Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 07.09.2012, 23:00
Re: Гостиная лента Goha.ru
поныкались, однако.
а про рейлганы что-то ни слова.
Old 07.09.2012, 23:21
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:

Втыкай внимательно
Дурачки из рособоронэкспорта дают потенциальному противнику донастроить свои ПРО на расеянские ракеты. Это, безусловно, победа расеи
А комментить бред мне уже надоело. Тезис из предыдущего поста актуален -)

Kittymeow
Old 07.09.2012, 23:28
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by SkyKilleR:
Дурачки из рособоронэкспорта дают потенциальному противнику донастроить свои ПРО на расеянские ракеты. Это, безусловно, победа расеи
Оставим в покое дурачков из рособоронэкспорта, тем более что ракета это не только скорость. Пока что дурачок здесь ты и в очередной раз хм обкекался.

А комментить бред мне уже надоело. Тезис из предыдущего поста актуален -)
Обтекай, писатый

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 07.09.2012, 23:45
Originally Posted by Галла:
Оставим в покое дурачков из рособоронэкспорта, тем более что ракета это не только скорость. Пока что дурачок здесь ты и в очередной раз хм обкекался.
я бы даже расширил: ракета - это не только скорость, дальность, поражающая сила, но и дух нации.
мож валанами закидаем?
Old 08.09.2012, 00:18
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Что ты тут собрался улучшать да так, что бы аж на 30% при одной и той же массе самолёта?
лукое, вот ты такую фигню несешь, что просто ппц - стоимость складывается далеко не только из топлива, оно играет меньшую даже роль. У конкорда было очень дорогое техобслуживание, требовались регулярные капремонты движка, замена лопаток и черт знает еще чего - вот именно это и жрало деньги. Кроме того прогресс материаловедении может привести к облегчению планера -> снижение расхода топлива. Сама разработка сверхзвукового гражданского авиалайнера стоит денег, сейчас это дешевле чем сорок лет назад.

Quote:
Как хавала топливо реактивная авиация так и будет хавать, и ничего ты здесь не поделаешь. Как была она экономически не выгодна, так и осталась.
жаль авиаперевозчики об этом не знают и используют преимущественно реактивную авиацию. Вот дураки-то.

Quote:
Поршневых двигателей в авиации нет.
Есть - на малые расстояния, даже в Европе есть. Я так из Бухареста в Будапешт летел. По Южной Америке такие пачками летают. Местные авиарейсы по Таиланду, Камбодже, Вьетнаму... Винтовые самолеты часто еще менее требовательны к взлетной полосе. Это не считая специавиацию и частную: в США небо принадлежит сеснам.
Old 08.09.2012, 01:06
винтовой не значит поршневой
из поршневых сейчас наверно только ан2 и летает, но этот самолёт уникален, это отдельный разговор
Old 08.09.2012, 03:08
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Wizzer:
Есть - на малые расстояния, даже в Европе есть. Я так из Бухареста в Будапешт летел. По Южной Америке такие пачками летают. Местные авиарейсы по Таиланду, Камбодже, Вьетнаму... Винтовые самолеты часто еще менее требовательны к взлетной полосе. Это не считая специавиацию и частную: в США небо принадлежит сеснам.
А не турбины ли они там используют? Просто винтовой не значит поршневой - вал винта может приводиться же в движение реактивной струей.

Kittymeow
Old 08.09.2012, 06:31
SanSanoff's Avatar
Предводитель
А не турбины ли они там используют? Просто винтовой не значит поршневой - вал винта может приводиться же в движение реактивной струей.
И турбовинтовые тоже бывают и поршневые и дизельные. Каких только нет. На любой вкус и цвет стоят сейчас движки в региональной авиации.
Зы галлофос тут привел в пример Х-31 не выделив главного Дальность полета Х-31 в зависимости от модификации и выбранной цели поражения варьируется от 10 до 130 километров. Какая нахер это ракета для преодоления ПВО? О чем журналамер бредит? Всем известно, что последние 70 лет американцы работают только АУГами (Авианосными Ударными Группами) Это основа могущества США. А у них гарантированная дальность обнаружения любой воздушной цели 800км, дальность гарантированного поражения 300. Носитель Ха 31 будет сбит гарантированно дважды пока долетит до дальности пуска. А его завалить будет проще чем утку так как лететь он должен на высоте 10+км. Получается, что Ха31 - этакий тренажер для средств ПВО средней и малой дальности. Вот они их и купили подешевле потренироваться. Только оружие позволяющее поразить АУГ представляет угрозу для США, а это ядерные ракеты и многоцелевые АПЛ. Все остальное бред и никому ненужный хлам.

Хз че писать....
Old 08.09.2012, 07:24
лукое, вот ты такую фигню несешь, что просто ппц - стоимость складывается далеко не только из топлива, оно играет меньшую даже роль. У конкорда было очень дорогое техобслуживание, требовались регулярные капремонты движка, замена лопаток и черт знает еще чего - вот именно это и жрало деньги. Кроме того прогресс материаловедении может привести к облегчению планера -> снижение расхода топлива. Сама разработка сверхзвукового гражданского авиалайнера стоит денег, сейчас это дешевле чем сорок лет назад.

жаль авиаперевозчики об этом не знают и используют преимущественно реактивную авиацию. Вот дураки-то.

А знаешь от чего у Конкорда было дорогое тех. обслуживание? Дак именно из-за форсированного режима реактивного двигла...я что пытаюсь объяснить-сверх звук-это дорого и экономически не выгодно и именно из-за особенностей и законов реактивного движения.
..............
Виз ты не внимательно читаешь то, что пишут другие Но я уже привык, не страшно.

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 08.09.2012, 08:19
Originally Posted by SanSanoff:
И турбовинтовые тоже бывают и поршневые и дизельные. Каких только нет. На любой вкус и цвет стоят сейчас движки в региональной авиации.
Зы галлофос тут привел в пример Х-31 не выделив главного Дальность полета Х-31 в зависимости от модификации и выбранной цели поражения варьируется от 10 до 130 километров. Какая нахер это ракета для преодоления ПВО? О чем журналамер бредит? Всем известно, что последние 70 лет американцы работают только АУГами (Авианосными Ударными Группами) Это основа могущества США. А у них гарантированная дальность обнаружения любой воздушной цели 800км, дальность гарантированного поражения 300. Носитель Ха 31 будет сбит гарантированно дважды пока долетит до дальности пуска. А его завалить будет проще чем утку так как лететь он должен на высоте 10+км. Получается, что Ха31 - этакий тренажер для средств ПВО средней и малой дальности. Вот они их и купили подешевле потренироваться. Только оружие позволяющее поразить АУГ представляет угрозу для США, а это ядерные ракеты и многоцелевые АПЛ. Все остальное бред и никому ненужный хлам.
что та не вяжется заявление по дешевле, если выиграла компания «Макдонелл - Дуглас» значит она предложила цену лучше.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 08.09.2012, 10:21
Wizzer's Avatar
Забанен
Originally Posted by 6epkym:
винтовой не значит поршневой
из поршневых сейчас наверно только ан2 и летает, но этот самолёт уникален, это отдельный разговор
я говорю именно о поршневых - дофига их еще.

Quote:
А знаешь от чего у Конкорда было дорогое тех. обслуживание?
я по-русски написал от чего, но тебе проще сказать что я невнимательно тебя читаю :)
Old 08.09.2012, 10:50
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Originally Posted by Ryala:
что та не вяжется заявление по дешевле, если выиграла компания «Макдонелл - Дуглас» значит она предложила цену лучше.
Ну мб тут имеет место лоббирование. По результатам большинства конкурсов наше железо в 90% случаев дешевле американского.

Хз че писать....
Old 08.09.2012, 13:54
если было бы лоббирование, нас бы не пустили, они же тоже хотят свою долю получить

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 08.09.2012, 15:35
Брамос-2 на бумаге онли. А у амеров уже летает.
У амеров еще долго будет уже летать, но на вооружении в войсках не стоять. Понятно, что Россия отстает. И ничего страшного: СССР тоже отставал по атомной бомбе и истребителям 4 поколения и был догоняющим. Сейчас вопрос выживания страны не стоит и отставание не фатально. Главное, что наши тоже могут сделать ракету на гиперзвуке, роль индусов сугубо дать бабла.
Old 08.09.2012, 15:44
Originally Posted by Ryala:
а что тут такого?
Ничего такого, просто новость из Камбоджи.
Old 08.09.2012, 16:07
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by san_nsk:
Главное, что наши тоже могут сделать ракету на гиперзвуке, роль индусов сугубо дать бабла.
Все с точностью до наоборот. Индусские инженеры на расеянские нефтеболлары делают себе ракету
Ну ты верь, верь =)

Kittymeow
Old 08.09.2012, 16:22
Индусские инженеры
так же режет слух, как ученые Зимбабве, ладно бы еще программеры, вернее тестеры

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 08.09.2012, 16:23
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Все-все плохо-плохо.

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 08.09.2012, 16:36
swasti's Avatar
Духовный паровоз
Лекарь
Originally Posted by ХейхачиМишима:
так же режет слух, как ученые Зимбабве, ладно бы еще программеры, вернее тестеры
Увы, уже не смешно.
Хотя зацитированная фраза Скайкиллера и карикатурна.

В каментах на различных говносайтах
Я по олдскулу строю разговор:
"Вы - Реджиналды Кеннеты Дуайты,
Я ж - Шарль Ожье де Бац де Кастельмор!"
Old 08.09.2012, 19:27
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Индусские инженеры на расеянские нефтеболлары делают себе ракету
Возможно никто ничего делать не будет, но бюджет уже успешно освоен

p.s. автомобильное производство у них вполне на высоте, да и не только - у Индии довольно мощная промышленность, не Китай, конечно, но не так уж и отстают от него.
Old 08.09.2012, 20:22
Возможно никто ничего делать не будет, но бюджет уже успешно освоен

p.s. автомобильное производство у них вполне на высоте, да и не только - у Индии довольно мощная промышленность, не Китай, конечно, но не так уж и отстают от него.
кстати, а не пояснишь, что значит "не китай"?
типа китайское автомобилестроение самое лучшее?

Добавлено через 14 минут
я даже поясню и подкреплю:
Last edited by ISJ_renamed_929810_30102019; 08.09.2012 at 20:22. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.09.2012, 21:14
Leledinn's Avatar
Забаней
http://www.popmech.ru/article/11277-udar-molnii/
Пока все силы Виликой Расеи брошены на догнать и перегнать америку по удоям в создании ракеты, США неспешно разрабатывает что-то жуткое. Ну х*ле, прилепят лазер к роботу от Бостон Динамикс и заставят арабов играть в Терминатора
Quote:
Чем закончится работа в исследовательском центре Picatinny Arsenal, сказать трудно, но инженеры и конструкторы сообщают о некоторых «значительных прорывах», продемонстрированных в нынешнем году. В чем они состоят – не разглашается: секретно.
Я думаю, что речь идет о значительных прорывах прямой кишки, которые им устраивает заказчик при словах "мы работаем над этим" и пачке счетов по расходам на "исследования".

Добавлено через 29 минут
Originally Posted by SanSanoff:
Только оружие позволяющее поразить АУГ представляет угрозу для США, а это ядерные ракеты и многоцелевые АПЛ. Все остальное бред и никому ненужный хлам.
Вот чо проебали, обидно:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%...D0%B0%D0%BD%29

Хорошая штука.

Пропаганда нацелена на удобрение дерева, на котором растет плод нашего воображения. (с)
При каждом пробитии дна открываются новые горизонты развития. (народная мудрость)
...зато рыночек, джинсы, жвачка, колбаса и можно заграницу ездить без отчета коммисару в райком.. oh, wait...
Цель капитализма всегда одна: Эксплуатация. Гнет. Война. Чтоб народных масс нищета и гибель ему несли максимальную прибыль!
Last edited by Leledinn; 08.09.2012 at 21:14. Reason: Добавлено сообщение
Old 08.09.2012, 21:20
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Не, ну раз отказались, веские причины наверное есть. В любом случае, если война - достанут чертежи и новых наклепают.
Old 08.09.2012, 21:27
Originally Posted by Leledinn:

Вот чо проебали, обидно:

Хорошая штука.
и каждый раз найдется кто-то, кто еще не поплакался на эту тему.
"бедный йорик лунь"©
Old 08.09.2012, 22:55
Originally Posted by Leledinn:
Я думаю, что речь идет о значительных прорывах прямой кишки, которые им устраивает заказчик при словах "мы работаем над этим" и пачке счетов по расходам на "исследования".

Добавлено через 29 минут

Вот чо проебали, обидно:

Хорошая штука.
Хочешь верь, хочешь не верь - я в детстве его даж трогал :р

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Posting Rules