Для входа на форум нажмите здесь
Discussion Гостиная лента Goha.ru (Архив: 23.12.2009-05.12.2014)
Автор темы: Властелин Сосков
Дата создания:
Old 06.09.2012, 22:00
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Re: Гостиная лента Goha.ru
Originally Posted by SkyKilleR:
Нуних*яжесебе, до чего технологии дошли. Может они через 40 лет и колеса приделают к контейнеру? А назовут это, скажем, ладой!
Ты видно не в курсе, но к контейнеру с ракетой уже приделали и колёса и пароход и паровоз

Всё село напало, еле отгавкалась
Old 06.09.2012, 22:10
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Ты видно не в курсе, но к контейнеру с ракетой уже приделали и колёса и пароход и паровоз
Это пока американцы испытывают гиперзвуковую ракету, которую и везти никуда не надо

Kittymeow
Old 06.09.2012, 22:13
Wizzer's Avatar
Забанен
У них самолет уже есть с макс скоростью более 11к км/ч. Мне в этом интереснее другое - когда прогресс отразится в гражданской отрасли и появится новый аналог конкорда с адекватными ценами, способный заменить едва ползущие "традиционные" лайнеры.
Old 06.09.2012, 22:46
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Это пока американцы испытывают гиперзвуковую ракету, которую и везти никуда не надо
Эта да, везти её никуда не надо, потому как она никуда не летает

Добавлено через 15 минут
Скай, глянь чё русские оружейники придумали. Ставят мушку на танковую пушку и палят прям как из ружья XD

Last edited by Галла; 06.09.2012 at 22:47. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2012, 22:59
Простите, что? Вроде бы уже давным давно реактивные снаряды, ракеты и самолёты преодолели т.н. "скорость звука". Или опять изобретают непонятную фигню? Ну просто изначально странно как-то это.

Добавлено через 4 минуты
Originally Posted by Wizzer:
У них самолет уже есть с макс скоростью более 11к км/ч. Мне в этом интереснее другое - когда прогресс отразится в гражданской отрасли и появится новый аналог конкорда с адекватными ценами, способный заменить едва ползущие "традиционные" лайнеры.
Ты же по образованию технарь, должен же понимать. НИКОГДА не будет реактивных пассажироперевозчика который не будет жрать уйму топлива. Законы физики никто ещё не отменял

Играю в то, что сам не понимаю.
Last edited by OleLukoe_renamed_568292_23052025; 06.09.2012 at 22:59. Reason: Добавлено сообщение
Old 06.09.2012, 23:00
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Originally Posted by OleLukoe:
Простите, что? Вроде бы уже давным давно реактивные снаряды, ракеты и самолёты преодолели т.н. "скорость звука". Или опять изобретают непонятную фигню? Ну просто изначально странно как-то это.
Пендосы пытаются построить ракету со скоростью за 20 махов и постоянно её испытывают, поднимая на самолёте в стратосферу, где она у них благополучно разваливается уже лет 5, но бабло пилят исправно, только щепки летят

Old 07.09.2012, 01:02
Dihlofos_renamed_615650_13102021's Avatar
Предводитель
Только если у тебя дома нету.
Не путай меня с Лейбой

Во мне не осталось ничего общечеловеческого.
Если не можешь добиться любви к себе, возбуди ненависть - это тоже сильное чувство.
Империя зла. Очень зла...
Если ты видишь, как мучается раненный эльф - не проходи мимо, пристрели его, а то вдруг вылечат.
Old 07.09.2012, 08:08
Mystifier
Guest
Originally Posted by Wizzer:
Мне в этом интереснее другое - когда прогресс отразится в гражданской отрасли
Традиционно, никогда
Old 07.09.2012, 08:22
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Originally Posted by Галла:
Скай, глянь чё русские оружейники придумали. Ставят мушку на танковую пушку и палят прям как из ружья XD
А на меркавах такие штуки годов с 80 стоят. Забыл тебе сообщить, всякие лазерные дальномеры и прочую аппаратуру ВС расеи закупают в Израиле. Во всем виноваты евреи!

Kittymeow
Old 07.09.2012, 08:24
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Первыми "мушку" (АКА детектор изгиба ствола, в реале это небольшое зеркальце) на танковом стволе установили америкосы на сколько я помню. На первых абрамсах. В начале 80х.

Добавлено через 24 секунды
А на меркавах такие штуки годов с 80 стоят. Забыл тебе сообщить, всякие лазерные дальномеры и прочую аппаратуру ВС расеи закупают в Израиле. Во всем виноваты евреи!
опередил злодей И да - иудеи сперли у нас "Штору"вместо того, чтобы закупать в РФ .

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 07.09.2012 at 08:27. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2012, 08:27
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
А зачем знать изгиб ствола? Как такая дура вообще изгибаться может.
Old 07.09.2012, 08:35
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Там еще и датчики стоят которые учитывают неравномерность нагрева ствола, читал где-то

Хз че писать....
Old 07.09.2012, 08:37
SkyKilleR's Avatar
Chosen one
Почему же странно? Скорости выше 7М доступны очень немногим. Собственно, там и проводятся исследования.
Quote:
Ты же по образованию технарь, должен же понимать. НИКОГДА не будет реактивных пассажироперевозчика который не будет жрать уйму топлива. Законы физики никто ещё не отменял
Технологии не стоят на месте. Сейчас уже умудряются делать самолеты, потребляющие топлива на 30% меньше предшественников. Другой вопрос, что подобные технологии будут использованы в гражданке лет через 50

Kittymeow
Old 07.09.2012, 08:43
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Originally Posted by SanSanoff:
Там еще и датчики стоят которые учитывают неравномерность нагрева ствола, читал где-то
Что ж там тогда на артиллерийских системах стоит, если на танках такое.
Old 07.09.2012, 08:48
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Гиперзвуковые пассажирские лет через 50. Не раньше. Мы точно их не увидим. Учитывая в какую жопу катится мировая экономика.

Добавлено через 2 минуты
Originally Posted by Crosfade:
Что ж там тогда на артиллерийских системах стоит, если на танках такое.
http://topwar.ru/13920-pzh-2000-odna...-sau-mira.html
самое совершенное, что есть в мире.

Хз че писать....
Last edited by SanSanoff; 07.09.2012 at 08:48. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2012, 09:26
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Немцы как обычно разрабатывают вундервафли. Только электроники много, или корпус послужит экраном от ЭМИ?
Old 07.09.2012, 09:34
Просто расеянцы живут по принципу "моя хата с краю", в большинстве своем. И ума у них не достает понять, что когда пожар сожрет дом соседа, он примется за твой собственный. Но нет, быдланы будут скалиться и злорадствовать ровно до момента, пока не вспыхнет собственная крыша. А потом бегут тушить, но снова в одиночку - остальные то скалятся.
По*уй, пусть перережут друг друга.
so true

Только если у тебя дома нету.
again

Добавлено через 4 минуты
Ты же по образованию технарь, должен же понимать.
какое к чертям образование в сраной рашке - наследнице совка

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Last edited by ХейхачиМишима; 07.09.2012 at 09:34. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2012, 09:38
Wizzer's Avatar
Забанен
Quote:
Гиперзвуковые пассажирские лет через 50. Не раньше
я не говорил о гиперзвуке, я говорил о сверхзвуковых, т.е. около двух мах скоростях.
Old 07.09.2012, 10:09
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди

Добавлено через 25 минут
Почему же странно? Скорости выше 7М доступны очень немногим. Собственно, там и проводятся исследования.
Я тебе сообщу, что Россия уже приняла на вооружение стратегическую сверхзвуковую авиационную ракету. Ракета со скоростью 6,5 махов на базе С200 летала в России ещё в 70-х годах. Совместно индийско-российский Брамос уже испытан на скрости больше 6,5 махов и Россия до конца 2012 должна испытать ещё одну гиперзвуковую.
Я конечно понимаю, что в девяностых на запад хлынула туча советских учёных с томами разработок Советских НИИ, но видимо этого не хватило для поднятия интеллекта гамбургеров

Last edited by Галла; 07.09.2012 at 10:10. Reason: Добавлено сообщение
Old 07.09.2012, 11:58
http://www.youtube.com/watch?feature...&v=yFP7mzrM0Yc

http://www.vesti.ru/doc.html?id=900447

интересное событие.

То, что на Западе было научной теорией, подлежащей критике, гипотезой или, во всяком случае, истиной относительной, частичной, не претендующей на всеобщность, у русских интеллигентов превращалось в догматику, во что-то вроде религиозного откровения
Old 07.09.2012, 12:30
Crosfade's Avatar
Предводитель
GoHa.Ru - 10 лет Крафтер
Чесговоря ожидал увидеть реальни крутой искусственный глаз с зумом, регулированием гаммы и прочим, но все равно прикольно.
Old 07.09.2012, 12:43
SanSanoff's Avatar
Предводитель
Коалиция СВ - опытный образец который не факт, что пойдет в серию. С неизвестными ТТХ. А немецкая САУ серийно выпускаемая. Зная как наши выпускают Коалицию еще лет 10 будут лечить от детских болезней. Так, что в ближайшие 10-15 лучше PzH-2000 нет и не будет.

Хз че писать....
Old 07.09.2012, 13:22
Галла's Avatar
духовная скрепа
GoHa.Ru - 10 лет Леди
Коалиция СВ - опытный образец который не факт, что пойдет в серию. С неизвестными ТТХ. А немецкая САУ серийно выпускаемая. Зная как наши выпускают Коалицию еще лет 10 будут лечить от детских болезней. Так, что в ближайшие 10-15 лучше PzH-2000 нет и не будет.
Хотелось бы увидеть сравнения немецкой вундервафли и нашей Мста-с хотя бы для начала, чтобы делать выводы.

Old 07.09.2012, 16:15
Технологии не стоят на месте. Сейчас уже умудряются делать самолеты, потребляющие топлива на 30% меньше предшественников. Другой вопрос, что подобные технологии будут использованы в гражданке лет через 50
Чего? Какие ещё 30%. Ты о чём? Если ты вспомнишь курс школьной физики, в частности, раздел реактивное движение. Так вот основа основ р.д. это скорость истечения частиц в единицу времени и масса истёкших частиц и масса движущегося тела (в данном случае самолёта). Так вот, у меня вопрос. Что ты тут собрался улучшать да так, что бы аж на 30% при одной и той же массе самолёта? Фантазёр

Играю в то, что сам не понимаю.
Old 07.09.2012, 16:56
ваххабитское мракобесие шагает по миру

майор 8Х/ ветеран КТО 8Х/ мастер спорта 7Х / алкоголик 6Х

Originally Posted by х т х:
ты не понял-я тебя хочу 8-927-500-03-03 Сахаров Виталий..... на форуме пантуешся?... го встретимся....
Posting Rules