Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 07.09.2012, 16:57
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Re: Гостиная лента Goha.ru
Улыбаемся и машем. В Германии ПЗ2000 уже стоит на вооружении, в рашке проходит испытания.
В Германии ПЗ2000 стреляет на расстояния более 50км, расеянская только до 40.
Ну и реальных ТТХ этого двуствольного холодильника пока нет.
Quote:
Совместно индийско-российский Брамос уже испытан на скрости больше 6,5 махов и Россия до конца 2012 должна испытать ещё одну гиперзвуковую.
http://ru.wikipedia.org/wiki/БраМос
Quote:
БраМос способен развивать скорость от 2,5 до 2,8 чисел Mаха.
Это даже не смешно.
Или нет, стойте. Во всем виноваты евреи!

Kittymeow
Old 07.09.2012, 17:05
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by SkyKilleR:
В Германии ПЗ2000 стреляет на расстояния более 50км, расеянская только до 40.
Это был рекорд.
Вообще, дальность стрельбы не главное.
Old 07.09.2012, 17:16
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Хотелось бы увидеть сравнения немецкой вундервафли и нашей Мста-с хотя бы для начала, чтобы делать выводы.
Quote:
Общий вывод

Впервые 2С19 была представлена за рубежом на выставке IDEX-93 в Абу-Даби в 1993 г. На показательном выступлении «Мста» поразила управляемыми снарядами «Краснополь» 38 целей из 40 с дистанции 15 км[44]. В 1995 г. состоялась повторная демонстрация, в ходе которой выяснилось отставание от новых САУ (в частности, немецкой PzH 2000) в дальности стрельбы. В итоге, несмотря на интерес ряда заказчиков, ни одного контракта тогда заключить не удалось; причины заключались в недостаточной дальности, архаичном и нестандартном калибре и устаревшей СУО[44]. Стоимость модернизированной 2С19 составляет около $3 млн[5].
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мста-С#...82.D0.BA.D0.B8

Я просто открываю первые же ссылки. Галла - дура
Или нет, опять. Виноваты евреи и Госдеп!

Добавлено через 1 минуту
Originally Posted by Crosfade:
Это был рекорд.
Вообще, дальность стрельбы не главное.
Конечно нет. И точность стрельбы не главное. И скорострельность. И квалификация персонала.
Главное - это то, что говно наше, родное говнишко. А значит и воюет оно лучше. А все эти тесты и ТТХ - происки евреев и Госдепа.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.09.2012 at 17:16. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2012, 17:20
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Конечно нет. И точность стрельбы не главное. И скорострельность. И квалификация персонала.
Главное - это то, что говно наше, родное говнишко. А значит и воюет оно лучше. А все эти тесты и ТТХ - происки евреев и Госдепа.
Я за объективную оценку, и не говорил что Мста лучшая, но дальность стрельбы явно не главный параметр. Вся проблема имхо в СУО, электроники у нас не было никогда нормальной.
В любом случае, будет война - будем воевать тем что есть, а не сетовать какое все устаревшее и ***вое.
Old 07.09.2012, 17:29
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by OleLukoe:
Чего? Какие ещё 30%. Ты о чём? Если ты вспомнишь курс школьной физики, в частности, раздел реактивное движение. Так вот основа основ р.д. это скорость истечения частиц в единицу времени и масса истёкших частиц и масса движущегося тела (в данном случае самолёта). Так вот, у меня вопрос. Что ты тут собрался улучшать да так, что бы аж на 30% при одной и той же массе самолёта? Фантазёр
Во-первых, подобные вещи изучают далеко не в школе. В МАИ, например.
Во-вторых, никто не слова не сказал о массе самолета. Благо исследования в области материалов проводят не такие как ты.
В-третьих, очевидно, что конструкция современных реактивных двигателей не является идеальной.
В-четвертых, конструкция самолета также имеет значение.
Сравни по потреблению топлива современные Боинги и совковые тушки - очень удивишься.
И вообще, по этому вопросу Виззер должен помочь - он же МАИшник =)
Originally Posted by ХейхачиМишима:
ваххабитское мракобесие шагает по миру
Анальный джихад
Поймают неверного и всем аулом его =)

Добавлено через 4 минуты
дальность стрельбы явно не главный параметр
Конечно не главный, с учетом возможностей современных средств радиоэлектронной разведки и кучи спутников у нас над головами.

Добавлено через 1 минуту
В любом случае, будет война - будем воевать тем что есть.
БудеТЕ. Чтобы я за этот режим воевал? Я скорее против буду, я все же добра этой земле хочу.

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.09.2012 at 17:29. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2012, 17:34
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
БудеТЕ. Чтобы я за этот режим воевал? Я скорее против буду, я все же добра этой земле хочу.
Да никто спрашивать я думаю не будет, либо в военкомат, либо к стенке. Если ты в России конечно живешь.
Old 07.09.2012, 17:49
Анальный джихад
Поймают неверного и всем аулом его =)
скорее оправдание лесным, которые от суровости будней джахают друг друга.

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Old 07.09.2012, 17:57
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Я просто открываю первые же ссылки. Галла - дура
Или нет, опять. Виноваты евреи и Госдеп!
Идите уже в попу

Quote:
Обычно нас попрекают тем, что немецкая САУ PzH-2000 мол стреляет на 56 километров, а наши Мста-С кладут снаряды вдвое ближе. Онако тут имеется откровенное передергивание: для немца указана максимальная дальность стрельбы «рекордным» снарядом V-LAP, которым действительно стреляли на южноафриканском полигоне на 56 километров. Серийные же дальнобойные снаряды для PzH-2000 имеют меньшую дальность: от 30 до 40 км, увеличение дальности достигнуто донным газогенератором (так называемый base bleed).

Реальность еще менее радужна – голландские PzH-2000 в Афганистане отмечали низкую кучность снарядов с газогенератором (Rh-40), которыми стреляли на дистанции свыше 30 км. Превышение кучности составляло больше 1 километра - фактически, таким снарядом было невозможно куда-либо попасть иначе, кроме как случайно.

Точность же стрельбы обычным снарядом Rh-30 на дистанции до 22 км была отмечена как хорошая. Кстати, сами немцы не покупают Rh-40, предпочитают обычные Rh-30.

Прикол в том, что сравниваются старая советская (1989 года) и новейшая немецкая самоходки, причём для сравнения берётся Мста-С с обычным стволом длиной 47 калибров, с каморой под старые снаряды, без новой АСУНО. Но уже модернизированная 2С19М1 имеет новую АСУНО, уменьшающую время развертывания, – самоходки в составе дивизиона после марша готовы стрелять залпом уже через 3 минуты, а после получения готовых координат – через 30 секунд (то есть быстрее немца).

Рассказывать сказки белого бычка из немецких агиток ненадо ))
Тем более понятно, что я говорю о модернизированных, сегодняшних САУ МСТА-С и уж тем более МСТА-М.
Я там красным текстом выделила, отгравируй себе на лбу это

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 07.09.2012, 18:03
Е*АТЬ! ОНИ ИЗОБРЕЛИ РАКЕТУ!!!
Любые намеки на продажи этой ракеты вызывают адскую попаболь у мировой демократической общественности :) Просто они там чего-то знают, чего не понять еб.нным гуманитариям.
Old 07.09.2012, 18:08
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
http://ru.wikipedia.org/wiki/БраМос
Цитата:
БраМос способен развивать скорость от 2,5 до 2,8 чисел Mаха.
Это даже не смешно.
Погугли что нибудь кроме википедии наконец то, кричу я тебе

Old 07.09.2012, 18:09
Это даже не смешно.
Лол, Брамос- это изделие времен царя гороха с заменой советских микросхем на современную электронную базу.

Современные наработки по гиперзвуку будут в Брамос-2:
http://www.missiles.ru/BRAMOS-2.htm
---
в ходе заседания было принято решение о создании рабочей группы по разработке гиперзвуковой крылатой ракеты «Брамос-2», обладающей скоростью полета М=5…7
---
Old 07.09.2012, 18:17
Кстати широкоизвестная на гохе суперстрана Камбоджа засветилась в новостях.

Камбоджа депортирует соучредителя Pirate Bay

Одного из основателей популярного файлообменника Pirate Bay должны депортировать из Камбоджи.

Начальник полиции Сок Пхал сказал, что решение выслать Готтфрида Свартголма Варга было принято после того, как шведская власть предоставила документы по делу против него.

После того, как Швеция - родина Варга - выдала международный ордер на его арест, г-на Варга держали под арестом в Пномпене.

Швеция пошла на такой шаг после того, как он не прибыл в тюрьму, чтобы отбыть наказание сроком 1 год за нарушение авторских прав.
Между Камбоджей и Швецией нет договора об экстрадиции, поэтому пока окончательно неясно, в какую страну его депортируют.
"Мы депортируем его, опираясь на наше иммиграционное законодательство", - сказал спикер полиции Кирт Чантхарит.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukrai...vate_bay.shtml
Old 07.09.2012, 18:21
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by san_nsk:
в ходе заседания было принято решение о создании рабочей группы по разработке гиперзвуковой крылатой ракеты «Брамос-2», обладающей скоростью полета М=5…7
Уже испытали действующий макет на 6,5

Old 07.09.2012, 18:38
Кстати широкоизвестная на гохе суперстрана Камбоджа засветилась в новостях.

Камбоджа депортирует соучредителя Pirate Bay

Одного из основателей популярного файлообменника Pirate Bay должны депортировать из Камбоджи.

Начальник полиции Сок Пхал сказал, что решение выслать Готтфрида Свартголма Варга было принято после того, как шведская власть предоставила документы по делу против него.

После того, как Швеция - родина Варга - выдала международный ордер на его арест, г-на Варга держали под арестом в Пномпене.

Швеция пошла на такой шаг после того, как он не прибыл в тюрьму, чтобы отбыть наказание сроком 1 год за нарушение авторских прав.
Между Камбоджей и Швецией нет договора об экстрадиции, поэтому пока окончательно неясно, в какую страну его депортируют.
"Мы депортируем его, опираясь на наше иммиграционное законодательство", - сказал спикер полиции Кирт Чантхарит.

http://www.bbc.co.uk/ukrainian/ukrai...vate_bay.shtml
а что тут такого?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 07.09.2012, 18:41
Во-первых, подобные вещи изучают далеко не в школе. В МАИ, например.
Во-вторых, никто не слова не сказал о массе самолета. Благо исследования в области материалов проводят не такие как ты.
В-третьих, очевидно, что конструкция современных реактивных двигателей не является идеальной.
В-четвертых, конструкция самолета также имеет значение.
Сравни по потреблению топлива современные Боинги и совковые тушки - очень удивишься.
И вообще, по этому вопросу Виззер должен помочь - он же МАИшник =)
Ты странный. При чём здесь МАИ? В школе, так же, проходят, что ускорение свободного падения есть величина постоянная. И никакое МАИ не в силах это исправить. Так и с реактивным движением, нельзя прыгнуть выше самого себя. Как хавала топливо реактивная авиация так и будет хавать, и ничего ты здесь не поделаешь. Как была она экономически не выгодна, так и осталась. А с учётом цен на углеводороды

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 07.09.2012, 18:49
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Идите уже в попу
Рассказывать сказки белого бычка из немецких агиток ненадо ))
Тем более понятно, что я говорю о модернизированных, сегодняшних САУ МСТА-С и уж тем более МСТА-М.
Я там красным текстом выделила, отгравируй себе на лбу это
Да просто признай, х*йню отпостила. Бтв, время развертывания немца 2 минуты. Такча выкинь на*уй этот кусок ура-поцреотического бреда.
Погугли что нибудь кроме википедии наконец то, кричу я тебе
Зачем? Вполне себе достоверные данные
Лол, Брамос- это изделие времен царя гороха с заменой советских микросхем на современную электронную базу.

Современные наработки по гиперзвуку будут в Брамос-2:
http://www.missiles.ru/BRAMOS-2.htm
---
---
Брамос-2 на бумаге онли. А у амеров уже летает.
Уже испытали действующий макет на 6,5
Где и когда? Гугл не слышал
Бтв, и почему все называют эту браму расеянской? Индусская же, лол

http://www.popmech.ru/article/11277-udar-molnii/
Пока все силы Виликой Расеи брошены на догнать и перегнать америку по удоям в создании ракеты, США неспешно разрабатывает что-то жуткое. Ну х*ле, прилепят лазер к роботу от Бостон Динамикс и заставят арабов играть в Терминатора

Добавлено через 2 минуты
Как хавала топливо реактивная авиация так и будет хавать, и ничего ты здесь не поделаешь. Как была она экономически не выгодна, так и осталась.
Ты в своем уме? А летаем мы сейчас, наверное, на поршневых двигателях

Kittymeow
Last edited by SkyKilleR; 07.09.2012 at 18:49. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2012, 19:12
Ты в своем уме? А летаем мы сейчас, наверное, на поршневых двигателях
А ты в своём? Весь сыр бор из-за чего начался? О гражданском применении сверх звуковых скоростей. Так ещё раз спрошу, что ты там собрался такого улучшить, что бы сделать это коммерчески окупаемым? Или ты скорости сверхзвуковые предлагаешь иным способом преодолеть, отличным от реактивного? Поделись уже с общественностью травой.

Old 07.09.2012, 19:31
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
А ты в своём? Весь сыр бор из-за чего начался? О гражданском применении сверх звуковых скоростей. Так ещё раз спрошу, что ты там собрался такого улучшить, что бы сделать это коммерчески окупаемым? Или ты скорости сверхзвуковые предлагаешь иным способом преодолеть, отличным от реактивного? Поделись уже с общественностью травой.
Так, понятно.
Давай просвещу. За исключением всяких раритетов, вся авиация сейчас реактивная. Поршневых двигателей в авиации нет.
Далее. Ты наверное не знаешь, но в зависимости от степени двухконтурности, реактивный двигатель имеет разные параметры. Как сделать минимальный расход топлива при максимально возможной скорости - задача уже инженеров.
Далее. Кроме всего прочего, вес самолета и его аэродинамические характеристики играют важную роль. Поскольку с 60 годов, в плане материалов, наука продвинулась очень сильно, вполне возможно, что еще через 50 лет самолеты будут весить всего пару десятков тонн. Такчто, Оле, работы - непочатый край.

Kittymeow
Old 07.09.2012, 20:07
Так, понятно.
Давай просвещу. За исключением всяких раритетов, вся авиация сейчас реактивная. Поршневых двигателей в авиации нет.
Далее. Ты наверное не знаешь, но в зависимости от степени двухконтурности, реактивный двигатель имеет разные параметры. Как сделать минимальный расход топлива при максимально возможной скорости - задача уже инженеров.
Далее. Кроме всего прочего, вес самолета и его аэродинамические характеристики играют важную роль. Поскольку с 60 годов, в плане материалов, наука продвинулась очень сильно, вполне возможно, что еще через 50 лет самолеты будут весить всего пару десятков тонн. Такчто, Оле, работы - непочатый край.
От чего ты думаешь, что я считаю авиацию поршневой? :) Даже имея в двигателе воздушный винт это не поршневой двигун, а ТВД с валом лопастей действующий, кстати, не совсем за счёт реактивной тяги. Но это лирика.
Самолёты, с полезной нагрузкой (мы же не собираемся пустые фюзеляжи туда-сюда гонять, верно?) никогда не станут весить мало, ибо люди не похудеют кардинально и не станут весить по 10 грамм А вот масса топлива и есть величина офигительная, она же и неприступная. Вся таблица Менделеева задействована в нашей эре, ждать кардинально нового топлива глупо. И этого топлива нужно дохрена для преодоления сверх звуковых скоростей.

Old 07.09.2012, 20:31
а как же аэродинамика и композитные материалы?

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 07.09.2012, 20:35
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Зачем? Вполне себе достоверные данные
Конечно достоверные, ктобы спорил. Но ты видимо недостаточно внимательно читаешь. Вопрос что с чем сравнивать.
Если ты в википедии прочтёшь, что автоматическая винтовка М16 эффетивней русской пищали 17 века - это буде безусловная правда, но совершенно не относящаяся к сравнениям образцов оружия эдентичного поколения.

Брамос-2 на бумаге онли. А у амеров уже летает.

Поднять ракету на самолёте в тратосферу, сбросить и посмотреть как она разваливается - это не значит летает. Единсвенное что летает на скоростях близких к гиперзвуку - это русские ракеты. Пендосы у нас закупают макеты этих ракет, чтобы эксперементировать на своих ПВО, своих нет нефига. Для справки тебе.

http://www.popmech.ru/article/11277-udar-molnii/
Пока все силы Виликой Расеи брошены на догнать и перегнать америку по удоям в создании ракеты, США неспешно разрабатывает что-то жуткое. Ну х*ле, прилепят лазер к роботу от Бостон Динамикс и заставят арабов играть в Терминатора
Дада, они уже стреляли лазером с Боинга, звёздные войны V. 2.0

Old 07.09.2012, 21:08
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Поднять ракету на самолёте в тратосферу, сбросить и посмотреть как она разваливается - это не значит летает. Единсвенное что летает на скоростях близких к гиперзвуку - это русские ракеты. Пендосы у нас закупают макеты этих ракет, чтобы эксперементировать на своих ПВО, своих нет нефига. Для справки тебе.

Я даже комментировать не стану.

Kittymeow
Old 07.09.2012, 21:16
Mystifier
Guest
Old 07.09.2012, 22:12
SanSanoff's Avatar
Предводитель
От чего ты думаешь, что я считаю авиацию поршневой? :) Даже имея в двигателе воздушный винт это не поршневой двигун, а ТВД с валом лопастей действующий, кстати, не совсем за счёт реактивной тяги. Но это лирика.
Самолёты, с полезной нагрузкой (мы же не собираемся пустые фюзеляжи туда-сюда гонять, верно?) никогда не станут весить мало, ибо люди не похудеют кардинально и не станут весить по 10 грамм А вот масса топлива и есть величина офигительная, она же и неприступная. Вся таблица Менделеева задействована в нашей эре, ждать кардинально нового топлива глупо. И этого топлива нужно дохрена для преодоления сверх звуковых скоростей.
Оле путей для увеличения экономической эффективности хренова туча. Будешь сильно удивлен, но лайнер Ил-18 по топливной эффективности был круче процентов на 7-10 большинства существующих сейчас. А теперь представь, что его корпус сделали вдвое легче, поставили цифровую электронику, электродистанционную систему управления вместо гидравлики и тяг, более совершенное по аэродинамике крыло (за счет применения новых профилей и новых материалов), поставили на треть более экономичные двигателя которые позволят ему летать вдвое дальше с большей скоростью. Вот это и есть Б787.
Как видишь увеличение экономической эффективности это целый комплекс мер. К тому же надо добавить увеличение межремонтных интервалов, простоту обслуживания и колоссальную прочность и надежность.+ повышенную комфортабельность. И в этом самолете почти треть заслуга русских ученых и инженеров, дизайнеров и т.д. и т.п. Вот чем гордится надо, а не никому не нужными вундервафлями типа Коавлиция СВ или Брамос. Вообщем до совершенства в авиации как до Пекина раком еще.
Зы http://www.youtube.com/watch?feature...&v=tgb40NLJiGE
вот тоже млять труд русских инженеров

Хз че писать....
Old 07.09.2012, 22:46
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Я даже комментировать не стану.
А тебе и нечем. Кроме нелетающей пендоской гравицапы тебе предьявить нечего, а перевести стрелки в тупое подобие сарказма это твой жалкий удел, либераст

Втыкай внимательно
Quote:
В США отправилась вторая партия сверхзвуковых маловысотных крылатых ракет Х-31 А.
Пентагон использует их как мишени, чтобы научиться сбивать наши сверхзвуковые крылатые ракеты ЗЕ-80М «Москит».

Соглашение между американским авиационным концерном «Боинг» и подмосковным Государственным" научным производственным центром «Звезда -Стрела» можно назвать беспрецедентным. По условиям договора российская сторона должна поставить на американский континент 9 тактических крылатых ракет-мишеней МА-31 на сумму в 10 миллионов долларов США.

Для ГНПЦ «Звезда - Стрела» этот контракт уже второй. В прошлом году российское предприятие участвовало... в конкурсе на создание перспективной низколетящей морской мишени, объявленном ВМС США. И хотя конкурс выиграла компания «Макдонелл - Дуглас», победа в конечном счете досталась россиянам. Они предложили на тендер ракету-мишень МА-31, созданную на базе тактической крылатой ракеты Х-31/А.

Ракета Х-31 применяется с любого типа ударных фронтовых самолетов типа МиГ-29, Су-27, Су-32. Может использоваться в составе корабельных, а также береговых стационарных или подвижных комплексах противокорабельной обороны. Дальность полета Х-31 в зависимости от модификации и выбранной цели поражения варьируется от 10 до 130 километров. Диапазон высот, с которых можно пускать ракету, от 100 до 15000 метров. Основной маршрут полета проходит на высоте пуска, а перед целью ракета снижается до 3~5 метров над уровнем моря.

Четыре пуска ракеты-мишени МА-31 (такой индекс получила ракета Х-31 после того, как с боевой ракеты в России сняли головку самонаведения, боевое снаряжение и частично изменили аэродинамическую схему носового обтекателя) были проведены на испытательном полигоне ВМС США в Пойнт-Мугу штат Калифорния. На трех запусках присутствовали представители ГНПЦ «Звезда - Стрела». Во время проведения четвертого русских на полигон не пригласили.

Как подозревают российские эксперты, американцы решили проверить свои системы ПВО и попытались перехватить ракету-мишень. Что на самом деле произошло в тот день, наши конструкторы так и не узнали, но так как Пентагон захотел купить еще партию, можно сделать косвенный вывод, что Х-31 экзамен на преодоление системы ПВО американского флота выдержала.

Posting Rules