, если не ошибаюсь где то там я вычитал что возможны возмущения вида обратного хода времени.

Обсуждение ботов не запрещено, до тех пор, пока не идет конкретная информация о ботах, ссылки, инструкции.
Old 05.09.2013, 23:13
Предводитель
Где несимметрия то? Мы наконец выяснили, что Землю нельзя считать ИСО, но можно, если захотеть. И корабль вроде бы нельзя, но опять же можно, аналогично земле. Так что же там с братьями? Если обе системы не ИСО замедления времени не будет?

Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 05.09.2013, 23:16
погрешность вызванная не инерциальностью
нахуй энтропию
Old 05.09.2013, 23:27
Предводитель
В твоей вселенной помимо единорогов богов порталов ещё и в не инерциальных системах отчета скорость не может быть больше скорости света - тоже очевидная глупость на грани идиотизма, этот косяк ты тоже не признал
Quote:
Специальная теория относительности (СТО) накладывает жёсткие ограничения на возможность сверхсветового движения тел:
  1. Если для разгона тела с ненулевой массой покоя затрачена конечная энергия, то тело не сможет достичь сверхсветовой скорости (см., например, уравнение (9.9)[1]);
Во чо откопал! Учись!

Добавлено через 2 минуты
Ты называешь самую простую задачу из учебника для студентов персвокурсников "неразрешенной проблемой" - этот косяк ты тоже не признал
То у тя в 6 классе это решают, то уже поднялись до студентов первокурсников. В следующий раз, наверно в РАН отправишь

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 05.09.2013 at 23:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.09.2013, 23:29
Спокойной ночи. с нами бог.
Old 05.09.2013, 23:31
Предводитель
Насчет возмущения пространства при столкновении черных дыр, ищи на сайте NASA, если не ошибаюсь где то там я вычитал что возможны возмущения вида обратного хода времени.
А что, американцы в самом деле на луне были?. А то в НАСА говорят, что оне все пленки куда то потеряли...

З.Ы. Существование черных дыр нэ доказано. Как докажут, тогда и поговорим. А пока это все на бумаге и в кино а не в реале.

Old 05.09.2013, 23:37
Где несимметрия то? Мы наконец выяснили, что Землю нельзя считать ИСО, но можно, если захотеть. И корабль вроде бы нельзя, но опять же можно, аналогично земле. Так что же там с братьями? Если обе системы не ИСО замедления времени не будет?
От того является ли земля ИСО или нет ответ задачи не меняется, всю систему можно рассматривать в какой угодно ИСО.
Насчет несимметрии, ты так и не предоставил ИСО в которой бы движения братьев выглядели бы одинаково, кроме того такой ИСО вообще нет - это и называется отсутствие симметрии.

Добавлено через 1 минуту
То у тя в 6 классе это решают
В 6м классе объясняют что такое ИСО, ты даже этого не знаешь

Добавлено через 3 минуты
З.Ы. Существование черных дыр нэ доказано. Как докажут, тогда и поговорим.
существование черных дыр доказано в той же степени как и законы Ньютона.

Last edited by FinWhale_renamed_578362_06082023; 05.09.2013 at 23:37. Reason: Добавлено сообщение
Old 05.09.2013, 23:49
Предводитель
От того является ли земля ИСО или нет ответ задачи не меняется, всю систему можно рассматривать в какой угодно ИСО.
Насчет несимметрии, ты так и не предоставил ИСО в которой бы движения братьев выглядели бы одинаково, кроме того такой ИСО вообще нет - это и называется отсутствие симметрии.
Я построил задачку так, чтобы исключить то время, когда обе системы не являлись исо. Эксперимент умозрительно "чистый". Мы учитываем только точку А взятую в состоянии "покоя" и точку б, находящуюся в равномерном прямолинейном движении со скоростью С. Т.к. по С.Т.О. ни одна из них не может сказать, что движется именно она, то при разобщении и обьединении их по 1 постулату СТО разницы в возрасте точек не должно наблюдаться.
Но по П.Л. выходит иначе. Каждая из точек оказывается "моложе другой". На 1 постулат я вообщем не грешу, ибо уважаю Галилея, с которого он слизан. Значит, тов. Лоренц дал маху. А если не отн, то вступает правило кота Шредингера. Каждую точку мы можем считать и старой, и молодой одновременно. И лучше бы оне никогда не встретились, абы избежать разочарования..

Добавлено через 2 минуты
В 6м классе объясняют что такое ИСО, ты даже этого не знаешь
Я то знаю, а вот ты походу был не в первом курсе.

Добавлено через 3 минуты
существование черных дыр доказано в той же степени как и законы Ньютона.
Знаю, РЕНТВ смотрел. там еще про Нибиру говорили. Все по законам Ньютона!

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 05.09.2013 at 23:53. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2013, 00:04
о вступает правило кота Шредингера
чтож вы на кота все кинулись, тебя не смущает,что ты основную часть своей фантастичной гипотезы, опираешь на бредни идиота?
Old 06.09.2013, 00:09
Предводитель
Originally Posted by ratiborr:
чтож вы на кота все кинулись,
Кота чтоли жалко?

Originally Posted by ratiborr:
что ты основную часть своей фантастичной гипотезы
Это не гипотеза. Это есть факт, мсье Дюк. Вернее, сие прямо вытекает из первого постулата С.Т.О. дядюшки Энштейна.

З.Ы. Чуть не забыл. Бог есть!

Old 06.09.2013, 00:25
Tiana's Avatar
Блондинка
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Бог есть!
Да! Всем снофф!

Прикоснувшись к реке, ты вбираешь её в себя, река становится тобой, а ты - рекой.
Originally Posted by Marlboro_Man:
ты хочешь сказать, что палата номер 6 адекватнее врача?
Originally Posted by swaty:
Мы все твинки тианы если на то уже пошло
Quote:
Сообщение от Денис Фактор
Не понимаю я такого отношения к игре. Как можно не приходить на осаду крепости, променяв клан и друзей на какуюто юбку!!!
Old 06.09.2013, 00:28
Сладких

Old 06.09.2013, 00:28
ХейхачиМишима's Avatar
Предводитель
Танк Медаль "500 лайков"
З.Ы. Чуть не забыл. Бог есть!
чем докажешь? Зуб даешь?

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 06.09.2013, 00:39
Это не гипотеза. Это есть факт, мсье Дюк. Вернее, сие прямо вытекает из первого постулата С.Т.О. дядюшки Энштейна.

даже влом все рассказывать, перечитай еще раз.
Old 06.09.2013, 01:08
Предводитель
Originally Posted by ХейхачиМишима:
чем докажешь? Зуб даешь?
Ну а чо тут доказывать? Все живое создано им. А то кем же?

ЗЫ.А зуб не дам. Бог не велел.

Old 06.09.2013, 01:09
А то кем же?
материей
Old 06.09.2013, 07:05
Я построил задачку так, чтобы исключить то время, когда обе системы не являлись исо. Эксперимент умозрительно "чистый". Мы учитываем только точку А взятую в состоянии "покоя" и точку б, находящуюся в равномерном прямолинейном движении со скоростью С. Т.к. по С.Т.О. ни одна из них не может сказать, что движется именно она, то при разобщении и обьединении их по 1 постулату СТО разницы в возрасте точек не должно наблюдаться.
Но по П.Л. выходит иначе. Каждая из точек оказывается "моложе другой". На 1 постулат я вообщем не грешу, ибо уважаю Галилея, с которого он слизан. Значит, тов. Лоренц дал маху. А если не отн, то вступает правило кота Шредингера. Каждую точку мы можем считать и старой, и молодой одновременно. И лучше бы оне никогда не встретились, абы избежать разочарования..
много букв и ноль смысла, назови ИСО в которой движение обоих тел будет выглядеть одинаково. В частности в этой ИСО должен быть такой любопытный факт в которой тело находящееся в покое вдруг перешло в другую ИСО(что собственно противоречит самому определению ИСО)

Я то знаю, а вот ты походу был не в первом курсе.
тебе надо освежить свои знания, так как судя по твоим постам ты понятия не имеешь о чем говоришь.

Знаю, РЕНТВ смотрел.
Источник твоих "знаний" теперь мне понятен.

Old 06.09.2013, 10:27
Прочитай статью из википедии, по ссылке, которую я тебе давал уже наконец.
У меня такое ощущение что ты ее жопой читал.
С точки зрения путешественника неподвижные часы, синхронизированные с часами на земле действительно будут идти медленнее, однако
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...BA.D1.81.D0.B0

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by OleLukoe:
Зафейлился ты, человек без образования спорящий о физической картине мира по цитаткам из Вики :) Люди по 5-ть лет учили высшею математику и различные разделы физики, но тут появляются Викидрочеры и вуаля, они то, оказывается, лучше всех разбираются во всём.
п.с. так ты расскажешь о своём образовании? Ты не боись, даже если ты учился уже при болонской системе-я различаю понятия бакалавр и магистр..так "открой личико, Гульчатай"
Ну МИЭТ например. То что я не физик по специальности не меняет того, что я знаю физику лучше тебя.

Добавлено через 39 секунд
Originally Posted by ХейхачиМишима:
не покидает ощущение, что ты как бе всех атеистов держишь за неучей ;) во всяком случае немного сквозил снобизм в твоей цитате что запостил
Это его единственная защита, спорить на уровне аргументов он не способен.

Всякое тело продолжает удерживаться в состоянии покоя или равномерного и прямолинейного движения, пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменить это состояние.

Originally Posted by _3V:
free to play - государство бесплатное, услуги - платные
Last edited by Оператор Аппарата_renamed_586201_03072024; 06.09.2013 at 10:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2013, 11:15
Предводитель
много букв и ноль смысла, назови ИСО в которой движение обоих тел будет выглядеть одинаково. В частности в этой ИСО должен быть такой любопытный факт в которой тело находящееся в покое вдруг перешло в другую ИСО(что собственно противоречит самому определению ИСО)
Что значит выглядеть одинаково? Относительно чего? Понимаешь, мы говорим об относительности движения об относительности движения об относительности движения об относительности движения об относительности движения об относительности движения об относительности движения об относительности движения ...
Поэтому как бы не двигались обе исо, мы не можем сказать какая именно двигалась, а какая покоилась. С точки зрения и А и Б движение другой будет выглядеть одинаково.

Ты же ставишь себя на место господа Бога в качестве третьей стороны. А так не пойдет. Г-дь Бог в условия задачи не входит.

Добавлено через 19 минут
Originally Posted by SuperMegaUberHren:
У меня такое ощущение что ты ее жопой читал.
ты похоже, читаешь именно то что нужно тебе, и причем той же жопой. Как тебе это.

Quote:
Наиболее простым объяснением[29] в рамках СТО является то, что синхронизовать все часы в двух инерциальных системах отсчёта невозможно. Рассмотрим это объяснение подробнее.
Слофф нет. Самая лучшая отмазка, которая могла взбрести в голову релятивистам в виду невозможности решить парадокс в рамках СТО.

Last edited by Dihlofos_renamed_615650_13102021; 06.09.2013 at 11:15. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2013, 11:21
Что значит выглядеть одинаково? Относительно чего? Понимаешь, мы говорим об относительности движения об относительности движения об относительности движения об относительности движения об относительности движения об относительности движения об относительности движения об относительности движения ...
Поэтому как бы не двигались обе исо, мы не можем сказать какая именно двигалась, а какая покоилась. С точки зрения и А и Б движение другой будет выглядеть одинаково.
это значит что и тело а и тело б движутся в точности одинаково с той лишь разницей что направление может быть разным.
Например если эти 2 тела просто движутся без переходов между ИСО, то есть ИСО в которой они движутся с одинаковой скоростью от центра координат. Если бы при этом эти 2 тела перешли одинаковым образом в эту ИСО и возраст тел бы разнился, то это было бы нарушением постулатов.
Теперь вопрос где ты нашел ИСО в твоей не симметричной задачи, где система выглядит симметрично?
Если такой ИСО нет то о какох равных условиях для этих тел идет речь? Два тела двигались совершенно разным образом, не существует системы ИСО чтобы тело Б стояло, а тело А двигалось так как двигалось тело Б в системе А.

Old 06.09.2013, 11:23
Предводитель
это значит что и тело а и тело б движутся в точности одинаково с той лишь разницей что направление может быть разным.
Ну верно, с точки зрения А: удаляется, а затем приближается Б, а с точки зрения Б все наоборот. Кто же из них прав? У какой из точек должны отстать часы?
Первое твое предложение ознаменовалось проблеском мысли, а дальше снова погрузился во мрак.

Old 06.09.2013, 11:30
Junin's Avatar
Мастер
GoHa.Ru - Старожил Лекарь
Интересно почитать, спасибо
хоть кругозор расширил

Posting Rules